На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шпилька колеса
3631
19
Picaro
гундос
Сегодня на шиномонтажке отломили шпильку на заднем барабанном. На предзимней переобувке не по резьбе затянули, ну и вариантов было всего 2, ломать или ездить все лето на одном шипованном колесе.
Вопр таков: где купить шпильку вместе с гайкой? Они универсальные или с экзистом-автодоком заморачиваться? Менять все 4, чтоб уж одинаковые были? Ну и насколько нежелательно ездить на 3 шпильках из 4?
зы Форд Фестива (иже Демио) DW3

Вопр таков: где купить шпильку вместе с гайкой? Они универсальные или с экзистом-автодоком заморачиваться? Менять все 4, чтоб уж одинаковые были? Ну и насколько нежелательно ездить на 3 шпильках из 4?
зы Форд Фестива (иже Демио) DW3
Шпилька в любом автомагазине 70-100 рублей,гайка 100-200 рублей.
На 3 шпильках лучше не ездить
На 3 шпильках лучше не ездить
Ну оно понятно, что на 3 лучче не надо.
Вопрос то, шпилька в любом магазине 70-100, а они все одинаковые? Или там без разницы? Или там вообще тупо болт стоит определенного размера?
Вопрос то, шпилька в любом магазине 70-100, а они все одинаковые? Или там без разницы? Или там вообще тупо болт стоит определенного размера?
Точно знаю, на тойоте все одинаковые, на хондах вроде другие. Я бы по образцу брал, один хрен разбирать. Мож в шлицах помимо резьбы отличие есть
Позвонил в Автопесню. Шпилька 250, гайка 150. Вроде, 400 и не большие деньги, но полтыщи почти за болт с гайкой, кажется кучеряво как-то...
ФунтЦинизма
black and white hamster
в ближайший магаз с живой гайкой и обломком шпильки. и не греть голову
шаг резьбы, посадочное место и длина. больше никаких премудростей

шаг резьбы, посадочное место и длина. больше никаких премудростей
Шпилька как правило на 12, длина помоему стандартная, шлицы и резьба разная, лучше выбить старую и подобрать по шлицам.
В соседнем магазине шпильки по 80 рэ, гайка если 12*1,5 могу презентовать
В соседнем магазине шпильки по 80 рэ, гайка если 12*1,5 могу презентовать
Сейчас читают
ЖК Оазис (часть 3)
218687
1000
Хорошая девочка или неблагодарная дочь?!
10314
63
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
219242
454
я тебе шпильку подарю, если подойдет.
Я в барахолке писал же позавчера вроде как. Менял ступицу на тино, и в прок выбил шпильки. Так как мне их ломали уже при шиномонтаже.
на тине и на максиме они одинаковые это точно знаю. так как ступицы взаимозаменяемые.
Я в барахолке писал же позавчера вроде как. Менял ступицу на тино, и в прок выбил шпильки. Так как мне их ломали уже при шиномонтаже.
на тине и на максиме они одинаковые это точно знаю. так как ступицы взаимозаменяемые.
Срывали резьбу шпильки 2 раза на Демио 2001 г, гемор еще тот. Выбить старую шпильку без снятия ступицы не возможно. Подбор шпилек по магазинам не помог. Проблему решил только покупкой оригинальной шпильки вместе с гайкой.
Добавлю к сообщению. Будьте внимательны к выбору шиномонтажки, что бы не иметь таких проблем при смене резины. В мой черный список пожизненно занесена шиномонтажка на территории Ленты на Кирзаводской - в сезон смены резины набирают людей без опыта(типа студентов на подработку). Когда сорвали шпильку - проблему пришлось решать самому и в другом месте.
На Мазде Фамилии ломал шпильку. Купил в Автограде фиг пойми что, за 70 рублей, не подошла. Поехал в Автопесню и купил оригинальную за 250 рублей, гайкой не стал заморачиваться, взял в Автограде рублей за 60.
Самая фигня по замене была, приехал на СТО и выкатил за это 500 рублей
Самая фигня по замене была, приехал на СТО и выкатил за это 500 рублей

Точно знаю, на тойоте все одинаковые, на хондах вроде другие.Точно знаю что на Carina/Corona шпильки бывают разные - по длине. Более длинные - для литья.

Точно знаю что на Carina/Corona шпильки бывают разные - по длине. Более длинные - для литья.Не могёт быть такого.![]()
Почти все тойотовские шпильки взаимозаменяемые.

Это с завода. А что люди понаставят - это уже другой разговор.
Гляньте в каталоги оригинальных запчастей. 

Глянул, покаталогу вы правы, но.
В свое время когда отломал шпильку, стал выяснять сей вопрос. Уже не помню где получил информацию что они бывают разные по длине. На разборе были шпильки двух разных длин, выбрал подлиннее.
В свое время когда отломал шпильку, стал выяснять сей вопрос. Уже не помню где получил информацию что они бывают разные по длине. На разборе были шпильки двух разных длин, выбрал подлиннее.

Сами посудите - хочу я перейти со штампа на литьё - и нужно менять все шпильки.
Логика где?
Логика где?
Логика в том, что когда вы поставите литьё, а у вас гайка на трех витках будет сидеть. Вы призадумаетесь. Может и литьё бывает разное, знаю что гайки необычные - плоские. Я сказал с чем лично сталкивался. Да и не хочу уже дальше тему развивать, спорить. Я просто поделился своим опытом.
Если и литьё и гайки роднее не куда, всё встает весьма успешно. 

шпильки длиннее ставят когда литье неродное и по вылету не подходит, и ставят + проставки еще.
ТОП 5
1
2
3
4