На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Самовыключение АКПП
2559
16
Периодически (не часто) происходит следующая ситуация: после остановки автомобиля (АКПП в положении D) возобновление движения нет (жмем на "газ" - обороты растут, машина стоит).
Если перевести селектор в положение R, то происходит резкий рывок. Перевожу селектор обратно в "D" и еду. После того, как хорошо прогреется масло в АКПП проблемы уходят.
Подскажите чем можно помочь.

в самом общем случае можно лишь предположить что уровень жидкости в АКПП ниже нормы
Периодически (не часто) происходит следующая ситуация: после остановки автомобиля (АКПП в положении D) возобновление движения нет (жмем на "газ" - обороты растут, машина стоит).Дополняю, автомобиль Toyota Sprinter 1995года, кузов АЕ110, двигатель 5А.Если перевести селектор в положение R, то происходит резкий рывок. Перевожу селектор обратно в "D" и еду. После того, как хорошо прогреется масло в АКПП проблемы уходят.
если бы ознакомились с правилами, было бы познавательнее...
Такая же фигня началась, только на подъеме. Масло в норме, менял недавно.
Машина Ipsum 2001 SXM10 3S-FE
Машина Ipsum 2001 SXM10 3S-FE

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
53800
668
Кофейня (часть 9)
140033
1000
Дневной дозор
174915
1000
Нет ((( Поменял масло, результатов не почувствовал. Скорй всего на замену. Буду тянуть до последнего, пока не встану.
Я бы начал с проверки регулировки положения селектора АКПП, троса привода переключения.
Я понимаю, если проблема с включением или выключением, тогда можно было бы грешить на тросик. А так вырубается уже просто на ровном месте, пока не подругаешь селектор не едет. ЗАРАЗА

Вы регулировать пробовали?
Если трос привода селектора отцепить и из-под капота повключать положение селектора КПП, ситация изменится или нет?
Если трос привода селектора отцепить и из-под капота повключать положение селектора КПП, ситация изменится или нет?
У меня та же фигня. Стоишь на D, надо ехать, отпускаешь тормоз а машина как будто на нетралке, стоит на месте. Спасает либо подождать секунд 30, она сама втыкается и едет, либо газануть, тогда толчек и поехали... Уже с пол года так катаюсь точно, особенно в пробках проявляется, когда жарко... Уровень масла в норме, ошибок нет... Видимо менять пора...
Точно так же. Думаю что тросик не причем, т.к. проявляется только в движении и то не всегда.
и всё же проверьте уровень жидкости по мануалу (именно по мануалу) еще раз
с моими недалекими познаниями акпп могу предположить, что не цепляет потому, что:
1. нет(недостаточно) рабочего тела в гидротранформаторе - не происходит даже какая-нибудь передача момента
2. неправильно работает система управления - клапаны. или резинка течет или грязь где забилась
3. нет давления в пакете фрикционов - или не поступает жидкость или фрикционы стёрты уже выше допуска
и про жижу можно сделать вывод что - ее недостаточно и не создается нужное давление или фильтр, скажем, забит напрочь остатками фрикионов и давление недостаточное.
еще могут быть наверное проблемы с электроникой, если акпп с мозгами.
с моими недалекими познаниями акпп могу предположить, что не цепляет потому, что:
1. нет(недостаточно) рабочего тела в гидротранформаторе - не происходит даже какая-нибудь передача момента
2. неправильно работает система управления - клапаны. или резинка течет или грязь где забилась
3. нет давления в пакете фрикционов - или не поступает жидкость или фрикционы стёрты уже выше допуска
и про жижу можно сделать вывод что - ее недостаточно и не создается нужное давление или фильтр, скажем, забит напрочь остатками фрикионов и давление недостаточное.
еще могут быть наверное проблемы с электроникой, если акпп с мозгами.
С полгода назад, когда начались проблемы, проверка жижи была сделана в первую очередь. Уровень нормальный. На всякий случай поменял со снятием фильтра, к слову, фильтр был чистый. Грешил на косячное масло. До этого менял 10-15 тыс. назад в Райво на аппарате. Неделю назад заменил еще раз. Ничего не изменилось. Прихожу в выводу, что скорей всего п.1-3, тобишь медленно приходит пушистый зверек. Планирую на следующей неделе съездить на диагностику. Может кто подскажет хорошее СТО по коробкам кроме КЕНСИ. К ним нет доверия.
...Может кто подскажет хорошее СТО по коробкам кроме КЕНСИ. К ним нет доверия.В городе Ураган (на Авиастроителей), в академе - Мультидиагностика.
ТОП 5
1
2
4