Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису (часть 3)
217420
996
Лис
Ориентировочно к какой сумме за поднятие готовиться? Время в которое обратиться лучше заранее согласовать или в любое можно подъехать?
Alex_004
подъехать с 10 до 19.
Сумма - после осмотра того, что "пионЭры" напортачили
Лис
Товарисч Лис, подскажи, вот есть у меня теперь Аутбэк 2002 года, америкос. И есть на нем Шерхан 5-й (какая связь по моему вопросу этих фактов я не знаю, но на всякий случай).

Так вот, заметил одну фигню антересную: всегда горят 2 табло. Точнее не горят (горят они когда ключ вставляешь), а просто показывают пробег (на спидометре) и время (на тахометре). Постоянно, даже когда ключ извлечен и машина поставлена на охрану. Это нормально или это глюк электроники?

Просто кажется, что это медленно, но верно должно кушать батарейку, хоть умом и понимаю, что много не съест.

Это неисправность или норма? Если неисправность, можно это устранить у вас?
TheSeeR
неисправность - это шерхан 5, вот её и нужно в первую очередь устранять, ибо
quaker
:ха-ха!: это точно и потекли денежки рекой
TheSeeR
а ты почитай оплот наколсажателей - там каждый день свежий плач про угнанное ведро
quaker
Ну да, если я поставлю какой-нить Топор, то буду в разы защищеннее.

Я склоняюсь к той мысли, что если захотят угнать, и самые суперские сталкеры с СОБРами не помогут.

Вопрос не по безопасности авто.
Автоинформатор
Здравствуйте! есть у меня две приборки,ставим первую,все работает кроме одометра(электронный,мотает,но врет очень сильно,проезжаю километров 20,а он прибавляет всего километров5)...меняем платы в приборках,одометр работает как надо,но перестает идти проверка на АБС и масленку.В чем может быть проблемка? :улыб:
TheSeeR
Это нормально, не тсоит голову греть.
У многих машин пробег и часы на ЖК-индикаторе не гаснут
Sait
Видимо что-то не подходит к чему-то на чем-то. Где-то так.
Лис
Вчера поставили пандору, очень доволен. Спасибо Вам!:хехе:
beaver1519
:agree: спасибо за выбор нашей авиакомпании!
Лис
Седня еще направил двух своих товарищей на установку "штукенции", принимайте. :улыб:
Лис
В общем, еще одно "щастье" привалило... Все тот же Аутбэк 2002 года, америкос, EZ30. Внезапно разрядился аккумулятор, хотя стоял недавно купленный Бош Сильвер (одну зиму оттрубил). Причем разрядился так, что все лампочки при зажигании еле горели, и мелко мигала лампа A/T OIL TEMP. При попытке завести даже не схватывало.

После меня прикурили, завелся нормально. Чутка поездил, заглушил. На следующий день завелся еле-еле. Поехал в "Катод", там проверили живость батарейки - заряд менее 50%. Поехал к электрикам на соседнее СТО - померили заряд с генератора на батарейку - говорят, что идеально заряжает и надо оставлять авто на ночь и проверять все узлы.

Что делать в итоге? Оставлять машину на ночь? Или пробовать к вам ехать? Но тут сложность, тружусь до 6-ти, и ехать с Левого берега...

P.S.: индикатор "аккумулятора" не горит при езде.
TheSeeR
ну если геренатор выдает 13.8-14.2 Вольта - то скорее всего кулиматор помер. Я так у себя две штуки "прибил", забыв выключить паяльник в машине на ночь
Лис
Генератор выдал 14,4-14,5. Я в растерянности.
TheSeeR
коротыш я бы на ночь обесточил ибо сгореть могет и срочно к электрику
челу позвони спроси про косяк..у которого взял
мистерКэт
Он не в курсях, такого не было (с его слов). К электрику записался на среду. Лучше бы к Лису, конечно, но по графику работы (и его, и моего) - не успеваю никак...

Кстати, заметил, что во время стоянки в машине постоянно обнуляются часы.
Лис
Вопрос уважаемому Лису: после аварии сработали подушки безопасности и ремни. Сейчас в какой последовательности надо действовать: сначала установить и подключить новые, а потом перепрограммировать блок SRS, либо наоборот? Автомобиль Тойота Харриер 1999 г.
Лис
Хочется поблагодарить Вас за грамотно проведенную диагностику! Были в прошлую субботу. Ниссан Санни неустойчивая работа на холостом ходу. По результату диагностики оказалось что виноват кислородный датчик. Поменяли сами в воскресенье. Машина успешно отработали неделю. Никаких траблов! Спасибо Вам огромное !!!
Bursa
Спасибо за добрый отзыв. Это всегда приятно читать мне и коллегам.

ЗЫ маленькая поправка - не "датчик кислорода", а "датчик расхода воздуха". Это совсем разные вещи. :улыб:
gursk
последовательность действий значения не имеет. Для блока SRS "Тойоты" главное - не "видеть" "крэш-данных". А ошибки - он всегда выдаст.

ЗЫ это не касается машин после 2011 года, там - совсем другой "коленкор".
Вколхозил бензонасос от жигулей на висту св41.
По размерам подошел нормально. Фишка питания не подошла, срезал её, примастрячил клемы типа "мама" на скрутках. Замотал изолентой, она не держится нифига, клей мигом растворяется. Замотал по новой, затянул хомутами пластиковыми.
Вроде работает.. Но как-то ссыкотно мне)) Бензин все-таки, вдруг искра какая проскочит или еще чего. Сначала думал сам справлюсь, но как по итогу глянул на то, что вышло,- стали закрадываться сомнения))
Еще тумблер поставил в рассечку минуса на бензонасос, дабы по зиме свечи сушить проще было. Тоже не уверен в надежности и правильности сей конструкции :О

Можно к вам подъехать, чтобы вы посмотрели и переделали, если неправильно чего сделал?

ПыСы Я еще пару месяцев назад брелок к вам от пандоры 1870i, утопленный в Яровом. Так никто и не перезвонил..
Андрей_
странна на тавоту бензонасос от жигулятора, а что проблема было найти нормальный бензонасос?
недавно менял на карине-улыбка бензонасос 800руб, на кароллу-100 1350руб с сеточкой. (бубликат). все крепления по проводам подошли, один в один как родной.
Андрей_
тумблер для отключения бензонасоса нафиг не нужен, для этого есть под капотом соотвествующий ефи предохранитель или релюшка.
alextnt
странна на тавоту бензонасос от жигулятора, а что проблема было найти нормальный бензонасос?
недавно менял на карине-улыбка бензонасос 800руб, на кароллу-100 1350руб с сеточкой. (бубликат). все крепления по проводам подошли, один в один как родной.
Так они одинаковые все. Только фишками и отличаются.
Найти не проблема.. Этот мне просто достался.
Руслан, русскими машинами заниматься не начали еще(уаз-патриот)?
Vladimir
пока нет (тьфу*3), но в крайне редких исключениях - что-то можем.
Добрый день !
А возможно найти у Вас либо корпус, либо неисправный брелок от StarLine C4 ?
Степная, 25/1 спросите там, цена вопроса с заменой в районе 200 рублей
на выборной, в тетрисе, на 1м этаже у входа поставили киоск с радиотоварами. в ассортименте брелки к сигналкам, корпуса брелков и отдельно стекла.
Здравствуйте, Уважаемый Лис !

Тойота Функарго 2000 г.в., сигналка Старлайн В9 установлена лет пять назад. Проблем с ней никогда не было, но вот уже пару-тройку месяцев стала плохо реагировать на брелок (причем на оба, на резервный тоже). В общем, то поставить, то снять с сигнализации стало проблемой. Прыгаю вокруг машины по 20-30 мин. И такая история через раз, надоело. Что посоветуете - ремонт, замена ?
Привет, Лиссссссс))
Если ксенон горит первую минуту потом тухнет, ломпочки ж явно в порядке это, что-то с блоком розжига,да? Перепрошиваете у лексусов на американский манер свет, чтоб дальний еле светил? И еще новую прошивку на коробку делаете? Сколько денег?
Машина LEXUS IX250 2007г
Заранее сенкс)
Энергетик77
надо смотреть блок приемопередатчика, что лепится на лобовое стекло.
Или же эта история в одном и том же месте?
-=Z=-
Если ксенон горит первую минуту потом тухнет, ломпочки ж явно в порядке это, что-то с блоком розжига,да? Перепрошиваете у лексусов на американский манер свет, чтоб дальний еле светил? И еще новую прошивку на коробку делаете? Сколько денег?
Машина LEXUS IX250 2007г
Привет.
Как раз не факт, что лампы в порядке. Если их местами поменять - картина меняется?
ДРЛ, тем более с ксеноном, не перешивается. Равно как и новая прошивка на коробку.
Руслан, добрый день.
смотрел на сайте алармтрейда Автосигнализация Pandora DXL 3170i-mod в ней нет релейного модуля как в 3000-й, что это за штука?
заранее спасиб
Да нет, в разных местах, в том то и дело. Последний раз 45 мин пытался открыть машину, хорошо весна на дворе. В конце открыл-таки с брелка. Вот боюсь теперь , как бы в один прекрасный момент не зависнуть надолго.
Лис
ДРЛ, тем более с ксеноном, не перешивается. Равно как и новая прошивка на коробку.
Руслан, я ж не совсем тупой в электрике)))
Дальний на галогенках, один фиг не получится?)
Т.е. коробке мозги не подправить?
Энергетик77
ну для начала надо освоить процедуру аварийного снятия с охраны:улыб:
balex723
он нужен для реализации функции запуска
Надеюсь, до этого дело не дойдет , даже не знаю где секретная кнопка стоит :biggrin: Таки мне к Вам записываться с этой проблемой ?
Кстати, еще одна проблема есть по Вашей части : гнездо прикуривателя как-то разболталось и судя по всему, стало коротить. При подключении маломощного компрессора выбивает предохранитель, перестает работать музыка и электропривод зеркал. Ну и сам компрессор, конечно. Раньше этого не было, компрессор все время подключался в гнездо и ничего не выбивало. Сейчас стал цеплять на аккумулятор на крокодилы.
Лис
он нужен для реализации функции запуска
теперь я запутался ещё больше:
3000i 3170i
Автозапуск Да Да
Наличие релейного модуля Да, встроенный Нет

почему бы не брать более новую сигу (3170) за теже деньги?