Сопливит поддон АКПП: какого чёрта?
8175
24
В общем на ватомобиле моём - при покупке подтекал поддон АКПП - мелочь ведь, купил новую прокладку и в путь, поставил, всё как следует, залил масло по правильному уровню - подтекает КОЗЁЛ!!!
ОК, снимаю вновь, проверяю поддон на "плоскость" - и вижу его видимо стукнули он косой, т.е. скорее всего просто в определённом месте не дожимает прокладку, ну думаю ок - беру новый поддон, делаю, живёт он почти всю осень и смотрю - началось, да что за напасть? ну думаю прокладку не оригинал была, беру оригинал, ставлю, промазываю герметиком который для двигателя-картера.
жена ездит зиму, ничего не трогает поддоном ничего, вчера приехав домой и поставив авто она выйдя с утра увидела капли на асфальте, меня позвала, заглянул - опять прокладка!!!
поддон девственно нов. ни царапинки - ничего.

Вопрос - какого чёрта ей нужно? что её не устраивает? Сглазили?:улыб:

ps подробности: коробка 01М VW - поддон железо, прокладка резина.

pss какой идиот придумал такую толстую прокладку? почему блин нельзя было сделать её как на двигателе - промазал герметиком и прикрутил.

Посоветуйте что сделать? может какой герметик волшебный, что бы он намертво заклеил там всё:коробку-прокладку-поддон.
savelevi
герметик ABRO или нормальный ?
прокладку выкинуть, взять другую, пробковую или из чего их там делают..
поддон затянут по науке крест накрест в 3 захода ?
или масло чистый термояд =)
creativer
масло esso
Герметик Dirko HT(от -50 до +250 градусов)
Затянут крестна-крест, усилием по книжке)

Пробковых нету сюда. только резиновые, толщина её миллиметров 5 или даже поболее.
savelevi
Там усилие под 20нм+/-? А то тянут обычно как попало
Filimon
Честно сейчас не вспомню по памяти, но что то около этого вроде, делал по книжке 100% , так что с усилием всё норм.
Я вот думаю...если колхоз такой сделать - выкинуть прокладку резиновую, вырезать из пробки тонкий её заменитель, и собственно посадить, "объём" поддона уменьшится где то грамм на 200(можно даже точно посчитать) - так вот, потом по уровню долить эти "200" грамм масла и всё...
никто не практиковал такого ужаса?:улыб:

Если полная чушь - простите, уже реально мозг боится этого поддона.
savelevi
больше 5-и лет назад, некий Юра с СТО "Левша", известный в узких кругах, выполнял с автоматом моего ведра работы по промывке от всякого гамна и замене жижи.
ну я ему оригинальную пробковую прокладку привез.

а он сказал что прокладками вообще не пользуется. если на прокладку поддон садить - через некоторое время нужно будет протягивать, иначе потечет.
я, говорит, поддоны только на герметик сажу, без прокладок.

посадил. уже больше 5-и лет прошло. не течет.
gringo
Меня пугает то что тут реально толстая прокладка - сейчас взял в руки линейку и вижу она точно толщиной не менее 10мм, и думаю - не значительно ли это уменьшение высоты общей. для объёма ?

хотя вот уже продумал, подумал, думаю что не значительно всё же.
gringo
Я в принципе сначала читаю мануал, а потом принимаю решение - прокладка или герметик.
savelevi
она точно толщиной не менее 10мм
Сантиметровая прокладка? Фото можно?
Vs
Не надо фото, поверь просто. У VAG-а достойные прокладки. :biggrin: У Туареговского Айсина - прокладка съела мне моск. Там понятно за что такие деньги.
Filimon
Во во)) сейчас глянул в каталоге.. 19мм её высота написана:хехе:это вам не тойота:хехе:

Так кто советов каких даст может?:улыб:
savelevi
Во во)) сейчас глянул в каталоге.. 19мм её высота написана
НЕ ВЕРЮ! Дайте ссылку.
Ширина может быть.
Ниразу не видел прокладку толщиной почти 2 см. :eek:
Vs
http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=9B204FCD&flag=385892476
Вот собственно, ссылка правда на дубль, ибо тут указана высота :)И не пугайтесь что называется "фильтр" - это просто типа комплект, прокладка + сетка (никакой не фильтр это ведь, не понимаю "транжир" которые меняют эту деталь)
высота прокладки указана там, высота фильтра 35мм
savelevi
Герметик Dirko HT(от -50 до +250 градусов)
Затянут крестна-крест, усилием по книжке)
Ставили прокладку + герметик? Попробуйте поставить одну прокладку, без герметика.
Олег С.М.
Изначально ставил прокладку просто - простояла 2-2.5 месяца, потом с герметиком новую, простояла зиму, и вот вчера ни с того ни с сего подтекла.

Поддон повторюсь - девственно ровен, ни царапинки.
savelevi
А что там сапун есть какой нибудь или нет
savelevi
http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=9B204FCD&flag=385892476
Вот собственно, ссылка правда на дубль, ибо тут указана высота :)И не пугайтесь что называется "фильтр" - это просто типа комплект, прокладка + сетка (никакой не фильтр это ведь, не понимаю "транжир" которые меняют эту деталь)
высота прокладки указана там, высота фильтра 35мм
Господа, это размеры масляного фильтра - высота, диаметр внутреннего отверстия и ширина.
Не вводите людей в заблуждение. :biggrin:
В свое время я торговал китами на АКПП, стандартная толщина прокладок АКПП - пара-тройка миллиметров.
Vs
Приедите в гости что бы наглядно убедиться? только тогда с пивом) я вам подарю на память прокладку)

Я ведь сделал сноску - высота фильтра маслозабора - около 35мм.
savelevi
:хехе:это вам не тойота:хехе:
Аха, с тойотами такого нет :злорадство:
savelevi
Я не уверен в своей правоте, поэтому на пиво не зарубаюсь.
Но мне жутко интересно что это за прокладка толщиной 1,9 см.
Сделайте фото если не сложно. :хехе:
Vs
на днях поеду в гараж, "выкину" прокладку, попробую посадить просто на герметик и сделать выводы.
Обещаю сделать фото, и оставить прокладку, вставлю в рамочку - подарю Вам)
savelevi
Не, ни прокладка, ни рамочка мне ни к чему. А вот фото толщины прокладки, измереной чем-либо очень интересно увидеть. :хехе:

Объясните, как 2см прокладку может заменить слой герметика в 0,... мм?
И безопасен ли сий манёвр?
Vs
Прокладка может быть такой высокой, но иметь П-образный профиль (надеваться на ребро поддона). У меня на мерсе так.
И реальная "рабочая" толщина - те самые 2 мм,, остальные 10 мм, как фартук.
Aleks0101
Дак это совсем другое дело.
Толщина прокладочного слоя то всё равно пара мм, не более. :хехе:

Ладно, хватит занудствовать, согласен.
Зато все точки над Ё. :хехе:
Vs
Про фартук - отдельная история:хехе:
Фартук там по прямым есть, но я говорю именно о "рабочей" толще, ладно, как сниму - покажу)