прохождение ТО(ваз 2106)
1870
8
Добрый всем.Недавно получил в.у. нужно пройти тех осмотр , но на автомобиле сломаны личинки замков,и не исправна катушка ремня безопасности подскажите где можно приобрести это недорого,и проверяются ли ремни и замки при прохождении тех осмотра.
правда не тему ,но может кто нибудь знает где можно купить готовые пороги что бы переварить(старые сгнили )и материалы для покраски автомобиля?
deizz
замки точно непроверяют, а ремни некоторые проверяют. у меня не проверяли)
deizz
и если не сложно отпишитесь водители ваза где и с какого раза прошли тех осмотр какие основные замечания,просто хочется к нему подготовиться и пройти с минимальными затратами
deizz
На авторынке на Петухова кроме порогов еще могут понадобиться усилители поддомкратники(лучше чтобы мастер глянул чтобы 10 раз не ездить)и по материалам тоже надо понять сколько и чего приобретать
deizz
Добрый всем.Недавно получил в.у. нужно пройти тех осмотр , но на автомобиле сломаны личинки замков,и не исправна катушка ремня безопасности подскажите где можно приобрести это недорого,и проверяются ли ремни и замки при прохождении тех осмотра.
правда не тему ,но может кто нибудь знает где можно купить готовые пороги что бы переварить(старые сгнили )и материалы для покраски автомобиля?
тебе-то это зачем? Кто будет варить-красить все сам знает - где и что купить.
duremar
на Энергетиков - при техосмотре меня просили закрыть машину именно ключом, а не с брелока.
так что аккуратнее с такими заявлениями :миг:

зы - ремни тоже продергал- фиксируются ли
deizz
какие основные замечания
Свет, выхлоп и тормоза...
Соответственно, регулировка света закисшими болтиками - трудоемко весьма. Ну и регулировка карба и зажигания по СО. По тормозам - в основном проблема с задними вследствие неработающего распределителя тормозных усилий (ака колдун).
Граф
...при техосмотре меня просили закрыть машину именно ключом, а не с брелока.
так что аккуратнее с такими заявлениями ;)
У вас автобус?
Есть, конечно, пункт 41.
VII. Прочие элементы конструкции
41. Замки дверей кузова или кабины, механизмы регулировки и фиксирующие устройства сидений водителя и пассажиров, устройство обогрева и обдува ветрового стекла, предусмотренное изготовителем транспортного средства противоугонное устройство должны быть работоспособны

Но на автомобили категории М_1 (до восьми мест помимо водителя) он не распространяется.
deizz
спасибо за советы, личинки поменял(кроме багажника) осталось купить блокирующее усторойство для ремня(600 р)надеюсь она меняется отдельно от ремня(или надо купить в сборе?) а про пороги и краску спрашивал потому что хочу попробывать сам этэ сделать.