Как найти источник утечек или замыкание в электрике
2774
9
Тойота камри 1991г SV35. Начал за 3 дня стояния в 0 разряжаться аккумулятор.
А иногда в сырую погоду не крутит стартер даже со свежезаряженным аккумулятором.
Видимо утечки или замкание. Не подскажете как копать где искать?
Капюшон
Потребление тока в состоянии покоя мерил?
dranduletto
А я бы сначала на аккумулятор глянул. Ну не может свежезяряженный хотя бы раз не завести, даже если там только одна банка живая осталась.
Picaro
Сигнализация не отключается и пикает потихоньку. Ток утечки плавает около 120-380мА
Чуть позже сигнализация перестала пикать, стало щелкать реле HEAD. Ток утечки стал стабильный 410мА.
dranduletto
Но тут дело не только в утечке - дополнительно оно с сигналки не снимается и двигатель не заводится.
Сигналка походу ток забирает? Как ее можно отключить чтобы двигатель завести?
Капюшон
Сигналка походу ток забирает? Как ее можно отключить чтобы двигатель завести?
Думаете у Вас стартер 410мА крутится? Ню-ню...
SVKan
Нет, я же обьясняю - что-то в сигналке видимо залипает и она жрет 410мА и _не снимается с сигнализации_
То есть завести нельзя не потому что она жрет ток а потому что при этом оно еще блокирует цепь заведения двигателя.
Хотя фиг его знает. Вот я сейчас и ищу способ снять с сигнализации сигналку или отключить ее, но чтобы она была как бы снятой с сигнализации (цепь заведения двигателя восстановлена)
SVKan
Думаете у Вас стартер 410мА крутится? Ню-ню...
Ну 400ма для сигналки - это круто...
Picaro
сегодня Фестива отказалась завестись, простояв около месяца с нулевым аккумом, ездил на нем пару дней, потом поставил машину на прикол.
начал считать. нормальный ток утечки на сигу, бортовик, музыку и пр 50мА или около. Умножаем на 24, получаем в сутки 1.2А. то есть совершенно исправная машина за месяц высосет аккум в хлам?
так получается?
Picaro
Может немного не в тему..
У нас во дворе было запарковано почти 50 новых Форд Фокус, и мы примерно раз в неделю один отдавали владельцу (ООО компания ). Не было ни одного Форда который завелся б с аккума, все приходилось заряжать сначала.