Не работает кикдаун
1390
2
не работает кикдаун. тросик в норме, пробовал затягивать-отпускать нивкакую не срабатывает. коврик не мешает педали газа, заслонка открывается полностью, движка крутиться легко до красной, ДПДЗ в норме, масло с фильтром менял, по колёсам пинал, стёкла протирал. переключается без рывков, никаких посторонних шумов. читал где то что может клапан кика в коробке закиснуть или забиться. машина до меня 5 лет стояла без движения, может правда что то там закисло? ещё писали что можно вывесить колёса, включить D и подёргивать тросик в течении пяти минут что бы клапан откис. что думаете?
машина корона 175 кузов.
ipetr
Думаю, замена ATF с промывкой будет гораздо эффективнее "вывешивания" и "подергивания"
BBC_746
Урааа! Починил! Где то на просторах инета человек писал про залипания клапана кика внутри коробки и он был прав.
Короче сделал так. Отсоеденил трос от дроссельной заслонки, вытянул его на всю и зафиксировал в таком положении. Ездил так неделю и сегодня при трогании со светофора коробка стала переключатся на 4000-5000 оборотах. Я сначала на миг подумал всё, конец автомату. Потом вспомнил про трос. Присоеденил его на место и о чюдо, коробка начала реагировать на педаль газа. Тапку в пол и полетел! Кикдаун заработал.
Может кому поможет мой случай. Всем спасибо!