От куда может браться гул?
2207
19
Собственно вот, периодически появляется гул от куда то с низу, похож на гул мотора на высоких оборотах при пониженной передачи, появляется при разных скоростях, на разной дороге с разными оборотами, обычно проявляется после 60-80км\ч, обороты стабильные, двиг не троит, масло менялось недавно, в коробке где то 8-9 тысяч назад, в движке 2-2,5 тысячи назад. Началось не так давно, не мешает, но немного беспокоит... Что это может быть, где искать?
Yura_18
О! моя тема...
Вы прям мастер излагать, я ежедневно пару подобных встречаю по работе... Которые вибрацию называют гулом, гул рокотом и т.п...
-похож на гул мотора на высоких оборотах при пониженной передачи,
- появляется при разных скоростях,
-на разной дороге
-с разными оборотами,
-обычно проявляется после 60-80км\ч,
Вы хоть сами то понимаете, что в данном предложении сплошные противоречия?
Как может быть на высоких оборотах на пониженной передаче и на разных скоростях и и с разными оборотами и обычно после 60--80?
Это шарада, я угадал? :rofl:
Yura_18
У меня снизу низкий гул появлялся когда машина накатом шла на холостых при любой скорости (коробка механика), подозреваю катализатору карачун приходил.
Yura_18
Не поле замены шин на летние появился? ) А то я свои поменял - на одном асфальте гудит, на другом не гудит, на большой скорости аж воет иногда:миг:Резина такая )
Yura_18
Поддомкрать передок, резко покачай колеса на себя/от себя.
Может ступичный гудит.
Aleks0101
Вибрацию от гула я отличаю.
Нет со сменой резины вроде не связано, так как появился уже после того как переобулся, асфальт тут похоже тоже не при чем, на гравийке тоже присутствует, при чем так же временами.
Aleks0101
"на высоких оборотах на пониженной передаче" - попробуйте обычные жугули классику на 1 передаче разогнать до 6-7 т оборотов, я вот о чем.
Yura_18
"на высоких оборотах на пониженной передаче" - попробуйте обычные жугули классику на 1 передаче разогнать до 6-7 т оборотов, я вот о чем.
Эта фраза всё объяснила. Теперь всё понятно, всё по полочкам разложил. :biggrin:
Без неё как то не понять было. С ней всё понятно.
Yura_18
Разболалось че-нибудь. Попробуй с открытым капотом погазовать и смотри одновременно откуда исходят потусторонние звуки.
tehseer
Какие нах шины? Пишет же что на гравийке тоже присутствует.
Антон54
это пожалуй первое что делал, звуков посторонних нет. Шины точно не при чем. Сегодня проявилось на бердском при скорости 10-15 км, при чем звук идет от куда-то с низу, но так как машина передне приводная, нечего под днищем нет кроме глушителя, но он целый.
compsib
Какой редуктор то? машина переднеприводная!
Yura_18
Подушки все смотри и двигателя, и АКПП, прокладки штанов, систему выхлопа всю.
Yura_18
была и такая фигня.

Все умазаключения и шаманство не помогали. "гудело" только при ДВИЖЕНИИ , обороты - да на разных, небыло какой либо зависимости... короче шаманство.

на что только не грешили, все ходовку перетряхнули

Вылечилось заменой ( как бы набыло удивительно) резонатора... там пластинка отвалилась внутри ( после вскрытия обнаружили ее)
goppe80i
Под резонатором имеется ввиду первая, от штанов, банка на глушителе?
Yura_18
она самая

причем гудело как под нагрузкой так и накатом.... но без движение все нормально было, чем и были затруднены поиски..
но может это не ваш случай.