Vs
censored
причина та же, как и при эксплуатации покрышек, происходит износ, уводящий углы установки вне допуска. резина разная, вот и все. глаз конечно это не видит, аппаратура чувствует.1. Износ наступает при смене колес на лето? Или все-таки плавно с течением времени, исходя из чего и регламентируется регулировать углы через определенный промежуток времени?
2. Что чувствует аппаратура - поподробней пожалуйста.
Да не тема интересная при любом результате спора))))Да конечно интересная.
Так что пари надо заключать!!! Я готов)))
Надо обсудить условия и т.д.
Нужен исправный авто с живой ходовкой (желательно многорычажка), хорошее СТО с грамотным развальщиком.
И минимум два комплекта колес.
Да и еще хорошо бы было еще промерить на колесах с хорошим отрицательным вылетом - вот это дюже интересно.
Нужно объявить тендер среди СТО на проведение эксперимента.
С нас реклама станции и мастера-развальщика.
Плавный_ход
activist
невозможно с тобой. пиши в мемориз, раз не понимаешь.))))
я выше уже сказал ... ,я слушаю людей кто в этом понимает,а вот Вас нет
Да конечно интересная.Есть такое авто. Многорычажка. Вроде живая. 2 комплекта резины, диски одни.
Нужен исправный авто с живой ходовкой (желательно многорычажка), хорошее СТО с грамотным развальщиком.
И минимум два комплекта колес.
Да и еще хорошо бы было еще промерить на колесах с хорошим отрицательным вылетом - вот это дюже интересно.
Предложение к тем, кто утверждает, что углы установки зависят от резины (которая шины, сайленты тоже резина, от них зависит, не спорю):
1. Регулируем углы установки на зимней резине.
2. Переобуваете меня в летнюю. Замеряем. Углы не ушли? Для меня все процедуры бесплатно + шоколадка. Ушли, тогда п.3.
3. Меняем резину обратно на зиму. Если углы не вернулись - все процедуры бесплатно + переобуваете меня в лето + 2 (я жадный!) шоколадки.
4. Если п.2 - ушли и п.3. вернулись - оплачиваю работы в двойном размере + шоколадка.
5. Выкуриваем символическую "трубку мира", закапываем символический "топор войны", делимся мнениями и впечатлениями (шоколадками я не делюсь, остальные как пожелают).
Те, кто придерживается моего мнения могут в случае п.4 финансово поучаствовать в "оплачиваю работы в двойном размере + шоколадка" и в п.5.
Я - за стабильность углов.
Могу поучаствовать.
Могу поучаствовать.
Одинокий_пастух
member
алеее!!1 пыльник поменять - сход развал потом делать?
Сейчас читают
1905 года, 85/1. ЖК «Зенит» (часть 2)
168677
681
Южно-чемской жилмассив! (часть 12)
223052
1000
Что держит в Новосибирске? (часть 4)
260166
1000
Vs
censored
алеее!!1 пыльник поменять - сход развал потом делать?Нет.
Если до замены пыльника жалоб не было, и лишних денег в кармане не звенит, острой необходимости я не вижу.
Я - за стабильность углов.Что значит могу поучаствовать????
Могу поучаствовать.
Вроде как мы и забились или что???
по условиям нужна машина с комплектом летней резины на литье
Чтобы не заморачиваться
Желательно лето на низком профиле( напоминаю что спор про влияние при замене колес и влияние разных размеров)
ходовка макферсон как самая распространенная (многорычажка снижает эффект) не жульничай)))
приезжаем замеряем на зиме переставляем замеряем на лете переставляем замеряем на зиме(до посинения)
без всякого гемороя с перебортовкой
делаем развал человеку отпускаем с миром
пиво туда сюда шеколадки по желанию
hns
activist
алеее!!1 пыльник поменять - сход развал потом делать?успокойся разговор изначально был про то чтобы человек немного подождал до замены резины на летнюю а там сделал развал
на что апонент выразил свое мнение что тип и размер резины никак не влияет на углы установки
тут и закусились)))
Плавный_ход
activist
Я - за стабильность углов.не думай о секундах свысока))) в чем стабильность измерятся будет?
Могу поучаствовать.
ходовка макферсон как самая распространенная (многорычажка снижает эффект) не жульничай)))На большинстве макферсонов, развал не регулируется - эт так, для справки.
Но я не против.
Давайте.
hns
activist
я думаю что возьмем процент отклонения, взяв угол от крайнего положения допустимой зоны до центра зоны за 100%
я думаю что возьмем процент отклонения, взяв угол от крайнего положения допустимой зоны до центра зоны за 100%Я уже писал, что после смены колес на те, что с аналогичными дисками, расхождения будут не больше величины погрешности стенда. При условии что мастер не криворукий.
При условии что мастер не криворукий.Некриворукость мастера определяем методом двух замеров на одних и тех же колесах.
Если результаты разные - в топку такого мастера.
На большинстве макферсонов, развал не регулируется - эт так, для справки.ну и ладно в чем проблема меньше будет криков что там плохо затянули а сдесь перетянули ( чистота эксперимента)
Но я не против.
Давайте.
Некриворукость мастера определяем методом двух замеров на одних и тех же колесах.я думаю нужен 3d стенд надо будет я договорюсь
Если результаты разные - в топку такого мастера.
ну и ладно в чем проблема меньше будет криков что там плохо затянули а сдесь перетянули ( чистота эксперимента)Так подождите, а что мы будем проверять, если развал вообще не регулируемый?
Так, чисто теоретический вопрос. Схождение?
Да и 3Д-шность здесь роли не играет, нужен именно хороший специалист.
Плавный_ход
activist
Вс походу вообще не понимает разницу между 3д стендом и стендом с активными годовками цепляющиеся на колеса.)))
зачем про специалиста в каждом посте строчить. по большому счету, регулировка вообще не нужна. сняли показания, правильные они-неправильные, какая разница. есть данные и точка. потом шиномонтаж и новое снятие характеристик. важен результат изменений показаний после шиномонтажа. есть 2 результата? есть. сравниваем 2 листочка.
ну а потом, на новых колесах и можно регулировать углы.
развал говоришь на макферсоне не регулируется? ))) ну-ну))) зазор между болтом и посадочным отверстием в стойке нередко от одного края допуска до другого болтается, с заходом в красную зону.
зачем про специалиста в каждом посте строчить. по большому счету, регулировка вообще не нужна. сняли показания, правильные они-неправильные, какая разница. есть данные и точка. потом шиномонтаж и новое снятие характеристик. важен результат изменений показаний после шиномонтажа. есть 2 результата? есть. сравниваем 2 листочка.
развал говоришь на макферсоне не регулируется? ))) ну-ну))) зазор между болтом и посадочным отверстием в стойке нередко от одного края допуска до другого болтается, с заходом в красную зону.
Vs
censored
Вс походу вообще не понимает разницу между 3д стендом и стендом с активными годовками цепляющиеся на колеса.)))1. На так называемом 3Д стенде гораздо легче мастеру допустить ошибку по установке "зеркал" - если хоть раз работали со стендом, должны знать.
2. Регулировать все-же надо. Перед первым измерением нужно проверить ходовку и привести углы установки по максимуму в норму.
3. Зазором регулируется? Вы из тех, кто напильничком проушины стойки подпиливает, дабы развал "стрельнул" если проблемы с кузовом к примеру? Еще болты меньшего диаметра ставят умельцы. Это уже "колхоз" называется. Если развал на таких машинах требует регулировки, нужно искать, менять/ремонтировать поврежденные детали, а не "допуски" зазорные регулировать.
Вон, к маэстро лису можно машину загнать да проверить всё.
Думаю не откажет. Едем?
1. Ходовка живая.
2. Макферсон, или многорычажка мне без разницы, но многорычажка интереснее, т.к. там еще и развал регулируемый.
3. Загоняем на зимней резине, регулируем углы, переобуваем на лето на аналогичных дисках, производим замеры, смотрим.
Думаю не откажет. Едем?
1. Ходовка живая.
2. Макферсон, или многорычажка мне без разницы, но многорычажка интереснее, т.к. там еще и развал регулируемый.
3. Загоняем на зимней резине, регулируем углы, переобуваем на лето на аналогичных дисках, производим замеры, смотрим.
Плавный_ход
activist
Вс, хорош бред собирать. зеркала нашел на 3Д стенде...умора. хоть бы понимал о чем речь. другой твой бред и комментировать нет желания. ты же вроде не глупый механик, должен понимать, если в чем то не шаришь, то лучше не трезвонь по пусту. такое чувство, что ник Вс свой продал какому то разгильдяю)))Вс походу вообще не понимает разницу между 3д стендом и стендом с активными годовками цепляющиеся на колеса.)))1. На так называемом 3Д стенде гораздо легче мастеру допустить ошибку по установке "зеркал" - если хоть раз работали со стендом, должны знать.
2. Регулировать все-же надо. Перед первым измерением нужно проверить ходовку и привести углы установки по максимуму в норму.
3. Зазором регулируется? Вы из тех, кто напильничком проушины стойки подпиливает, дабы развал "стрельнул" если проблемы с кузовом к примеру? Еще болты меньшего диаметра ставят умельцы. Это уже "колхоз" называется. Если развал на таких машинах требует регулировки, нужно искать, менять/ремонтировать поврежденные детали, а не "допуски" зазорные регулировать.
Vs
censored
Хорошо, проведите ликбез.
Что такое стенд 3Д и что за устройства фиксируют на дисках колёс.
Спорить с подобными людьми смысла не вижу.
Если у кого есть реальный интерес по обсуждаемому вопросу - пишите, можно проверить.
Что такое стенд 3Д и что за устройства фиксируют на дисках колёс.
Спорить с подобными людьми смысла не вижу.
Если у кого есть реальный интерес по обсуждаемому вопросу - пишите, можно проверить.
ну а чо, я давно уже с попкорном сижу
Вов, сказав "А" - не будь "Б"Стенд есть, забивайся да давай расставим точки на "Ё"
Вов, сказав "А" - не будь "Б"Стенд есть, забивайся да давай расставим точки на "Ё"
ну а чо, я давно уже с попкорном сижуДа не вопрос - я готов.
Даже есть авто с двумя комплектами колес, правда макферсон.
Но по понятным причинам интересна многорычажка.
На предлагаемом авто диски идентичны, резина не имеет кривого износа.
Кто спорящая сторона?
давно очевидно кто спорящая сторона,
давайте уже, хватит флудовату катать.
давайте уже, хватит флудовату катать.
Ну так пусть желающий пишет - обсудим точно условия да вперед, яж не против.
Ладно, раз желающих нет, как придет время летние колеса надевать - сам приеду.
Сделаю развал перед заменой колес, поменяю и проверим еще разок.
Кто спорящая сторона?Э Але
Да что у тебя с памятью ???
Со мной ты споришь))))
Я уже с людьми договорился
неделя пройдет и начнем(зачем человека переобувать когда гололед по утрам)
если невтерпеж можно раньше
если Лис не против можно у него( в любом случае процедура будет оплачена)
будет судьей (а пиво с шеколадками у него положим отдаст победителю))) )
Ладно, раз желающих нет, как придет время летние колеса надевать - сам приеду.Какой ты быстрый ))))
а ничего что люди работают( я например)
Несуетись ща спокойно все обсудим подготовимся)))
Да кстати почему не спросишь какое пиво я люблю
если Лис не против можно у него( в любом случае процедура будет оплачена)Хотя мне кажется размер вклада пострадает
будет судьей (а пиво с шеколадками у него положим отдаст победителю))) )
Создал отдельную тему с голосовалкой
А то в пыльниках ка кто не так)))
Налетай
А то в пыльниках ка кто не так)))
Налетай
Э АлеУ Лиса так у Лиса.
Да что у тебя с памятью ???
Следующая суббота пойдет?
Моя машина устроит?
Да замечательно тоже хотел предложить следующую субботу
Надо с Лисом договориться заскочу в понедельник
Твоя победа если отклонение будет менее 20% от допустимого отклонения - пойдет
Надо с Лисом договориться заскочу в понедельник
Твоя победа если отклонение будет менее 20% от допустимого отклонения - пойдет
Твоя победа если отклонение будет менее 20% от допустимого отклонения - пойдетЧто значит допустимое отклонение в вашем понимании?
Диапазон "зеленой зоны"?
диапазон от края зеленой зоны до центразеленой зоны (т.е. +/-)
У меня к вам пара вопросов.
Авто королла2, т.к. задняя подвеска - по сути балка, можно ли чтоб не таскать с собой еще 2 летних колеса, мы ее оставим в покое и оставим там зимнюю резину?
Если против - притащу все 4 колеса, мне не сложно.
Да, и еще уточнение - если без переобувки стенд даст различные результаты, в пределах 50% от разницы с разными колесами, то результаты не считаем действительными и разницу списываем на погрешность стенда/механика?
Ну, грубо говоря, сменили колеса, разница каждого в 2`, но без смены колес при повторном измерении этого же авто на этих же колесах разница с предыдущим измерением получилась в 1`. Делаем вывод, что разница обусловлена погрешностью - идет?
Авто королла2, т.к. задняя подвеска - по сути балка, можно ли чтоб не таскать с собой еще 2 летних колеса, мы ее оставим в покое и оставим там зимнюю резину?
Если против - притащу все 4 колеса, мне не сложно.
Да, и еще уточнение - если без переобувки стенд даст различные результаты, в пределах 50% от разницы с разными колесами, то результаты не считаем действительными и разницу списываем на погрешность стенда/механика?
Ну, грубо говоря, сменили колеса, разница каждого в 2`, но без смены колес при повторном измерении этого же авто на этих же колесах разница с предыдущим измерением получилась в 1`. Делаем вывод, что разница обусловлена погрешностью - идет?
да конечно погрешность стена никто не отменял
мне на самом деле интересно какие результаты мы получим
по этому все будет хорошо при любом раскладе
придет время посмотрим обсудим обмоем
мне на самом деле интересно какие результаты мы получим
по этому все будет хорошо при любом раскладе
придет время посмотрим обсудим обмоем
Многорычажечку бы найтить - на ней результаты будут интересней.
Не желаете?
Своего на многорычажечке не предлагаю - там все слишком сложно.
Не желаете?
Своего на многорычажечке не предлагаю - там все слишком сложно.
Я же написал, есть многорычажка (Пассат Б5). Просто сдавал экзамен, не до форума было. Эксперимент конечно приурочить к переобувке в лето.
Я же написал, есть многорычажка (Пассат Б5). Просто сдавал экзамен, не до форума было. Эксперимент конечно приурочить к переобувке в лето.А в грядущую субботу сможете?
Если потеплеет, да. Но я сильно сомневаюсь. Не хотелось бы по льду на летней резине ехать.
дык до +10 к концу недели и наслед.тоже
Ну тогда смогу. Только я не уверен, что у меня кроме все углы регулируются.
Давайте тогда часиков в 18 у маэстро, если он не против конечно.
в субботу в 18? Это кощунство!
Саша с 8-го бокса, где стенд развала у нас стоит, ждет спорщиков с машинами в 14-00.
Саша с 8-го бокса, где стенд развала у нас стоит, ждет спорщиков с машинами в 14-00.
А ета, а как в летнюю будем переобувать? И кстати, а противная сторона прибудет? Я забесплатно (без шоколадки) не согласный.
воздушный пистолет и компрессор - есть. Все есть.
Ждем Вову, hns-а и машину для препарации.
Ну и пиво-шашлыки-коньяк пущай спорящие на кон ставят
Ждем Вову, hns-а и машину для препарации.
Ну и пиво-шашлыки-коньяк пущай спорящие на кон ставят
Я думаю мы с Vs договорились давай пораньше подъедем
Нужно еще решить вопрос где тебя переобувать будем или у тебя резина на дисках
чтобы человек не ждал
Нужно еще решить вопрос где тебя переобувать будем или у тебя резина на дисках
чтобы человек не ждал
ТОП 5
2
3