Коробас...
1284
14
tanusik
Не влезай - убьет
Многоуважаемые умы, нужен ваш совет.
Заранее прошу прощенье если мои перегидрольные мозги не сразу и не всегда адекватно будут воспринимать ваши умные советы.
Вопрос такой, имеем авто ( не важно какое), с коробкой типроник (кажется так называется). Ну так вот, коробка эта пинается, подлюга такая. Один умный человек мне сказал, что если коробка пинается только в автоматическом режиме, а когда ее переключаешь на ручной (этоже в типтронике возможно)- не пинается, то значит дело не во фрикционных пакетах(если я правильно их название запомнила), а в другой фигне...
Но это все прилюдия, на самом-то деле. Вопрос заключается в том, что можно ли маленько поэксплуатировать такое авто? Ну совсем чууууточку? Я, канеш, понимаю, что машину надо срочно чинить и бла-бла-бла, все это запланировано. Но вот такая ситуация, что очень надо съездит. Так вот, чего я тут подумала, а если она на ручном режиме не пинается, так мож и ничо, я съезжу и ничего страшного? Или это совсем вредно и свосем страшно для коробки? Кароче, меня терзают смутные сомнения, чо делать и как быть?
Заранее прошу прощенье если мои перегидрольные мозги не сразу и не всегда адекватно будут воспринимать ваши умные советы.
Вопрос такой, имеем авто ( не важно какое), с коробкой типроник (кажется так называется). Ну так вот, коробка эта пинается, подлюга такая. Один умный человек мне сказал, что если коробка пинается только в автоматическом режиме, а когда ее переключаешь на ручной (этоже в типтронике возможно)- не пинается, то значит дело не во фрикционных пакетах(если я правильно их название запомнила), а в другой фигне...
Но это все прилюдия, на самом-то деле. Вопрос заключается в том, что можно ли маленько поэксплуатировать такое авто? Ну совсем чууууточку? Я, канеш, понимаю, что машину надо срочно чинить и бла-бла-бла, все это запланировано. Но вот такая ситуация, что очень надо съездит. Так вот, чего я тут подумала, а если она на ручном режиме не пинается, так мож и ничо, я съезжу и ничего страшного? Или это совсем вредно и свосем страшно для коробки? Кароче, меня терзают смутные сомнения, чо делать и как быть?
ФедоровДругой
v.i.p.
"Железяка не женщина, её не уговоришь." (с) моё.
Страшнее смерти, только мучительная смерть (не важно чья), из-за резко заклинившей коробки их крайне мало, вероятность очень мала. Если совсем развалится то просто дороже чинить, как говориться на везение. А везение может предсказать бабка гадалка, вам к ней на прием, тут никто не поможет)))
О, да тут есть один конкретный и очень верный ответ: Или чинить или не чинить.
Да козе понятно, что чинить, не в том вопрос был. Дата и время уже назначено. Но до означеного времени край как машина нужна...
А дорога ли коробка в цене? На мою помойку штук 20 стоит, я бы ездил до победного.
Если пинается недавно, то можно и поездить ещё, люди вон годами ездят с пинками в коробке....
Если пинается недавно, то можно и поездить ещё, люди вон годами ездят с пинками в коробке....
Сейчас читают
Выбор котла на твердом топливе(дрова+уголь)!
280311
308
Поехали на рыбалку- 3!
686129
529
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
3281
41
Ребят, вы не поняли, диагноз известен, процедуры и лечение назначены, вопрос был в другом, сильно ли критично съездить на ручном режиме из точки А в точку Б, а потом обратно?
пысы: ответ в принципе получен, машину мучить не буду, все как я и думала.
пысы: ответ в принципе получен, машину мучить не буду, все как я и думала.
А что диагност по этому поводу говорит?
А я вот еще не спрашивала, решила выслушать другое мнение, а вдруг более компетентное.
Вот это вряд ли.
имхо, слушать только того, кто смотрел вашу коробку.
имхо, слушать только того, кто смотрел вашу коробку.
Масло гляньте.Если мет. частиц не обнаружите можно как край немного поползать.
А я вот еще не спрашивала, решила выслушать другое мнение, а вдруг более компетентное.а Вы как определите, что мнение Василия на форуме более компетентное, чем мнение диагноста?
какое Вам лучше подходит - то и компетентнее?
Ну в идеале-то да...
Но это я так, лучик надежды себе оставляла...Все понятно, коня в с тойло, буду как-то иначе решать свои проблемы...
Но это я так, лучик надежды себе оставляла...Все понятно, коня в с тойло, буду как-то иначе решать свои проблемы...
ТОП 5
1
2
3
4