Неблагодарное дело считать чужие бабульки, но так, прикинул, чобы на 3т.р. можно было надиагностировать в известном месте.
Как то замер компрессии(не банальным компрессометром, не), газоанализатор, и прочие ништяки для всестороннего анализа состояния двигателя. Причем не профессором кислых щей и тухлых овощей, который силен в теории и наверняка не силен в современных системах управления двигателем, а человеком, который ну реально Голова.
Как то замер компрессии(не банальным компрессометром, не), газоанализатор, и прочие ништяки для всестороннего анализа состояния двигателя. Причем не профессором кислых щей и тухлых овощей, который силен в теории и наверняка не силен в современных системах управления двигателем, а человеком, который ну реально Голова.
Там бы на ремонт насчитали по честному...
А тут капсул на 2 рубля закинул и полные штаны счастья....
Там бы на ремонт насчитали по честному...Не, ну тут тоже интересно всесторонне оценить это явление, как "Ломухин и капсулы"
Там бы на ремонт насчитали по честному...Абсолютно согласен ))) Даже не представляю, сколько бы пришлось отдать традиционным механикам, чтобы получить тот же эффект, который получился у меня после применения присадок )
Ещё раз, что я получил:
1) Бодрую экономию горючки (1 тыр уже сэкономил)
2) Пропал масложор. Совсем пропал.
3) Очень заметное увеличение тяги двигателя
4) Рекомендации по дальнейшей эксплуатации именно моего двигателя
5) Полное моральное удовлетворение
За свои бабки, вполне себе неплохой эффект, не правда ли?
Неблагодарное дело считать чужие бабульки, но так, прикинул, чобы на 3т.р. можно было надиагностировать в известном месте.Андрей, ну не в деньгах то дело! Это был эксперимент с моей стороны. Если через месяц я буду так же доволен, то значит он удался!
И про диагностику. Я вот пару месяцев назад у Олега диагностировался. Очень хорошо всё посмотрел, послушал, никаких страшных патологий не выявил, кроме небольшого нештатного подсоса воздуха, который там же и устранили. Отдал 500 рублей, тоже был доволен работой профессионала. Но это разные диагностики. Ну не может Олег физически заглянуть в двигатель, чтобы увидеть, что начался какой то износ деталей, так же как Ломухин не может заглянуть в мозги авто, и увидеть слаженность работы всех систем. Считаю, что они гармонично дополнили друг друга в диагностике моего автомобиля
Даже не представляю, сколько бы пришлось отдать традиционным механикамИ решил податься к нетрадиционным?
Ты погоди... что ты за пару дней то понял...
Сейчас читают
"Здравствуй, Люба ! Я вернулся !" (с)
9603
133
Нужна помощь в оплате передержки собаки Нюши
17677
112
Не знаешь? Спроси у ...
50834
473
Ты погоди... что ты за пару дней то понял...За пару дней я понял только то, что эти пару дней полёт нормальный ) Я чуть выше написал, если точно так же я скажу через месяц, значит эксперимент удался!
Я тоже с хондой мыкался, чойта она масло жрет вдруг. Пока всесторонне не обследовался.
Не, ну, давай пиши, как оно на каспулах.. интересно ведь. Сколько продлится эффект и что будет после замены масла.
Не, ну, давай пиши, как оно на каспулах.. интересно ведь. Сколько продлится эффект и что будет после замены масла.
Сколько продлится эффект и что будет после замены масла.Масло только завтра. Рекомендованное Ломухиным 10w50 хрен где найдёшь, даже в Автограде нету.
Может у Ломухина есть?Сколько продлится эффект и что будет после замены масла.Масло только завтра. Рекомендованное Ломухиным 10w50 хрен где найдёшь, даже в Автограде нету.
Чооо, ***** ? 10w50?Сколько продлится эффект и что будет после замены масла.Масло только завтра. Рекомендованное Ломухиным 10w50 хрен где найдёшь, даже в Автограде нету.
Ладно, капсулы и все такое, но зачем взякостью 50 гробить двигло-то. Маленькое отступление - езда с прохватом по трассе на этом масле - это двигатель, расчитаный под Xw30 натужно сосет этот густой кисель и не охлаждает должным образом поршни и не доходит вовремя до распредвалов. Плюс высооктановое топливо типа 98 горит дольше, и прогар поршня или залегание колец и пц колпачкам как здрасьте. Не одномоментно, само собой, но вероятность капец высока.
Кстати, а проффэссор не говорил, а можно ли 5w50 лить? или строго надо 10w?
ЗЫ. не, ну я лояелен был ко всей этой белиберде, но когда вот 10w50...
ЗЫ. не, ну я лояелен был ко всей этой белиберде, но когда вот 10w50...А у меня пока еще терпения хватает, еще почитаю, поглумлюсь в тихаря)))
Рекомендованное Ломухиным 10w50 хрен где найдёшь, даже в Автограде нету.Я Вам 5-50 с огромной скидкой продам, даже дешевле чем10-50, специально для чистоты эксперимента. Там на банке даже написано "ДЛЯ ПЕРЕКУПОВ"))
ФедоровДругой
v.i.p.
Чего накинулись?
Вам же никому доподлинно не известно как поведет себя это масло в сочетании с капсулами мощности.
Вам же никому доподлинно не известно как поведет себя это масло в сочетании с капсулами мощности.
Ещё раз, что я получил:А каков был масложор, и как было замерено, что он пропал, совсем пропал? За какой период? За ту же поездку, на которой была тыща съэкономлена? А бензин во время той поездки не доливался?
1) Бодрую экономию горючки (1 тыр уже сэкономил)
2) Пропал масложор. Совсем пропал.
3) Очень заметное увеличение тяги двигателя
4) Рекомендации по дальнейшей эксплуатации именно моего двигателя
5) Полное моральное удовлетворение
Чооо, ***** ? 10w50?бггг...
а что не 10w60 ?
не, ну так-то ничО страшного - чуть увеличенный расход бензина, чуть увеличенная температура двигателя, чуть больший износ двигателя...
ток вот НАФИГА?
а, ну так-то он профессор же ж. ему видней.
Фёдоров же написал, нафига.
Чтобы капсулы Мощщности не смыло.
Чтобы капсулы Мощщности не смыло.
Кстати, а проффэссор не говорил, а можно ли 5w50 лить? или строго надо 10w?Там же написано в рекомендациях 10 (5) W 50
ЗЫ. не, ну я лояелен был ко всей этой белиберде, но когда вот 10w50...
Значит 5W50 гуру то же разрешил.
Короче хитрый этот ЛомухинПосоветовал масло на котором мотор бесшумнее работает.
А клиент потом "Вы кудесник гуру... и капсулы Ваши божественны... мотор прям зашептал...."
эти масла с большой вязкостью ....для машин с большим пробегом и малым угаром подходит для мотоциклов
Чтобы капсулы Мощщности не смыло.))) смешно.
Если уж избавляться от шума двигла, то не высокой вязкостью, которая его добьет, а маслом с нормальной вязкостью, но для уставших механизмов со спецприсадками.
Моторные масла для легковых автомобилей
Racing 5W-50, 10W-60
Это серия синтетических моторных масел высшего качества, специально разработанных для легковых автомобилей, эксплуатирующихся в экстремальных условиях: при повышенных нагрузках и/или температурах, режимах движения с частыми остановками. Использование высококачественного синтетического базового масла и современных присадок позволяет демонстрировать прекрасную термическую стабильность, улучшенные вязкостно-температурные характеристики, хорошую текучесть при низких температурах. Кроме того, благодаря широкому диапазону вязкости Gulf Racing 5W-50, 10W-60 обеспечивает эффективное снижение потерь на угар и увеличивает мощность. Моторное масло подходит для использования в бензиновых, а также некоторых дизельных двигателях.
Применение
Легковые автомобили, легкие грузовики, минивэны и микроавтобусы с бензиновыми и дизельными двигателями при экстремальных условиях эксплуатации.
Преимущества
Снижает расход масла и топлива благодаря усовершенствованным модификаторам трения, обеспечивает смазывание и защиту от износа деталей при любых условиях и стилях езды, сохраняет детали двигателя в чистоте, предотвращает образование отложений, увеличивая срок службы двигателя, сохраняет оптимальные характеристики даже при удлиненных интервалах замены.
(((((((((((((
типа так
Racing 5W-50, 10W-60
Это серия синтетических моторных масел высшего качества, специально разработанных для легковых автомобилей, эксплуатирующихся в экстремальных условиях: при повышенных нагрузках и/или температурах, режимах движения с частыми остановками. Использование высококачественного синтетического базового масла и современных присадок позволяет демонстрировать прекрасную термическую стабильность, улучшенные вязкостно-температурные характеристики, хорошую текучесть при низких температурах. Кроме того, благодаря широкому диапазону вязкости Gulf Racing 5W-50, 10W-60 обеспечивает эффективное снижение потерь на угар и увеличивает мощность. Моторное масло подходит для использования в бензиновых, а также некоторых дизельных двигателях.
Применение
Легковые автомобили, легкие грузовики, минивэны и микроавтобусы с бензиновыми и дизельными двигателями при экстремальных условиях эксплуатации.
Преимущества
Снижает расход масла и топлива благодаря усовершенствованным модификаторам трения, обеспечивает смазывание и защиту от износа деталей при любых условиях и стилях езды, сохраняет детали двигателя в чистоте, предотвращает образование отложений, увеличивая срок службы двигателя, сохраняет оптимальные характеристики даже при удлиненных интервалах замены.
(((((((((((((
типа так
Да я ездил на 5W50- на нём движок действительно "шепчет". Что там в итоге с ресурсом движка становится мне как "по ровну" было и надеюсь далее так же "по ровну" будет...
Вам поровну, а я сегодня только общался с гражданином, который за 100 капиталку сделал, оттого, что поршень прогорел, когда он на густом масле втопил на трассе. Не успел слить ведро.
Кого сумма впечатлила, погуглите, скока на VQ35DE стоит оная. Вместе с поршнями.
Кого сумма впечатлила, погуглите, скока на VQ35DE стоит оная. Вместе с поршнями.
Вам поровну, а я сегодня только общался с гражданином, который за 100 капиталку сделал, оттого, что поршень прогорел, когда он на густом масле втопил на трассе.Эээ... а как ему густое масло в двигатель попало? Ну просто интересно.
ЗЫ. не, ну я лояелен был ко всей этой белиберде, но когда вот 10w50...Э, батенька! Проводить эксперимент, так до конца. Я рекомендации все выполню на 100%, для чистоты опыта так сказать )
оттого, что поршень прогорел, когда он на густом масле втопил на трассе.поясните физику процесса влияния вязкости смазочного масла на температурный режим ДВС? На сколько мне известно, одним из способов повышения некоторых показателей рабочего процесса изношенного ДВС (давление чистого сжатия, индикаторного КПД) является: либо увеличение вязкости используемого масла, либо (что не очень хорошо) снижение температуры охлаждающей жидкости. Эти мероприятия снижают механический КПД, но в целом "лечебный" эффект достигают (снижение расхода смазочного масла на угар, заброс, относительное увеличение мощности и снижение расхода топлива).
Купил на базаре и повелся на рекомендации лей, " движка шепчет, братишка".Вам поровну, а я сегодня только общался с гражданином, который за 100 капиталку сделал, оттого, что поршень прогорел, когда он на густом масле втопил на трассе.Эээ... а как ему густое масло в двигатель попало? Ну просто интересно.
Очень здорово. Держи в курсе. Интересно ведь.ЗЫ. не, ну я лояелен был ко всей этой белиберде, но когда вот 10w50...Э, батенька! Проводить эксперимент, так до конца. Я рекомендации все выполню на 100%, для чистоты опыта так сказать )
Вы наверное в курсе, что в некоторых двигателях охлаждение поршня специальной форсункой присутствует? Так вот, что, и главное как эта форсунка будет выплевывать, если масло гуще на 50? Как один из вариантов.
А откуда вам известно, то, что вам известно?
Снижение масла на угар, когда залегают колечки не достичь увеличением вязкости. Кратковременно - возможно, но губить двигатель - более возможно. А угар кастрола объяснять вообще нет смысла, например.
И опять же, масла с вязкостью 30 и 40 могут иметь сильно пограничную взякость. Скажем как 30 с 12 сСт, так и 40 с 13сСт. Все зависит от того, какое лить.
А откуда вам известно, то, что вам известно?
Снижение масла на угар, когда залегают колечки не достичь увеличением вязкости. Кратковременно - возможно, но губить двигатель - более возможно. А угар кастрола объяснять вообще нет смысла, например.
И опять же, масла с вязкостью 30 и 40 могут иметь сильно пограничную взякость. Скажем как 30 с 12 сСт, так и 40 с 13сСт. Все зависит от того, какое лить.
маркетологи, такие маркетологи...
я в двигатель с пробегом за три сотни лью согласно мануалу...
жор есть, но приемлемый...
я в двигатель с пробегом за три сотни лью согласно мануалу...
жор есть, но приемлемый...
Показать спойлер
и опять же жор начинается на 3ей тысяче пробега, после замены масла
Показать спойлер
Вы наверное в курсе, что в некоторых двигателях охлаждение поршня специальной форсункой присутствует? Так вот, что, и главное как эта форсунка будет выплевывать, если масло гуще на 50?ну так это в некоторых, причем размеры этих отверстий спроектированы с достаточным запасом. Так все-таки почему же прогорел? и почему только в одном цилиндре? Может обычное стечение обстоятельств ))
P.S. Да и "гуще" оно при рабочей температуре не на 50 сСт.
да лейте....
на чем тише...
особенно весело это сказывается на тех, у кого изменяемые фазы газораспределения
на чем тише...
особенно весело это сказывается на тех, у кого изменяемые фазы газораспределения
Я все понимаю, один вопрос: дает ли профЭссор гарантию, и возместит ли затраты, если от его рекомендаций движок спрессует ласты?ЗЫ. не, ну я лояелен был ко всей этой белиберде, но когда вот 10w50...Э, батенька! Проводить эксперимент, так до конца. Я рекомендации все выполню на 100%, для чистоты опыта так сказать )
Я все понимаю, один вопрос: дает ли профЭссор гарантию, и возместит ли затраты, если от его рекомендаций движок спрессует ласты?так это... двигатель ведь изношен
Ну это несомненно) Я думаю, у него был бы двигатель изношен и на авто прямиком из салона...
знаю реальную историю, когда после присадки от Арго, машина начала жрать масло литрами...Это случайно не про ипсум? Один в один история
итог печален, контракт при пробеге 100тысяч
нет, это про civic ej1...
эту "присадку" даже в европах умудряются продавать...
эту "присадку" даже в европах умудряются продавать...
Я все понимаю, один вопрос: дает ли профЭссор гарантию, и возместит ли затраты, если от его рекомендаций движок спрессует ласты?Профессор каждый раз репутацией рискует, а это, поверь, дорожеДа и за столько лет работы профессора, я почему то не нашёл отзывов, когда именно после его рекомендаций двигатель склеил ласты. Значит, будем считать, что в его практике таких случаев пока не было )
Сегодня залил таки Spectrol 10w50. Ну не такой уж там и кисель в банке, а то прям жути нагнали )
На глаз не заметно сколько цианистого калия в стакане)
Все будет с твоей движкой хорошо, т.к. человек видимо ты хороший и карма хорошая должна быть.
Все будет с твоей движкой хорошо, т.к. человек видимо ты хороший и карма хорошая должна быть.
догадываюсь даже, где купил.Правильно догадываешься Но поверь, там на этом особо не зарабатывают ) 800 рубликов за 4 литра. Да я у Филимона обычный G-energy 10w40 за ту же цену брал, или даже дороже )
отечественное масло в японский двигатель?
ну, да-да, экспериментировать так экспериментировать.
ну, да-да, экспериментировать так экспериментировать.
Масло и есть масло, хоть японское хоть российское. Лишь бы не палёное было. Я и в Приуса Лукойл бывало лил, и ничё, жив здоров.
Center, кто тебе это масло посоветовал?
Если на машине собираешься долго ездить предлагаю снять клапанную крышку пофотать, зафиксировать пробег, потом через цать тысяч снять крышку пофотать и отдать советчику вместе с движкой.
Еще hns можно попросить чтоб внутри посмотрел сейчас и потом, чувствуется он профессионал, хоть и со шляпным герболайфом связался. )
Если на машине собираешься долго ездить предлагаю снять клапанную крышку пофотать, зафиксировать пробег, потом через цать тысяч снять крышку пофотать и отдать советчику вместе с движкой.
Еще hns можно попросить чтоб внутри посмотрел сейчас и потом, чувствуется он профессионал, хоть и со шляпным герболайфом связался. )
Масло и есть масло, хоть японское хоть российское. Лишь бы не палёное было.Это просто ж....па какая то....
Это уже не комедия... а трагедия разыгрывается...
Спектролл в японца..
Ну ничего так замес получается
Масло и есть масло, хоть японское хоть российское. Лишь бы не палёное было. Я и в Приуса Лукойл бывало лил, и ничё, жив здоров.Лукойл-лукоилу рознь, на некоторых их маслах реальный мерседесовский допуск висит, который не у всех брендов пацанских есть.
И не смотря на это на мерсофоруме такое про этот Лукойл с допуском побывавший в движках мерса показывают/рассказывают...
ФедоровДругой
v.i.p.
После всего этого я просто обязан себя процитировать.
Чего накинулись?
ТОП 5
1
2
3
4