Мыть или не мыть двигатель при замене масла?
13659
110
Vs
НУ как бы - прокладке хана - сняли голову, поставили новую прокладку. поставили голову(что то намеренно упустил), помыть получится ведь только голову, а то что в блоке - для этого по букварю и есть промывка.

Да и после полной капиталки, в букваре написано чистый двигатель промыть, потом заливать нормальное уже.
savelevi
Да и после полной капиталки, в букваре написано чистый двигатель промыть, потом заливать нормальное уже.
Вот на это ссылочку пжалста. :хехе:
И смысл только что собранный двигатель угощать промывкой объясните.
Vs
Смысл - предположу что всё же вы его не спиртом протирали, да и 99% что бы на сможете помыть все масляные каналы, как не пытайтесь.
Ссылочку не дам, у меня в бумажном варианте, но думаю в Эльзе это всё есть в электронном варианте.
savelevi
Сфотайте бумажный вариант. :хехе:
madmax
Демонстрирую
долго пытался найти эту информацию в первоисточнике.
Смог найти только в прайсах для России(и прочего СНГ).
Может плохо искал?
ФедоровДругой
долго пытался найти эту информацию в первоисточнике.
Смог найти только в прайсах для России(и прочего СНГ).
Подозрение на "спецпродукт"? Или что Agip не может выпускать продукт для локального (Россия и СНГ) рынка, где таковой пользуется спросом? :спок:
madmax
"После окончания процедуры промывки слить промывочное масло полностью и убедиться в этом"

Хороший пункт, осталось описать процедуру слива полностью и убеждения в этом
Sergant01
осталось описать процедуру слива полностью и убеждения в этом
Открутить пробку, открутить масл. фильтр. По окончанию течи масла из сливного отверстия считать масло слитым.
Vs
Открутить пробку, открутить масл. фильтр. По окончанию течи масла из сливного отверстия считать масло слитым.
Добавлю, что можно и поддомкратить авто за противоположный сливному отверстию угол, или высосать оставшуюся в поддоне промывку с помощью любой "груши". Некоторые еще "споласкивают" внутренности двигателя небольшим количеством моторного масла, но ИМХО - это излишне...
madmax
"Процедура слива..."
Не отсоса, не поддамкрачивания, не прочих методов. :хехе:
Насчет поддомкрачивания - не знаю как у всех - на моих машинах пробка в нижней точке, крен, наклон только уведет нижнюю точку поддона в другое от сливного отверстия место.
stanislav12345
Все с движка не сольёшь, если его не накренять на бок , причем в разные стороны. и то не факт
Т.к. в той же голове имеются всякие "кормашки" углубления под болты и всякое -всякое...
отсос тоже не поможет.
пример:
ща капиталю свой двиган.. все слито ,снаружи отмыл..стал разбирать в итоге набралось около 70 мл. масла. это на глазок