Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису (часть 3)
217297
996
Лис
Доброго дня тебе Руслан!
Я тут решил предложить немного погадать по фото.
Сигналка Тамагавк, 950L с удлиненным радиусом. Все было вполне, даже когда были проблемы и они были успешно решены, даже не смотря на замкнутые диагностические разъемы :ха-ха!: .

Теперь проблема:
При не установленных условиях, с периодичностью третий раз за полтора месяца, при глушении двигателя, сигналка начинает постоянно моргать аварийкой сериями по три вспышки (как будто брелком опрашиваешь состояние), и абсолютно не реагирует на брелоки. Сброс клемм с акума, ничем не спасает. В режимы программирования входит, но по выходу заводит свою "пестню" снова.
Эмпирическим путем доказано, что сигналка переходит в нормальный режим, только после выдергивания из блока разъема, идущего на антенный блок. (там ешшо пипка есть вызова водятла), выдирание других разъемов, на процесс не влияет. :eek:

Теперь вопрос:
В каком месте искать проблему?:хммм:

Предполагаю: Что сам по себе радио-модуль уже приказывает долго жить, но может стоит вообще всю сигналку заменить? И есть ли варианты с заменой только этого блока? От какой модели подойдет?

А то каждый раз скидывать панель, было не комильфо, в след. раз попробую отключать разъем с модуля. Но хочется решить проблему.:смущ:

п.с. Предлагать заехать или позвонить не стоит, поскольку я с машиной в Питере. Тут ни у кого кстати нет ни таких машин (как в подписи) ни сигналок с автозапуском... :ха-ха!: Меня тут все боятся, и шарахаются от 54 региона. Зато гайцы уважают... :agree:
Teleregion
скорее всего помер драйвер подсветки дисплея. На замену, увы, нет ничего, так что лечится его удалением.
Gavroliy
а кнопкой аварийного отключения снимается с охраны?
Лис
Дык собственно после глушения двигла, я и на сигналку то поставить не мог. я попробую вручную поиграться, если этот глюк опять появится. сразу отпишусь. подозреваю что вручную сработает нормально. поскольку при попытке выйти в режим программирования, проблем не возникает. Но попробовать связь с брелоком в режиме программирования не додумался проверить. :смущ:
Gavroliy
Тут ни у кого кстати нет ни таких машин (как в подписи) ни сигналок с автозапуском... :ха-ха!: Меня тут все боятся, и шарахаются от 54 региона. Зато гайцы уважают... :agree:
офф Но у меня видать за окном другой Питер :миг: До моих номеров, что то никому дела нет. И субар всяких с автозапусками полно. А вот чего в моей реальности не найти, так это нормального электрика ака электронщика. Вот прям как класс отсутствуют. Да и прочие дельцы от СТО желания к ним ездить не вызывают.
Вопрос такой есть - стоял Томагавк на Королле AE100 и там если перед постановкой на охрану двери ключом закрыть то при снятии с охраны сигнализацией двери оставались закрытыми ( неплохо как дополнительная защита от сканеров/открывалок ). Сейчас Кариб AE115 ( та же база Короллы 100 ), но сигналка открывает дверные замки предварительно закрытые с ключа ... можно ли реализовать на Карибе как было на Королле ( без мега плясок с бубнами) ... я как понимаю это только от конструкции ЦЗ зависит и схемы подключения сиги ?
Джумас
вряд ли.
Проще отключить отпирание от сигнализации и открывать ключами
Лис
Спасибо за оперативный ответ:миг:

Изредка приходиться оставлять ценные для меня вещи в салоне в неблагополучных местах ( например парковки маркетов ). Как можно бюджетно защитится от вскрытия салона шпаной с приблудами вроде сканеров ?

Если в таких местах не ставить на сигу а просто закрывать на ключ не надежнее это ? Брелком та открыть открывается закрытая с ключа, но может сканеру обязательно надо код при постановке на охрану перехватить, или есть сканеры которые тупо подобрать могут код ( сига Топор 950 ) ?
Лис
пандора 3000.
зависли датчики температуры.
Оба - и движка, и салона на отметке +9.
Можно как-то ребутнуть сигналку не сбрасывая клему с аккумулятора?
Ельцин
ребутнуть можно - выдернуть предохранитель питания самого блока.
Есть у них такой баг с зависанием:хммм:
Джумас
Бюджетный способ я уже посказал:улыб:
Лучше ставить на охрану - все лучше, чем немая машина стоит.
Сканеры не перебором, а подменой кода вскрывают машины
Лис
предохранитель находится в самом блоке?
то есть надо будет разобрать приборную панель?
Ельцин
он находится рядом с блоком. А где блок стоит - это установщиков надо спросить
Лис
Сигналка Pandora 3000 при опросе постоянно 14,3 В показывает (и заведенная и не заведенная). Чем лечится?
Лис
Это не вопрос.

Заглючила сигналка. Приехал к вам только потому, что ставил у вас и считал довольно квалифицированным сервисом. Сперва только благоприятные впечатления и чувство того, что не ошибся.
Приняли сразу.
Сказали через час будет готово.
Час погулял, захожу действительно всё готово.
Показали "неисправный" разъём, взяли всего 500 рублей, пожелали счастливого пути.

Радости не было предела.
Пока не обнаружил, что неисправность не устранена.
Но и после этого не возникло сомнений.
Позвонил чтобы записаться повторно и услышал "А это вы... Помним... Так у Вас это.... Сигналка сгорела... Это не лечится... Копите деньги на новую. Приезжать не надо..." :eek:

Кстати вчера проблему решили (не у вас) - заменой брелка. :respect:

Так, что делайте выводы.
Кстати, сатисфакций мне не нужно, написал только от разочарования.
Я ведь тоже рекомендовал вас. Было дело.
wao
странный пост... Но если правда - то что ж, мы тоже люди и, бывает, ошибаемся.
Деньги вернем при посещении, не вопрос.
compsib
снять клемму минут на 5 не пробовали?
Лис
попробовал сегодня. 2 раза. сначала просто - откинул, потом обе клеммы. Начала показывать 8,3 В. ))) Автозапуск не разрешает, при постановке в охрану ругается.
ЗЫ Аккумулятор живой, цешкой померил - 12,3 В .....
AngerNSK
Здравствуйте!
Купили машину, Ниссан Тиида, 2010 г. сборка мексика, левый руль. При ремонте разбирали панель и после этого стал гореть значок подушки безопасности. На СТО, где делали электрика нет, помочь не могут. Что делать? Куда обратиться?
Спасибо
Лис
Тойота камри 1991г SV35. Начал за 3 дня стояния в 0 разряжаться аккумулятор.
А иногда в сырую погоду не крутит стартер даже со свежезаряженным аккумулятором.
Видимо утечки или замыкание. Не подскажете как копать где искать?
Капюшон
видимо где-то в машине.
Цепляем в разрыв аккумулятора амперметр и - вперед, отключая все предохранители, вычислить цепь, где утечка. А дальше - труда не составит.
yasik0804
Можно и к нам обратиться, дилерский прибор по "ниссанам" у нас есть.
Лис
А сигналка через предохранитель к цепи питания подсоединяется?
И где обычно ее подцепляют. Сигналка Мангуста. Лет 10 назад установлена.
добрый день.
Машинка ниссан 91г. выпуска.
Начали дворники подглючивать: замирать в середине при попытке смахнуть капли. т.е. при первом движении поднимаются на 70-80 градусов и останавливаются, приходится выключать и включать заново, тогда домахивают, делают второй (обязательный, так и должно быть) взмах и прячутся назад.
куда копать?
Спасибо.
balex723
попробуйте покопать в самом механизме дворников.
Капюшон
если все правильно стоит - то через предохранитель. Но она вряд ли при делах. Случаем концевик какой дверей не отгнил и лампа все время горит в салоне?
Лис
Нет не горит. Тут дело не только в утечке - дополнительно оно с сигналки не снимается и двигатель не заводится.
Капюшон
что-то мне подсказывает, что проблема не в сигналке.
Руслан

потерял крышечку от брелока Старлайн В9. Новый покупать из-за такой мелочи как то не * по хозяйски* ))
Есть ли у вас неисправные брелоки? Ну или просто крышечка?
купил бы за небольшие деньги
zEvSSS
посмотрели - увы, в деффиците:хммм:
Лис
такая же проблема с брелком от шерхан 5, потерял крышечку... есть ли корпуса у вас? я бы поменял, и цену вопроса?
Лис
Спасибо за установленный девайс и понятную лекцию по нему :хехе:
Ещё раз пардон за грязную машину, вчера помыл, но после утренней езды она не многим лучше была, чем до мойки...
Лис
Здравствуйте

У меня в Рено-Степвей установлины датчики парковки (8 шт) (круговой партктроник - так вот здорово сумели присесть на уши в салоне)

Повредил один датчик - каким-то образом выпал из "гнезда"

В сервис-центре говорят, что необходимо ПОЛНОСТЬЮ поменять все устройство

ТАк ли это?? Разве внешнии датчики не могут меняться поотдельности?
ЮКа_Нск
в теории можно и родной датчик посмотреть и попытаться отреставрировать.
maxdreamer
Ю, как говорится, ар вэлкам!:улыб:
maxdreamer
Тоже девайс попробую поставить, при поверхностном осмотре сказали, что такие машины еще не делали и возможно дорого будет.
Лис
Здравствуйте Руслан! После мойки автомобиля возникла проблема с работой парктроника! При включении зажигания экран загорается, но на приближение к препятствиям никакой реакции нет! В чем может быть причина и как ее устранить? Думал, просохнет - и проблема уйдет, но за три дня никаких перемен к лучшему не произошло... Нужен Ваш совет! Авто - Ниссан Теана J31 07г.в., если это принципиально!
Лис
Доброго времени суток! В процессе протяжки плюсового провода от аккума в салон что-то где-то повредили, и теперь машинка говорит, что постоянно не закрыта дверь. Мигает лампа открытых дверей на панели, постоянно горит салонный свет на потолке и не хочет заводится дистанционно с пульта. Сигналка -Томогавк. Можно ли помочь моему горю? машина - Патриот.
Max0N
еще один наводящий вопрос - парктроник штатный или нет?
Если нет - чьей фирмы?
vadimus
Ради патриотических чувств - ищите место, где замкнули что-то на "массу".
Схему на "Патриот" найти в том же гугле - дело трех минут.
Догадаться и вычислить - чуть по-дольше.
И "томагавк" тут - однозначно не при делах :)_
Лис
Спасибо за установленную "штучку", надеюсь её практическое действие не пригодится. :agree:
Лис
Парктроник нештатный. Производитель Ultravox
Лис
Подскажите по климату на сурфа 185-го.
Наврняка неоднократно обращались владльцы оного по причине того, что климат (тот что с дисплеем) начинает жить своей жизнью: самопроизвольно переключаются режимы, не реагирует на ручку температуры и т.д. Во внедорожных форумах пишут об этой болезни именно таких климатов и пишут, что решается пропайкой.
Так вот разобрали, просто пропаяли все контакты - не помогло.
Сможете подсказать (а лучше сделать)?
Лис
Ради патриотических чувств - ищите место, где замкнули что-то на "массу".
Схему на "Патриот" найти в том же гугле - дело трех минут.
Догадаться и вычислить - чуть по-дольше.
И "томагавк" тут - однозначно не при делах :)_
А ваши спецы глянуть могут? Опытным взглядом сподручнее?:улыб: тот кто тянул помочь не может - ибо не электрик.
zEvSSS
Руслан

потерял крышечку от брелока Старлайн В9. Новый покупать из-за такой мелочи как то не * по хозяйски* ))
Есть ли у вас неисправные брелоки? Ну или просто крышечка?
купил бы за небольшие деньги
такая же проблема с брелком от шерхан 5, потерял крышечку... есть ли корпуса у вас? я бы поменял, и цену вопроса?
Крышечки - неимоверный дефицит. Подскажу выход: покупаете чехол (как правило кожаный) на брелок и все)) Берите те, которые туго натягиваются, чтобы батарейка плотно прижималась на месте дислокации.
vadimus
увы, в "патриот" по таким вопросам мы не лазаем:улыб:
Alex_004
Если не особо еще "замучали" климат - есть шанс его поднять
Лис
По поводу моего парктроника нет никаких соображений?! Можете хотя бы подсказать как выявить неисправный датчик самостоятельно?
Max0N
надо глянуть сам блок парктроника, но, судя по симптомам, прогноз не очень радостный вырисовывается