Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису (часть 3)
217192
996
Лис
Раз уж пошла речь о батарейках в брелках, может и мне подскажете?
Сигналка - Tomahawk X5. До недавнего времени элемента ААА хватало на несколько месяцев.
С какого-то момента - после вставления новой батарейки через примерно пять дней брелок пищит, показывает низкий уровень. По факту при этом в батарейке остается 1.2V - т.е. высаживается на самом деле. Уже перепробовал самые разные батарейки (от дураселл до икеи), без особой разницы.
Не сталкивались с подобным?
Автоинформатор
Вопрос:
Тойота Камри Грация, видимо что то случилось с проводкой, т.к. постоянно горит левая сторона поворотников, причем когда товарищь приехал вечером в воскресенье, все было норм, а вчера утром горели все поворотники с левой стороны и авто пыталось заводиться, но не смогла так как поворотники высосали весь аккум..... тухнут они только когда клемы скидываешь....
что может быть????
maxON777
все, вроде причину выяснили, будем искать где устранить
Добрый день. На Фанкарго (2001, 1.3) не работает прикуриватель. Сказали, что к нему вообще провода не проведены, хотя сам он есть. Возможно ли подключить? Что будет стоить? Когда можно записаться?
Ингмар
возможно все, ответы - по телефону в профиле
walker3
скорее всего померла микросхема подсветки. Замены, увы, у нас нет. Мы ее обычно удаляем.
Лис
скорее всего померла микросхема подсветки.
Подсветки экрана брелка? Визуально работает. Или это может быть и при частично помершей микросхеме?
walker3
в большинстве случаев именно так.
Лис
Спасибо за совет, надоест кормить его батарейками, открою, гляну.
Автоинформатор
Установлена сигналка Starline A9, хочется её снимать-ставить на охрану по проводу с дополнительного устройства. Снаружи у неё такого входа вроде нет, но, может, внутри блока есть место, к которому можно подключиться?
mivlad
в теории - программируется дополнительный брелок, прячется в машину. И уж он управляется внешним устройством. Отдельного входа "снять-поставить" нет на этих сигналках
Лис
Ок, спасибо. Рассчитывал без такого «костыля» обойтись, конечно… А брелки без экранов (которые круглые такие) в продаже реально найти по разумной цене?
mivlad
а точно не о Slave-режиме от штатной системы идет речь?
mivlad
да они вроде не особый диффсыт:улыб:
Andron_
Нет, не от штатной.
От Микролайновского GSM-модуля.
И что-то я уже подумываю и вовсе Старлайн оттуда выкорчевать и оставить только его.
Интересно, что безопасней в плане перехвата — старлайновский брелок или карта EM Marin? :-)
mivlad
я думаю, что чем больше препятствий для угонщика - тем спокойней сон владельца:улыб:

Хотя... Старлайн научились грабить жульё всякое
Лис
Всех приветствую...такая проблема:
сегодня заметил горящую лампочку ABS на приборке. При включении зажигания она загорается, как машина завелась гаснет, в момент начала движения снова загорается.Автомобиль королла 97г.в. двиг 5А.
Подскажите что делать?
Samarkand
Неисправность появилась не после замены привода-ступицы?
Лис
Нет...ничего не менялось....особых изменений в работе авто тоже не заметил...наверно нужен сканер и диагностика?
Samarkand
ну или на сканер, или самому вытащить мигающими кодами по тырнетовским методикам
Лис
И снова я со своими проблемами: имеем авто Форестер 2004 г.в.
Проблемы начались с того. что сначала сгорелла лампа ближнего света, не успел её поменять, как полностью исчез дальний свет. Ну я в магазин, купил парочку хороших лампочек, вставил, ближний появился а дальнего как не было, так и нет.
Мультиметром проверил - напруга не подаётся на дальний свет, хотя индикатор на табло загорается (т.е. не селектор).
Потом проблемы с дальним светом немного в сторону отошли - других дел хватало, тем более и ближний вполне-таки ничего светит. А за последний месяц у меня сгорело две лампочки ближнего света (в т.ч. новые Koito), одна лампа в туманках, а сегодня заметил, что и две лампы в задних стопах (всего их 4) - причём на каждой лампе сгорело оба контура: и стоп, и габарит.

Достал мультиметр, проверил напругу: на клеммах аккума 11.7-12.5В, на лампе 13.5-13.9В.

Где копать суть проблемы? :dnknow:
BlackDemon
На генераторе напругу глянуть для начала.
Там по части фар ломаться нечему - все просто. Плясать от переключателя.
Samarkand
Всех приветствую...такая проблема:
сегодня заметил горящую лампочку ABS на приборке. При включении зажигания она загорается, как машина завелась гаснет, в момент начала движения снова загорается.Автомобиль королла 97г.в. двиг 5А.
Подскажите что делать?
Вчера посмотрел повнимательнее, не горят стоп сигналы, только габаритные огни. У меня две мысли или предохранители перегорели( где кстати их искать?) или выключатель стопов, который под педалью тормоза, как его проверить???
Samarkand
Для начала проверить сами лампочки
BlackDemon
Запросто. Только надо предварительно позвонить для записи
Лис
для этого как я понимаю надо саму блок-фару снимать? как понять что лампочки перегорели?
Samarkand
ну фару наверняка снимать придется. Ну а проверить-то - как два байта переслать :)))
Лис
вечером план такой, проверить передохранители и лампочки. Какие кстати покупать надо?
Samarkand
Наверное те, которые сгорели :)))
Какую цепь разрывают иммобилайзером и как ее найти для установки иммо.
Вроде ставят в разрыв управляющего соленоида коробки, так ли это? И как проще найти? прозвонить?

Авто - атмофорь 00г.
Lucky_man
лучший вопрос за сегодня:улыб:
Ту, которая блокирует работу двигателя. А их - много, даже в атмофоре:улыб:
Лис
Хорошо, поставлю вопрос по другому:
какую цепь можно разорвать без последствий? чтобы и без джеки чана обойтись)
Можно в личку.
Лис
Вдогонку.
Мне же нужно чтобы автозапуск работал без метки, но машина никуда не уехала, поэтому логично было предположить что можно заблокировать включение передачи.
Lucky_man
если вы таких элементарных вещей по части блокировки не знаете - боюсь, что наврежу своим советом.
К тому же в коробке нечего блокировать - она поедет в любом случае, соленоиды там никак не сказываются на функцию "поехать".
Лис
Да к Вам никаких претензий.
Раз в коробке нечего блокировать, то как сделать чтобы автозапуск работал без метки? получается только с выводом под датчик перемещения и обрывать какую-то из цепей на двигатель?
Lucky_man
смотря какого типа иммо. Если типа блэк баг bt71w - то он никак автозапуску не мешает. Все остальное - великое множество комбинаций подключений
Лис
смотря какого типа иммо. Если типа блэк баг bt71w - то он никак автозапуску не мешает. Все остальное - великое множество комбинаций подключений
Смотрю в сторону sobr stigma imob или mini, Ваше мнение?
Оправдана ли цена ББ?
Lucky_man
ББ мне больше всего импонирует.
Лис
Машина: Тойота Фанкарго 2001г.
Проблема: вырубается магнитла периодически,точнее врубается периодически:хммм: чаще не работает.
Остальное все работает.
Магнитола родная японская.

Вопрос: в чем может быть дело? и во сколько примерно это мне выйдет?
anna_dub
если часы не сбрасываются и прикуриватель работает - то скорее всего в самой магнитоле "собака порылась".
Все остальные ответы - по результатам "вскрытия"
Лис
Тогда другой вопрос: сколько будет стоить вскрытие и сколько по времени оно займет.
И где территориально вы находитесь
anna_dub
"посмотреть" у нас - ьесплатно.
А все остальное - легко ищется:миг:
пульт от сигнализации Inspector Boomerang 2000
подлежит ремонту пульт любой из двух как на картинке?
Суть проблемы
Сигнализация не реагирует на пульт.
Батарейки менял, режим Valet включал отключал, кнопки не блокированы на пультах.
Когда первый пульт тот что с обратной связью перестал работать взял запасной произвел активацию или как там называется все заработало.
Сейчас второй не работает поэтому все тки надеюсь что это пульт а не сама сигнализация.....
iva91
устал читать :зло: да подъедь к Лису там и определят что почем...тем более просмотр забесплатно:бебе:
мистерКэт
Если пульты не ремонтируют смысл ехать?
Уже наездился Сигнализация старая пультов не купите ставте новую пульты не ремонтируем бла бла бла
iva91
посмотреть брелок можем
Лис
Какой протокол использует ЭБУ Форестера 2000г, японец.
Lucky_man
это был вопрос или утверждение.
(?)

гугл даст все ответы на вопросы.
Все, что касается "халявы" - тем более. Как считать коды ошибок двигателя и часть параметров его работы.
Если еще глубже поискать на -надцатой странице - там намеки и на более тонкие вещи можно нарыть.
Ищите - да обрящите. :agree:
Лис
Руслан,привет.Вопрос такой:имеется Старлайн Б9,на брелке батарейка(используем только щелочные) погибает(по мультиметру до 1,1-1,0В) за 2-3 недели даже если брелком не пользовались т.к машина стоит в гараже,батарейки использовались разные,но результат одинаков.В чем может быть дело? Возьметесь починить?