Обрыв цепи на Мерсе
2372
16
Всем доброго вечера!
Подскажите пожалуйста,если порвалась цепь - клапана загнуло или нет?
Машинка Е-200 Компрессор 99 г.в.,рестайлинг,движка 111.
Еще на станции куда я его ночью утащил сказали,что могло шпонку срезать.
Чем мне это грозит,движку сказали надо разбирать.
Поломка произошла так: медленно подкатывался к светофору,нажал на газ - машинка не реагировала,заглохла,стартер крутит без напруги.
Да,ещё на станции сказали,что то ли коленвал,то ли распред крутит, соответственно второй нет.
Подскажите пожалуйста,если порвалась цепь - клапана загнуло или нет?
Машинка Е-200 Компрессор 99 г.в.,рестайлинг,движка 111.
Еще на станции куда я его ночью утащил сказали,что могло шпонку срезать.
Чем мне это грозит,движку сказали надо разбирать.
Поломка произошла так: медленно подкатывался к светофору,нажал на газ - машинка не реагировала,заглохла,стартер крутит без напруги.
Да,ещё на станции сказали,что то ли коленвал,то ли распред крутит, соответственно второй нет.
Самый логичный способ убедиться в целостности клапанов - снять ГБЦ. Но скорее всего, на каком-то одном горшке загнуло. Шпонка вряд ли умерла, если только вместо неё не стоит что-либо инородное (встречали и такое, "тюнинг" от барнаульских умельцев).
Чем грозит? При плохом стечении обстоятельств - замена клапанов (не всех, разумеется), замена цепи и, если цепь размолотила пластиковый успокоитель, то и его тоже. При благоприятном раскладе - только замена цепи. А раз туда полезете - не поленитесь уже и все маслосъёмные колпачки заодно поменять, думаю, к этому возрасту двигла уже можно. Да и удобно, раз случай представился...
Чем грозит? При плохом стечении обстоятельств - замена клапанов (не всех, разумеется), замена цепи и, если цепь размолотила пластиковый успокоитель, то и его тоже. При благоприятном раскладе - только замена цепи. А раз туда полезете - не поленитесь уже и все маслосъёмные колпачки заодно поменять, думаю, к этому возрасту двигла уже можно. Да и удобно, раз случай представился...
А есть ли смысл ещё и кольца поменять?
И сколько будет стоить работа? На станции,где она сейчас стоит объявили 25 рублёв.
И сколько будет стоить работа? На станции,где она сейчас стоит объявили 25 рублёв.
Самый логичный способ убедиться в целостности клапанов - снять ГБЦ. Но скорее всего, на каком-то одном горшке загнуло. Шпонка вряд ли умерла, если только вместо неё не стоит что-либо инородное (встречали и такое, "тюнинг" от барнаульских умельцев).
Зачем менять кольца? Есть предпосылки? Мне просто интересно... ))
Вы лучше не экономьте на запчастях: клапаны оригинальные, м/с колпачки - можно Эрлинг, на ваш век хватит, цепь -ну, тоже можно дубль, только не за 800 руб. Нормальная цепь начинает стоить от 2.000 р. Успокоитель - можно феби, рублей 300-500 обойдётся.
25.000 р. - это была цена капитального ремонта данного двигателя пару лет назад (с заменой поршневой группы, переборкой головы и т.п.). Вам решать, нормально это или нет... По моим субъективным представлениям - завышена, а как вы решите для себя - не знаю... ))
Вы лучше не экономьте на запчастях: клапаны оригинальные, м/с колпачки - можно Эрлинг, на ваш век хватит, цепь -ну, тоже можно дубль, только не за 800 руб. Нормальная цепь начинает стоить от 2.000 р. Успокоитель - можно феби, рублей 300-500 обойдётся.
25.000 р. - это была цена капитального ремонта данного двигателя пару лет назад (с заменой поршневой группы, переборкой головы и т.п.). Вам решать, нормально это или нет... По моим субъективным представлениям - завышена, а как вы решите для себя - не знаю... ))
Может мастера или сто какое посоветуете? И какова адекватная цена за эту работу?
Зачем менять кольца? Есть предпосылки? Мне просто интересно... ))
А вы сейчас у кого чинитесь? Или просто на первое попавшееся СТО заехали?
Дело было в 12 вечера на Богдашке,поэтому отогнал на круглосуточное на пересечении Писарева - Ипподромской. Там мне этот ценник и заломили.Сегодня позвонил на мерсовскую на педе,там за эту работу сказали 12 тыров. Да я и сам на педе живу,поэтому удобно.Что нибудь можете про эту сто сказать?
А вы сейчас у кого чинитесь? Или просто на первое попавшееся СТО заехали?
Сейчас читают
Объявление
9177
121
Что мы ждём от тусовок?
59959
423
Последняя прочитанная книга (часть 5)
197744
396
Да, 12.000 - это адекватная цена за указанную работу. На мой взгляд, опять же... )) Если ребята специализируются на мурзиках - почему нет? Отгоните им. Мне говорили, что в районе педа есть те, кто практикует ковыряние "звездатых". Возможно, речь шла именно про них... ))
Добавлю Вам для успокоения: со спокойной душой ехать на Пед можно и нужно.
Gellowgles
v.i.p.
Так что, действительно цепь оборвали, или это только ваши предположения? Двухрядную цепь оборвать это надо очень постараться, может растянулась и перескочила или натяжитель отказал?
Если будете менять цепь, то только оригинал, без вариантов, цепи febi ходят очень недолго.
Если будете менять цепь, то только оригинал, без вариантов, цепи febi ходят очень недолго.
Procop
member
Вчера с утра загнал на сто,сегодня в обед уже забрал.
Всё таки цепь порвалась.Загнуло 8 клапанов.
Поменяли цепь,колпачки,прокладку,клапана: работа - 12000 р.,запчасти - 10160 р.,причём запчасти все их.Думаю нормально!Ведь могло быть и хуже!
Всё таки цепь порвалась.Загнуло 8 клапанов.
Поменяли цепь,колпачки,прокладку,клапана: работа - 12000 р.,запчасти - 10160 р.,причём запчасти все их.Думаю нормально!Ведь могло быть и хуже!
Где делал в итоге? Запчасти оригинал?
Да, кстати.. Что предшествовало обрыву? шум/лязг цепи был?
Обрыву ничто не предшествовало,по крайней мере я ничего постороннего не слышал.Опять же шумка. Делал на Педе.Запчасти собирался ставить как советовало большинство:клапана,колпачки - оригинал,остальное хороший дубль.Но всем на заметку,что ребята на Педе интересно работают:обычно тебе звонят и говорят что нужно менять-мне не звонили целый день,а вечером я сам позвонил,и мне говорят,что машина почти готова!!!На вопрос о цене запчастей,я услышал приемлемые цены(до этого сам справлялся в магазинах)и судя по ценам всё получилась как я и прикидывал.
На память:клапана-по 560,колпачки-960,цепь-2500,прокладка-960,ремкомплект-1160.
В целом остался доволен. Единственное недоумение,что не предупредили по запчастям!?Поэтому,у кого есть свои шурушки или он хочет всё поставить самое дешёвое,нужно предупреждать.Ещё когда я им позвонил,у них всё было расписано на 4 дня вперёд.
На память:клапана-по 560,колпачки-960,цепь-2500,прокладка-960,ремкомплект-1160.
В целом остался доволен. Единственное недоумение,что не предупредили по запчастям!?Поэтому,у кого есть свои шурушки или он хочет всё поставить самое дешёвое,нужно предупреждать.Ещё когда я им позвонил,у них всё было расписано на 4 дня вперёд.
Где делал в итоге? Запчасти оригинал?
Обрыву ничто не предшествовало,по крайней мере я ничего постороннего не слышалхм... просто обычно говорят, что "нет шума - не лезь с заменой цепи". повод задуматься...
цена цепи - судя по всему опечатка? для оригинала дешево.
Ну и, в любом случае, поздравляю. Об этом узле можно надолго забыть
цепь дубль
цена цепи - судя по всему опечатка? для оригинала дешево.
ТОП 5
1
2
3
4