> ЕМЕХ- это который на Каменской, 53?
угу.
угу.
Может быть, я что-то сильно не рассматривал. Отверстия как бы треугольной формы с закругленными углами, расположены по окружности относительно центра трамблера. Похожи по форме как бы на каналы для антифриза.на плоскости головки, примыкающей к трамблеру, видны несколько отверстий неправильной формы...Может быть не отверстия, а углубления?
нужно сальник менять. именно САЛЬНИК.Прочитал отзыв, это вы имеете ввиду тот сальник, про который писали в дополнениях ("еще был заменен внутренний сальник трамблера 90311-10082")?
тут есть его партнамбер
http://reviews.drom.ru/toyota/sprinter/38773/
А что тогда еще за "Кольцо уплотнительное трамблера 96711-35030", о котором идет речь в самом начале отзыва?
А что тогда еще за "Кольцо уплотнительное трамблера 96711-35030", о котором идет речь в самом начале отзыва?Это то, на что я вам указывал.
На вашем фото оно в красном герметике.
Уплотнительное кольцо лучше взять оригинал, стоит копейки.Это, по всей видимости, вот это кольцо (90099-14127)?
Да, все понял, вроде, стало доходить...А что тогда еще за "Кольцо уплотнительное трамблера 96711-35030", о котором идет речь в самом начале отзыва?Это то, на что я вам указывал.
На вашем фото оно в красном герметике.
А сальник находится где-то там внутри, и его снаружи не видно, надо сначала снять ротор, чтобы до него добраться, так?
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
51624
250
Все о пробке. Советы профессионалов по укладке пробки.
499895
1000
Поговорим обо всем - 3
376834
1000
ФедоровДругой
v.i.p.
Сначала нужно изловчиться найти сальник
gringo
guru
при всем уважении,
203,28р. - цена экзиста, срок поставки 1 день.
так что тут ловчиться то ?
203,28р. - цена экзиста, срок поставки 1 день.
так что тут ловчиться то ?
ФедоровДругой
v.i.p.
Извиняюсь.
Честно считал что они отдельно не поставляются.
В общем, разобрал я оба трамблера. Нашел сальник. Выяснился еще один "сюрприз"- развалился сепаратор в подшипнике, все шарики сбились в кучку. Подшипник из трамблера донора не подошел- меньше наружный диаметр. Так что просто взять и собрать из двух трамблеров один, как я предполагал вначале, не получится.
Итак, для окончательной сборки трамблера потребуется купить:
1. Прокладка крышки трамблера 19127-15120;
2. Уплотнительное кольцо 90099-14127;
3. Внутренний сальник трамблера, номер 90311-10082 (по номеру gringo, размеры сальника - 10х20х7 (диаметр вала / диаметр посадочного места / высота)), или по номеру 1901-9295 на exist.ru;
4. Подшипник D10х30х9мм (NSK 6200DU или отечественный аналог 6200-2RS).
Возник вопрос- могу ли я все это купить в одном месте, например, которое указал gringo- на Каменской, 53 (работают до 18, так что можно успеть). Или подшипник посмотреть где-то в другом магазине (где?)?
Итак, для окончательной сборки трамблера потребуется купить:
1. Прокладка крышки трамблера 19127-15120;
2. Уплотнительное кольцо 90099-14127;
3. Внутренний сальник трамблера, номер 90311-10082 (по номеру gringo, размеры сальника - 10х20х7 (диаметр вала / диаметр посадочного места / высота)), или по номеру 1901-9295 на exist.ru;
4. Подшипник D10х30х9мм (NSK 6200DU или отечественный аналог 6200-2RS).
Возник вопрос- могу ли я все это купить в одном месте, например, которое указал gringo- на Каменской, 53 (работают до 18, так что можно успеть). Или подшипник посмотреть где-то в другом магазине (где?)?
gringo
guru
Извиняюсь.ну вообще говоря так оно и есть.
я писал несколькими постами выше:
+++++++++++++++++++++
вообще говоря, тойота не предполагает его замены, и при его износе предлагается заменить корпус трамблера, стоимостью 4-5 тыр.
однако замечательно подходит какой-то мелкий ОРИГИНАЛЬНЫЙ сальник от кукурузера.
(партнамбер см. по ссылке выше) стоит около 200 руб.
я брал его в EMEX (бывший экспрессордер).
там 2 менеджера всего - Иван и Виктор (который ранее в екзисте работал).
ну так Виктор знает что такое сальник для А-шного трамблера.
+++++++++++++++++++++
размеры этих сальников - один в один.
EMEX - интернет магазин, типа экзиста.
то есть под заказ.
сроки обычно меньше экзиста.
но по данному конкретному сальнику у экзиста срок - 1 день (значит на складе в Москве есть).
ну а по остальному - у Вас же партнамбера есть, смотрите на экисте/EMEX'e/автодоке цены/сроки.
в магазин "оригинал" позвоните.
на Писарева,60 есть магазин "Тойота, Лексус" - там технология такая - утром деньги, вечером забираете запчасти, либо вечером деньги, а утром следующего дня запчасти забираете. туда еще позвоните.
то есть под заказ.
сроки обычно меньше экзиста.
но по данному конкретному сальнику у экзиста срок - 1 день (значит на складе в Москве есть).
ну а по остальному - у Вас же партнамбера есть, смотрите на экисте/EMEX'e/автодоке цены/сроки.
в магазин "оригинал" позвоните.
на Писарева,60 есть магазин "Тойота, Лексус" - там технология такая - утром деньги, вечером забираете запчасти, либо вечером деньги, а утром следующего дня запчасти забираете. туда еще позвоните.
А как с подшипником- можно ли взять отечественный аналог (6200-2RS) или NSK 6200DU?
ну опять же екзист, EMEX, автодок, амаяма...
возле цирка на нарымской,19 хороший магазин есть, я там подшипники для генератора покупал, может и Ваш есть... (туда лучше образец привезти)
возле цирка на нарымской,19 хороший магазин есть, я там подшипники для генератора покупал, может и Ваш есть... (туда лучше образец привезти)
Хорошо, понял, все, поехал по магазинам.
Купил запчасти: на Нарымской, 20- было только уплотнительное кольцо, 60р. (больше ничего не было). На Нарымской, 19- прокладка крышки, 50р. и сальник, 200р. (подшипника не было). Поехал в Автоград, и буквально за 5 минут до закрытия купил там подшипник, 150р.
Так что завтра на работе буду собирать трамблер и вечером ставить его на машину.
Так что завтра на работе буду собирать трамблер и вечером ставить его на машину.
В процессе сборки обнаружилось, что крышка коммутатора неплотно прилегает к его корпусу. Некоторые контакты оборваны. А внутри- какая-то прозрачная бесцветная густая слизь, похожая, извиняюсь, на сопли. Что это такое? Это так и должно быть? Контакты попробую восстановить.
А обратно потом крышку на что прикреплять? На герметик?
так может эти "сопли" для этого и нужны?
так может эти "сопли" для этого и нужны?Может, но ведь они ничего не держат, даже не высыхают. Крышка коммутатора, несмотря на наличие "соплей" по периметру, спокойно отслаивается от корпуса.
хм.. Не должна крышка от металлического основания отваливаться.
"сопли" - это герметик, что закрывает плату коммутатора.
Возможно, повредили, когда ковырялись в трамблере.
Попытаться восстановить котакты - не особо сложно.
ЗЫ давно б контрактный был куплен, чай не особо дифсыт
Возможно, повредили, когда ковырялись в трамблере.
Попытаться восстановить котакты - не особо сложно.
ЗЫ давно б контрактный был куплен, чай не особо дифсыт
отстал ты от жизни, Руслан.
уже дефицит.
на 5a/4a/7a - дефицит. (кроме 4a-ge, их почему-то полно).
на Е-шные двигатели тоже полно.
причем, если трамблер на A-шный движок с фишками 2+4 - дефицит, и ценник на них начинается сейчас с 4,5тыр (еще год назад было 2,5 тыр) и уходят они моментально.
то трамблер с фишками 2+6 - МЕГАДЕФИЦИТ, цена с 6 тыр стартует.
а с фишками 2+5 - еще больший дефицит, чем 2+6.
уже дефицит.
на 5a/4a/7a - дефицит. (кроме 4a-ge, их почему-то полно).
на Е-шные двигатели тоже полно.
причем, если трамблер на A-шный движок с фишками 2+4 - дефицит, и ценник на них начинается сейчас с 4,5тыр (еще год назад было 2,5 тыр) и уходят они моментально.
то трамблер с фишками 2+6 - МЕГАДЕФИЦИТ, цена с 6 тыр стартует.
а с фишками 2+5 - еще больший дефицит, чем 2+6.
хм.. Не должна крышка от металлического основания отваливаться.Не знаю, как уж так получилось, что крышка отполовинилась от корпуса . В общем, восстановил я контакты, припаял тоненькие проводочки к контактам корпуса и крышки. Потом собрал все обратно. Прозвонил мультиметром (делал на работе, там есть современный электронный мультиметр), как в ссылке от gringo, вроде все работает. Коммутатор, не зная, как лучше склеить, пока обмотал по краям узким скотчем. Вроде держится неплохо, но надолго ли (а все-таки, чем его лучше склеить?)?
Трамблер собирал по мануалу, катушку посадил на герметик. Кстати, катушку проверил еще раз этим же мультиметром- все сопротивления оказались в пределах допуска.
При сборке трамблера много времени у меня ушло на выставление зазора между сердечником и обмотками катушек ДПК (0,2...0,4мм) по щупу. Вроде бы зазор выставил, но когда затягиваешь винты, зазор уходит (уменьшается). Пришлось изначально учитывать эту погрешность.
Собрал трамблер, поехал к месту стоянки машины. Установился на двигатель без проблем. Заодно заменил свечи (купил заранее вчера). Момент зажигания не устанавливал- на трамблере и на блоке была заранее (еще до меня) сделана царапина- по ней и установил.
Вставил ключ, поворачиваю, и.... через секунду двигатель завелся!
Так что не зря, не зря была проделана вся эта работа.
Конечно, внутренности трамблера были в ужасном состоянии, похоже, что за все 14 лет и свыше 200т.км. пробега туда никто не заглядывал. Но зато теперь там новый подшипник, новые сальник и резинки (не считая крышки и бегунка). Кстати, какой ресурс у трамблера? Сколько он теперь сможет отходить с этими новыми деталями?
Итого, переборка трамблера мне обошлась: 600р. (крышка)+ 300р. (бегунок)+ 60р. (кольцо)+ 200р. (сальник)+ 150р. (подшипник)+ 50р. (прокладка)+ 300р. (катушки датчика от Vs)= 1660р.
Свечи 75х4=300р. (Denso). Всего ушло 1960р.
В процессе работы очень помогли ссылки на трамблерную тему от gringo, без этой информации, наверное бы, много дров наломал.
Еще раз всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
ПС. Руслан, можно, я вашу половинку трамблера с катушками, которую вы привозили, оставлю у себя, в качестве запчасти ?
а где Вы крышку за 600 руб купили ?
она так-то 1100-1200 стоит. или это дубль ?
З.Ы. про "сопли". они там быть ДОЛЖНЫ. их назначение - гидроизоляция.
З.Ы. про "сопли". они там быть ДОЛЖНЫ. их назначение - гидроизоляция.
еще вопрос.
по схеме под катушку идет маленькая резиновая "П"-образная прокладка (132руб).
у Вас ее не было и Вы катушку на герметик посадили?
по схеме под катушку идет маленькая резиновая "П"-образная прокладка (132руб).
а где Вы крышку за 600 руб купили ?Да, японский дубль, купил в Автограде.
З.Ы. про "сопли". они там быть ДОЛЖНЫ. их назначение - гидроизоляция.При сборке коммутатора бОльшую часть "соплей" пришлось выкинуть, дабы не мешала пайке. Того, что осталось, хватит ли для нормальной гидроизоляции? Или же все-таки промазать по периметру герметиком? Или потихоньку подискивать новый коммутатор?
по схеме под катушку идет маленькая резиновая "П"-образная прокладка (132руб).Я не знаю, нигде ни на схемах, ни в описании я не видел такой прокладки... Герметиком промазывал по мануалу.
> При сборке коммутатора бОльшую часть "соплей" пришлось выкинуть, дабы не мешала пайке. Того, что осталось, хватит ли для нормальной гидроизоляции? Или же все-таки промазать по периметру герметиком? Или потихоньку подискивать новый коммутатор?
ну я ж не Ванга.
откуда ж мне знать хватит или нет ?
ну я ж не Ванга.
откуда ж мне знать хватит или нет ?
ТОП 5
2
3
4