Датчики давления шин
5296
38
ngg
activist
В ларьке увидел интересную приспособу - колпачки-датчики давления шин.
По инфе продавца - наворачиваются на колеса и при падении давления меняют окрас.
Цена небольшая - 450р.
Но подозрение, что одноразовая игрушка, которой нельзя доверять.
Может кто пользуется и доволен?
Очень неудобно, хоть и раз в месяц, лазить с монометром.
По инфе продавца - наворачиваются на колеса и при падении давления меняют окрас.
Цена небольшая - 450р.
Но подозрение, что одноразовая игрушка, которой нельзя доверять.
Может кто пользуется и доволен?
Очень неудобно, хоть и раз в месяц, лазить с монометром.
450 за комплект или за штуку?
тут есть сильно дешевле
а так вообще - игрушка, ИМХО. Если оно меряет давление - значит повреждение колпачка приведет к сбросу оного давления...
тут есть сильно дешевле
а так вообще - игрушка, ИМХО. Если оно меряет давление - значит повреждение колпачка приведет к сбросу оного давления...
У цивильных производителей по датчикам АБС комп чует где колесо спускает.
у цивильных - он и давление в колесе показывает, и температуру, и конкретно в каком колесе
у цивильных - он и давление в колесе показывает, и температуру, и конкретно в каком колесеЭто уже запредельная педантичность, Маэстро.
Излишества так сказать.
Хотя подобный девайс в любое тачло можно поставить. Главное потом кривым шиномонтажникам колёса не давать.
еще и про запаску мозг взрывает, т.к. в запаске давление должно быть больше
Сейчас читают
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 3)
171574
1000
Песни, которые нас достали.
12804
150
Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2
307704
945
Если быть точным, то в докатке, полноразмерная запаска качается тем-же давлением, что и остальные. А в большинстве авто, колеса на передней/задней оси должны иметь вообще разное давление.
там запаска полноразмерная...
табличку зафотаю, выложу....
кстати у мну даже на машине без датчиков полноразмерная запаска качается до БОЛЬШЕГО давления
табличку зафотаю, выложу....
кстати у мну даже на машине без датчиков полноразмерная запаска качается до БОЛЬШЕГО давления
Зачем до бОльшего, если это такое-же колесо, как и на другой стороне?
вот аккордовская табличка....
другую машину с ремонта заберу, выложу....
PS кстати, получается запаска качается до максимально давления для задней оси....
PSPS на LR пока запаску до 2.9 не накачали, так мозг и имел, сами колеса до 2.6 накачены...
другую машину с ремонта заберу, выложу....
PS кстати, получается запаска качается до максимально давления для задней оси....
PSPS на LR пока запаску до 2.9 не накачали, так мозг и имел, сами колеса до 2.6 накачены...
Ну, дык, спустить-то проще, чем накачать.
имхо, деньги на ветер
есчё бывают к дискам соскИ с датчегами, которые транслируют в салонный ЦУП инфу о давлении
есчё бывают к дискам соскИ с датчегами, которые транслируют в салонный ЦУП инфу о давлении
rider_nsk_ru
veteran
Купил в прошлом году Run-Flat шины. На них датчики давления это требование - поедешь на пустом колесе и не поймешь, а на быстром повороте боковина подвернется и улетишь.
Пришлось покупать TyreDog в Савоях, было чото вроде 6-8 рублей. Темпу кажет тоже, звуком дает знать про спущенное-перекачаное колесо, также можно переприсваивать колеса местами на датчиках если перекинули между собой.
Пришлось покупать TyreDog в Савоях, было чото вроде 6-8 рублей. Темпу кажет тоже, звуком дает знать про спущенное-перекачаное колесо, также можно переприсваивать колеса местами на датчиках если перекинули между собой.
ngg
activist
Присматривался уже давно к такому девайсу. Датчики ставятся внутрь шин при монтаже. Дальше просто ездишь и видишь всю картину.
Показалось накладным такое удовольствие.
Девайс продается с 4 датчиками, а у меня 2 комплекта колес. Придется покупать 2 девайса из-за датчиков или пользоваться полгода.
Показалось накладным такое удовольствие.
Девайс продается с 4 датчиками, а у меня 2 комплекта колес. Придется покупать 2 девайса из-за датчиков или пользоваться полгода.
ФедоровДругой
v.i.p.
На многих серийных машинах две группы по пять ячеек памяти.И переключатель в салоне First\Second.
Ну, дык, спустить-то проще, чем накачать.И не только из-за этого.
Vs
censored
Самый проброс с этими датчиками - это забыть сказать об их наличии при снятии покрышки на шиномонтажке = попрощаться с датчиком в 80% случаев.
ФедоровДругой
v.i.p.
Кому война, а кому мать родна.
Впоследствии датчик то мало просто купить, его же в память прописать надо.
А тут и я со своим приборчиком.
Vs
censored
А тут и я со своим приборчиком.Тем, что на аватаре?
Filimon
alcatel
Кому война, а кому мать родна.А если ведро американское, то купить можно не один раз.))) Ну, и прописать..
rider_nsk_ru
veteran
Хуже когда 8 комплектов колес на 3 машиныМожно оптовую скидку требовать.
Кстати новые датчики прописываются легко, в отличии, как я посмотрю, от штатных девайсов.
Кстати новые датчики прописываются легко, в отличии, как я посмотрю, от штатных девайсов.
StasRn
guru
8/3=2,6(6)
Вы знаете что то такое, что простым смертным не подвластно???
Вы знаете что то такое, что простым смертным не подвластно???
а чего там с балансировкой? Или датчик со всеми прибабахами весит грамм или меньше?
ФедоровДругой
v.i.p.
Могу взвесить оба варианта Тойтовских датчиков.
ФедоровДругой
v.i.p.
Взвесил.
Датчик для Тундры\Секвойи 34 грамма.
Для остальных Тойота\Лексус 32 грамма.
Датчик для Тундры\Секвойи 34 грамма.
Для остальных Тойота\Лексус 32 грамма.
Gellowgles
v.i.p.
На какой частоте датчики передают данные компу?
ivаn_zh
il va
На какой частоте датчики передают данные компу?433 МГц если не чего не путаю
ФедоровДругой
v.i.p.
В мануале не указано, а праздного любопытства этот вопрос у меня не вызывает.
rider_nsk_ru
veteran
У двух машин еще и по комплекту мудовых.
PSP
veteran
Кому война, а кому мать родна.А они все прописываются спецприбором, или есть варианты без него?
И как у него с питанием? Внутри стоит батарейка? Надолго ли её хватает?
ФедоровДругой
v.i.p.
В Toyota/Lexus прописываются сканером.
Внутри батарейка.
Производитель гарантирует не менее двух лет бесперебойной работы.
Внутри батарейка.
Производитель гарантирует не менее двух лет бесперебойной работы.
PSP
veteran
В Toyota/Lexus прописываются сканером.Больше интересуют те, что отдельно продаются, чтобы на своё ведро можно было поставить. По таким есть информация?
ФедоровДругой
v.i.p.
Извините, не подскажу.
Я занимаюсь только штатными системами.
Я занимаюсь только штатными системами.
Покупал я себе такие колпачки на колеса, чтобы показывали давление в колесе. Вещь полезная, тем более одно из колес у меня подспускало и я реально проверил колпачки в работе - меняется цвет колпачка.
НО, проездил я на них не более 1-2 недель, потом скрутили, предположительно во дворе. И не дай Бог я увижу такие колпачки на соседской машине... Шило то в мешке с инструментами всегда имеется.
Вывод: штука полезная, но не безопасная, в плане ее собственной безопасности. Всех своих знакомых отговорил покупать
НО, проездил я на них не более 1-2 недель, потом скрутили, предположительно во дворе. И не дай Бог я увижу такие колпачки на соседской машине... Шило то в мешке с инструментами всегда имеется.
Вывод: штука полезная, но не безопасная, в плане ее собственной безопасности. Всех своих знакомых отговорил покупать
ФедоровДругой
v.i.p.
С Лексусов штатные не скручивают?
Не слышали о таком?
Не слышали о таком?
PSP
veteran
С Лексусов штатные не скручивают?А разве у лексуса не внутри колеса датчик??
Не слышали о таком?
ФедоровДругой
v.i.p.
Извиняюсь, протупил, топики перепутал.
Учитывая то что ответ был на первый пост(о котором я уже забыл) мои подковырки оказались неуместными.
Учитывая то что ответ был на первый пост(о котором я уже забыл) мои подковырки оказались неуместными.
У цивильных производителей по датчикам АБС комп чует где колесо спускает.на скайлайне 81года был датчик давления запаски!!!! И не просто так, а манометр и сагнальная лампа на панели приборов. А ты АБС.
ТОП 5
1
2
3
4