диагностика по капле масла
35794
349
Артём
...Как человек от науки не далеко ушедший, стало интересно .....
....И офигеваю. За один год после кандидатской набрать материал и сформировать Докторский диссер!
Наверное, гений-трудоголик...
Как человек, ушедший от науки, Вы должны еще помнить: иногда на защите кандидатской ученый совет приходит к мнению, что работа по своему объему и содержанию соответствует докторской.... Так что в принципе, за год можно, поднатужившись..... Другое дело - РАЕН.... Тут согласен, "профессору" это авторитета не прибавляет, а, скорее, даже наоборот, причисляет его к позорной когорте самозванцев и просто засранцев... :biggrin:
domaro
***иногда на защите кандидатской ученый совет приходит к мнению, что работа по своему объему и содержанию соответствует докторской....***

Да, но достаточно прочитать темы кандидатской и докторской, чтобы понять что это не тот случай.
irinagena
Нет у Ломухина звания профессора (ни ВАКовского, ни по должности), канд. техн. наук, доцент. А докторскую (нормальную ВАКовскую он 2 раза защищал, только ВАК его не утвердил). РАЕН-общественная организация.
То есть профессор то ряженый получается?
У него случаем дворянского титула нет? :rofl:
Так он профессор чисто на РАЕНе?
угу, на раене, чисто среди пацанов, реальных чОтких пацанов.:улыб:
gringo
ННП
Ну здесь прям одни академики собрались )
Почему то докторская диссертация Ломухина не смущает его студентов, ректорат ВУЗа в котором он преподаёт, его клиентов. Ну зато форумная братва нашла за что зацепиться :ухмылка: Как говорится, когда кончаются аргументы, начинается переход на личности.
Center
Если клиентов не смущает ничего из вышесказанного - это точно его клиенты.
Center
А чем она должна смущать? я имея корочки свинг-клуба, так же не буду никого смущать, это моё личное дело в каком обществе я состою, главное что бы основное образование позволяло работать на данном месте. ему кандидатская позволяет.
Center
Ты лёг бы под скальпель хирурга, который звание профессора получил не в медакадемии, а в общественной организации?
Нет... он конечно учился на доктора, но диссертацию не смог защитить...

Почему то докторская диссертация Ломухина не смущает его студентов, ректорат ВУЗа в котором он преподаёт,
Вот уж довод так довод... Студентам не пох... что там у препода с получением звания профессора было? Их то что должно в этом смущать? А даже если и будет смущать - то их дело малое - учись пока не выгнали и делов то.
Aleks0101
Студентам не пох... что там у препода с получением звания профессора было?
Ну руководству ВУЗа точно не пох ) Человек работает и преподаёт, а значит нас это точно смущать не должно.
Да, и если эффект от его рекомендаций есть, не всё ли равно где он диссертацию защищал?
Center
Тебе уже писали выше, что он и без профессорского звания мог преподавать.

Твой основной довод был, что он не хухры- мухры, а прохфессор, и репутация профессорская стоит чего то. И раз его за эти 20 лет не выгнали с профессоров, то значит - можно доверять.

Тебе открыли глаза, какой он профессор.
Тебя всё равно это не заставляет задуматься?
Артём
И всё становится на свои места. :biggrin:
Артем, 5+! Как то я сам не додумался... (
Подозрение было, что не технических наук профессор точно, т.к. не может технарь такую херь нести, у них все однозначно, в допусках - работает, не в допусках - работает не как надо. Если бы он такие капсулы изобрел, об этом стало бы известно мегакорпорациям и его бы с потрохами купили, но не покупают значит мошенник.
С другой стороны, и так все понятно из его рекомендаций.
-=Z=-
Кстати, я тоже в ВУЗе преподавал. Вот думаю, может начать продавать капсулы Мудрости?
Хотя.. Если начнёт реально помогать - их же сразу перестанут у меня покупать! :biggrin:

А вот с Мощностью совсем другое дело, пипл :nom: :nom:
Aleks0101
Твой основной довод был, что он не хухры- мухры, а прохфессор, и репутация профессорская стоит чего то. И раз его за эти 20 лет не выгнали с профессоров, то значит - можно доверять.
Дружище, мой основной довод то, что я почувствовал результат ) А кто внедрял и диагноз прописывал это уже на данный момент вторично. Да, при выписывании диагноза мне было спокойней, что это делает профессор, автор методики, а не какой то неизвестный товарищ.
Тем более, не ты, ни я, даже такого профессорского звания не имеем. Так что давайте смотреть на результаты, вместо того чтобы обсуждать личность Ломухина и его научные достижения ) У здесь пишущих, вряд ли даже кандидатская защищёна )))
Center
нет у тебя пока результата, а есть изменения симптомов.
Center
Ну вот как бы сказать-то покорректней...

Сельхозинститут в роли кузницы научных-технических кадров ничуть не смущает?

Меня вот - очень смущает.

Не, не огульно. По жизни случилось оказаться в курсе дел именно по этому профилю.

Так вот - много лет прошло, но забыть не могу. :biggrin:
Nobble
Меня в данный момент будет смущать только "изменение симптомов", причём отрицательное. На всё остальное как то пофиг )
П.С А причём тут сельхоз то? Профессор, как я понял, вроде в строительном преподаёт.
Артём
Арётм, пару страниц назад я задался вопросом, а что вообще считать результатом в моём случае? Может, предложишь свой вариант?
Артём
При том мнимое (ощущения), потому как цифр не прозвучало.
Center
результатом можно считать подтверждение всего того, что обещал "профессор". А чтобы это проверить, нужно было сделать всё то, о чем уже говорили и Александр, и Илья.
Снять клапанную крышку, оценить состояние всего что можно увидеть, замерить компрессию, точно замерить расход топлива-масла и т.п. И проделывать это в процессе "лечения".

Ну а щас... Результат - понятие растяжимое, для какого-нить перекупа результат - быстрая продажа машины с "движок шепчет".
Артём
А чтобы это проверить, нужно было сделать всё то, о чем уже говорили и Александр, и Илья.
Снять клапанную крышку, оценить состояние всего что можно увидеть, замерить компрессию, точно замерить расход топлива-масла и т.п. И проделывать это в процессе "лечения".
Всё верно говоришь. Да вот беда, эксперимент я проводил в первую очередь для себя, не ожидая такого живого интереса почтенной форумской публики. Да и расходов на всё это понёс немало, чтоб ещё кому то платить за замеры, тем более неоднократно.
На самом деле, если без цифр никому не интересно, я могу прекратить делиться впечатлениями от применения препаратов, а все остальные могут с воодушевлением продолжать обсуждать учёные звания профессора )
Есть ещё вариант - отправить к профессору какой нибудь уставший аппарат, предварительно всё замерить и посмотреть. И потом дружно сделать выводы с цифрами и фотографиями ) Неужели ни у кого ушатайки нету, с пробегом под пару-тройку сотен?
Center
Ну у меня есть ушатайка 21летняя, но я её "профессору" не отдам. Ей ещё ездить и ездить.

Ты не понял почему такая реакция чтоли?
Пофиг кто что себе в двиг залил. Удивляет восторженная реакция: "пасаны, я уже косарь сэкономил и дальше буду!!!" Удивляет отсутствие здравого смысла, в общем.
Однозначно, без гипноза не обошлось.

Ну и это... Хватит человека профессором обзывать. :хехе:
Center
Есть с пробегом 257 тыщ, но я "профЭссору" ее тоже не отдам, а то Зубары они такие...

Мы же тебе предложили скинуться на вскрытие клапанной крышки и новую прокладку. Оплатим, не вопрос.
Артём
Пофиг кто что себе в двиг залил. Удивляет восторженная реакция: "пасаны, я уже косарь сэкономил и дальше буду!!!" Удивляет отсутствие здравого смысла, в общем.
Мне плакать что ли? Если я для себя эффект чувствую, мне это нравится, чем и поспешил со всеми вами поделиться ) Вот и весь здравый смысл!
Например, для меня отсутствие здравого смысла, это тратить кучу бабок чтоб задрать машину ещё на 5 см повыше. Но я же не пишу, что делающие такие процедуры идиоты, что конструкцией завода-изготовителя такое не предусмотрено, и вообще все на лифтованных тачках загипнотизированные и просто письками меряются. А так же, когда нужно и не нужно, хвастаются фотками, как их в грязь поглубже засадили при наличии сухой дороги рядом )))
Так что, давайте уважительно относиться к "тараканам" друг друга. Мне захотелось, я сделал, о чём ни капли не жалею. И никакого гипноза не было, всё по обоюдному желанию и согласию )))
Center
... для меня отсутствие здравого смысла, это тратить кучу бабок чтоб задрать машину ещё на 5 см повыше. Но я же не пишу, что делающие такие процедуры идиоты...
конечно не идиоты... так, чокнутые слегка.. :biggrin:

Продолжайте эксперимент... интересно же.. Только бдительности не теряйте... с этими профессорами глаз, да глаз...
domaro
да не слегка, чего уж там. Сильно чокнутые.
Чокнутые тратят кучу денег чтобы машина стала лучше. И если такие чокнутые встретят профессора, который попытается продать им пару банок Капсул Проходимости... Ну, понятно, да.
А вот перекупам на базар - самое то. У них у всех там "все локи все дифлоки, машина зверь, гребут все четыре, трактор отдыхает"
Артём
Ну у меня есть ушатайка 21летняя, но я её "профессору" не отдам. Ей ещё ездить и ездить.

Ты не понял почему такая реакция чтоли?

Ну и это... Хватит человека профессором обзывать. :хехе:
Так отстраненная тема об экономии

Ехал сегодня на такси
Машина попалась на редкость убитая по симптомам
Я завел разговор типа - а что ты когда свечи менял???
На что получил ответ - хозяин жадный на ремонт не дает и еще катализатор забит
Поверьте мне машина ну совсем не едет

Я задаю вопрос
А кто за бензин платит???
Оказалось водитель

так вот по дороге примерно посчитали и оказалось что он за два месяца работы на этом ведре переплатил за бензин примерно 10-15 тр при цене ремонта максимум 3тр
Так что народ у нас вообще считать не умеет
hns
ННП
А что дело Ломухина все еще живо и процветает?
Еще поболе 10 лет назад дочь моя из школы его рекламу приносила - они с дочерью Ломухина одноклассницы были :biggrin:
Помню не понравился мне такой маркетинг... как впрочем и тема в целом.
Хотя конечно мои степеня в другой области - может я и не прав:улыб:
TDI5
А между тем, сегодня поеду выполнять последнюю из рекомендаций - регулировку впрыска.
Center
А между тем, сегодня поеду выполнять последнюю из рекомендаций - регулировку впрыска.
Фффак, это как? Точнее где?
Filimon
ыыы
я тоже так в голове сказал, но подумал, может я чего то не понимаю и промолчал)
igornsk
Кто такой Ломухин не знаю
К капсулам отношусь отрицательно
Личное мнение - инструмент перекупов - продаванов

Ну нельзя в грязный двигатель поверх нагара обои клеить (как Ломухин где то писал)
Это что получится???? на засевшие кольца замечательно

По диагностике по маслу ну непонимаю я как он может определить
откуда эти примеси появились в масле
А путей много грязный воздух, бензин с присадками, ржавчина с водой на запрвках, а в воде тоже вся таблица Менделеева и среди этого надо найти следы износа, притом зная состав конкретного испытуемого двигателя
и иметь на руках анализ залитого масла

Нет уж увольте

Про регулировку впрыска -- ну мне прям очень интересно (кого то развели))) )

А если следы износа четко выделяются то такому движку пора на попойку - капиталку
hns
про регулировку впрыска - это, возможно, по привычке, с судовых дизелей...
Filimon
Не там :ха-ха!: Ломухин визитку дал куда съездить.
Короче, почистили форсунки, поменяли свечи. Бумагу с цифрами до и после прилагаю.
И компрессию померили. 12 очков в каждом цилиндре.
Артём
про регулировку впрыска - это, возможно, по привычке, с судовых дизелей...
Про регулировку впрыска взял с формулировки из диагностической карты. Сам уж не механик, извините если не то написал.
Center
Про регулировку впрыска взял с формулировки из диагностической карты. Сам уж не механик, извините если не то написал.
Но по факту-то произошла промывка форсунок. Каким способом мыли, и насколько бюджет эксперимента увеличился за промывку+диагностику?
Center
Да ладно
Это хорошо что ты обслуживаешь свое авто
Некоторые этого не делают пока не сдохнет
И еще на форум выкладываешь результаты
madmax
Но по факту-то произошла промывка форсунок. Каким способом мыли, и насколько бюджет эксперимента увеличился за промывку+диагностику?
По факту да, помыли форсунки и поменяли свечи. Кстати, кто разбирается, я чуть выше картинку с цифрами выкладывал, это реально надо было делать? А то я чё то мнительный стал :biggrin: По технологии помывки я не силён в названиях. Подцепили какую то свою горючку, отключив мой бензонасос, и завели двиг. Минут 15 молотил, и походу там ещё компрессор при деле был, так как заводился периодически. Бюджету нанесён ущерб в 3100 рублей.
П.С. По компрессии прокомментируйте плиз. 12 очков для такого двигателя такого возраста это мало или много?
Center
Бюджету нанесён ущерб в 3100 рублей.

афигеть, это за промывку без снятия?! :eek:
ivаn_zh
Нет, это всё вместе - за диагностику, замену свечей (свечи их) и промывку.
Center
ну хорошо, свечки, ну 600р.

а какая диагностика, професор же уже все на диагностировал :а\?:
ivаn_zh
а какая диагностика, професор же уже все на диагностировал
Диагностика системы впрыска. Сомневаюсь, что по капле масла можно чего то увидеть на эту тему :biggrin:
Прикреплённая чуть выше бумажка, и есть результат диагностики "до" замены/промывки и "после".
ivаn_zh
Замер компрессии, например средствами и знаниями АФ (Андрея Федорова) дешевыми быть не может, как пример.
зЫ. Но все равно дох... 3100.
Filimon
Делал вот тут (картинка в аттаче).
Дорого говорите... блин ну хз, скажите где дёшево, в следующий раз туда поеду :спок: Так то если цену свечей вычесть, вроде цифра пристойная получается. А вообще пофиг на цену, я тут не для того пишу, чтоб где нибудь 500 рублей сэкономить, напороться на дилетанта и эксперимент провалить )))
Center
А БК есть? откуда показания по расходу?
Filimon
А БК есть? откуда показания по расходу?
БК нету. Все цифры со сканера и доп приборов. Там кроме сканера ещё куча всяких приборов была задействована, со стрелочками, цифирками и какими то графиками :dnknow:
П.С. Мля, как блондинка заговорил :ха-ха!:
Center
Да по расходу бензина. Как замеряешь?
Filimon
По ощущениям :dnknow: Показаний до обработки все равно нету, а щас толку то замерять, все равно приложить некуда.
Center
Показаний до обработки все равно нету, а щас толку то замерять, все равно приложить некуда.
Можно сравнивать с паспортными - не совсем, конечно, это корректно по отношению к немолодой машине, но раз уж больше никакой инфы нет, то расход раза в 1,5-2 от паспортного в установившемся режиме должен настрожить. Скажем, трассовый расход указан в 7л./100км - можно оценить, насколько он сейчас отличается...
Center
Не там :ха-ха!: Ломухин визитку дал куда съездить.
Короче, почистили форсунки, поменяли свечи. Бумагу с цифрами до и после прилагаю.
И компрессию померили. 12 очков в каждом цилиндре.
А что значат эти циферки - они не говорили?
И СО стала выше после промывки - это же наоборот плохо
badon
А что значат эти циферки - они не говорили?
И СО стала выше после промывки - это же наоборот плохо
Говорили, бегло. С моими техническими знаниями хоть говори хоть не говори, как китайская азбука. Поэтому и хочу, чтоб кто толковый прокомментировал эти цифры, и сказал что изменилось, и нужна ли была процедура замены свечей и промывки инжекторов.