Сопливит поддон АКПП: какого чёрта?
8175
24
savelevi
veteran
В общем на ватомобиле моём - при покупке подтекал поддон АКПП - мелочь ведь, купил новую прокладку и в путь, поставил, всё как следует, залил масло по правильному уровню - подтекает КОЗЁЛ!!!
ОК, снимаю вновь, проверяю поддон на "плоскость" - и вижу его видимо стукнули он косой, т.е. скорее всего просто в определённом месте не дожимает прокладку, ну думаю ок - беру новый поддон, делаю, живёт он почти всю осень и смотрю - началось, да что за напасть? ну думаю прокладку не оригинал была, беру оригинал, ставлю, промазываю герметиком который для двигателя-картера.
жена ездит зиму, ничего не трогает поддоном ничего, вчера приехав домой и поставив авто она выйдя с утра увидела капли на асфальте, меня позвала, заглянул - опять прокладка!!!
поддон девственно нов. ни царапинки - ничего.
Вопрос - какого чёрта ей нужно? что её не устраивает? Сглазили?
ps подробности: коробка 01М VW - поддон железо, прокладка резина.
pss какой идиот придумал такую толстую прокладку? почему блин нельзя было сделать её как на двигателе - промазал герметиком и прикрутил.
Посоветуйте что сделать? может какой герметик волшебный, что бы он намертво заклеил там всё:коробку-прокладку-поддон.
ОК, снимаю вновь, проверяю поддон на "плоскость" - и вижу его видимо стукнули он косой, т.е. скорее всего просто в определённом месте не дожимает прокладку, ну думаю ок - беру новый поддон, делаю, живёт он почти всю осень и смотрю - началось, да что за напасть? ну думаю прокладку не оригинал была, беру оригинал, ставлю, промазываю герметиком который для двигателя-картера.
жена ездит зиму, ничего не трогает поддоном ничего, вчера приехав домой и поставив авто она выйдя с утра увидела капли на асфальте, меня позвала, заглянул - опять прокладка!!!
поддон девственно нов. ни царапинки - ничего.
Вопрос - какого чёрта ей нужно? что её не устраивает? Сглазили?
ps подробности: коробка 01М VW - поддон железо, прокладка резина.
pss какой идиот придумал такую толстую прокладку? почему блин нельзя было сделать её как на двигателе - промазал герметиком и прикрутил.
Посоветуйте что сделать? может какой герметик волшебный, что бы он намертво заклеил там всё:коробку-прокладку-поддон.
герметик ABRO или нормальный ?
прокладку выкинуть, взять другую, пробковую или из чего их там делают..
поддон затянут по науке крест накрест в 3 захода ?
или масло чистый термояд =)
прокладку выкинуть, взять другую, пробковую или из чего их там делают..
поддон затянут по науке крест накрест в 3 захода ?
или масло чистый термояд =)
масло esso
Герметик Dirko HT(от -50 до +250 градусов)
Затянут крестна-крест, усилием по книжке)
Пробковых нету сюда. только резиновые, толщина её миллиметров 5 или даже поболее.
Герметик Dirko HT(от -50 до +250 градусов)
Пробковых нету сюда. только резиновые, толщина её миллиметров 5 или даже поболее.
Там усилие под 20нм+/-? А то тянут обычно как попало
Честно сейчас не вспомню по памяти, но что то около этого вроде, делал по книжке 100% , так что с усилием всё норм.
Я вот думаю...если колхоз такой сделать - выкинуть прокладку резиновую, вырезать из пробки тонкий её заменитель, и собственно посадить, "объём" поддона уменьшится где то грамм на 200(можно даже точно посчитать) - так вот, потом по уровню долить эти "200" грамм масла и всё...
никто не практиковал такого ужаса?
Если полная чушь - простите, уже реально мозг боится этого поддона.
Я вот думаю...если колхоз такой сделать - выкинуть прокладку резиновую, вырезать из пробки тонкий её заменитель, и собственно посадить, "объём" поддона уменьшится где то грамм на 200(можно даже точно посчитать) - так вот, потом по уровню долить эти "200" грамм масла и всё...
никто не практиковал такого ужаса?
Если полная чушь - простите, уже реально мозг боится этого поддона.
больше 5-и лет назад, некий Юра с СТО "Левша", известный в узких кругах, выполнял с автоматом моего ведра работы по промывке от всякого гамна и замене жижи.
ну я ему оригинальную пробковую прокладку привез.
а он сказал что прокладками вообще не пользуется. если на прокладку поддон садить - через некоторое время нужно будет протягивать, иначе потечет.
я, говорит, поддоны только на герметик сажу, без прокладок.
посадил. уже больше 5-и лет прошло. не течет.
ну я ему оригинальную пробковую прокладку привез.
а он сказал что прокладками вообще не пользуется. если на прокладку поддон садить - через некоторое время нужно будет протягивать, иначе потечет.
я, говорит, поддоны только на герметик сажу, без прокладок.
посадил. уже больше 5-и лет прошло. не течет.
Меня пугает то что тут реально толстая прокладка - сейчас взял в руки линейку и вижу она точно толщиной не менее 10мм, и думаю - не значительно ли это уменьшение высоты общей. для объёма ?
хотя вот уже продумал, подумал, думаю что не значительно всё же.
хотя вот уже продумал, подумал, думаю что не значительно всё же.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
44645
955
«Снимите это немедленно»
100253
315
Отдых и труд на природе
73915
295
Я в принципе сначала читаю мануал, а потом принимаю решение - прокладка или герметик.
она точно толщиной не менее 10ммСантиметровая прокладка? Фото можно?
Не надо фото, поверь просто. У VAG-а достойные прокладки. У Туареговского Айсина - прокладка съела мне моск. Там понятно за что такие деньги.
Во во)) сейчас глянул в каталоге.. 19мм её высота написанаэто вам не тойота
Так кто советов каких даст может?
Так кто советов каких даст может?
Во во)) сейчас глянул в каталоге.. 19мм её высота написанаНЕ ВЕРЮ! Дайте ссылку.
Ширина может быть.
Ниразу не видел прокладку толщиной почти 2 см.
http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=9B204FCD&flag=385892476
Вот собственно, ссылка правда на дубль, ибо тут указана высота :)И не пугайтесь что называется "фильтр" - это просто типа комплект, прокладка + сетка (никакой не фильтр это ведь, не понимаю "транжир" которые меняют эту деталь)
высота прокладки указана там, высота фильтра 35мм
Вот собственно, ссылка правда на дубль, ибо тут указана высота :)И не пугайтесь что называется "фильтр" - это просто типа комплект, прокладка + сетка (никакой не фильтр это ведь, не понимаю "транжир" которые меняют эту деталь)
Герметик Dirko HT(от -50 до +250 градусов)Ставили прокладку + герметик? Попробуйте поставить одну прокладку, без герметика.
Изначально ставил прокладку просто - простояла 2-2.5 месяца, потом с герметиком новую, простояла зиму, и вот вчера ни с того ни с сего подтекла.
Поддон повторюсь - девственно ровен, ни царапинки.
Поддон повторюсь - девственно ровен, ни царапинки.
А что там сапун есть какой нибудь или нет
http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=9B204FCD&flag=385892476Господа, это размеры масляного фильтра - высота, диаметр внутреннего отверстия и ширина.
Не вводите людей в заблуждение.
В свое время я торговал китами на АКПП, стандартная толщина прокладок АКПП - пара-тройка миллиметров.
Приедите в гости что бы наглядно убедиться? только тогда с пивом) я вам подарю на память прокладку)
Я ведь сделал сноску - высота фильтра маслозабора - около 35мм.
Я ведь сделал сноску - высота фильтра маслозабора - около 35мм.
это вам не тойотаАха, с тойотами такого нет
Я не уверен в своей правоте, поэтому на пиво не зарубаюсь.
Но мне жутко интересно что это за прокладка толщиной 1,9 см.
Сделайте фото если не сложно.
Но мне жутко интересно что это за прокладка толщиной 1,9 см.
Сделайте фото если не сложно.
на днях поеду в гараж, "выкину" прокладку, попробую посадить просто на герметик и сделать выводы.
Обещаю сделать фото, и оставить прокладку, вставлю в рамочку - подарю Вам)
Обещаю сделать фото, и оставить прокладку, вставлю в рамочку - подарю Вам)
Не, ни прокладка, ни рамочка мне ни к чему. А вот фото толщины прокладки, измереной чем-либо очень интересно увидеть.
Объясните, как 2см прокладку может заменить слой герметика в 0,... мм?
И безопасен ли сий манёвр?
Объясните, как 2см прокладку может заменить слой герметика в 0,... мм?
И безопасен ли сий манёвр?
Прокладка может быть такой высокой, но иметь П-образный профиль (надеваться на ребро поддона). У меня на мерсе так.
И реальная "рабочая" толщина - те самые 2 мм,, остальные 10 мм, как фартук.
И реальная "рабочая" толщина - те самые 2 мм,, остальные 10 мм, как фартук.
Дак это совсем другое дело.
Толщина прокладочного слоя то всё равно пара мм, не более.
Ладно, хватит занудствовать, согласен.
Зато все точки над Ё.
Толщина прокладочного слоя то всё равно пара мм, не более.
Ладно, хватит занудствовать, согласен.
Зато все точки над Ё.
Про фартук - отдельная история
Фартук там по прямым есть, но я говорю именно о "рабочей" толще, ладно, как сниму - покажу)
Фартук там по прямым есть, но я говорю именно о "рабочей" толще, ладно, как сниму - покажу)
ТОП 5
1
2
3
4