кондиционер в автомобиль
7010
32
хочу поставить кондиционер на Газель в будку. Кондиционеры уже приобрел, осталось дело за установкой.
Буду рад помощи в решение данного вопроса. Пишите или звоните на тел. +79137019193
tztz2
Теперь озвучте желаемый ценник :миг:
tztz2
Вот здесь можно купить кримпер и самостоятельно обжать шланги. Могу подсказать еще где купить заправочное оборудование..
dranduletto
спасибо, подскажите если можете. Буду Вам благодарен!
tztz2
Вам потребуется следующее:

Весы электронные Wey-TEK
Станция манометрическая R12,R22 СМ
Шланг 1,8m 372RYB R12 (комплект - 3 шт.)
Цилиндр для заправки м.R 12
Насос ваккуумный UVP-1.5-220 41 л/мин
Течеискатель 55200
Переходник на R134 В QC-HM
Переходник на R134 H QC-LM

Данное оборудование можно приобрести например в Морене, на пр. Дзержинского. Всего за 39 тыс.
dranduletto
заправить кондиционеры как я понимаю можно на любой станции, которые занимаются заправкой?
dranduletto
Вам потребуется следующее:

Весы электронные Wey-TEK
Станция манометрическая R12,R22 СМ
Шланг 1,8m 372RYB R12 (комплект - 3 шт.)
Цилиндр для заправки м.R 12
Насос ваккуумный UVP-1.5-220 41 л/мин
Течеискатель 55200
Переходник на R134 В QC-HM
Переходник на R134 H QC-LM

Данное оборудование можно приобрести например в Морене, на пр. Дзержинского. Всего за 39 тыс.
если Ваше предположение верно что там 134, то почему коллектор с манометрами под 12 и 22??не путайте парня))а то купит))
dranduletto
Цена данной работы в установочных фирмах городов России 8-10 тыс.рублей. за комплект. В Новосибирске данное оборудование к сожалению никто не монтирует, поэтому приходиться самостоятельно отрабатывать данный вопрос. Итак, что я имею на сегодняшний день. Бригаду монтажников, имеющих опыт установки всех видов кондиционеров, кроме автомобильных, ребята готовы устанавливать данное оборудования за 3 тыс. рублей. Как я уже упоминал раннее, производитель оборудования готов оказать все возможную техническую помощь. В частности, к предоставленной документации по монтажу данного оборудования, производитель оказывает консультации в режиме реального времени, по средствам интернета.
Для обжима шлангов, требуется кримпер, стоит данный инструмент 9.5 тыс.рублей. В наличие в Новосибирске его нету, будет через неделю, полторы.
Также нужно заправить данные кондиционеры фреоном, этим вопросом я еще не занимался, но я думаю каких то технических сложностей возникнуть не должно. Покупать оборудования для заправки мне не хочется, если не подойдет обычное оборудования для заправки кондиционеров, которое есть у монтажников, то я думаю проще будет заехать на любую станцию, которая заправляет кондиционеры. Стоимость данной работы не превышает 500 рублей + стоимость фреона. Итого денежный расклад на сегодняшний день на установку *под ключ* кондиционера такой.
3000 рублей за монтаж
9500 рублей, стоимость кримпера, я рассматриваю так же варианты, данный инструмент взять в аренду у фирм занимающихся монтажом кондиционерного или газового оборудования либо привлечь их за определенную сумму к обжиму шлангов.
500 рублей стоимость заправки + стоимость фреона, я не думаю, что общая цена заправки будет выше чем 1000-1500 рублей. (этим вопросом я еще не занимался).
Первая партия машин, на которую нужно установить кондиционеры следующая.
9 Газелей и 5 ВИСов, 3 из которых на базе *пятерки* и 2 на базе *девятки*.
Вторая партия, порядка 40-50 авто, так же Газели и ВИСы, по ней определяться будем позже, посмотрим, как пойдет процесс с первой экспериментальной партией.
Вот вкратце, как на сегодняшний день решается данный вопрос.
Я открыт к сотрудничеству, как с организациями занимающимися данными услугами так и с частными лицами, которые имеют отношения к любому из озвученных мною тут вопросов.
В частности для 5 ВИСов, нужно оборудования и установка. Нами еще ничего не подобрано и мы рассматриваем все предложения.
Нужны монтажники, которые готовы устанавливать кондиционеры. Парк машин достаточно большой, по срокам мы ужаты достаточно сильно, одна бригада которая у нас есть на сегодняшний день, весь фронт работ не закроет.
Я готов рассмотреть предложения по заправке и дальнейшему обслуживанию автокондиционеров.
Ну и инструмент для обжима шлангов, либо услуга по обжиму/аренде кримпера, нужен в самые ближайшие дни на этой недели. На следующей он уже появиться в Новосибе и я его смогу купить.
Телефон у меня не поменялся +79137019193 у кого будут какие то предложения или вопросы, я с радостью пообщаюсь с Вами.
tztz2
Таки нашлись люди работающие за хлеб и воду? Ну чтож, поздравляю.
И вот еще что, если ваши автомобили с продукцией "вдруг" сетевые магазины начнут заворачивать восвояси из-за несоответствия температурного режима, вы не удивляйтесь. Ведь как говорит один форумчанин - "любое кроилово ведет к попадалову".
На каждую хитрую ж.. найдется ... с винтом :улыб:
dranduletto
посмотрим как сделают, чего делать преждевременные выводы то...
Инструмент я купил.
Потребность в монтажниках у меня есть до сих пор. Одна бригада мне весь фронт работ не закроет.
У меня такой еще момент, мне нужно решить вопрос с ВИСами.
Постановка задачи следующая. Установить кондиционер либо любое другое устройство, чтобы в крытом кузове ВИСа температура выше чем + 20 градусов не поднималась, при температуре окружающей среды +30-35 градусов. Есть у Вас какие либо предложения?
tztz2
У меня то есть все для ВИСа, вот только цена вас не обрадует.
dranduletto
ну а что цена, я Вам могу озвучить смету свою на установку кондиционеров на Газель.
стоимость кондиционера 23000
монтаж 3000
мне пришлось купить инструмент за 9500 и балон с фреоном 14 кг за 4000, плюс еще по мелочам на 1200, в среднем машина мне обходится в районе 28000. В таком диапазоне цены Вы можете мне предложить, что нибудь для ВИСа?
tztz2
3000 руб. за два дня работы :безум: это уровень з/п таджиков с Хилокского.
dranduletto
(поперхнулся кофе) Дык ладно если соберут - а заработает ли?

2ТС - вы всерьез думаете, что ваше желание сделать за такие деньги такую работу увенчается успехом?
dranduletto
то есть для вас зп 30штук в месяц уже и не зп вовсе??? :eek: заелись однако:улыб:
Не каждый инженер в месяц столько получает, а таджикам вообще столько в неделю платят.
Gellowgles
вы же понимаете, что зарплата и деньги, полученные от клиента - это разные вещи?
Gellowgles
Я не знаю где разместить аналогичные заказы за 12-15 тыс/руб за машину, что говорить про 3 тыс.
dranduletto
Возможно в данном случае и требуется изобретение велосипеда, но установка готового комплекта кондиционера в легковой авто, именно 100баксов и стоит.
Gellowgles
Даже снятие торпедо и отопителя стоит дороже )))
Gellowgles
но установка готового комплекта кондиционера в легковой авто, именно 100баксов и стоит.
(теперь уже подавился пятнично-13-м пивом)
Сдайте те места, где за эти копейки это делают - и завтра мы с "драндулетто" устроим показательные бои за этих работяг!:улыб:

шутка.
Про Беларусь не скажу, но даже в Молдове за такое вряд ли б взялись...
Лис
Ну ошибся, спутал с ТО и заправкой. С кем не бывает....:улыб:
Gellowgles
Ну ошибся, спутал с ТО и заправкой. С кем не бывает....:улыб:
ну да, ошибся-то лишь "нолике".
Лис
Точно не ноликом. Комплект на ланос 1.5 который включает в себя компрессор, радиатор кондея, увеличенный радиатор охлаждения, мотор радиатора кондея, испаритель, трубки, осушитель и все, вплоть до крепежа и разъемов, кнопок и реле, стоит 18 плюс 3 доставка. Это не сильно дорого. Но моя мечта, поставить штатный кондей на мерс W123, пока глухо, чтобы найти комплектный кондей тех лет, его обязательно нужно с донора снимать, а это 20-40тыс за машину, и найти очень непросто.
Лис
(поперхнулся кофе) Дык ладно если соберут - а заработает ли?

2ТС - вы всерьез думаете, что ваше желание сделать за такие деньги такую работу увенчается успехом?
как ни странно но пока процесс идет, две машины уже готовы.
А ВЫ в чем видите сложность то?! там все достаточно просто и ясно.
Есть три блока, компрессор, конденсор и испаритель, их нужно соединить трубками, подключить электрику по схеме и закачать фреон. Все логически и легко проверяемо. Если все правильно сделано, то работает автомобиль и кондиционер. Если в процессе закачки фреона падает давление, значит где то трубки не правильно обжаты, если система не запускается, значит электрику не правильно подключили. Собственно говоря, все легко проверяемо и исправимо.
dranduletto
За день ребята делают машину. Справедливости ради, конечно я зыбыл упомянуть, что с ними работает автомеханик. Разбирает и собирает авто. Но он у нас в штате, работает за зарплату и я как то про него забыл.
Процесс у меня идет следующим образом, автомеханик готовит кондерщикам машину, они ставят кондиционер проверяют работоспособность и вместе собирают.
Но все равно медлено, я расчитывал на то что ребята (а их работает два человека) будут за день делать две машины.
Лис
нужны еще ДВОЕ ребят на монтаж кондеров, у которых руки растут из нужного места, которые имеют представления как работает кондиционер и его монтаже, не обязательно автомобильном. Хотя даже можно рассмотреть просто механиков, главное чтобы руки были. Покажем, научим, расскажем. Сделаете монтаж моих Газелей, а потом устроитесь работать к *драндулето* или *лису*. Вообщем спрос на Вас будет офигенный!
dranduletto
У меня то есть все для ВИСа, вот только цена вас не обрадует.
а кронштейны есть для ВИСов *пятерки* и *девятки*?! Либо если знаете, подскажите где можно заказать их.
Я рассматриваю вариант установки этих же комплектов (другое нет времени искать)!
tztz2
Мы кронштейны для ВИСа сами разрабатываем и изготавливаем.
dranduletto
о, как здорово!
а я уже собрался, обзванивать Самару и Толльяти в поисках...
можно Вам будет заказать пять штук кронштейнов, под наши кондиционеры, фотографии у Вас вроде есть.
tztz2
Кронштейны изготавливаем только для собственных нужд, на сторону не продаем.
dranduletto
не ну понятное дело, монтаж ВИСов если я Вам отдам, сможете смонтировать мои кондиционеры?! меня интересует классика *пятерка* в первую очередь!
tztz2
а кронштейны есть для ВИСов *пятерки* и *девятки*?! Либо если знаете, подскажите где можно заказать их.
кронштейны могут изготовить в Термомире, или купи в Нижнем на "Эллинже"