sergo2009
guru
Подскажите грамотных спецов.Желательно очень грамотных.
Никто нече уже полгода не может найти.Что то стучит причем сильно.
Никто нече уже полгода не может найти.Что то стучит причем сильно.
оффтоп...
Смотрим подписи:
- НЕ БУХАЙ!!!
- Апельсинку?
Смотрим подписи:
- НЕ БУХАЙ!!!
- Апельсинку?
ФунтЦинизма
black and white hamster
Александр Сергеев на шлюзах
Фирма "РЭН" на Петухова.
Никто нече уже полгода не может найтиБутылка(не бухай!)закатилась под сиденье?
А как же Голод? в бесплатной диагностике есть все контакты.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА- 2 Правила в первом посте
429550
341
А я чей клон?
5047
57
А как Вы одеваетесь на работу?
98072
248
Ну в топике про бесплатную диагностику вроде как по субботам можно уже записываться.
Всегда обращаюсь к Hamlet. Честнее мастера не видел. Территориально находятся около ДК Чкалова.
Ездил несколько раз на бесплатную диагностику к Голоду. Первый раз, когда он лично делал. Всё замечательно. Второй раз мне не понравилось, диагностику делал другой человек. Я об этом писал на форуме, в поиске должно найтись по словам "глазастый мастер". В итоге дело оказалось не в рулевой тяге, которую я купил зазря, а в рулевой рейке.
Надо сказать что мне тоже не понравилась сама диагностика у Голода. Как то не информативно.
Тут поскрипывает, да и ладно, не стучит же. Таковы слова мастера. А то что тачка как телега скрипит на кочках, так это нормально. Это было еще на Фрунзе, сейчас может и поменялось чего. Я не обиделся, я просто к ним не поеду больше.
Тут поскрипывает, да и ладно, не стучит же. Таковы слова мастера. А то что тачка как телега скрипит на кочках, так это нормально. Это было еще на Фрунзе, сейчас может и поменялось чего. Я не обиделся, я просто к ним не поеду больше.
Ну как бы потому и спрашиваю-что специалист грамотный только найти сможет.Варианты-поменять все неинтересны просто.
Еслеб там тяга какая та развалилась или стойка-давноб уже нашли.Тут чето странное.
Еслеб там тяга какая та развалилась или стойка-давноб уже нашли.Тут чето странное.
Вообще, тут на форуме всплывает периодически информация про Лабиринт. Который на площади труда. Сам не ездил, но отзывы сугубо положительные.
могу попробовать помочь.
Тут раз дело было, ходовку человеку всю снесли, стук один зараза остался. Смотрели не один раз. Оказалось подрамник с одной стороны оторвался, причем от сварки
Тут раз дело было, ходовку человеку всю снесли, стук один зараза остался. Смотрели не один раз. Оказалось подрамник с одной стороны оторвался, причем от сварки
Подрамник в том числе протягивали.Также как и все болты.
Разбиралось все чтоб проверить.Много кто смотрел-нече не смогли сказать.
Канеш понятно что колесо точно не отвалится.Но стук очень бесит.Сильно стучит кстате.
Разбиралось все чтоб проверить.Много кто смотрел-нече не смогли сказать.
Канеш понятно что колесо точно не отвалится.Но стук очень бесит.Сильно стучит кстате.
ФедоровДругой
v.i.p.
Если поедете в Лабиринт, обращайтесь к Алексею.
Годный специалист.
Годный специалист.
Седня снял проверил подрамник на предмет трещин или где по сварке отошло-все в идеале.
Чтоб на 100 процентов исключить снял стаб с его тягами и втулками.
СТУЧИТ!!!!
Чтоб на 100 процентов исключить снял стаб с его тягами и втулками.
СТУЧИТ!!!!
чудес не бывает! А вот полтергейст возможен
чудес не бывает! А вот полтергейст возможенНайди???Денег заплачу!!!
коенчно заплатишь это только в кино охотники за приведениями бесплатно работают))
если стук продемонстрируешь, то найду.
если стук продемонстрируешь, то найду.
Ну-ну найдеш!!!
Лутше спецов класных по ходовке подскажите???
А то уже 3 чудо СТО сдулись!!!!
значит стук ещё не совсем задолбал.Какая связь???
связь:
вы:Найди???Денег заплачу!!!
я:если стук продемонстрируешь, то найду
вы:Ну-ну найдеш!!!
Отсюда я делаю вывод - стук ещё не сильно задолбал, раз на моё предложение продемонстрировать для диагностики вы начинаете просить "сдать" каких то "спецов" и рассказываете про "чудо СТО" которые сдулись, а разговор здесь длиться почти неделю)))
Так что как силно задолбает, так либо приедете, либо найдёте способ устранить этот раздражитель.
Отсюда я делаю вывод - стук ещё не сильно задолбал, раз на моё предложение продемонстрировать для диагностики вы начинаете просить "сдать" каких то "спецов" и рассказываете про "чудо СТО" которые сдулись, а разговор здесь длиться почти неделю)))
Так что как силно задолбает, так либо приедете, либо найдёте способ устранить этот раздражитель.
связь:+100
ФедоровДругой
v.i.p.
Так что как силно задолбает, так либо приедете, либо найдёте способ устранить этот раздражитель.У Алексея свет Юрьевича опять же не был....
clawhammer
veteran
если стук продемонстрируешь, то найду.Уважаемый дядька golod54.
Я вот могу продемонстрировать. Но не на подъёмнике, а в салоне, во время движения.
Так найдёшь?
P.S.
Однократный щелчок в днище при ускорении или торможении.
На подъёмнике у тебя был в эту субботу в 11 утра. Ускорялся. Стука не было. Твой специалист сказал "ходовка в идеале", развёл руками и отпустил меня с богом. Езжу вот, стучу. Машина в подписи.
Мне удалось решить свою проблему, путем разбора стойки. Выкинули старую резинку-поставили новую и проблема решена. Незнаю, что у вас стучит, но может тоже самое. Удачи.
golod54
guru
давай поглядим, я не волшебник, но тем не менее.
в личку телефон напиши и числа 9 - 10 я буду почти свободен, так что сразу желаемое время напиши.
в личку телефон напиши и числа 9 - 10 я буду почти свободен, так что сразу желаемое время напиши.
Мне удалось решить свою проблему, путем разбора стойки. Выкинули старую резинку-поставили новую и проблема решена. Незнаю, что у вас стучит, но может тоже самое. Удачи.Что за машина?кАКАЯ ИМЕННО РЕЗИНКА??
ННП
Машина - форик. Появился скрип в задних стойках. Проявляется только при плюсовой температуре. В минуса все замечательно. Можно ли как то это "вылечить" или менять?
Машина - форик. Появился скрип в задних стойках. Проявляется только при плюсовой температуре. В минуса все замечательно. Можно ли как то это "вылечить" или менять?
clawhammer
veteran
ННПИ у меня такая же ерунда.
Появилась после того как мне "отремонтировали" в мастерской на Островского.
Подозреваю, что резинки в стойках после такого "ремонта" просто сдохли.
Резинки менять однозначно. Вот только где и почём?
Ко всем шаровым и рулевым наконечникам-теперь поменяны и стойки вчера.Верхнии резинке стоек-тоже.А да.Поменял ШРУСы на левой стороне на всякий случай.СТУЧИТ ВСЕРАВНО!!!
На очереди замена рейки.И ступицы.ВСЕ!!!
пОЛНОСТЬЮ НОВАЯ ПОДВЕСКА!!!
Осталось немного.Думаю что стук пройдет.
На очереди замена рейки.И ступицы.ВСЕ!!!
пОЛНОСТЬЮ НОВАЯ ПОДВЕСКА!!!
Осталось немного.Думаю что стук пройдет.
Ну че.Осталась тока рейка теперь.
Будет возможность-поменяю.Вариантов больше-ПРОСТО НЕТ!!!
Всем спасиба-все свободны!!!
Будет возможность-поменяю.Вариантов больше-ПРОСТО НЕТ!!!
Всем спасиба-все свободны!!!
clawhammer
veteran
пОЛНОСТЬЮ НОВАЯ ПОДВЕСКА!!!А опоры стоек?
clawhammer
veteran
ТС, ну как там у тебя? разрешилось?
У меня так и щёлкает по днищу. Количество щелчков подряд увеличилось до 3 при ускорении. При торможении - 1.
Три СТО развели руками: "Ходовая в идеале".
У меня так и щёлкает по днищу. Количество щелчков подряд увеличилось до 3 при ускорении. При торможении - 1.
bayan009
activist
У меня подобная ситуация была, объехал я штук 5 сто. Пока на последней не сказал вот 500 р мне нужно найти причину стука показать и аргументировать. Собрался весь цех чё они только не делали в итоге нашли.
Причина была в разбитой втулке переднего рычага. Был стук в подвеске при торможении и ускорении. Втулка стоит 45 р оригинал, замена 800 р. менял в итоге сам 20 мин и готово. машина Надя СУ. мож поможет посмотри.
Причина была в разбитой втулке переднего рычага. Был стук в подвеске при торможении и ускорении. Втулка стоит 45 р оригинал, замена 800 р. менял в итоге сам 20 мин и готово. машина Надя СУ. мож поможет посмотри.
clawhammer
veteran
Причина была в разбитой втулке переднего рычага. Был стук в подвеске при торможении и ускорении. Втулка стоит 45 р оригинал, замена 800 р.Сайлент имеешь ввиду?
Задний сайлент переднего рычага?
Втулка сайлента действительно стоит недорого. Но меняется вместе с сайлентом.
bayan009
activist
нет у меня отдельно, в том то и прикол саленблок целый а втулка внутри разбита и этого не видно, а втулка тонкостенная вот так выглядит http://www.toyota-oem.ru/img/katnum/9038919002.jpg
http://toyota.epcdata.ru/nadia/sxn10/38842/chassis/4802/?partno=9038919002
смотри деталь 90389-19002
http://toyota.epcdata.ru/nadia/sxn10/38842/chassis/4802/?partno=9038919002
смотри деталь 90389-19002
clawhammer
veteran
нет у меня отдельноУ нас подвеска практически одинаковая.
Втулка не отдельно. Она прессуется в сайлент.
Что именно с ней было? Распрессовалась?
Как именно определил дефект?
bayan009
activist
Вот так выглядит.
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=532957&d=1245642723
Эта втулка вставляется в пазы вверху, верх втулки разбило и получается что внутренняя железяка при нагрузке (ускорение/торможение) бьет о болт в который крепит саленблок к кузову от этого звук сильный.Определили путем поднятия авто на подъемнике (стоя на колёсах) поставили под углом градусов 15 и вперёд назад и видно что саленблок болтается и бьёт о болт. Болт намного меньше диаметром и иза этого вся возня.
http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=532957&d=1245642723
Эта втулка вставляется в пазы вверху, верх втулки разбило и получается что внутренняя железяка при нагрузке (ускорение/торможение) бьет о болт в который крепит саленблок к кузову от этого звук сильный.Определили путем поднятия авто на подъемнике (стоя на колёсах) поставили под углом градусов 15 и вперёд назад и видно что саленблок болтается и бьёт о болт. Болт намного меньше диаметром и иза этого вся возня.
За темой слежу. Имеется такой же однократный "стучок" иногда при начале движения. Подвеска работает нормально, стучок не парит, поэтому забил. Кстати, грешу на слегка косячное крепление переднего бампера, мож, оно щелкает. Но, если найдете, где в подвеске такое может щелкать, обязательно у себя проверюМашина -- Ардео 2ВД
Я у себя нашел и исправил, дело было именно во втулке. А подвески у нас схожи. Конечно я стука не слышал вашего но предполагаю что так. Придете на СТО и на етом внимание заострите пусть поглядят или сами.
clawhammer
veteran
Я у себя нашел и исправил, дело было именно во втулке.Заменил.
Не помогло.
sergo2009
guru
ТС, ну как там у тебя? разрешилось?Давно уже сделал.
В стойке дело было.Причем не капли масла на ней вопще.Очень жесткая в обоих направлениях.По ходу штока не люфта не стука и т.д.Выглядит как новая но конченая.
Но это КАЯБА надо было сразу догадаться.Они и с новья уже такие бывают.
bayan009
activist
а когда втулку снял она разбита была или нет???
clawhammer
veteran
а когда втулку снял она разбита была или нет???1. Если стук остался, то какая разница?
2. Когда втулка снимается, она расплющивается.
ТОП 5
1
2
3
4