Ест много бензина
4238
23
Всем привет! Заменил топливный фильтр,почистил инжектора и дросельную заслонку на СТО. Как я понял когда чистили инжектора их не снимали,не вытаскивали с двигателя,а просто подключили какой то аппарат с чистящей жидкостью и всё это погоняли!Машинка после чистки стала ездить пашустрей ,но и кушать бензин тоже по больше чем раньше,
-Это нормально?
- Если нет, тогда что случилось и как это исправить?
-Это нормально?
- Если нет, тогда что случилось и как это исправить?
ФедоровДругой
v.i.p.
Вот когда ко мне приезжает машина на промывку инжекторов, я обязательно контролирую основные параметры двигателя до промывки.Форумчане не дадут соврать.
И иногда приходится отказывать клиентам в выполнении промывки до устранения проблемы.
И иногда приходится отказывать клиентам в выполнении промывки до устранения проблемы.
За шустрость надо платить и в основном это деньги на бензин:) А много это сколько, если не секрет? И какое авто и как часто шустрите и где?
Машина Ниссан Санни . В тапак я не давлю,езжу спокойно .После промывки - заметнее стало как машина стала набирать обороты и разгоняться! По расходу - точно не замерял,но вот раньше заливался на 100 руб. хватало съездить от дом одежды до ост. Никитина и обратно раза 3,на 4-й заправлялся!Сейчас 2 раза и на 2-й заправляюсь!
Может попробовать заправляться на побольше????
А по теме, попробуй клеммы скинуть, может ЭБУ переучиться много кушать.
Сейчас читают
Про з/п в 30 тыр.
271889
357
Подопечные Zosia (часть 4)
207044
1002
Ситуация в России. (часть 30)
129675
804
Попробую.Электронный блок управления
А что за ЭБУ?
SanekSib
experienced
Присоединюсь я с вопросамиБлюберд Силфи, вообщем расход нормальный, если по трассе и по городу долго ездить, но я очень часто (каждый день) езжу расстаяния 2-5 км., и из-за
этого расход значительно больше, примерно 20 л. на 100 км. Вопрос, перед началом движения стоит ли машину прогревать до максимума, или (как я делаю) подождать немного пока стрелка не поднимится до начала делений и еду? Как вообщем прогрев будет влиять на экономичность на данном расстоянии?
этого расход значительно больше, примерно 20 л. на 100 км. Вопрос, перед началом движения стоит ли машину прогревать до максимума, или (как я делаю) подождать немного пока стрелка не поднимится до начала делений и еду? Как вообщем прогрев будет влиять на экономичность на данном расстоянии?
При коротких поездках всегда расход больше. Не забивай голову.
З.Ы.: про заправку на 100 рублей улыбнуло
З.Ы.: про заправку на 100 рублей улыбнуло
> Вопрос, перед началом движения стоит ли машину прогревать до максимума, или (как я делаю) подождать немного пока стрелка не поднимится до начала делений и еду? Как вообщем прогрев будет влиять на экономичность на данном расстоянии?
я тут недавно multitronics купил и теперь все процессы наглядно вижу.
экономичнее НЕ греть. а первые несколько сот метров ехать просто вообще убрав ногу с педали газа, потом давить на газ совсем чуть-чуть - оно и так едет и при этом прогревается гораздо быстрее, чем стоя на месте.
я грею двигатель всего до 20-30 градусов и все, поехал.
стрелка показометра температуры начинает двигаться на 42С.
нижнее деление шкалы температуры соответствует 48С.
я тут недавно multitronics купил и теперь все процессы наглядно вижу.
экономичнее НЕ греть. а первые несколько сот метров ехать просто вообще убрав ногу с педали газа, потом давить на газ совсем чуть-чуть - оно и так едет и при этом прогревается гораздо быстрее, чем стоя на месте.
я грею двигатель всего до 20-30 градусов и все, поехал.
стрелка показометра температуры начинает двигаться на 42С.
нижнее деление шкалы температуры соответствует 48С.
Всем привет! Заменил топливный фильтр,почистил инжектора и дросельную заслонку на СТО. Как я понял когда чистили инжектора их не снимали,не вытаскивали с двигателя,а просто подключили какой то аппарат с чистящей жидкостью и всё это погоняли!Машинка после чистки стала ездить пашустрей ,но и кушать бензин тоже по больше чем раньше,Вообще-то после чистки инжекторов без снятия обычно сразу меняют свечи, или заранее ставят старые, ибо жидкость чистящая дюже едкая до свечей. Но не увидел у автора описания сих действий - так что может свечи поменять на свежий комплект? А с другой стороны - если ездить стали шустрей, то и расход ползет. Поездите пенсионер-стайл - и сверьтесь с прежним расходом...
Как они говорили - мои свечи снимали,ставили свои!
главное на такой скорости ползти подальше от дороги)
мож кто подскажет номер оригинального кислородного датчика на тойоту 7А-ФЕ?
а то я вообще деревянный в этом экзисте
а то я вообще деревянный в этом экзисте
DimDiN
activist
Вот когда ко мне приезжает машина на промывку инжекторов, я обязательно контролирую основные параметры двигателя до промывки.Форумчане не дадут соврать.Подтверждаю. В свое время Андрей отсоветовал делать промывку инжекторов на моей карине улыбке по причине умершего кислородника. А вот как поменял лямбду так без проблем промыл у него форсунки )
берем 100 рэ делим на 25рэ за литр получаем 4 его бензина
берем маршрут дом одежды ----никитина получаем примерно 10 км
берем вот это (хватало съездить от дом одежды до ост. Никитина и обратно раза 3,на 4-й заправлялся) получаем 10*2*3,5=70км
дальше смотрим 4л на 70 км а это примерно 5.7 л/100км
чтото мне подскаааазывает что лапшу вы нам вешаете
берем маршрут дом одежды ----никитина получаем примерно 10 км
берем вот это (хватало съездить от дом одежды до ост. Никитина и обратно раза 3,на 4-й заправлялся) получаем 10*2*3,5=70км
дальше смотрим 4л на 70 км а это примерно 5.7 л/100км
чтото мне подскаааазывает что лапшу вы нам вешаете
Спасибо за блестящее вычисление!Но я приводил данные "примерно",не на 100% верные!
Суть вопроса в теме состояла в том -
- Если не снимали инжектора с движка при промывке,а подсоединили какой то аппарат с чистящей жидкостью и
всё это гоняли на моём движке,пусть даже на своих (сто) свечах ---- Такой способ промывки мог что-нибудь
сломать в движке - спалить какой нибудь датчик или ещё что-нибудь?
P.S.: все начнут писать: - ТАК БЫ СРАЗУ И СПРАШИВАЛ!!! А я просто хотел узнать правильно я думаю или нет - что СТО халатно сделали свою работу за которую я заплатил бабки!
Суть вопроса в теме состояла в том -
- Если не снимали инжектора с движка при промывке,а подсоединили какой то аппарат с чистящей жидкостью и
всё это гоняли на моём движке,пусть даже на своих (сто) свечах ---- Такой способ промывки мог что-нибудь
сломать в движке - спалить какой нибудь датчик или ещё что-нибудь?
P.S.: все начнут писать: - ТАК БЫ СРАЗУ И СПРАШИВАЛ!!! А я просто хотел узнать правильно я думаю или нет - что СТО халатно сделали свою работу за которую я заплатил бабки!
Такой способ чистки очень гуманный, навредить он не может, только почистит, а вот масло надо теперь сменить!!!!
З.Ы. Совсем забитые инжектора такой способ не спасет, там надо ультрозвуком, но это уже совсем другая история
З.Ы. Совсем забитые инжектора такой способ не спасет, там надо ультрозвуком, но это уже совсем другая история
ФедоровДругой
v.i.p.
А почему масло надо сменить?
Или вы это придумали?
Или вы это придумали?
Толяныч
veteran
сколько мыл форсунки жидкостью всегда говорили что желательно теперь масло поменять. В последний раз только сказали что можно не менять а киломентов 10 проехать в динамичном режиме, чтоб все выгорело. Проехал я больше, но все равно потом выхлоп вонял этой гадостью.
так ты замерь расход
а то начилось примерно неточно
я тоже не учел прогревы и поползновения по пробкам
а то совсем смешно получилось бы
залей полный бак откатай залей опять полный тамже
что получилось подели на пробег и в студию
а то начилось примерно неточно
я тоже не учел прогревы и поползновения по пробкам
а то совсем смешно получилось бы
залей полный бак откатай залей опять полный тамже
что получилось подели на пробег и в студию
А на счет промывки
факторов очень много
начиная от квалификации заканчивая положением звезд(квалификация снижает влияние))) )
но перед обязательна диагностика
т.к. неисправную машину нельзя мыть
факторов очень много
начиная от квалификации заканчивая положением звезд(квалификация снижает влияние))) )
но перед обязательна диагностика
т.к. неисправную машину нельзя мыть
ТОП 5
1
3