Сменил масло на синт 5W40 Мобил, ранее полусин ЕНЕОС - задымила сразу!
5425
40
:eek: :eek: :eek: Сменил масло на синт 5W40 Мобил, ранее полусин ЕНЕОС - задымила сразу! Че за фигня то??? единственное что поменялось объем масла, ранее уровень держал до половины сейчас до верху! Промывка и фильтр сменил!! Может вернуть прежнее масло?? Еще думаю паленое масло за 1700р..
Сменщик
Ну синтетика пожиже, лучше чистит, вот и отмыло нагар. Плюс раз больше налили, давление повыше, давить может стало.
Lucky_man
да кстати, промывка была черная! возможно что нагар отъедается!
Сменщик
уровень абсолютно не причем, пока в рамках мин-макс находится

дымить.. через неделю сравните, дымит или нет, уходит масло или нет.

в качестве "поболтать" - даже в рамках стандарта 5W-40 есть границы вязкости. одно масло может быть на нижней границе, другое - на верхней.
creativer
Причем дымит, так приятно - как ионизатор воздуха))) При прогреве! Может все не так страшно!
Сменщик
:eek: :eek: :eek: Сменил масло на синт 5W40 Мобил, ранее полусин ЕНЕОС - задымила сразу! Че за фигня то??? единственное что поменялось объем масла, ранее уровень держал до половины сейчас до верху! Промывка и фильтр сменил!! Может вернуть прежнее масло?? Еще думаю паленое масло за 1700р..
1700 чот дохера, если про 4л речь.
Filimon
дык Мобил только 1..4...20 л.есть и так дальше...пятаков нет
Filimon
Это по чеку, 1680р + промывка + бесплатная замена! ул. Тюменская 2 к1.. мобил 4 литра!
Сменщик
Я в подобной ситуации, на только что купленном дрыне, сделал на всякий случай раскоксовку и 2 раза подряд, через 1000 км, поменял масло с промывкой.
Filimon
Ну либо действительно дорого, либо ТС о 0-40 имеет ввиду)
Сменщик
А машина изначально какая, год двигатель и т.п.?
Сменщик
Тогда цена Вашему маслу порядка 1300-1400
-=Z=-
ТОЙОТА ВИТЦ 1999, 1литр.. Движок работает без проблем.. в россии уже лет 8 безпроблемная машина и тяга хорошая до 170 разгонялся без проблем! тока расходники менял, а тут чето синтетику посоветовали!
Lucky_man
не суть важна в цене! может палевое масло, ХЗ как отлечить! ЕНЕОС банки тоже подделывают на ура, причем на украине!
а что в литрового Вица 4 литра масла надо?
мистерКэт
я лил всегда где то 2,5 л, чуть больше середины уровня.. в этот раз "тип меняло" залил где то 3200гр..
Сменщик
Так и не понятно двигатель какой 1KR или 1SZ
Сменщик
какой смысл подделывать енеос на украине если он официально разливается в беларусии и сам по себе невысокого качества ?
creativer
Честно говоря, мне кажется было так:
Ездил раньше на непонятной минералке, да еще w40 которая закоксовалась в движке заточеной под 0w20, потом был залит мотор клинер (от слова клинить), все это перемешалось с маслом которое начало этот нагар смывать, в добавок начал гореть моторклинер, который уже убил нормальное масло, но вряд ли все закончится хорошо... Тут же не раз поднималась тема о промывке двигателя, зачем?
-=Z=-
Да почему всегда всему виной очиститель? Виной непонятная минералка и загрязненность двигателя. Все уже знают, что промывка - это минеральное масло невысокого качества, остатки ее конечно разбавят, ну уж точно не убьют нормальное масло, только в редких случаях, когда масла не перемешаются, ну очень редких.
Lucky_man
Минералка невысокого качества (а иногда очень походит на солярку) с огромным количеством моющих присадок. Если уж надо отмыть двигатель, заливают масло с перекосом в дизельную сторону и после 1-3 т.км. сливают, эффект только положительный, в добавок на круг еще и дешевле. Ну а потом слил-залил-слил-залил и т.п. ))) Проверенно, только у Борта ведро ведрами его ело, извините за масло масляное )) и то, мне кажется что-то там было не так...
-=Z=-
Хм... А кто уверен в качестве этого масла на 1-3 тыс. км.? да и стоит оно не мало. И я уж очень сомневаюсь что в минералке ОГРОМНОЕ количество моющих присадок)) Вон народ соляркой моет и ничего, а тут масла испугались. Все дело в качестве масел и в том насколько загрязнен И ушатан двигатель.
Lucky_man
А я не говорил какое масло, подойдет любое с CG-4/CF-4, ну и чтоб SG какой-нибудь бензиновый допуск был, не ниже, а производитель это дело каждого. У нас даже казусы были, что люди потом на этом масле оставались, типа не кушает его двигатель, а за 150 р.л. его менять хоть каждые 3 т.км. можно, только вот к морозам опять на правильное переходят )))
Сменщик
факт известный!
Дык я и говорю, зачем какашку заливать, чтоб потом от нее мыть? Тем более Ваш двигатель себя еле крутит (без обид), а тут еще СОРОКОВКА, ему родное если залить, машинка самолетом станет)))
-=Z=-
Так я на этой какашке проездил 60 тыщ, и не дымил и не жрало брал всегда в жестибанке и машина себя хорошо чувствовала! А сейчас так скажем решил вые.....я, взял подороже и по слухам качественного, итог известный!

в этом весь и парадокс!!
Сменщик
ох ты, так ведь на эту движку реально надо лить (0)5-W20 , ну НИКАК НЕ x-W40 !
-=Z=-
ему родное если залить, машинка самолетом станет)))
родное "тойота"???
Сменщик
нет не тойота )))) тойота масло не делает...
0w20 или 5w20
Сменщик
тоесть гуще??
То есть жиже...
Вы слишком густое льете.
-=Z=-
Чтож спасибо за совет, залью на днях нулевку, млин жалко просто если "вицуха" помрет, проблем никода небыло! а фильтр тоже лучше поменять, 100 км может на нем проехал!?
Сменщик
:help.gif: кому надо около литра Мобил 5W40 отдам, пишите! :help.gif:
-=Z=-
нет не тойота )))) тойота масло не делает...
0w20 или 5w20
в академе маг. "Авантаж" вроде тойота называется маслицо!
Сменщик
Чтож спасибо за совет, залью на днях нулевку, млин жалко просто если "вицуха" помрет, проблем никода небыло! а фильтр тоже лучше поменять, 100 км может на нем проехал!?
Посмотри на цвет масла? Много отъело уже? Если да, то будет не лишним поменять...
Сменщик
в академе маг. "Авантаж" вроде тойота называется маслицо!
Да, масло называется тойота, и свечи в коробочках тойота, но внутри Денсо. Компания тойота собирает автомобили и к химическим заводам по производству масел отношения не имеет.
-=Z=-
а 0w20 синтет или полсинтет лучше?? :umnik:
Сменщик
Всегда пожалуйста!
Тут не первый, а второй индекс важен т.е. 20. И вицуха не помрет так быстро... )
Фильтр точно под замену, там какашка весь фильтрующий элемент забила, да и вообще стоит пока отмывается почаще менять, ведь датчика сработки перепускного клапана к сожалению нет... ( Если он в принципе на вашем, скорей всего китайском, фильтре есть...

ЗЫ Сколько денег есть, то и лучше. Позвони проконсультирую...
-=Z=-
Спасибо Илья, может на каменскую 54 и заеду:миг: