Ремонт двигла или замена
2784
19
Prado1
junior
Машина Nissan Cefiro 98 г.в. двигатель VQ20DE Пробег на спидометре 230 000 Машина нравится , менять пока не хочу. Есть желание проездить еще 2-3 года.
Дык вот. Машина едет бодро, динамика на 95-ом просто улет. Не машина, а кайф))
НО Жрет масло, причем как то странно, дольешь до уровня можно проехать 500 км уровень не падает потом через 2 дня спокойной езды по городу, уровень масла ниже нуля, механик смотрел на СТО, снял какую то трубку засунул палец и вынес вердикт "сапунит" , говорит типа кольцам пиндец и колпачкам тоже хотя я дыма не вижу.
Начала греметь цепь, заменили натяжитель греметь сильно перестало, но все равно слышно особенно при заводке.
Плюсом нужно заменить прокладки под обеими крышками, сальник коленвала и сальник между коробкой и двигателем.
Вообщем работы много, вот я и думаю, вся работа (без замены цепи), по словам мастера стоит в районе 30000 рублей, а контрактный двиг с пробегом 50 000 (под заказ) с установкой и всеми расходниками будет стоить около 32 000
Вопрос что делать...
Дык вот. Машина едет бодро, динамика на 95-ом просто улет. Не машина, а кайф))
НО Жрет масло, причем как то странно, дольешь до уровня можно проехать 500 км уровень не падает потом через 2 дня спокойной езды по городу, уровень масла ниже нуля, механик смотрел на СТО, снял какую то трубку засунул палец и вынес вердикт "сапунит" , говорит типа кольцам пиндец и колпачкам тоже хотя я дыма не вижу.
Начала греметь цепь, заменили натяжитель греметь сильно перестало, но все равно слышно особенно при заводке.
Плюсом нужно заменить прокладки под обеими крышками, сальник коленвала и сальник между коробкой и двигателем.
Вообщем работы много, вот я и думаю, вся работа (без замены цепи), по словам мастера стоит в районе 30000 рублей, а контрактный двиг с пробегом 50 000 (под заказ) с установкой и всеми расходниками будет стоить около 32 000
Вопрос что делать...
korovatskiy
member
При таком раскладе цен однозначно контракт. Хотя я сторонник капиталок и при последней просто чудом не попал на замену колена - какие то нехорошие люди при замене грм поставили шкив с раздолбаным пазиком под шпонку и просто каким то чудом я на этом проехал 30тыс и эта конструкция не провернулась, на колене тоже пазик под шпонкусильно не покалечело. Кстати если хочешь могу еще много таких прикольных историй расказать
Так что не заморачивайся и бери контрактный мотор.
Так что не заморачивайся и бери контрактный мотор.
korovatskiy
member
НО Жрет масло, причем как то странно, дольешь до уровня можно проехать 500 км уровень не падает потом через 2 дня спокойной езды по городу, уровень масла ниже нуля,У меня на машине было аналогично, причем по трассе у меня масло почти не уходило ездил на алтай более 1тыс км не доливал, а в городе расход под конец стал доходить до литра на 1,5 тыс.
...контрактный двиг с пробегом 50 000 (под заказ) с установкой и всеми расходниками будет стоить около 32 000...
Расскажи пжлста где такой сервис и что за сервисмен обещает ТАКОЙ двиг и за такие деньги.
korovatskiy
member
где то здесь http://baza.drom.ru/good/nissan-cefiro-12024004.html и еще тут http://baza.drom.ru/good/nissan-cefiro-7950809.html Слушай автор так тогда вообще не заморачивайся с капиталкой....контрактный двиг с пробегом 50 000 (под заказ) с установкой и всеми расходниками будет стоить около 32 000...
Расскажи пжлста где такой сервис и что за сервисмен обещает ТАКОЙ двиг и за такие деньги.
Спасибо ребята, что откликнулись.
Только вернулся с межгорода , ездил к теще в Черепаново, обкатывал новую ходовку)))
Три года по ходовке , вообще ни чего не делал, то денег нет, то некогда, вообщем все как у всех)
Тут давеча заменил вообще ВСЕ кроме задних сайленблоков (они живые еще) Поменял даже пружины, машинка поднялась на 15 см, сам удивился... Вообщем впечатления сугубо положительные..
Осталось супорта перебрать и шлаги тормозные передние тоже под замену
О чем это я )
По двиглу так и сделаю, а то дороговато получается два раза все переделывать, сальник коренной передний и сальник коленвала я уже купил и будет наверное правильнее поставить на новый двигатель.
Вот так вот почти новая машина получится....
Только вернулся с межгорода , ездил к теще в Черепаново, обкатывал новую ходовку)))
Три года по ходовке , вообще ни чего не делал, то денег нет, то некогда, вообщем все как у всех)
Тут давеча заменил вообще ВСЕ кроме задних сайленблоков (они живые еще) Поменял даже пружины, машинка поднялась на 15 см, сам удивился... Вообщем впечатления сугубо положительные..
Осталось супорта перебрать и шлаги тормозные передние тоже под замену
О чем это я )
По двиглу так и сделаю, а то дороговато получается два раза все переделывать, сальник коренной передний и сальник коленвала я уже купил и будет наверное правильнее поставить на новый двигатель.
Вот так вот почти новая машина получится....
Prado1
junior
У тя ГРМ тебе проще ремень заменил и все ))) А у меня ЦЕПЬ ..... есть плюсы но и минусов хватает основной минус ДОРОГОЙ РЕМОНТ
У меня раньше королка была в 100 кузове седан , дык мне тоже при замене ГРМ мастер чего то с метками напутал, машина ехать отказывалась совсем, 2 дня я промучался, а потом мастера-бедолагу уволили ))
Шеф СТО мой старый приятель, а хамить клиентам тем более когда ты не прав нехорошо ))
У меня раньше королка была в 100 кузове седан , дык мне тоже при замене ГРМ мастер чего то с метками напутал, машина ехать отказывалась совсем, 2 дня я промучался, а потом мастера-бедолагу уволили ))
Шеф СТО мой старый приятель, а хамить клиентам тем более когда ты не прав нехорошо ))
Сейчас читают
Гул от колес от чего может быть?
13455
51
Русское вэбасто
6661
57
Хонда фит. Вариатор
19516
58
Может я тебя и korovatskiy слегка расстрою, но скажу одну вещь: двигателей до 2000 года с пробегом до 100 т.км. не найти уже давно даже на дальней востоке, на границе страны восходящего солнца. Случаются экземпляры, приходят в нашу страну и даже до Новосибирска докатываются, но и они скорее всего валяются не один год на складах карбонусру, альфакиоми ну или автобеста какого-нибудь. Но! Подарков нет уже давно и за те 30 т.р. предлагают тебе воткнут кота в мешке. Минимум ему будет необходим частичный ребилд, максимум таже самая капиталка, что и твоей движке. Повезет - прокатаешься некоторое время, дальше вляпаешься в туже суспензию.
Изучай опыт, он есть на многих ресурсах, описан он досконально. Твой двигатель, как JZ - многие с закрытыми глазами перебирают и знают их слабые места.
Ну, а в сказки верить - дык, не первый класс 4 четверть.
Удачи.
Изучай опыт, он есть на многих ресурсах, описан он досконально. Твой двигатель, как JZ - многие с закрытыми глазами перебирают и знают их слабые места.
Удачи.
korovatskiy
member
Просто покупать надо в провереных местах и проблем не будет, кто продает у них и ставить.
guest1020
activist
А в провереных местах чтоли все не с помойки факусима?
Сколько брали с помоек запчасти- 70% оказалось полным ГГГГ
Зарекся больше на помойке чтото покупать.
Сколько брали с помоек запчасти- 70% оказалось полным ГГГГ
Зарекся больше на помойке чтото покупать.
> Может я тебя и korovatskiy слегка расстрою, но скажу одну вещь: двигателей до 2000 года с пробегом до 100 т.км. не найти уже давно даже на дальней востоке, на границе страны восходящего солнца.
чушь!
вот к примеру.
1998 г.в. - пробег 80 тык.
ну или вот хороший вариант
2001 г.в. - пробег хоть и 108 тык., но если отвернуть маслозаливную крышку и заглянуть внутрь - идеально чисто, как в новом движке.
к тому же на алюминиевой бирке на клапанной крышке выбит километраж замены ремня ГРМ - на 93 тык, т.е. 15 тык. назад.
короче, суть в чем - некоторые конторы, из тех что до 2009 г. возили машины, теперь возят эти же самые машины, просто распиленные на 2 части.
аукционники присутствуют. правда их некоторые конторы не афишируют.
некоторые же прям на сайт у себя выкладывают. достоверность через дром пробивается элементарно.
так что хороший вариант подобрать можно.
что парадоксально, с чем сам столкнулся - двигатели с пробегом 80 тык и 202 тык стоят ОДИНАКОВО.
насколько я понял, эти конторы ставят на ВСЕ подряд, но ставят суммы сильно ниже рынка.
а иногда играют и такие низкие ставки.
З.Ы. ту короллу 1998г.в. с пробегом 80 тык и оценкой 4B аукциона HAA Osaka я был бы не против себе целиком купить, а не только двигатель. если б не скоцкая пошлина на кузов.
З.Ы.Ы но вынужден признать что контракных движков с большими пробегами на рынке очень много. без аукционника нельзя покупать.
чушь!
вот к примеру.
1998 г.в. - пробег 80 тык.
ну или вот хороший вариант
2001 г.в. - пробег хоть и 108 тык., но если отвернуть маслозаливную крышку и заглянуть внутрь - идеально чисто, как в новом движке.
к тому же на алюминиевой бирке на клапанной крышке выбит километраж замены ремня ГРМ - на 93 тык, т.е. 15 тык. назад.
короче, суть в чем - некоторые конторы, из тех что до 2009 г. возили машины, теперь возят эти же самые машины, просто распиленные на 2 части.
аукционники присутствуют. правда их некоторые конторы не афишируют.
некоторые же прям на сайт у себя выкладывают. достоверность через дром пробивается элементарно.
так что хороший вариант подобрать можно.
что парадоксально, с чем сам столкнулся - двигатели с пробегом 80 тык и 202 тык стоят ОДИНАКОВО.
насколько я понял, эти конторы ставят на ВСЕ подряд, но ставят суммы сильно ниже рынка.
а иногда играют и такие низкие ставки.
З.Ы. ту короллу 1998г.в. с пробегом 80 тык и оценкой 4B аукциона HAA Osaka я был бы не против себе целиком купить, а не только двигатель. если б не скоцкая пошлина на кузов.
З.Ы.Ы но вынужден признать что контракных движков с большими пробегами на рынке очень много. без аукционника нельзя покупать.
*** машинка поднялась на 15 см ***
сколько ж там было до замены?
Prado1
junior
Просто покупать надо в провереных местах и проблем не будет, кто продает у них и ставить.Согласен на все 100 ... Есть конторка на Северном шоссе , возят из Япондии на прямую, сами устанавливают и дают гарантию 2 месяца ...если что то сами же и снимут - заменят.
Нет я не спорю что если берешь движку в одном месте а ставишь в другом то это кот в мешке и гарантию дают только на запуск, но я не настолько богатый))
НПП
Комрады, накидайте плиз в личку контакты контор где сразу продажа\установка. У самого двиг CD20, уже иссяк... Дым, масложор... Капиталить думаю бессмысленно.
Комрады, накидайте плиз в личку контакты контор где сразу продажа\установка. У самого двиг CD20, уже иссяк... Дым, масложор... Капиталить думаю бессмысленно.
Хитрый Кот
guru
Зачем сразу в Личку...это ты сам к Голоду 54 в личку стучись, али к Стармеху....
ЗЫ: нет в наличии привезут под заказ..
ЗЫ: нет в наличии привезут под заказ..
*** машинка поднялась на 15 см ***И не спрашивай )) Я к каждому поребрику подъезжал с опаской даже к самому низкому.... Защиту двигателя менял раза 3 ... достало чесс слово, зато теперь я счастлив. Сегодня проезжаю там где раньше бы и не сунулся
Dimich
guru
Нету там и не ожидают на данный момент. Подскажите где ещё у нас в городе можно купить\поставить ?
054 (автомобильная справочная) - и там прям и спросите, двигатель такой то, модель такая то - где и почем.. и списочек запишите (или они могут смс выслать, вроде)
Хитрый Кот
guru
Нету там и не ожидают на данный момент. Подскажите где ещё у нас в городе можно купить\поставить ?ТУТ ПОШУКАЙ
Может я тебя и korovatskiy слегка расстрою, но скажу одну вещь: двигателей до 2000 года с пробегом до 100 т.км. не найти уже давно даже на дальней востоке, на границе страны восходящего солнца. Случаются экземпляры, приходят в нашу страну и даже до Новосибирска докатываются, но и они скорее всего валяются не один год на складах карбонусру, альфакиоми ну или автобеста какого-нибудь. Но! Подарков нет уже давно и за те 30 т.р. предлагают тебе воткнут кота в мешке. Минимум ему будет необходим частичный ребилд, максимум таже самая капиталка, что и твоей движке. Повезет - прокатаешься некоторое время, дальше вляпаешься в туже суспензию.Надо искать, ни кто не обащал холявы..
Удачи.
ТОП 5
1
2
3
4