только капиталко, только хардкор...
2503
27
В общем - доездился я. Капиталко движку требуется. Машинко - НИВА 2121, 1980 года. Двигло - соответствующее. Вопрос: где делают за приемлемое бабло? В одном из сервисов озвучили в 20 тыров - жаба моя жаба...
Злыдь
Я, конечно, не моторщик, но, мая имха, новый на нее дешевше встанет :dnknow:
Злыдь
Шо есть капиталка в твоем случае? симтомы то какие
ПС ТэдиГазелист вроде должен помочь
Picaro
Гдето также и встанет если пихло полностью брать
Злыдь
новый 1 комплектации-30
Злыдь
капиталка выйдет дешевле.
однако зависит от условий, если блок пробит кулаком, то может и чуть дороже выйдет =)
Злыдь
с сельхозе (НГАУ) можно сделать капиталку
EAK
1 комплектации - это не хватает только самой машины, правильно?:улыб:
Где за 30 можно купить новый?
Crusader
Эммм... не едет, жрет литр масла на сотню, дымит аки паровоз... ну и так, по-мелочи. Двиглу-то 32 года уже...
Злыдь
32 года не показатель,показатель- пробег. давление масла надо померять, а там может голову поменять (или откапиталить) и колечики. Раньше металл был- металл, а щас как повезет.
Crusader
ну вот мне и предложили расточить блок, поменять кольца, отрегулировать клапана и так далее - выкатили ценник в примерно 20. Так как я как-то раньше не капиталил движки - я даже уровня цен не знаю.
Rubberman
новый стоит сильно больше 20 тысяч...
Andron_
чуть выше в топике заявляется цена 30 тысяч... Правда пока не известно где.
Злыдь
Это оно?
http://www.avtocenter-nsk.ru/files/spare-parts/spare-parts-lada.zip
двигатель с об. 1700 куб.см.карб.8кл 21213100026000 37 500,00 руб. шт
Злыдь
я за 37 в гугле находил...

28 стоил 1.5 троешный движок года 3 назад...
Andron_
Троешный?
двигатель в сб. 21030100026001 31 500,00 руб. шт
Rubberman
не... двигатель 1600куб.см.карб. 8-кл 21060100026001 34 500,00 руб. шт
вот этот...
Злыдь
Как то в голову не лезет, ставить вопрос доплаты 15000 за новый мотор.
Это при нынешних ценах на бенз и остальное обслуживание.

Не верю что так может быть.
Злыдь
одном из сервисов озвучили в 20 тыров - жаба моя жаба...
Это какаято не правельная цена.
Нормальная капиталка обходится в 38500. Тут работа и запчасти.
Новый мотор стоит 39000 + 6000 снять поставить.
И забыть про мотор года так на 3-4.
Если интересно, телефон есть в профиле, звоните.
estet
Самый цимес тут в том, что проводить работы стоимостью 20 -35 тыр на машине стоимостью, скажем 200 тыров - это одно. А на моей, которой красная цена 50 - совсем другое...
Злыдь
Так у тебя почти "тотал":улыб:
Списывай, бери новую.
Злыдь
про новый - надо еще не забывать про то, сколько было модификаций этих двигателей с тех пор и может дело вылезти боком. хотя у меня знакомый купил подобную ниву, поставил гбц и обвязку и получил в итоге инжекторный двигатель.
пробег какой у двигателя ?
возможно действительно колечками да колпачками дело обойдется.
Злыдь
Нет, не другое. Кроме стоимости самого авто, еще есть стоимость эксплуатации.

Хотя реально надо брать новее.
creativer
Да хрен его знает, какой. Я ее купил на 130 тысячах, к 170 сломал спидометр и тысяч 10 ездил без него... Ну и на новом уже где-то 40... Будем считать 210. Лет пять тому назад вынимали гильзы из двигла - но запись пробега с того момента благополучно протеряна. На диагностике заявили, что надо цилиндры растачивать и шлифовать.
Кстати, а почему бы не заменить блок цилиндров с головой и не успокоиться на этом? У СТОшников спросил - они утверждают, что это не решение проблемы...

Видимо действительно надо продавать и брать новее что-то.
Злыдь
блок цилиндров с головой, это и есть мотор ))
estet
я имел в виду "заменить изношенное". Да, в общем, пофигу. Советы и предложения приняты... Машину выкатываю в продажу.
Злыдь
Такая же беда.
Отдал на Навигаторс - 14 тыр работа, запчасти они закупают сами. На з/ч ушло 8500, включая маховик с венцом и сцепление Крафт в сборе. Расточка и шлифовка колена + шлифовка головы - 5 тыр. На расточку они тоже сами возят.