На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кондиционер в автомобиль
7322
32
хочу поставить кондиционер на Газель в будку. Кондиционеры уже приобрел, осталось дело за установкой.
Буду рад помощи в решение данного вопроса. Пишите или звоните на тел. +79137019193
Буду рад помощи в решение данного вопроса. Пишите или звоните на тел. +79137019193
dranduletto
veteran
tztz2
member
спасибо, подскажите если можете. Буду Вам благодарен!
dranduletto
veteran
Вам потребуется следующее:
Весы электронные Wey-TEK
Станция манометрическая R12,R22 СМ
Шланг 1,8m 372RYB R12 (комплект - 3 шт.)
Цилиндр для заправки м.R 12
Насос ваккуумный UVP-1.5-220 41 л/мин
Течеискатель 55200
Переходник на R134 В QC-HM
Переходник на R134 H QC-LM
Данное оборудование можно приобрести например в Морене, на пр. Дзержинского. Всего за 39 тыс.
Весы электронные Wey-TEK
Течеискатель 55200
Данное оборудование можно приобрести например в Морене, на пр. Дзержинского. Всего за 39 тыс.
tztz2
member
заправить кондиционеры как я понимаю можно на любой станции, которые занимаются заправкой?
sneg83
activist
Вам потребуется следующее:если Ваше предположение верно что там 134, то почему коллектор с манометрами под 12 и 22??не путайте парня))а то купит))
Весы электронные Wey-TEK
Течеискатель 55200
Сейчас читают
1. Прошу финансовой помощи для своих подопечных кошек
156757
715
Верный сибирский Хатико, очень нужна любая помощь!!!
33422
194
Необитаемый остров как тест МПО..
4671
94
tztz2
member
Цена данной работы в установочных фирмах городов России 8-10 тыс.рублей. за комплект. В Новосибирске данное оборудование к сожалению никто не монтирует, поэтому приходиться самостоятельно отрабатывать данный вопрос. Итак, что я имею на сегодняшний день. Бригаду монтажников, имеющих опыт установки всех видов кондиционеров, кроме автомобильных, ребята готовы устанавливать данное оборудования за 3 тыс. рублей. Как я уже упоминал раннее, производитель оборудования готов оказать все возможную техническую помощь. В частности, к предоставленной документации по монтажу данного оборудования, производитель оказывает консультации в режиме реального времени, по средствам интернета.
Для обжима шлангов, требуется кримпер, стоит данный инструмент 9.5 тыс.рублей. В наличие в Новосибирске его нету, будет через неделю, полторы.
Также нужно заправить данные кондиционеры фреоном, этим вопросом я еще не занимался, но я думаю каких то технических сложностей возникнуть не должно. Покупать оборудования для заправки мне не хочется, если не подойдет обычное оборудования для заправки кондиционеров, которое есть у монтажников, то я думаю проще будет заехать на любую станцию, которая заправляет кондиционеры. Стоимость данной работы не превышает 500 рублей + стоимость фреона. Итого денежный расклад на сегодняшний день на установку *под ключ* кондиционера такой.
3000 рублей за монтаж
9500 рублей, стоимость кримпера, я рассматриваю так же варианты, данный инструмент взять в аренду у фирм занимающихся монтажом кондиционерного или газового оборудования либо привлечь их за определенную сумму к обжиму шлангов.
500 рублей стоимость заправки + стоимость фреона, я не думаю, что общая цена заправки будет выше чем 1000-1500 рублей. (этим вопросом я еще не занимался).
Первая партия машин, на которую нужно установить кондиционеры следующая.
9 Газелей и 5 ВИСов, 3 из которых на базе *пятерки* и 2 на базе *девятки*.
Вторая партия, порядка 40-50 авто, так же Газели и ВИСы, по ней определяться будем позже, посмотрим, как пойдет процесс с первой экспериментальной партией.
Вот вкратце, как на сегодняшний день решается данный вопрос.
Я открыт к сотрудничеству, как с организациями занимающимися данными услугами так и с частными лицами, которые имеют отношения к любому из озвученных мною тут вопросов.
В частности для 5 ВИСов, нужно оборудования и установка. Нами еще ничего не подобрано и мы рассматриваем все предложения.
Нужны монтажники, которые готовы устанавливать кондиционеры. Парк машин достаточно большой, по срокам мы ужаты достаточно сильно, одна бригада которая у нас есть на сегодняшний день, весь фронт работ не закроет.
Я готов рассмотреть предложения по заправке и дальнейшему обслуживанию автокондиционеров.
Ну и инструмент для обжима шлангов, либо услуга по обжиму/аренде кримпера, нужен в самые ближайшие дни на этой недели. На следующей он уже появиться в Новосибе и я его смогу купить.
Телефон у меня не поменялся +79137019193 у кого будут какие то предложения или вопросы, я с радостью пообщаюсь с Вами.
Для обжима шлангов, требуется кримпер, стоит данный инструмент 9.5 тыс.рублей. В наличие в Новосибирске его нету, будет через неделю, полторы.
Также нужно заправить данные кондиционеры фреоном, этим вопросом я еще не занимался, но я думаю каких то технических сложностей возникнуть не должно. Покупать оборудования для заправки мне не хочется, если не подойдет обычное оборудования для заправки кондиционеров, которое есть у монтажников, то я думаю проще будет заехать на любую станцию, которая заправляет кондиционеры. Стоимость данной работы не превышает 500 рублей + стоимость фреона. Итого денежный расклад на сегодняшний день на установку *под ключ* кондиционера такой.
3000 рублей за монтаж
9500 рублей, стоимость кримпера, я рассматриваю так же варианты, данный инструмент взять в аренду у фирм занимающихся монтажом кондиционерного или газового оборудования либо привлечь их за определенную сумму к обжиму шлангов.
500 рублей стоимость заправки + стоимость фреона, я не думаю, что общая цена заправки будет выше чем 1000-1500 рублей. (этим вопросом я еще не занимался).
Первая партия машин, на которую нужно установить кондиционеры следующая.
9 Газелей и 5 ВИСов, 3 из которых на базе *пятерки* и 2 на базе *девятки*.
Вторая партия, порядка 40-50 авто, так же Газели и ВИСы, по ней определяться будем позже, посмотрим, как пойдет процесс с первой экспериментальной партией.
Вот вкратце, как на сегодняшний день решается данный вопрос.
Я открыт к сотрудничеству, как с организациями занимающимися данными услугами так и с частными лицами, которые имеют отношения к любому из озвученных мною тут вопросов.
В частности для 5 ВИСов, нужно оборудования и установка. Нами еще ничего не подобрано и мы рассматриваем все предложения.
Нужны монтажники, которые готовы устанавливать кондиционеры. Парк машин достаточно большой, по срокам мы ужаты достаточно сильно, одна бригада которая у нас есть на сегодняшний день, весь фронт работ не закроет.
Я готов рассмотреть предложения по заправке и дальнейшему обслуживанию автокондиционеров.
Ну и инструмент для обжима шлангов, либо услуга по обжиму/аренде кримпера, нужен в самые ближайшие дни на этой недели. На следующей он уже появиться в Новосибе и я его смогу купить.
Телефон у меня не поменялся +79137019193 у кого будут какие то предложения или вопросы, я с радостью пообщаюсь с Вами.
dranduletto
veteran
Таки нашлись люди работающие за хлеб и воду? Ну чтож, поздравляю.
И вот еще что, если ваши автомобили с продукцией "вдруг" сетевые магазины начнут заворачивать восвояси из-за несоответствия температурного режима, вы не удивляйтесь. Ведь как говорит один форумчанин - "любое кроилово ведет к попадалову".
На каждую хитрую ж.. найдется ... с винтом
И вот еще что, если ваши автомобили с продукцией "вдруг" сетевые магазины начнут заворачивать восвояси из-за несоответствия температурного режима, вы не удивляйтесь. Ведь как говорит один форумчанин - "любое кроилово ведет к попадалову".
На каждую хитрую ж.. найдется ... с винтом

tztz2
member
посмотрим как сделают, чего делать преждевременные выводы то...
Инструмент я купил.
Потребность в монтажниках у меня есть до сих пор. Одна бригада мне весь фронт работ не закроет.
У меня такой еще момент, мне нужно решить вопрос с ВИСами.
Постановка задачи следующая. Установить кондиционер либо любое другое устройство, чтобы в крытом кузове ВИСа температура выше чем + 20 градусов не поднималась, при температуре окружающей среды +30-35 градусов. Есть у Вас какие либо предложения?
Инструмент я купил.
Потребность в монтажниках у меня есть до сих пор. Одна бригада мне весь фронт работ не закроет.
У меня такой еще момент, мне нужно решить вопрос с ВИСами.
Постановка задачи следующая. Установить кондиционер либо любое другое устройство, чтобы в крытом кузове ВИСа температура выше чем + 20 градусов не поднималась, при температуре окружающей среды +30-35 градусов. Есть у Вас какие либо предложения?
dranduletto
veteran
У меня то есть все для ВИСа, вот только цена вас не обрадует.
tztz2
member
ну а что цена, я Вам могу озвучить смету свою на установку кондиционеров на Газель.
стоимость кондиционера 23000
монтаж 3000
мне пришлось купить инструмент за 9500 и балон с фреоном 14 кг за 4000, плюс еще по мелочам на 1200, в среднем машина мне обходится в районе 28000. В таком диапазоне цены Вы можете мне предложить, что нибудь для ВИСа?
стоимость кондиционера 23000
монтаж 3000
мне пришлось купить инструмент за 9500 и балон с фреоном 14 кг за 4000, плюс еще по мелочам на 1200, в среднем машина мне обходится в районе 28000. В таком диапазоне цены Вы можете мне предложить, что нибудь для ВИСа?
dranduletto
veteran
3000 руб. за два дня работы
это уровень з/п таджиков с Хилокского.
это уровень з/п таджиков с Хилокского.
Лис
рыжий
3000 руб. за два дня работы(поперхнулся кофе) Дык ладно если соберут - а заработает ли?это уровень з/п таджиков с Хилокского.
2ТС - вы всерьез думаете, что ваше желание сделать за такие деньги такую работу увенчается успехом?
Gellowgles
v.i.p.
3000 руб. за два дня работыто есть для вас зп 30штук в месяц уже и не зп вовсе???это уровень з/п таджиков с Хилокского.
заелись однако
Не каждый инженер в месяц столько получает, а таджикам вообще столько в неделю платят.
Артём
juniоr
вы же понимаете, что зарплата и деньги, полученные от клиента - это разные вещи?
dranduletto
veteran
Я не знаю где разместить аналогичные заказы за 12-15 тыс/руб за машину, что говорить про 3 тыс.
Gellowgles
v.i.p.
Возможно в данном случае и требуется изобретение велосипеда, но установка готового комплекта кондиционера в легковой авто, именно 100баксов и стоит.
dranduletto
veteran
Даже снятие торпедо и отопителя стоит дороже )))
Лис
рыжий
но установка готового комплекта кондиционера в легковой авто, именно 100баксов и стоит.(теперь уже подавился пятнично-13-м пивом)
Сдайте те места, где за эти копейки это делают - и завтра мы с "драндулетто" устроим показательные бои за этих работяг!

шутка.
Про Беларусь не скажу, но даже в Молдове за такое вряд ли б взялись...
Gellowgles
v.i.p.
Ну ошибся, спутал с ТО и заправкой. С кем не бывает....

Лис
рыжий
Ну ошибся, спутал с ТО и заправкой. С кем не бывает....ну да, ошибся-то лишь "нолике".![]()
Gellowgles
v.i.p.
Точно не ноликом. Комплект на ланос 1.5 который включает в себя компрессор, радиатор кондея, увеличенный радиатор охлаждения, мотор радиатора кондея, испаритель, трубки, осушитель и все, вплоть до крепежа и разъемов, кнопок и реле, стоит 18 плюс 3 доставка. Это не сильно дорого. Но моя мечта, поставить штатный кондей на мерс W123, пока глухо, чтобы найти комплектный кондей тех лет, его обязательно нужно с донора снимать, а это 20-40тыс за машину, и найти очень непросто.
как ни странно но пока процесс идет, две машины уже готовы.3000 руб. за два дня работы(поперхнулся кофе) Дык ладно если соберут - а заработает ли?это уровень з/п таджиков с Хилокского.
2ТС - вы всерьез думаете, что ваше желание сделать за такие деньги такую работу увенчается успехом?
А ВЫ в чем видите сложность то?! там все достаточно просто и ясно.
Есть три блока, компрессор, конденсор и испаритель, их нужно соединить трубками, подключить электрику по схеме и закачать фреон. Все логически и легко проверяемо. Если все правильно сделано, то работает автомобиль и кондиционер. Если в процессе закачки фреона падает давление, значит где то трубки не правильно обжаты, если система не запускается, значит электрику не правильно подключили. Собственно говоря, все легко проверяемо и исправимо.
tztz2
member
3000 руб. за два дня работыЗа день ребята делают машину. Справедливости ради, конечно я зыбыл упомянуть, что с ними работает автомеханик. Разбирает и собирает авто. Но он у нас в штате, работает за зарплату и я как то про него забыл.это уровень з/п таджиков с Хилокского.
Процесс у меня идет следующим образом, автомеханик готовит кондерщикам машину, они ставят кондиционер проверяют работоспособность и вместе собирают.
Но все равно медлено, я расчитывал на то что ребята (а их работает два человека) будут за день делать две машины.
нужны еще ДВОЕ ребят на монтаж кондеров, у которых руки растут из нужного места, которые имеют представления как работает кондиционер и его монтаже, не обязательно автомобильном. Хотя даже можно рассмотреть просто механиков, главное чтобы руки были. Покажем, научим, расскажем. Сделаете монтаж моих Газелей, а потом устроитесь работать к *драндулето* или *лису*. Вообщем спрос на Вас будет офигенный!
tztz2
member
У меня то есть все для ВИСа, вот только цена вас не обрадует.а кронштейны есть для ВИСов *пятерки* и *девятки*?! Либо если знаете, подскажите где можно заказать их.
Я рассматриваю вариант установки этих же комплектов (другое нет времени искать)!
dranduletto
veteran
Мы кронштейны для ВИСа сами разрабатываем и изготавливаем.
tztz2
member
о, как здорово!
а я уже собрался, обзванивать Самару и Толльяти в поисках...
можно Вам будет заказать пять штук кронштейнов, под наши кондиционеры, фотографии у Вас вроде есть.
а я уже собрался, обзванивать Самару и Толльяти в поисках...
можно Вам будет заказать пять штук кронштейнов, под наши кондиционеры, фотографии у Вас вроде есть.
dranduletto
veteran
Кронштейны изготавливаем только для собственных нужд, на сторону не продаем.
tztz2
member
не ну понятное дело, монтаж ВИСов если я Вам отдам, сможете смонтировать мои кондиционеры?! меня интересует классика *пятерка* в первую очередь!
а кронштейны есть для ВИСов *пятерки* и *девятки*?! Либо если знаете, подскажите где можно заказать их.кронштейны могут изготовить в Термомире, или купи в Нижнем на "Эллинже"
ТОП 5
3