Выбор свечей для VQ20DE(NEO)
4843
17
!!!NickeL!!!
...
Всем привет!
На тойотообразных овощных драндулетах никогда не задавался вопросом, какие свечи ставить т.к. убежден, что надо покупать в проверенном месте дешевые "простые" ngk/denso (~70~80р/шт) и менять при каждой замене масла (~5~7т.км). Судя по мануалам, Тойота не против таких свечей ...
Сейчас возник вопрос о замене свечей в нисцановском творении с движком VQ20DE(NEO)
Мануал рекомендует только платину / иридий ...
Т.к. я убежден, что качество нашего бензина - "гэ" (правлю только 95-ый с ННП, если это имеет значение) и свечи от него теряют свою производительность достаточно быстро, как-то небюджетно получается... Причем, жалко не денег, а потратить их впустую...
В связи с этим завожу голосовалку - опытные "нисцановоды" и сервисмены, жду комментов
На тойотообразных овощных драндулетах никогда не задавался вопросом, какие свечи ставить т.к. убежден, что надо покупать в проверенном месте дешевые "простые" ngk/denso (~70~80р/шт) и менять при каждой замене масла (~5~7т.км). Судя по мануалам, Тойота не против таких свечей ...
Сейчас возник вопрос о замене свечей в нисцановском творении с движком VQ20DE(NEO)
Мануал рекомендует только платину / иридий ...
Т.к. я убежден, что качество нашего бензина - "гэ" (правлю только 95-ый с ННП, если это имеет значение) и свечи от него теряют свою производительность достаточно быстро, как-то небюджетно получается... Причем, жалко не денег, а потратить их впустую...
В связи с этим завожу голосовалку - опытные "нисцановоды" и сервисмены, жду комментов
alish
activist
Был у меня такой мотор. Ставил простые NGK, ехал и заводился нормально.
Менял нечасто. Помню, там задние свечи вытаскивать неудобно, нужен длинный свечник, а чтобы с первого горшка вытащить, что-то даже откручивать надо было....
Лил всегда 92, пробовал 95, разницы не заметил.
Менял нечасто. Помню, там задние свечи вытаскивать неудобно, нужен длинный свечник, а чтобы с первого горшка вытащить, что-то даже откручивать надо было....
Лил всегда 92, пробовал 95, разницы не заметил.
Трог
guru
У меня на QG18 свечи бегали 3 года, пробег в год тысяч 15 мож поболее...
Проблем с запуском не наблюдал, если интересно могу сфотатать...
Поменял по собственной прихоти...
Проблем с запуском не наблюдал, если интересно могу сфотатать...
Поменял по собственной прихоти...
Трог
guru
Кстати сразу записывай телефон магазина на фабричной, для нисцана многое есть в наличии и по ценам экзиста.. ну если конечно скидки огромадной нет..
например на мой двиг свечи были рублей по 400... что равно среднему по городу и причем в фирм коробочке )
например на мой двиг свечи были рублей по 400... что равно среднему по городу и причем в фирм коробочке )
Кому рассказываешь? Он знает что где в городе и почем, и что дешевле на 50 коп. Туда и ездит через весь город.
!!!NickeL!!!
...
Не пинди
Экзист в 800 метрах от моего офиса
И там уже некоторое время нифига не дешево
Поэтому покупаю где удобнее
p.s. кстати, в VQ20DE Xw40 лить - сильная опа? чет горит у меня петрушка на высоких оборотах, думаю бренд и вязкость сменить
Экзист в 800 метрах от моего офиса
И там уже некоторое время нифига не дешево
Поэтому покупаю где удобнее
p.s. кстати, в VQ20DE Xw40 лить - сильная опа? чет горит у меня петрушка на высоких оборотах, думаю бренд и вязкость сменить
ivаn_zh
il va
p.s. кстати, в VQ20DE Xw40 лить - сильная опа? чет горит у меня петрушка на высоких оборотах, думаю бренд и вязкость сменитьа пробег какой?! у петрушки, она у меня после 3ей тысячи гореть начинает...
но как бы не критично, я допустим все равно раз в 5 - 6 тысяч меняю...
Сейчас читают
Н-Санни, закипело-перестало, что делать, куда смотреть?
5839
102
БАРАХОЛКА (часть 49)
254443
436
Дома отдыха,организаторы туров.... Поиск и Отзывы.
327038
142
!!!NickeL!!!
...
пробег движка - 190 (скорее всего реальный)
при спокойной езде вроде бы всё ок
но когда кручу движку до 6 тыщ, после отжигов уровень начинает снижаться
цефира - не гонко
при спокойной езде вроде бы всё ок
но когда кручу движку до 6 тыщ, после отжигов уровень начинает снижаться
цефира - не гонко
только сейчас сменил свечи ...
вообщем, стояли k16r-u11 ("простые"), на которых страшно представить сколько было пройдено тысяч км только мной, а еще сколько предыдущим владельцем...
поставил "денсо твинтип" k20tt, посмотрим какие будут зимние "холодные запуски"...
вообщем, стояли k16r-u11 ("простые"), на которых страшно представить сколько было пройдено тысяч км только мной, а еще сколько предыдущим владельцем...
поставил "денсо твинтип" k20tt, посмотрим какие будут зимние "холодные запуски"...
guest1020
activist
газпромовскуму бензу пофиг, ТТ или простое железо. сгорят все равно за 15к км.
Иридий кончился на VQ35..... за 20 к км
Иридий кончился на VQ35..... за 20 к км
по этой причине и решил поставить ТТ
через 10т км выкручу свечи, если внешний вид не понравится - сменю на такие же
через 10т км выкручу свечи, если внешний вид не понравится - сменю на такие же
Counteract
guru
чей-та у меня за 50 тыс не сгорело ничего, заливаюсь исключительно на газпроме 95 и 98.
может "дело было не в бобине"?
фото сгоревших свечей есть?
может "дело было не в бобине"?
фото сгоревших свечей есть?
Сибиряк
old hamster
поставил "денсо твинтип" k20tt, посмотрим какие будут зимние "холодные запуски"...В -35 заводилась без ночных прогревов на обычных (за 70 рублей) свечах NGK и масле Нести 0w40. Но это изврат конечно, лучше греть и не насиловать двигатель по утрам.
Stein
experienced
Купил иридивые NGK в vq25dd в Ойл сити по 350р/шт. Учитывая трудоемкость замены свечей, экономии на простых не будет. А за 20 тыщ убить иридивые свечи это как-то фиг знает
Заправишься, пару раз, не там и нет свечей .
mmaksss
veteran
у меня vq20de без нео. Если На простых, потом поменял на иридий (платина дороже выходила), разницы никакой не ощущаю, так что и не знаю что сказать.
Купил иридивые NGK в vq25dd в Ойл сити по 350р/шт. Учитывая трудоемкость замены свечей, экономии на простых не будет. А за 20 тыщ убить иридивые свечи это как-то фиг знаеткхм... Не знаю, что за "иридиевые" за 350, но те, что за 700 - ходят год в самых жестких режимах.
"Может, консерваторию поменять"?
Да, сопсна, те же свечи, что в экзисте по 400 с копейками за ШТУКУ. На что намекаете, товарищ? Уж неужели на пропущенную букву?
ТОП 5
1
2
3