Коробас...
1284
14
Многоуважаемые умы, нужен ваш совет.
Заранее прошу прощенье если мои перегидрольные мозги не сразу и не всегда адекватно будут воспринимать ваши умные советы.
Вопрос такой, имеем авто ( не важно какое), с коробкой типроник (кажется так называется). Ну так вот, коробка эта пинается, подлюга такая. Один умный человек мне сказал, что если коробка пинается только в автоматическом режиме, а когда ее переключаешь на ручной (этоже в типтронике возможно)- не пинается, то значит дело не во фрикционных пакетах(если я правильно их название запомнила), а в другой фигне...
Но это все прилюдия, на самом-то деле. Вопрос заключается в том, что можно ли маленько поэксплуатировать такое авто? Ну совсем чууууточку? Я, канеш, понимаю, что машину надо срочно чинить и бла-бла-бла, все это запланировано. Но вот такая ситуация, что очень надо съездит. Так вот, чего я тут подумала, а если она на ручном режиме не пинается, так мож и ничо, я съезжу и ничего страшного? Или это совсем вредно и свосем страшно для коробки? Кароче, меня терзают смутные сомнения, чо делать и как быть? :umnik:
"Железяка не женщина, её не уговоришь." (с) моё.
tanusik
Страшнее смерти, только мучительная смерть (не важно чья), из-за резко заклинившей коробки их крайне мало, вероятность очень мала. Если совсем развалится то просто дороже чинить, как говориться на везение. А везение может предсказать бабка гадалка, вам к ней на прием, тут никто не поможет)))
tanusik
О, да тут есть один конкретный и очень верный ответ: Или чинить или не чинить.
tanusik
Вот тут типо гуру автоматов принимает.
Съездите к нему на диагностику.
Обманет - в бан)))
Filimon
Да козе понятно, что чинить, не в том вопрос был. Дата и время уже назначено. Но до означеного времени край как машина нужна...
tanusik
А дорога ли коробка в цене? На мою помойку штук 20 стоит, я бы ездил до победного.
Если пинается недавно, то можно и поездить ещё, люди вон годами ездят с пинками в коробке....
Spark84
Ребят, вы не поняли, диагноз известен, процедуры и лечение назначены, вопрос был в другом, сильно ли критично съездить на ручном режиме из точки А в точку Б, а потом обратно?
пысы: ответ в принципе получен, машину мучить не буду, все как я и думала.
tanusik
А что диагност по этому поводу говорит?
Spark84
А я вот еще не спрашивала, решила выслушать другое мнение, а вдруг более компетентное.
tanusik
Вот это вряд ли.
имхо, слушать только того, кто смотрел вашу коробку.
tanusik
Масло гляньте.Если мет. частиц не обнаружите можно как край немного поползать.
tanusik
А я вот еще не спрашивала, решила выслушать другое мнение, а вдруг более компетентное.
а Вы как определите, что мнение Василия на форуме более компетентное, чем мнение диагноста?
какое Вам лучше подходит - то и компетентнее?:улыб:
bs39
Масло меняла недавно...
Andron_
Ну в идеале-то да...
Но это я так, лучик надежды себе оставляла...Все понятно, коня в с тойло, буду как-то иначе решать свои проблемы...