Датчики давления шин
5296
38
В ларьке увидел интересную приспособу - колпачки-датчики давления шин.
По инфе продавца - наворачиваются на колеса и при падении давления меняют окрас.
Цена небольшая - 450р.
Но подозрение, что одноразовая игрушка, которой нельзя доверять.

Может кто пользуется и доволен?
Очень неудобно, хоть и раз в месяц, лазить с монометром.
ngg
450 за комплект или за штуку?
тут есть сильно дешевле
а так вообще - игрушка, ИМХО. Если оно меряет давление - значит повреждение колпачка приведет к сбросу оного давления...
Злыдь
У цивильных производителей по датчикам АБС комп чует где колесо спускает. :secret:
Vs
у цивильных - он и давление в колесе показывает, и температуру, и конкретно в каком колесе:миг:
Лис
у цивильных - он и давление в колесе показывает, и температуру, и конкретно в каком колесе:миг:
Это уже запредельная педантичность, Маэстро.
Излишества так сказать.
Хотя подобный девайс в любое тачло можно поставить. Главное потом кривым шиномонтажникам колёса не давать. :biggrin:
Лис
еще и про запаску мозг взрывает, т.к. в запаске давление должно быть больше :шок: :biggrin:
ivаn_zh
Если быть точным, то в докатке, полноразмерная запаска качается тем-же давлением, что и остальные. А в большинстве авто, колеса на передней/задней оси должны иметь вообще разное давление.
Alexandr.
там запаска полноразмерная...
табличку зафотаю, выложу....

кстати у мну даже на машине без датчиков полноразмерная запаска качается до БОЛЬШЕГО давления
ivаn_zh
Зачем до бОльшего, если это такое-же колесо, как и на другой стороне?
Alexandr.
вот аккордовская табличка....

другую машину с ремонта заберу, выложу....

PS кстати, получается запаска качается до максимально давления для задней оси....

PSPS на LR пока запаску до 2.9 не накачали, так мозг и имел, сами колеса до 2.6 накачены...
ivаn_zh
Ну, дык, спустить-то проще, чем накачать.
ngg
имхо, деньги на ветер
есчё бывают к дискам соскИ с датчегами, которые транслируют в салонный ЦУП инфу о давлении
ngg
Купил в прошлом году Run-Flat шины. На них датчики давления это требование - поедешь на пустом колесе и не поймешь, а на быстром повороте боковина подвернется и улетишь.
Пришлось покупать TyreDog в Савоях, было чото вроде 6-8 рублей. Темпу кажет тоже, звуком дает знать про спущенное-перекачаное колесо, также можно переприсваивать колеса местами на датчиках если перекинули между собой.
rider_nsk_ru
Присматривался уже давно к такому девайсу. Датчики ставятся внутрь шин при монтаже. Дальше просто ездишь и видишь всю картину.
Показалось накладным такое удовольствие.
Девайс продается с 4 датчиками, а у меня 2 комплекта колес. Придется покупать 2 девайса из-за датчиков или пользоваться полгода.
На многих серийных машинах две группы по пять ячеек памяти.И переключатель в салоне First\Second.
Alexandr.
Ну, дык, спустить-то проще, чем накачать.
И не только из-за этого. :улыб:
Самый проброс с этими датчиками - это забыть сказать об их наличии при снятии покрышки на шиномонтажке = попрощаться с датчиком в 80% случаев. :хехе:
Кому война, а кому мать родна.
Впоследствии датчик то мало просто купить, его же в память прописать надо.
А тут и я со своим приборчиком.
Тем, что на аватаре? :biggrin:
А если ведро американское, то купить можно не один раз.))) Ну, и прописать..
ngg
Хуже когда 8 комплектов колес на 3 машины:хехе:Можно оптовую скидку требовать.
Кстати новые датчики прописываются легко, в отличии, как я посмотрю, от штатных девайсов.
rider_nsk_ru
8/3=2,6(6) :umnik:

Вы знаете что то такое, что простым смертным не подвластно???
ngg
а чего там с балансировкой? Или датчик со всеми прибабахами весит грамм или меньше?
Могу взвесить оба варианта Тойтовских датчиков.
Взвесил.
Датчик для Тундры\Секвойи 34 грамма.
Для остальных Тойота\Лексус 32 грамма.
На какой частоте датчики передают данные компу?
Gellowgles
На какой частоте датчики передают данные компу?
433 МГц :umnik: если не чего не путаю
В мануале не указано, а праздного любопытства этот вопрос у меня не вызывает.
StasRn
У двух машин еще и по комплекту мудовых.
А они все прописываются спецприбором, или есть варианты без него?

И как у него с питанием? Внутри стоит батарейка? Надолго ли её хватает?
PSP
В Toyota/Lexus прописываются сканером.
Внутри батарейка.
Производитель гарантирует не менее двух лет бесперебойной работы.
В Toyota/Lexus прописываются сканером.
Больше интересуют те, что отдельно продаются, чтобы на своё ведро можно было поставить. По таким есть информация?
PSP
Извините, не подскажу.
Я занимаюсь только штатными системами.
ngg
Покупал я себе такие колпачки на колеса, чтобы показывали давление в колесе. Вещь полезная, тем более одно из колес у меня подспускало и я реально проверил колпачки в работе - меняется цвет колпачка.
НО, проездил я на них не более 1-2 недель, потом скрутили, предположительно во дворе. И не дай Бог я увижу такие колпачки на соседской машине... Шило то в мешке с инструментами всегда имеется.

Вывод: штука полезная, но не безопасная, в плане ее собственной безопасности. Всех своих знакомых отговорил покупать
С Лексусов штатные не скручивают?
Не слышали о таком?
С Лексусов штатные не скручивают?
Не слышали о таком?
А разве у лексуса не внутри колеса датчик??
PSP
Извиняюсь, протупил, топики перепутал.
Учитывая то что ответ был на первый пост(о котором я уже забыл) мои подковырки оказались неуместными.
Vs
У цивильных производителей по датчикам АБС комп чует где колесо спускает.
на скайлайне 81года был датчик давления запаски!!!! И не просто так, а манометр и сагнальная лампа на панели приборов. А ты АБС.