диагностика по капле масла
35750
349
В новосибирске кто-нибудь делает диагностику дрыгателя по капле масла? Надо понять попадает ли охлаждалка или топливо в масло или нет. Вроде однородное, нет пены, но блин уровень вдруг в раза увеличился. СТОшник вчера долго его нюхал размазывал по рукам, смотрел на свет, чуть ли не лизал щуп, при этом задумчиво кряхтел и в итоге сказа ХЗ. ((((((((
TDI5
Все просто если попала охлаждающая жидкость масло становится белым (точно не спутаешь), ну вот топливо растворяется в масле.
sh_a
не белое.. очень даже однородное и красивое.. блин, а топливо как туда попало((( а как то по температуре вспышки, по скорости загорания, на коленке не сделать тест? топливо это или нет? а вдруг я просто дура и перелила его? :смущ: то чичас раскурочу полмашины
В своё время этим занимался некто Ломухин.
Оборудование позволяло, но,по моему мнению, он сильно склонялся к шарлотанству, что спрогрессировало.
Кстати, оборудование и методология была из водного транспорта.В той сфере нужно было очень точно спрогнозировать срок эксплуатации дизельного двигателя перед длительным сезоном навигации.И ошибка дорого могла стоить.
Поэтому пробы масла(в сравнении с пробами неработавшими в двигателе) проходили тщательное исследование в спектрометре(или спектрографе, что неважно)и, зная исходный состав масла и состав всех коплектующих двигателя, можно было сделать выводы о критичности износа различных узлов и деталей по наличию примесей в исследуемом образце.
P.S. очень рад что вы поменяли подпись,меня так и подмывало продолжить.
О стоимости адекватного спектрального анализа остается только догадываться.
Vs
спектральный "анализ" бывает очень разный, в зависимости от диапазона спектра: микроволновый, инфракрасный, ультрафиолетовый, рентгеновский.... Бывает атомный спектральный анализ, бывают электронные спектры... Автору, скорее всего, подойдет масс-спектральный метод для идентификации примесей в масле. Нужно только конкретную задачу определить, что именно искать в масле: топливо, этиленгликоль... Судя по описанию вида масла там топливо примешано... ну или масла перелили..
domaro
вот блин)) 21 век на дворе) я думала это просто определить) сунуть какой нить индикатор, реагирующий на тот или ной вид жижи и посмотреть есть или нет. Ну что, тогда сливаю это масло, заливаю другое, и смотрю что с ним происходит. Ибо судя по всему диагностировать по капле масла в нашем городе практически нет никакой возможности.

2 Федоров Другой - нет не насосала, беру покататься и восхищаюсь как мягко идет машина и как все для человека сделано. После деревянного дефа и возрастного крузака, знаете ли разница очевидна, жопа просто в восторг приходит и начинает целовать сидушки комфортабельного автомобиля. И на будущее, все, что у меня есть - я добываю сама своими мозгами, и если в будущем и появится какая то хорошая машина, и я таки её куплю - то я куплю её на свои деньги. Мне мужчина нужен только для того, чтобы поговорить было с кем, ибо бабы зачастую совсем тупые и беспомощные.
TDI5
... Ибо судя по всему диагностировать по капле масла в нашем городе практически нет никакой возможности.
Обижаете... Возможность есть. Можно поисследовать. Только это сложнее, чем "сунуть индикатор и определить тип жижи". Топливо - бензин или солярка? Для начала попробуйте сменить масло. Если повторится эффект, попробуем посмотреть.
TDI5
2 Федоров Другой - нет не насосала, беру покататься и восхищаюсь как мягко идет машина и как все для человека сделано. После деревянного дефа и возрастного крузака, знаете ли разница очевидна, жопа просто в восторг приходит и начинает целовать сидушки комфортабельного автомобиля. И на будущее, все, что у меня есть - я добываю сама своими мозгами, и если в будущем и появится какая то хорошая машина, и я таки её куплю - то я куплю её на свои деньги. Мне мужчина нужен только для того, чтобы поговорить было с кем, ибо бабы зачастую совсем тупые и беспомощные.
Искал искал у А.Ф. где про "насосала", не понял.. но видать тема больная. :appl:
Ну че, капайте на промокашку каждый день, смотрите динамику расползания пятна. Хоть как-то посоветовал. :бебебе:
Filimon
я читаю мысли. это он про omnomnom продолжить хотел.

Про промокашку, да, спасибо, уже нашла километр статей. Но вот убей меня тазиком, не поняла ни икса, поняла что рваный будет рисунок если там вода. Что если примеси какие то будет 4 кольца, если нет то 3..(так же поняла чистое масло и полный пэ, густое когда уже и не растекается) а каке пятно должно быть если там соляра не поняла. Есть опасения, что не имея опыта в диагностике масла на кальке, я надиагностирую что нить такое... что мне не очень понравится. :шок:
з.ы. предчувствую следующую тему от меня. "ребята, есть гараж и пиво. помогите откапиталить двигатель. денег осталось только на запчасти))) :rofl:
В своё время этим занимался некто Ломухин.
Оборудование позволяло, но,по моему мнению, он сильно склонялся к шарлотанству, что спрогрессировало.
Кстати о птичках ))) На этой неделе я договорился посетить его лабораторию, и отдать свою каплю масла под его анализ ) Можно провести какой нибудь интересный эксперимент по результатам диагностики:миг:Например, приехать следом на традиционную диагностику, и потом сравнить результаты )))
Center
я почитала чем он занимается)) чо то все не просто. Определяет типа повышенный износ чего идет бла бла бла. А мне тупо определить соляра в масле антифриз, или ничего. есть образец не отработанного масла. )) Вот делают ли они ЭТО вопрос. Вы могли бы в личку тел дать их? Вы же по телефону записывались?
Извините, намеков делать не пытался и обидеть не хотел.Просто ассоциативный ряд в моем испорченном мозгу невольно дописывал продолжение.
Теперь по делу.
Топливо в моторном масле всегда присутствует, да и основа у них как бы одна - углеводороды. Так что к определению критичного наличия топлива в моторном масле я отношусь скептически.
А вот анифризы(в основе этилен- или пропиленгликоли и вода) должны определяться легко.
...Топливо в моторном масле всегда присутствует, да и основа у них как бы одна - углеводороды. Так что к определению критичного наличия топлива в моторном масле я отношусь скептически...
Природа-то одна, но диапазон молекулярных масс разный. Я Вам так скажу: в отработанном масле сколько-нибудь существенного количества топлива (в моем случае - бензина) найдено не было. Двигатель, естественно, был в порядке. Трудно судить о количественных характеристиках, но, скажем, 2% массовых примеси топлива в масле увидеть можно.
речь в данном топике скорее всего идет о дизеле(камушек в огород топикстартера), а там и нормальная доля топлива немного другая, и массы ближе.
Поправьте если заблуждаюсь.
речь, действительно, о дизеле... На рисунке показан типичный фракционный состав углеводородов по температурам кипения. Так что солярку в масле определить можно... Вот по допустимой доле топлива в масле - тут Вы лучше знаете.. Кстати, а сколько примерно допускается?
А я не знаю, я только догадываюсь.
Дизеля не мой профиль.
мысли в слух - 1 Kz-te сальник тнвд мог так умереть? что соляра пошла в масло? где он там стоит? .. или форсунки? может быть большой износ поршневой, например, и сильно льющие форсунки, и что половина соляры поступающей в камеру просто проливается вниз.. я не очень сильна в дизелях.. но примерно, что могло произойти нужно знать, а то дизелисты у нас лютые в городе((( если сам без диагноза приедешь, без трусов оставят(
TDI5
Износ поршневой на дизеле легко выкупается повышенным давлением картерных газов.
Заливание форсунок как правило чернотой дыма.
Сальник ТНВД не так сложно посмотреть.
Vs
ну сапунит... да.. чуток)) чернота дыма не показатель, турбина похоже тоже уходит из жизни. Ну что. поехала за сальником тогда
TDI5
Ну что. поехала за сальником тогда
Ну, если денег и времени много - то отчего не съездить. :хехе:
TDI5
Откуда инфа, что турбина уходит из жизни?
Есть достоверный и простой способ проверить живучесть турбины ))) С помощью резинотехнического изделия №2. :biggrin:
Vs
В Новосибирске диагностику масла и ГСМ производит диагностический центр "Титан". Цена полного анализа 1960 рублей. На сайте можно информацию посмотреть titanlab54.pul.ru
TDI5
Таки съездил я к профессору Ломухину ) Так сказать, краткий отчёт:

Честно сказать, я был настроен весьма скептически, ожидая увидеть дядьку с увеличительным стеклом в тесной пыльной каморке ) Оказалось, там полноценная лаборатория, с кучей непонятных приборов, и вполне доброжелательный профессор при ней. Сначала заполнили опросник, стандартные вопросы когда масло и фильтра менял, объём двигателя и прочее. Потом взяли пробу масла из той дырки куда щуп вставляется. Потом посмотрели выхлоп, послушали работу двигателя, и профессор пошёл колдовать. Сунул взятое масло в какой то прибор, оно там горело минут 5, передавая какие то данные в компьютер. Дальше я не понял что происходило, но оно мне и не надо понимать ))) После анализа мне распечатали диагностическую карту и очень подробно рассказали о состоянии двигателя, дали рекомендации по применению масла, периодов замены фильтров.

Там же мне были порекомендованы препараты по лечению выявленных проблем безразборным методом. Честно сказать, я не очень верю в их эффективность после отзывов на форуме, но из любопытства, и так сказать в научных целях я их приобрёл ))) 32 штуки капсул мощности, по 4 в цилиндр, препарат Эдиал для ДВС и Эдиал Раскоксовка. После их применения мне обещано заметное увеличение мощности, резкое уменьшение масложора и сокращение расхода бензина. Пока про эффективность ничего не скажу, сегодня применю и завтра накатаю нужные километры. Потом отпишусь, получился ли какой нибудь эффект от всего этого.

П.С. Мне карточку на 30% скидку на диагностику дали, кому надо могу дать погонять.
Center
А можно в личку скинуть, где это делается и сколько стоит?
Center
"ояебу - диганостика!" :appl: Почем хотяп?
TheSeeR
По ГИСу на раз бьётся по фамилии Ломухин )

Отдал денег:
Диагностика - 3 тр
Присадки - 2,5 тр
!!!NickeL!!!
"рукалицо"
Мне интересен был сам процесс и результат. Поехал для эксперимента. В принципе небольшие деньги, чтоб попробовать что то новое. Сейчас ещё присадки заценю, и можно будет говорить о результатах эксперимента )
Ну а кому дорого, так всё новое всегда дорого, что таблетки что мобильники, что технологии )))
Center
Отдал денег:
Диагностика - 3 тр
вот это сейчас очень больно было, да...

P.S.: не, за 3 рубля я лучше свечки поменяю :biggrin: За инфу спасибо.
Сейчас ещё присадки заценю, и можно будет говорить о результатах эксперимента )
лишь бы после этих присадок не пришлось "контрактников" обзванивать.
TheSeeR
знаю реальную историю, когда после присадки от Арго, машина начала жрать масло литрами...
итог печален, контракт при пробеге 100тысяч
TheSeeR
лишь бы после этих присадок не пришлось "контрактников" обзванивать.
Будем надеяться. Всё таки, кандидат наук, профессор, автор методики по определению не должен толкать фуфло и гробить двигатели )
Center
Деньги, как известно, не пахнут. У профессора может найтись тысяча объяснений, почему что-то не сработало именно на твоем двигле и т.д. Будем надеяться, что не в твоем случае...
Center
Он (Ломухин) уже лет 10 минимум в Новосибирске практикует. Так что нифига не новое.
Я еще на Короне к нему ездил.
Только тогда ценник гуманнее был.
Для меня, тогдашнего аспиранта ненапряжно было как сейчас помню.
Сейчас за 3000 точно бы не поехал.

Да. Вот еще: капсулы он тогда не впаривал.
BDT
Да. Вот еще: капсулы он тогда не впаривал.
Да я бы не сказал, что капсулы мне впарили ))) Проводить эксперимент, так до конца. А так никто никого не заставляет, не хочешь не бери, никто и слова не скажет.
Center
... Всё таки, кандидат наук, профессор, ...
вобще-то он доктор.... Может и обидеться, ежели его кандидатом назовете.. :biggrin:
domaro
вобще-то он доктор.... Может и обидеться, ежели его кандидатом назовете.. :biggrin:
После того, как он бабло получил, хоть лаборантом называйте... :ха-ха!:
TDI5
ннп

гомеопатия тоже уже не первый десяток лет жирует и ничего =))

а скан диагностической карты можно поглядеть, чего они хоть определяют то ?
quaker
грёбанный стыд!
эх, папашо....
а я вот решил промолчать...
creativer
Кстати, да, тоже интересно скан увидеть.
TheSeeR
Ну, ребята, как смог сфотографировал. Сканера нема.
всегда считал что Сузуки пишется без буквы Д :безум:
Center
....ный ты стыд.... за это три косаря????
По моему эти рекомендации (менять фильтра) бесплатно написаны в любой сервисной книге.
То что ЦПГ имеет износ- то и без прохфессора понятно.

Всё.... решено... то же буду прохфесором и буду диагностики по три косаря делать с распечаткой рекомендаций о замене масла и защитой капсулами мощности, которые можно купить у меня ещё за два косаря...
Их к стати очень давно придумали. ВОТ

Он моего клиента на эти капуслы развёл... Как тот плевался :rofl: Почти как на видео :rofl:
Aleks0101
Молодец мужик! Да и Мавродя тоже молодец! Да и вообще, говоря словами Климнюка - "Покуда лохи есть и воры будут сыты". :ха-ха!:
Center
Ну и так, по ощущениям. Вчера применил капсулы в свечные колодцы и присадку в масло. С утра залил присадку в бак, заправившись до полного. Проехал 900 км.
Честно сказать, результат меня удивил. За такой же маршрут зимой я отдал на горючку на 1000 рубликов больше, при условии что бензин был дешевле на пару рублей ))) То есть можно считать что 1000 с лишним рубликов ко мне уже вернулась в виде экономии. И ещё - тачка реально попёрла. Раньше при обгонах она переключалась на пониженную, выла как пылесос и с большим трудом тащила вперёд. Сейчас, в большинстве случаев ей хватало 4-й скорости чтоб ускориться и спокойно обогнать. Если вдруг надо было топнуть посильнее, пониженная реально тащила! Никогда такого не было! Ехал как не на своей )))
Я не знаю, какие процедуры должны мне были бы произвести на традиционном СТО, и сколько бы это стоило, чтобы получить хотя бы похожий результат ) Я исключительно доволен, скептики могут сколь угодно рассуждать о всех этих примочках и о том работают они или нет, но я на своей машине всё сам увидел )))
Ломухину В.Б. :respect: Действительно Доктор с большой буквы!
П.С. Карточку на скидку уже отдал первому обратившемуся. Другой нету, сорри (
Center
Сунул взятое масло в какой то прибор, оно там горело минут 5, передавая какие то данные в компьютер. Дальше я не понял что происходило, но оно мне и не надо понимать ))) После анализа мне распечатали диагностическую карту и очень подробно рассказали о состоянии двигателя, дали рекомендации по применению масла, периодов замены фильтров.
Я так понял эти распечатки дал тот прибор с компьютером, который делал анализ масла? :rofl:
Center
За такой же маршрут зимой я отдал на горючку на 1000 рубликов больше,
Прошла зима, настало лето -
Спасибо доктору за это!
Артём
Так это что.... До деноминации так вообще на 100.000 рублей больше отдавал...
Итого 100 тыс экономии....
всегда где пишут желателен повторный визит ...не бесплатно веселит :biggrin: