...Как человек от науки не далеко ушедший, стало интересно .....Как человек, ушедший от науки, Вы должны еще помнить: иногда на защите кандидатской ученый совет приходит к мнению, что работа по своему объему и содержанию соответствует докторской.... Так что в принципе, за год можно, поднатужившись..... Другое дело - РАЕН.... Тут согласен, "профессору" это авторитета не прибавляет, а, скорее, даже наоборот, причисляет его к позорной когорте самозванцев и просто засранцев...
....И офигеваю. За один год после кандидатской набрать материал и сформировать Докторский диссер!
Наверное, гений-трудоголик...
***иногда на защите кандидатской ученый совет приходит к мнению, что работа по своему объему и содержанию соответствует докторской....***
Да, но достаточно прочитать темы кандидатской и докторской, чтобы понять что это не тот случай.
Да, но достаточно прочитать темы кандидатской и докторской, чтобы понять что это не тот случай.
Нет у Ломухина звания профессора (ни ВАКовского, ни по должности), канд. техн. наук, доцент. А докторскую (нормальную ВАКовскую он 2 раза защищал, только ВАК его не утвердил). РАЕН-общественная организация.То есть профессор то ряженый получается?
У него случаем дворянского титула нет?
gringo
guru
Так он профессор чисто на РАЕНе?угу, на раене, чисто среди пацанов, реальных чОтких пацанов.
ННП
Ну здесь прям одни академики собрались )
Почему то докторская диссертация Ломухина не смущает его студентов, ректорат ВУЗа в котором он преподаёт, его клиентов. Ну зато форумная братва нашла за что зацепиться Как говорится, когда кончаются аргументы, начинается переход на личности.
Ну здесь прям одни академики собрались )
Почему то докторская диссертация Ломухина не смущает его студентов, ректорат ВУЗа в котором он преподаёт, его клиентов. Ну зато форумная братва нашла за что зацепиться Как говорится, когда кончаются аргументы, начинается переход на личности.
Если клиентов не смущает ничего из вышесказанного - это точно его клиенты.
А чем она должна смущать? я имея корочки свинг-клуба, так же не буду никого смущать, это моё личное дело в каком обществе я состою, главное что бы основное образование позволяло работать на данном месте. ему кандидатская позволяет.
Сейчас читают
Не начислял з/п, не платил налог за 3 кв.?
4857
39
НОЧНОЙ ДОЗОР
140784
999
Мужчины любят красивых-2
57818
505
Ты лёг бы под скальпель хирурга, который звание профессора получил не в медакадемии, а в общественной организации?
Нет... он конечно учился на доктора, но диссертацию не смог защитить...
Нет... он конечно учился на доктора, но диссертацию не смог защитить...
Почему то докторская диссертация Ломухина не смущает его студентов, ректорат ВУЗа в котором он преподаёт,Вот уж довод так довод... Студентам не пох... что там у препода с получением звания профессора было? Их то что должно в этом смущать? А даже если и будет смущать - то их дело малое - учись пока не выгнали и делов то.
Студентам не пох... что там у препода с получением звания профессора было?Ну руководству ВУЗа точно не пох ) Человек работает и преподаёт, а значит нас это точно смущать не должно.
Да, и если эффект от его рекомендаций есть, не всё ли равно где он диссертацию защищал?
Тебе уже писали выше, что он и без профессорского звания мог преподавать.
Твой основной довод был, что он не хухры- мухры, а прохфессор, и репутация профессорская стоит чего то. И раз его за эти 20 лет не выгнали с профессоров, то значит - можно доверять.
Тебе открыли глаза, какой он профессор.
Тебя всё равно это не заставляет задуматься?
Твой основной довод был, что он не хухры- мухры, а прохфессор, и репутация профессорская стоит чего то. И раз его за эти 20 лет не выгнали с профессоров, то значит - можно доверять.
Тебе открыли глаза, какой он профессор.
Тебя всё равно это не заставляет задуматься?
И всё становится на свои места.Артем, 5+! Как то я сам не додумался... (
Подозрение было, что не технических наук профессор точно, т.к. не может технарь такую херь нести, у них все однозначно, в допусках - работает, не в допусках - работает не как надо. Если бы он такие капсулы изобрел, об этом стало бы известно мегакорпорациям и его бы с потрохами купили, но не покупают значит мошенник.
С другой стороны, и так все понятно из его рекомендаций.
Кстати, я тоже в ВУЗе преподавал. Вот думаю, может начать продавать капсулы Мудрости?
Хотя.. Если начнёт реально помогать - их же сразу перестанут у меня покупать!
А вот с Мощностью совсем другое дело, пипл
Хотя.. Если начнёт реально помогать - их же сразу перестанут у меня покупать!
А вот с Мощностью совсем другое дело, пипл
Твой основной довод был, что он не хухры- мухры, а прохфессор, и репутация профессорская стоит чего то. И раз его за эти 20 лет не выгнали с профессоров, то значит - можно доверять.Дружище, мой основной довод то, что я почувствовал результат ) А кто внедрял и диагноз прописывал это уже на данный момент вторично. Да, при выписывании диагноза мне было спокойней, что это делает профессор, автор методики, а не какой то неизвестный товарищ.
Тем более, не ты, ни я, даже такого профессорского звания не имеем. Так что давайте смотреть на результаты, вместо того чтобы обсуждать личность Ломухина и его научные достижения ) У здесь пишущих, вряд ли даже кандидатская защищёна )))
нет у тебя пока результата, а есть изменения симптомов.
Ну вот как бы сказать-то покорректней...
Сельхозинститут в роли кузницы научных-технических кадров ничуть не смущает?
Меня вот - очень смущает.
Не, не огульно. По жизни случилось оказаться в курсе дел именно по этому профилю.
Так вот - много лет прошло, но забыть не могу.
Сельхозинститут в роли кузницы научных-технических кадров ничуть не смущает?
Меня вот - очень смущает.
Не, не огульно. По жизни случилось оказаться в курсе дел именно по этому профилю.
Так вот - много лет прошло, но забыть не могу.
Меня в данный момент будет смущать только "изменение симптомов", причём отрицательное. На всё остальное как то пофиг )
П.С А причём тут сельхоз то? Профессор, как я понял, вроде в строительном преподаёт.
П.С А причём тут сельхоз то? Профессор, как я понял, вроде в строительном преподаёт.
нет у тебя пока результата, а есть изменения симптомов.Арётм, пару страниц назад я задался вопросом, а что вообще считать результатом в моём случае? Может, предложишь свой вариант?
нет у тебя пока результата, а есть изменения симптомов.При том мнимое (ощущения), потому как цифр не прозвучало.
результатом можно считать подтверждение всего того, что обещал "профессор". А чтобы это проверить, нужно было сделать всё то, о чем уже говорили и Александр, и Илья.
Снять клапанную крышку, оценить состояние всего что можно увидеть, замерить компрессию, точно замерить расход топлива-масла и т.п. И проделывать это в процессе "лечения".
Ну а щас... Результат - понятие растяжимое, для какого-нить перекупа результат - быстрая продажа машины с "движок шепчет".
Снять клапанную крышку, оценить состояние всего что можно увидеть, замерить компрессию, точно замерить расход топлива-масла и т.п. И проделывать это в процессе "лечения".
Ну а щас... Результат - понятие растяжимое, для какого-нить перекупа результат - быстрая продажа машины с "движок шепчет".
А чтобы это проверить, нужно было сделать всё то, о чем уже говорили и Александр, и Илья.Всё верно говоришь. Да вот беда, эксперимент я проводил в первую очередь для себя, не ожидая такого живого интереса почтенной форумской публики. Да и расходов на всё это понёс немало, чтоб ещё кому то платить за замеры, тем более неоднократно.
На самом деле, если без цифр никому не интересно, я могу прекратить делиться впечатлениями от применения препаратов, а все остальные могут с воодушевлением продолжать обсуждать учёные звания профессора )
Есть ещё вариант - отправить к профессору какой нибудь уставший аппарат, предварительно всё замерить и посмотреть. И потом дружно сделать выводы с цифрами и фотографиями ) Неужели ни у кого ушатайки нету, с пробегом под пару-тройку сотен?
Ну у меня есть ушатайка 21летняя, но я её "профессору" не отдам. Ей ещё ездить и ездить.
Ты не понял почему такая реакция чтоли?
Пофиг кто что себе в двиг залил. Удивляет восторженная реакция: "пасаны, я уже косарь сэкономил и дальше буду!!!" Удивляет отсутствие здравого смысла, в общем.
Однозначно, без гипноза не обошлось.
Ну и это... Хватит человека профессором обзывать.
Пофиг кто что себе в двиг залил. Удивляет восторженная реакция: "пасаны, я уже косарь сэкономил и дальше буду!!!" Удивляет отсутствие здравого смысла, в общем.
Есть с пробегом 257 тыщ, но я "профЭссору" ее тоже не отдам, а то Зубары они такие...
Мы же тебе предложили скинуться на вскрытие клапанной крышки и новую прокладку. Оплатим, не вопрос.
Мы же тебе предложили скинуться на вскрытие клапанной крышки и новую прокладку. Оплатим, не вопрос.
Пофиг кто что себе в двиг залил. Удивляет восторженная реакция: "пасаны, я уже косарь сэкономил и дальше буду!!!" Удивляет отсутствие здравого смысла, в общем.Мне плакать что ли? Если я для себя эффект чувствую, мне это нравится, чем и поспешил со всеми вами поделиться ) Вот и весь здравый смысл!
Например, для меня отсутствие здравого смысла, это тратить кучу бабок чтоб задрать машину ещё на 5 см повыше. Но я же не пишу, что делающие такие процедуры идиоты, что конструкцией завода-изготовителя такое не предусмотрено, и вообще все на лифтованных тачках загипнотизированные и просто письками меряются. А так же, когда нужно и не нужно, хвастаются фотками, как их в грязь поглубже засадили при наличии сухой дороги рядом )))
Так что, давайте уважительно относиться к "тараканам" друг друга. Мне захотелось, я сделал, о чём ни капли не жалею. И никакого гипноза не было, всё по обоюдному желанию и согласию )))
... для меня отсутствие здравого смысла, это тратить кучу бабок чтоб задрать машину ещё на 5 см повыше. Но я же не пишу, что делающие такие процедуры идиоты...конечно не идиоты... так, чокнутые слегка..
Продолжайте эксперимент... интересно же.. Только бдительности не теряйте... с этими профессорами глаз, да глаз...
да не слегка, чего уж там. Сильно чокнутые.
Чокнутые тратят кучу денег чтобы машина стала лучше. И если такие чокнутые встретят профессора, который попытается продать им пару банок Капсул Проходимости... Ну, понятно, да.
А вот перекупам на базар - самое то. У них у всех там "все локи все дифлоки, машина зверь, гребут все четыре, трактор отдыхает"
Чокнутые тратят кучу денег чтобы машина стала лучше. И если такие чокнутые встретят профессора, который попытается продать им пару банок Капсул Проходимости... Ну, понятно, да.
А вот перекупам на базар - самое то. У них у всех там "все локи все дифлоки, машина зверь, гребут все четыре, трактор отдыхает"
Ну у меня есть ушатайка 21летняя, но я её "профессору" не отдам. Ей ещё ездить и ездить.Так отстраненная тема об экономии
Ехал сегодня на такси
Машина попалась на редкость убитая по симптомам
Я завел разговор типа - а что ты когда свечи менял???
На что получил ответ - хозяин жадный на ремонт не дает и еще катализатор забит
Поверьте мне машина ну совсем не едет
Я задаю вопрос
А кто за бензин платит???
Оказалось водитель
так вот по дороге примерно посчитали и оказалось что он за два месяца работы на этом ведре переплатил за бензин примерно 10-15 тр при цене ремонта максимум 3тр
Так что народ у нас вообще считать не умеет
ННП
А что дело Ломухина все еще живо и процветает?
Еще поболе 10 лет назад дочь моя из школы его рекламу приносила - они с дочерью Ломухина одноклассницы были
Помню не понравился мне такой маркетинг... как впрочем и тема в целом.
Хотя конечно мои степеня в другой области - может я и не прав
А что дело Ломухина все еще живо и процветает?
Еще поболе 10 лет назад дочь моя из школы его рекламу приносила - они с дочерью Ломухина одноклассницы были
Помню не понравился мне такой маркетинг... как впрочем и тема в целом.
Хотя конечно мои степеня в другой области - может я и не прав
А между тем, сегодня поеду выполнять последнюю из рекомендаций - регулировку впрыска.
А между тем, сегодня поеду выполнять последнюю из рекомендаций - регулировку впрыска.Фффак, это как? Точнее где?
ыыы
я тоже так в голове сказал, но подумал, может я чего то не понимаю и промолчал)
я тоже так в голове сказал, но подумал, может я чего то не понимаю и промолчал)
Кто такой Ломухин не знаю
К капсулам отношусь отрицательно
Личное мнение - инструмент перекупов - продаванов
Ну нельзя в грязный двигатель поверх нагара обои клеить (как Ломухин где то писал)
Это что получится???? на засевшие кольца замечательно
По диагностике по маслу ну непонимаю я как он может определить
откуда эти примеси появились в масле
А путей много грязный воздух, бензин с присадками, ржавчина с водой на запрвках, а в воде тоже вся таблица Менделеева и среди этого надо найти следы износа, притом зная состав конкретного испытуемого двигателя
и иметь на руках анализ залитого масла
Нет уж увольте
Про регулировку впрыска -- ну мне прям очень интересно (кого то развели))) )
А если следы износа четко выделяются то такому движку пора на попойку - капиталку
К капсулам отношусь отрицательно
Личное мнение - инструмент перекупов - продаванов
Ну нельзя в грязный двигатель поверх нагара обои клеить (как Ломухин где то писал)
Это что получится???? на засевшие кольца замечательно
По диагностике по маслу ну непонимаю я как он может определить
откуда эти примеси появились в масле
А путей много грязный воздух, бензин с присадками, ржавчина с водой на запрвках, а в воде тоже вся таблица Менделеева и среди этого надо найти следы износа, притом зная состав конкретного испытуемого двигателя
и иметь на руках анализ залитого масла
Нет уж увольте
Про регулировку впрыска -- ну мне прям очень интересно (кого то развели))) )
А если следы износа четко выделяются то такому движку пора на попойку - капиталку
про регулировку впрыска - это, возможно, по привычке, с судовых дизелей...
Не там Ломухин визитку дал куда съездить.
Короче, почистили форсунки, поменяли свечи. Бумагу с цифрами до и после прилагаю.
И компрессию померили. 12 очков в каждом цилиндре.
Короче, почистили форсунки, поменяли свечи. Бумагу с цифрами до и после прилагаю.
про регулировку впрыска - это, возможно, по привычке, с судовых дизелей...Про регулировку впрыска взял с формулировки из диагностической карты. Сам уж не механик, извините если не то написал.
Про регулировку впрыска взял с формулировки из диагностической карты. Сам уж не механик, извините если не то написал.Но по факту-то произошла промывка форсунок. Каким способом мыли, и насколько бюджет эксперимента увеличился за промывку+диагностику?
Да ладно
Это хорошо что ты обслуживаешь свое авто
Некоторые этого не делают пока не сдохнет
И еще на форум выкладываешь результаты
Это хорошо что ты обслуживаешь свое авто
Некоторые этого не делают пока не сдохнет
И еще на форум выкладываешь результаты
Но по факту-то произошла промывка форсунок. Каким способом мыли, и насколько бюджет эксперимента увеличился за промывку+диагностику?По факту да, помыли форсунки и поменяли свечи. Кстати, кто разбирается, я чуть выше картинку с цифрами выкладывал, это реально надо было делать? А то я чё то мнительный стал По технологии помывки я не силён в названиях. Подцепили какую то свою горючку, отключив мой бензонасос, и завели двиг. Минут 15 молотил, и походу там ещё компрессор при деле был, так как заводился периодически. Бюджету нанесён ущерб в 3100 рублей.
П.С. По компрессии прокомментируйте плиз. 12 очков для такого двигателя такого возраста это мало или много?
Бюджету нанесён ущерб в 3100 рублей.
афигеть, это за промывку без снятия?!
Нет, это всё вместе - за диагностику, замену свечей (свечи их) и промывку.
ну хорошо, свечки, ну 600р.
а какая диагностика, професор же уже все на диагностировал
а какая диагностика, професор же уже все на диагностировал
а какая диагностика, професор же уже все на диагностировалДиагностика системы впрыска. Сомневаюсь, что по капле масла можно чего то увидеть на эту тему
Прикреплённая чуть выше бумажка, и есть результат диагностики "до" замены/промывки и "после".
Замер компрессии, например средствами и знаниями АФ (Андрея Федорова) дешевыми быть не может, как пример.
зЫ. Но все равно дох... 3100.
зЫ. Но все равно дох... 3100.
Делал вот тут (картинка в аттаче).
Дорого говорите... блин ну хз, скажите где дёшево, в следующий раз туда поеду Так то если цену свечей вычесть, вроде цифра пристойная получается. А вообще пофиг на цену, я тут не для того пишу, чтоб где нибудь 500 рублей сэкономить, напороться на дилетанта и эксперимент провалить )))
Дорого говорите... блин ну хз, скажите где дёшево, в следующий раз туда поеду Так то если цену свечей вычесть, вроде цифра пристойная получается. А вообще пофиг на цену, я тут не для того пишу, чтоб где нибудь 500 рублей сэкономить, напороться на дилетанта и эксперимент провалить )))
А БК есть? откуда показания по расходу?
А БК есть? откуда показания по расходу?БК нету. Все цифры со сканера и доп приборов. Там кроме сканера ещё куча всяких приборов была задействована, со стрелочками, цифирками и какими то графиками
П.С. Мля, как блондинка заговорил
Да по расходу бензина. Как замеряешь?
По ощущениям Показаний до обработки все равно нету, а щас толку то замерять, все равно приложить некуда.
Показаний до обработки все равно нету, а щас толку то замерять, все равно приложить некуда.Можно сравнивать с паспортными - не совсем, конечно, это корректно по отношению к немолодой машине, но раз уж больше никакой инфы нет, то расход раза в 1,5-2 от паспортного в установившемся режиме должен настрожить. Скажем, трассовый расход указан в 7л./100км - можно оценить, насколько он сейчас отличается...
Не там Ломухин визитку дал куда съездить.А что значат эти циферки - они не говорили?
И СО стала выше после промывки - это же наоборот плохо
А что значат эти циферки - они не говорили?Говорили, бегло. С моими техническими знаниями хоть говори хоть не говори, как китайская азбука. Поэтому и хочу, чтоб кто толковый прокомментировал эти цифры, и сказал что изменилось, и нужна ли была процедура замены свечей и промывки инжекторов.
И СО стала выше после промывки - это же наоборот плохо
ТОП 5
1
2
3
4