Проверка на вибростэнде
1737
11
Всем привет! Хочу проверить ходовку в машине на "вибростэнде". Машина Ниссан Санни 2001г.
Подскажите где есть хорошее СТО с хорошими специалистами по "вибростэнду"?
eduard14x
Ну и чего там такого эксклюзивного, в саньке то??? Подвеска простая как две копейки. Сзади балка, пружины и амортизаторы. Спереди такая же как и у 9ки. Это я к тому что вибростенд совсем не обязателен. Так что в этом направлении можно не думать. Думать нужно и задавать вопрос так- ГДЕ посмотрят качественно?! Повторюсь вибростенд не панацея.
Djoni
Согласен про вибростенд. Делал на одном СТО, не нашли ничего! Мой пост про ходовку рядом! :dnknow:
eduard14x
привет! на автосервисе FIT automaster на ул. Мира, 63а, корпус не помню, есть диагностическая линия Hunter, на которой проверяют тормоза, аморы, подвеску и все жидкости. Гонял туда на диагностику машину жены Runx 2002 г.- все понравилось. Привез распечатку с диагности показал тестю и он тож свою премию 1996 г. погнал. По времени это заняло 30-40 минут, а по деньгам 600 руб. Я считаю что это небольшая сумма за объективную картинку
eduard14x
ек-макарек, Волочаевская 8а ))
я там проверялся
eduard14x
Слышал что вибростенд убивает ходовку очень сильно! Это так?
stanislav12345
Слышал что вибростенд убивает ходовку очень сильно! Это так?
Посредством чего происходит убийство, можете объяснить? :хехе:
Vs
Посредством чего происходит убийство, можете объяснить? :хехе:
Вибростенд имитирует воздействия на ходовые части автомобиля как при езде, только на вибростенде эти воздействия производятся по максимуму, что бы выявить неисправность, так вот если какая то из частей уже имеет износ, вибростенд убивает её окончательно и её приходится менять, хотя можно было бы ещё ездить! :улыб:
Это так?
stanislav12345
Да смысл смотреть ходовку на вибростенде?
Вот за всю жизнь никогда на вибростенд машины не загонял - так всегда находили проблему..
Хороший опытный механик с монтажкой - без вибростенда определит что где нужно менять..
Но подчёркиваю - хороший и порядочный..
А так могут и на вибростенд загнать и "врутить в ухо", что меняй вот это, а что-нибудь более значимое пропустить..
Вообще давно понял уже, что в ремонте автомобиля, как и вообще в жизни, главное - это совесть, ответственность, и нравственность того, кто будет заниматься ремонтом машины..Как-то так..)
stanislav12345
Вернее один раз в жизни загонял на вибростенд, ну кое-что правильно определили, а вот сальники в передних рычагах - "мимо кассы"..
Тут же на другой СТО, посредством монтажки выяснили, с тех пор подвязал с вибростендами - важно это сам персонал который занимается ремонтом, вот это главное считаю в ремонте авто...