Т-IV или T-III
1768
20
Всем привет. Залил в коробку масло T-III. На щупе указанно Т-IV. Подскажите на сколько это критично?
Если все же надо менять, возможно ли частичное смешевание данных типов?
Shark
лить нужно что доктор прописал... :agree: экономисты млин :1:
мистерКэт
да в том то и дело, что не экономил, просто не глянул на щуп, а спросил у продавца. Поверил ему((((((
а вот теперь обнаружил не состыковочку. Вопрос по прежнему открыт.
Shark
Я когда молодой был не опытный.тоже такое проходил.но меняли мне на станции аппаратом.тоже залили мне декстрон 3.когда узнал что идёт T-IV поменял на фиг его.от греха.проехал где то на нём от силы тысчонку.потом менял без аппарата.слил.залил.
tusa549
без аппрата получается частичная замена, значит 4 и 3 смешались. Т.е если я делаю полную замену, то фильтр можно оставить и то что 3 с 4 частично смешаются ни чего страшного?
Shark
В коробку серии "A", начало выпуска которых датируется 80-ми годами прошлого века, БЕЗ РАЗНИЦЫ что лить. Когда эти коробки разработали- никакого Type-IV еще в природе не было.
Shark
Это смотря что залил. А то может и к лучшему. :biggrin:
На премио - пофигу.
Shark
Вы спать хотите спокойно? Ну поменяйте на положенное. )))
Ох епта, глянул картинку, цэж драгон из автограда или оил-сити поди. Тогда яп точно поменял.
Filimon
Понял что менять надо, вопрос на что?
и приципиально ли при смене масло менять фильрт, если 3 и 4 смешаются в минимальной пропорции?
Shark
на T-IV наверное, чтож еще? Их есть у нас. Фильтр уж не трожте.
Filimon
Да я понимаю что на Т4))))))))))))))))))))))
я про марку и производителя спрашивал.
Shark
Тут вариантов немного.
Т4 делает мобил, свой спецпродукт.(дорого)
делает ФУКС с допуском на Т4 (тож не дешево)
Yokki делает, PC, еще кто-то. но они не сильно достойны упоминания.

И "Тойота", что по "цена/самоуспокоение" = само то :biggrin:
Filimon
раз в 50-60 т.км а это пару лет а то и больше за масло и спокойствие души три рубля отдать за смену ...не дорого :agree:плюс фильтр если сменный 600...
Shark
Да.в коробке остаётся совсем не много старого масла!а фильтр смотря какой.если сеточка.можно просто промыть и поставить обратно.если фетровый я бы поменял на новый!
tusa549
В коробке не много, а в ГТ почти столько-же колько сольётся из коробки. Общий объём ATF для авто ТС - 7,6 литра.
Фильтр у ТС представляет собой металлическую сетку завальцованную в стальной корпус - развальцевать, промыть, продуть - собрать обратно.
Alexandr.
Я покупал себе восемь литров.слили не знаю сколько!но залили литров семь плюс-минус.масло по уровню.но коробка у меня другая.
Shark
re:Т-IV или T-III

прям не удержался - это выбор ни о чем . ни то ни то
советую T-V если супротив пехоты или легкой бронетехники
против панзеров рулить T-VI - KwK 36 L/56 - это сила
byurokrat
:biggrin: Кстати да - Т-III не существует, а есть DEXRON-III