загорелась лампочка chek engine
2667
21
У меня Corolla 2001 года. в последнее время стало сильно уходить масло из двигателя, какое-то время я просто доливала масло. но потом все-таки решилась на капиталку. мне все сделали, вечером я забрала машину а на утро у меня загорелась лампочка chek engine. я обратилась в то СТО, которое делало мне ремонт, они что-то там поделали и как они мне сказал убрали какую-то ошибку. но через 15 минут езды она опять загорелась.
что могло случиться. что он могли сделать не так?
alinkab86
а позвонить еще раз на СТО?
scanner
да я им завтра собираюсь опять машину отдать, пусть ищут. только вот интересно - какая вероятность того, что они найдут где накосячили. :а\?:
alinkab86
а они вам серьезно капиталили двигатель?
деньги за сброс ошибки взяли?
alinkab86
Код ошибки попытайтесь выяснить.
Код в таком формате "Р 1589".
меняли кольца, колпачки и еще что-то с цилиндрами делали - вроде тоже меняли. за удаление ошибки денег не брали.
alinkab86
меняли кольца, колпачки и еще что-то с цилиндрами делали - вроде тоже меняли.
вечер перестает быть томным (с)
alinkab86
Заедь в другое СТО где тебе считают код ошибки. С этим кодом едешь к тем кто делал капиталко.
ФедоровДругой
а если код такой P 2177? то что хочет мотор?
Опель Антара появляется при работе на ГАЗе.
cruizer
Бедная смесь ,вот что эта ошибка означает.Если у вас ГБО 2 поколения,с чеком ничего не сделаете.:хехе:
agromontaj
гбо 4 поколения....(неужели бедная смесь!?)
выкидывать гбо не буду
agromontaj
Если я правильно понимаю то ругается 1-ый лямбда-зонд и расшифровка кода Р 2177 говорит об отклонении от нормы сигнала по первому лямбда-зонду.....вот только в какую сторону???
На днях ездил к установщику ГБО и (для начала) уменьшили время впрыска на газовых форсунках на 5%, подобрав по графику форму сигнала близкую к бензиновой.... субъективно чек загораться стал, вроде, реже!
Раньше в день 2 раза, щас 1 раз (езжу примерно по 50-60км в будний день и 200-250 км в выходные).
Может всё же смесь - богатая , была???
Или забить на этот чек.... ну ловит он момент отклонения раз в 3-4 часа или не...?
cruizer
...выкидывать гбо не буду
Тогда продай:улыб:
cruizer
ответьте чё-нить в тему, а....
Да никто из соображающих не станет смотреть и че-та там диагностировать с ГБО. Патамушта имели они его ввиду.
Filimon
какая отвратительная история, я растроен......
cruizer
В какой конторе ГБО устанавливал ?
cruizer
любое кроилово ведет к попадалову.

Из своего опыта. (перекрестясь)
Даже если машина на "газу" - по первым ДК ругается лишь в крайних случаях. Запущеных.
Стоимость "лечения" может неприятно удивить.
А для начала - теребите установщика ГБО.

ЗЫ даже "сотки" избавлялись от 0420-0430 и иже с ними.
Лис
проблема была в том , что редуктор (иногда и произвольно) делал аварийный сброс газа, по причине не точной его механической регулировки или износа.... и , как следствие, перебой с подачей газа на форсунки.
Далее бедная смесь на 1-ом лямбда зонде и код ошибки.
Проблема решена, всем привет!
можно топик на замок.
cruizer
ГБО на Кирзаводской устанавливали ?
agromontaj
нет не там, устанавливал частным способом не ч-з контору, установщик сделал всё качественно в своём гараже и потом перенастроил, зовут Рома, другой инфы не хочу озвучивать.