Обрыв цепи на Мерсе
2372
16
Всем доброго вечера!
Подскажите пожалуйста,если порвалась цепь - клапана загнуло или нет?
Машинка Е-200 Компрессор 99 г.в.,рестайлинг,движка 111.
Еще на станции куда я его ночью утащил сказали,что могло шпонку срезать.
Чем мне это грозит,движку сказали надо разбирать.
Поломка произошла так: медленно подкатывался к светофору,нажал на газ - машинка не реагировала,заглохла,стартер крутит без напруги.
Да,ещё на станции сказали,что то ли коленвал,то ли распред крутит, соответственно второй нет.
Procop
Самый логичный способ убедиться в целостности клапанов - снять ГБЦ. Но скорее всего, на каком-то одном горшке загнуло. Шпонка вряд ли умерла, если только вместо неё не стоит что-либо инородное (встречали и такое, "тюнинг" от барнаульских умельцев).

Чем грозит? При плохом стечении обстоятельств - замена клапанов (не всех, разумеется), замена цепи и, если цепь размолотила пластиковый успокоитель, то и его тоже. При благоприятном раскладе - только замена цепи. А раз туда полезете - не поленитесь уже и все маслосъёмные колпачки заодно поменять, думаю, к этому возрасту двигла уже можно. Да и удобно, раз случай представился...
Карел
А есть ли смысл ещё и кольца поменять?
И сколько будет стоить работа? На станции,где она сейчас стоит объявили 25 рублёв.
Самый логичный способ убедиться в целостности клапанов - снять ГБЦ. Но скорее всего, на каком-то одном горшке загнуло. Шпонка вряд ли умерла, если только вместо неё не стоит что-либо инородное (встречали и такое, "тюнинг" от барнаульских умельцев).

Чем грозит? При плохом стечении обстоятельств - замена клапанов (не всех, разумеется), замена цепи и, если цепь размолотила пластиковый успокоитель, то и его тоже. При благоприятном раскладе - только замена цепи. А раз туда полезете - не поленитесь уже и все маслосъёмные колпачки заодно поменять, думаю, к этому возрасту двигла уже можно. Да и удобно, раз случай представился...
Procop
Зачем менять кольца? Есть предпосылки? Мне просто интересно... ))
Вы лучше не экономьте на запчастях: клапаны оригинальные, м/с колпачки - можно Эрлинг, на ваш век хватит, цепь -ну, тоже можно дубль, только не за 800 руб. Нормальная цепь начинает стоить от 2.000 р. Успокоитель - можно феби, рублей 300-500 обойдётся.

25.000 р. - это была цена капитального ремонта данного двигателя пару лет назад (с заменой поршневой группы, переборкой головы и т.п.). Вам решать, нормально это или нет... По моим субъективным представлениям - завышена, а как вы решите для себя - не знаю... ))
Карел
Может мастера или сто какое посоветуете? И какова адекватная цена за эту работу?
Зачем менять кольца? Есть предпосылки? Мне просто интересно... ))
Вы лучше не экономьте на запчастях: клапаны оригинальные, м/с колпачки - можно Эрлинг, на ваш век хватит, цепь -ну, тоже можно дубль, только не за 800 руб. Нормальная цепь начинает стоить от 2.000 р. Успокоитель - можно феби, рублей 300-500 обойдётся.

25.000 р. - это была цена капитального ремонта данного двигателя пару лет назад (с заменой поршневой группы, переборкой головы и т.п.). Вам решать, нормально это или нет... По моим субъективным представлениям - завышена, а как вы решите для себя - не знаю... ))
Procop
А вы сейчас у кого чинитесь? Или просто на первое попавшееся СТО заехали?
Карел
Дело было в 12 вечера на Богдашке,поэтому отогнал на круглосуточное на пересечении Писарева - Ипподромской. Там мне этот ценник и заломили.Сегодня позвонил на мерсовскую на педе,там за эту работу сказали 12 тыров. Да я и сам на педе живу,поэтому удобно.Что нибудь можете про эту сто сказать?
А вы сейчас у кого чинитесь? Или просто на первое попавшееся СТО заехали?
Procop
Да, 12.000 - это адекватная цена за указанную работу. На мой взгляд, опять же... )) Если ребята специализируются на мурзиках - почему нет? Отгоните им. Мне говорили, что в районе педа есть те, кто практикует ковыряние "звездатых". Возможно, речь шла именно про них... ))
Карел
Да,погоню к ним. Спасибо за советы!
Procop
Да, собственно, не за что... ))
Procop
Добавлю Вам для успокоения: со спокойной душой ехать на Пед можно и нужно.
Procop
Так что, действительно цепь оборвали, или это только ваши предположения? Двухрядную цепь оборвать это надо очень постараться, может растянулась и перескочила или натяжитель отказал?
Если будете менять цепь, то только оригинал, без вариантов, цепи febi ходят очень недолго.
Gellowgles
Вчера с утра загнал на сто,сегодня в обед уже забрал.
Всё таки цепь порвалась.Загнуло 8 клапанов.
Поменяли цепь,колпачки,прокладку,клапана: работа - 12000 р.,запчасти - 10160 р.,причём запчасти все их.Думаю нормально!Ведь могло быть и хуже!:улыб:
Procop
Где делал в итоге? Запчасти оригинал?

Да, кстати.. Что предшествовало обрыву? шум/лязг цепи был?
Kan
Обрыву ничто не предшествовало,по крайней мере я ничего постороннего не слышал.Опять же шумка. :live: Делал на Педе.Запчасти собирался ставить как советовало большинство:клапана,колпачки - оригинал,остальное хороший дубль.Но всем на заметку,что ребята на Педе интересно работают:обычно тебе звонят и говорят что нужно менять-мне не звонили целый день,а вечером я сам позвонил,и мне говорят,что машина почти готова!!!На вопрос о цене запчастей,я услышал приемлемые цены(до этого сам справлялся в магазинах)и судя по ценам всё получилась как я и прикидывал.
На память:клапана-по 560,колпачки-960,цепь-2500,прокладка-960,ремкомплект-1160.
В целом остался доволен. :respect: Единственное недоумение,что не предупредили по запчастям!?Поэтому,у кого есть свои шурушки или он хочет всё поставить самое дешёвое,нужно предупреждать.Ещё когда я им позвонил,у них всё было расписано на 4 дня вперёд.
Где делал в итоге? Запчасти оригинал?

Да, кстати.. Что предшествовало обрыву? шум/лязг цепи был?
Procop
Обрыву ничто не предшествовало,по крайней мере я ничего постороннего не слышал
хм... просто обычно говорят, что "нет шума - не лезь с заменой цепи". повод задуматься...

цена цепи - судя по всему опечатка? для оригинала дешево.

Ну и, в любом случае, поздравляю. :agree: Об этом узле можно надолго забыть
Kan
цепь дубль
цена цепи - судя по всему опечатка? для оригинала дешево.