Вибрация при повороте в лево - Тойота Корона Премио...
4719
7
Автомобиль Тойота Корона Премио 1999 года выпуска..

Появляется вибрация при повороте в лево, на скорости от 40 км/ч и выше, при этом чем выше скорость и круче поворот - тем сильней..
Вибрация с таким даже немного гулом, возвращаешь руль в положение прямо - сразу пропадает..
К слову сказать, не так давно менял передние стойки с отбойниками и делал сход/развал, плюс знаю что рулевая рейка в не очень хорошем состоянии..
Впринципе меня не так сильно волнует что это именно гудит (граната, привод и т.д.), как - может ли так вести себя рулевая рейка?
Именно беспокоит рулевая рейка, может ли она так себя вести, или дело точно не в ней?
Kosmo
Ступичный подшипник.
Или грыжа на колесе.
Или тяга с наконечником.
Или диск кривой ( у меня сейчас такая фигня, гудит).

Надо смотреть.
Алтаец_
Или болты не закручены на колесе :улыб:
GI12
Вот в яблочко! Этот момент ускользнул из возможных вариантов проблематики - утром сразу проверю...
Тут в инете облазил перечитал всё более-менее похожее - гайки совершенно выпали из внимания..
Спасибо!
Алтаец_
Хотелось бы конкретно по рулевой рейке - может она так себя проявлять, или нет?

Я почему так и поставил вопрос, что по таким вещам как грыжа, или диск кривой, или какая-нить защита снизу дребезжит и т.п. - я бы разобрался сам (разве что про гайки как-то забыл совсем)..

За рулём не один год уже, и много с чем сталкивался, но вот такого ещё не было (вибрация с гулом при повороте в лево), гайки конечно гляну (лишним не будет), рейка у меня немного побрякивает, почему акцентирую на ней внимание - опасная штука, хотя думаю что не она (в смысле вибрирует в повороте), но всё таки хотелось бы послушать комменты, может кто сталкивался с подобным...
А вообще хотелось бы именно по рулевой рейке комменты, в частности - как она себя ведёт когда уже совсем кирдык?
Так-как в недалёком будущем планирую ей заняться..
GI12
Или болты не закручены на колесе :улыб:
Когда мне не закрутили болты шиномонтажники то и без всяких поворотов гудело,стучало и вообще страшно ехать было.
Kosmo
Хотелось бы конкретно по рулевой рейке - может она так себя проявлять, или нет?

Я почему так и поставил вопрос, что по таким вещам как грыжа, или диск кривой, или какая-нить защита снизу дребезжит и т.п. - я бы разобрался сам (разве что про гайки как-то забыл совсем)..

За рулём не один год уже, и много с чем сталкивался, но вот такого ещё не было (вибрация с гулом при повороте в лево), гайки конечно гляну (лишним не будет), рейка у меня немного побрякивает, почему акцентирую на ней внимание - опасная штука, хотя думаю что не она (в смысле вибрирует в повороте), но всё таки хотелось бы послушать комменты, может кто сталкивался с подобным...
А вообще хотелось бы именно по рулевой рейке комменты, в частности - как она себя ведёт когда уже совсем кирдык?
Так-как в недалёком будущем планирую ей заняться..
Обычно, когда рейка выходит из строя, она начинает протекать, греметь и сильно отдавать в руль на неровностях.
По Вашим описаниям можно предположить, что это ступичный подшипник. Но всё равно необходимо смотреть.