Выбор свечей для VQ20DE(NEO)
4843
17
Всем привет!

На тойотообразных овощных драндулетах никогда не задавался вопросом, какие свечи ставить т.к. убежден, что надо покупать в проверенном месте дешевые "простые" ngk/denso (~70~80р/шт) и менять при каждой замене масла (~5~7т.км). Судя по мануалам, Тойота не против таких свечей ...:улыб:

Сейчас возник вопрос о замене свечей в нисцановском творении с движком VQ20DE(NEO)
Мануал рекомендует только платину / иридий ...
Т.к. я убежден, что качество нашего бензина - "гэ" (правлю только 95-ый с ННП, если это имеет значение) и свечи от него теряют свою производительность достаточно быстро, как-то небюджетно получается... Причем, жалко не денег, а потратить их впустую...:улыб:

В связи с этим завожу голосовалку - опытные "нисцановоды" и сервисмены, жду комментов:улыб:

Какие свечи поставить в данный пепелац?

Результаты
!!!NickeL!!!
Был у меня такой мотор. Ставил простые NGK, ехал и заводился нормально.
Менял нечасто. Помню, там задние свечи вытаскивать неудобно, нужен длинный свечник, а чтобы с первого горшка вытащить, что-то даже откручивать надо было....
Лил всегда 92, пробовал 95, разницы не заметил.
!!!NickeL!!!
У меня на QG18 свечи бегали 3 года, пробег в год тысяч 15 мож поболее...
Проблем с запуском не наблюдал, если интересно могу сфотатать...
Поменял по собственной прихоти...
!!!NickeL!!!
Кстати сразу записывай телефон магазина на фабричной, для нисцана многое есть в наличии и по ценам экзиста.. ну если конечно скидки огромадной нет..
например на мой двиг свечи были рублей по 400... что равно среднему по городу и причем в фирм коробочке )
Трог
Кому рассказываешь? :biggrin: Он знает что где в городе и почем, и что дешевле на 50 коп. Туда и ездит через весь город.
Filimon
Не пинди :biggrin:
Экзист в 800 метрах от моего офиса
И там уже некоторое время нифига не дешево
Поэтому покупаю где удобнее:улыб:

p.s. кстати, в VQ20DE Xw40 лить - сильная опа? чет горит у меня петрушка на высоких оборотах, думаю бренд и вязкость сменить
!!!NickeL!!!
p.s. кстати, в VQ20DE Xw40 лить - сильная опа? чет горит у меня петрушка на высоких оборотах, думаю бренд и вязкость сменить
а пробег какой?! у петрушки, она у меня после 3ей тысячи гореть начинает...
но как бы не критично, я допустим все равно раз в 5 - 6 тысяч меняю...
ivаn_zh
пробег движка - 190 (скорее всего реальный)
при спокойной езде вроде бы всё ок
но когда кручу движку до 6 тыщ, после отжигов уровень начинает снижаться
цефира - не гонко :biggrin:
!!!NickeL!!!
только сейчас сменил свечи ... :biggrin:
вообщем, стояли k16r-u11 ("простые"), на которых страшно представить сколько было пройдено тысяч км только мной, а еще сколько предыдущим владельцем... :umnik:

поставил "денсо твинтип" k20tt, посмотрим какие будут зимние "холодные запуски"...:улыб:
!!!NickeL!!!
газпромовскуму бензу пофиг, ТТ или простое железо. сгорят все равно за 15к км.
Иридий кончился на VQ35..... за 20 к км
guest1020
по этой причине и решил поставить ТТ
через 10т км выкручу свечи, если внешний вид не понравится - сменю на такие же
guest1020
:tease: чей-та у меня за 50 тыс не сгорело ничего, заливаюсь исключительно на газпроме 95 и 98.
может "дело было не в бобине"?
фото сгоревших свечей есть?
!!!NickeL!!!
поставил "денсо твинтип" k20tt, посмотрим какие будут зимние "холодные запуски"...:улыб:
В -35 заводилась без ночных прогревов на обычных (за 70 рублей) свечах NGK и масле Нести 0w40. Но это изврат конечно, лучше греть и не насиловать двигатель по утрам.
!!!NickeL!!!
Купил иридивые NGK в vq25dd в Ойл сити по 350р/шт. Учитывая трудоемкость замены свечей, экономии на простых не будет. А за 20 тыщ убить иридивые свечи это как-то фиг знает
Stein
Заправишься, пару раз, не там и нет свечей .
!!!NickeL!!!
у меня vq20de без нео. Если На простых, потом поменял на иридий (платина дороже выходила), разницы никакой не ощущаю, так что и не знаю что сказать.
Stein
Купил иридивые NGK в vq25dd в Ойл сити по 350р/шт. Учитывая трудоемкость замены свечей, экономии на простых не будет. А за 20 тыщ убить иридивые свечи это как-то фиг знает
кхм... Не знаю, что за "иридиевые" за 350, но те, что за 700 - ходят год в самых жестких режимах.
"Может, консерваторию поменять"?:улыб:
Лис
Да, сопсна, те же свечи, что в экзисте по 400 с копейками за ШТУКУ. На что намекаете, товарищ? Уж неужели на пропущенную букву?:улыб: