расход топлива 45л. на 100км легаси
3708
21
проблема шокирующая. расход топлива где то около 40-45 л на 100 км. машина субару легаси 91г . кузов bf3. дрыгатель ej18e.
немного истории: купил данный авто с мертвым двиглом ej18, поставил контрактный ej18e. коса чуть чуть не подходила по датчикам, было принято решение поставить всё со старого движка... итог: черный дым из выхлопа, такое ощущение что вот вот с выхлопной бенз закапает. поехал на диагностику... сказали что все норм работает, также сказали что мозг хрень гонит, что мол шить его надо или менять... и так вопрос)) что мне делать с мозгом? к кому ехать?
P.S.1 мерил расход следующим типом: заливал 10л. потом смотрел сколько проехал и расчитывал из этого расход
P.S.2 вспоминаю что то из расказов старого хозяина, что ему что то с мозгом делали, вроде шили под двухлитровый двигатель... правда я не понял зачем(((
SilenceTS
поехал на диагностику... сказали что все норм работает
на нормальную СТО к чОтким субаристам едь...

или не к субаристам... а хотя бы к нормальным диагностам-мотористам... ))
!!!NickeL!!!
так вроде в нормальную СТО ездил... сказали что мозг пургу гонит... вот с мозгом то к кому ехать?
SilenceTS
Вам проблему решить или подешевле?
Если первое, дам контакты.
Vs
хотелось бы конечно проблему решить... но стало интересно, цена вопроса?
SilenceTS
стало интересно, цена вопроса?
Скажите что именно нужно сделать с авто и вам озвучат цену вопроса. :хехе:
Vs
что сделать? решить проблему, а проблема вот в чем:
проблема шокирующая. расход топлива где то около 40-45 л на 100 км. машина субару легаси 91г . кузов bf3. дрыгатель ej18e.
немного истории: купил данный авто с мертвым двиглом ej18, поставил контрактный ej18e. коса чуть чуть не подходила по датчикам, было принято решение поставить всё со старого движка... итог: черный дым из выхлопа, такое ощущение что вот вот с выхлопной бенз закапает. поехал на диагностику... сказали что все норм работает, также сказали что мозг хрень гонит, что мол шить его надо или менять... и так вопрос)) что мне делать с мозгом? к кому ехать?
P.S.1 мерил расход следующим типом: заливал 10л. потом смотрел сколько проехал и расчитывал из этого расход
P.S.2 вспоминаю что то из расказов старого хозяина, что ему что то с мозгом делали, вроде шили под двухлитровый двигатель... правда я не понял зачем(((
SilenceTS
Решение шокирующих проблем не быстрое и недешевое дело. По сумме сориентировать врятли на берегу удастся не глядя на машину. Но нет ничего невозможного. :хехе:
Vs
ну и коково не быстрое и недешевое решение?
SilenceTS
так вроде в нормальную СТО ездил... сказали что мозг пургу гонит... вот с мозгом то к кому ехать?
Ехай не на просто "нормальную" СТО, а на нормальную СУБАРУ-СТО.
Например в СубаруБокс, Субару НСК или Хелпер.
SilenceTS
была подобная проблема на сивике, гонял в фарреву, вопрос решили. помимо хонд там субариками тоже занимаются
Veps
и в итоге ни одного дельного совета, кроме как "едь на субаровское СТО"
SilenceTS
Покроши картошки в бак, только кожуру с глазками не забудь почистить. И всё будет норм.
Дельный совет?
Если глядеть на ваш ник, то еще просто жизненно необходимо добавить буряка.
SilenceTS
Машине 20 лет, я поставил другой мотор, другие мозги, но что-то работает не так.
В чем причина почему никто не может ответить... :безум:
Vs
дромовский совет "сжечь" будет самым действенным...
про приору, правда, тоже поможет...
Vs
Я так понял только двиг другой поставил.
Все навесное стоит старое. Мозги старые.
Комп и датчики работают не верно вот и все дела.
Шить мозги под другой двиг надо.
SilenceTS
всем спасибо... и за остроумие тоже.
проблема решена... сожжением ))
пошел искать где шьют мозги...
SilenceTS
включите свой мозг - там НЕЧЕГО ШИТЬ!
Лис
почему это не чего? там же есть блок управления всеми датчиками и фарсунками...
SilenceTS
ну так родные мозги НЕ шьются.
SilenceTS
Убедись для начала, правильно ли подключены датчики, особенно датчик положения др. заслонки и датчик давления во впускном коллекторе. Каков сейчас УОЗ на ХХ.?