Падают обороты при включении зажигания после автозапуска.
4442
5
Пишу пока сюда, потом можно в ремонт.
Дано: Camry 41, сигнализация Шерхан 4.
Проблема:
\ после автозапуска и нормльаной работы сколь-нибудь минут, вставляю ключ в замок зажигания и в момент поворота ключа, именно как только начинаю поворачивать, происходит падение оборотов до нуля практически и тут же восстанавливается до нормы. Тоесть падение оборотов происходит в момент поворота ключа. Зачастую обороты восстанавливаются, но иногда глохнет. Сегодня например в момент подаени яоборотов аж ЧЕК загорелся, обороты падали два раза в 2 секунды но восстановились.

Теперь из обратного:
\ При попытке оставить двигатель включеным и вытащить ключ из зажигания, после проведения накжатий на брелке все включается нормально, система переходит в режим охраны с заведенным двигателем, но когда выключаю зажигание, то двигатель глохнет но зажигание остается включеным. И соответвенно нажать на тормоз если, то все тухнет. Это чаще чем все срабатывает нормально, а нормально это когда двигатель остается работать при вытащеном ключе.

Вопрос, в чем проблема, в сигналке, в зажигании, в предохранителях каких, или датчиках каких?
T533YO
Так было изначально? Или после чего-нибудь стало?
ИМХО, косяк в замке(эл.части). Либо, если так было, то еще может быть и в установке сиги.
PartyZan
Постановка на охрану со включеным двигателем была проблемной изначально, ну как купил так и не ставилась нормально, раз через раз, а вот падение оборотов проявляется если память не изменяет около года. Раз на несколько десятков случаев примерно.
Самое интересное, что например сегодня проявилось падения ка ктолько я вообще сел в машину, хоп начали скакать. Вставил ключ, начал поворачивать, упали до минимума загорелся чек, зажигание включил, обороты восстановились, чек продолжал гореть, нажал тормоз, чек потом потух и все внорме.
Мне вот интересно где копать ,а то я однажды одну проблему решал с незаводом, так чуть-ли не как в анекдоте, колеса подкачать да фары протереть, месяц бился, а оказалось дело в косячном предожранителе РУССКОМ как оказалось на движок. Поставил японский и все стало ништяк. Думал из за него и эта проблема с оборотами уйдет, ан нет, осталась (
T533YO
Мне кажется, что что-то установщики накосячили. Хотя, все может быть
Может сига гонит

Провалы точно связаны с работой сиги? Или может дело уже в двигателе?
В любом случае, это в раздел "Ремонт"
PartyZan
просто выкинь сигналку, и поставь новую. проблема была, как только купил, все остальное -развитие этой проблемы. Ну, или Кулибина найти, который копать будет, точнее раскапывать
PECHOR
Да, похоже что в ней, она в систему что-то не так дает, причем именно в момент включения зажигания. Но менять ее нет смысла, так как это вроде особо не мешает, а потом пусть новый хозяин ковыряется.