Лохотрон на СТО /Гурьевская 117/
7799
94
Опасайтесь, новый вид мошенничества, они ставят контрактную запчасть, запускают двигатель, ломают эту запчасть, говорят, "вам продали дефектную-езжайте-меняйте", берут деньги за установку, расходные материалы (фреон, например), предлагают скидку на последующую установку и т п, ездишь по кругу, пока не догадаешься, что тебя разводят
NAST6KA
приехать с новой запчастью - не?
Andron_
не..... я людей предупреждаю , если вы рисковый, то попробуйте к ним с новой, я больше ни с какими к ним не поеду
NAST6KA
А более детально, подробно и менее голословно можно?
NAST6KA
Ого! Это где так мошеЙничают? Сколько раз на Вас так смошеЙничали? Давайте уже подробности. Адрес?
Andron_
Так контрактная же дешевле. Да и х.. с ней,что она б/у...
Кроилово...
седов
Ну вы-то точно ставите на свою машину только оригиналы. И ГУР оригинал ставите, и кондиционер если поломается - тоже оригинал поставите. И рычаги по 20000р. какие-нибудь тоже заказываете исключительно оригиналы, да? Или машину на гарантии имеете?
TheSeeR
Господа, хватед флудить.
Пусть автор ответит что именно и как сломали и где.
Смелое заявление.
Достойное эксперта.
Вы НГС с ДРОМом не перепутали?
Vs
компрессор кондиционера поставили, заправили систему фреоном, завели двиг, ждем, я радуюсь, кондер заработал, а дядечка там сидит и говорит: "подожди-подожди, надо чтоб поработал, если вдруг не заработает, то ты заплатишь нам за установку и за фреон", дают нагрузку и из компрессора дым валит, они "ой, компрессор то подклинивший тебе подсунули-иди меняй, на следущую установку-скидка", я иду меняю, со следующим-такая же история, но вместо дядечки там диспетчер - женщина была и говорит мне "не ты первая, не ты последняя, к нам женщина двигатель менять 15 раз приезжала", тут до меня все и дошло, поехала на Вебасто, там мне все и объяснили
TheSeeR
Ну вы-то точно ставите на свою машину только оригиналы. И ГУР оригинал ставите, и кондиционер если поломается - тоже оригинал поставите. И рычаги по 20000р. какие-нибудь тоже заказываете исключительно оригиналы, да? Или машину на гарантии имеете?
Ну к примеру ГУРа у меня нет. Контрактными з/ч не особо увлекаюсь. Но если буду ставить,то подобных топиков создавать не буду,поскольку понимаю,что проблема на 99,9% в б/у запчасти,а не в СТО. Покупаешь контрактную з/ч или дубль,заранее согласен с тем,что качество отличается от оригинала,и чаще всего далеко не в лучшую сторону.
Ну и напоследок: в этом году Тойота мотор корпорейшен заменила мне по гарантии рулевую рейку. Машине 12 лет! Претензий к качеству з/ч и работ я не имею. Все было сделано абсолютно бесплатно.
В первом сообщении слишком много слюней и необоснованных претензий:работы были проведены,жидкости залиты,они денег стоят. Считаю вполне обоснованным взять за это деньги. Что же касается детали,то все претензии к продавцу.
заключение экспертов у меня есть "в грязную систему устанавливать компрессор и запускать его нельзя"
NAST6KA
гурьевская,117
надеюсь Вы с претензией туда обратились.
NAST6KA
поехала на Вебасто, там мне все и объяснили
Ждём компетентное мнение Сергея по этому вопросу. :улыб:
седов
конечно, его у меня отказались принять, сейчас пишу заявление в ОБЭП, по этому адресу никаких юр/физ лиц не зарегистрировано, никаких сведений о предприятии не выдается, никаких документов по принятым деньгам не выдается, до 2010 года там была зарегистрирована ИП Высоцкая Татьяна Александровна
надеюсь Вы с претензией туда обратились.
Vs
у меня есть заключение с печатью, подписанное самим СЕРГЕЕМ
поехала на Вебасто, там мне все и объяснили
Ждём компетентное мнение Сергея по этому вопросу. :улыб:
NAST6KA
Ху ис СЕРГЕЙ?
седов
он работает в СЦ Вебасто, должность не знаю
NAST6KA
Меня документальные и проч. тяжбы не интересуют.
Мне интересна матчасть.
Всё еще джем слова Dranduletto.
NAST6KA
Как собираетесь доказывать,что работы выполнялись сотрудниками именно этого СТО?
А вернуть купленный контрактный компрессор не пытались?
седов
оба компрессора мне удалось вернуть, доказывать собираюсь при помощи свидетелей
Ну так с этого и надо было начинать.
NAST6KA
гурьевская,117
Ей богу, нашли же СТО! Я рядом живу, ни разу даже мысли не возникло туда заехать на ремонт. И причём тут Тойота, если это просто "Дядя-Вася-гараж-сервис" :dnknow:
Ну так с этого и надо было начинать.
А заключение то на какую тему? И кому оно сейчас нужно? Контрактные з/ч уже вернуты и деньги за них получены. "Дядя Вася" исходя из этого не виноват. Ну не знал он,что система должна быть чистая.
Center
я завела этот топ не для того, чтоб узнать что то новое о себе, это предупреждение для тех, кто планирует воспользоваться услугами подобных или именно этого СТО, особенно для женщин, вообще, в условиях жесткой конкуренции СТО, это новый вид мошенничества, естественно труднодоказуемого и очень непохожего на первый взгляд на мошенничество, я догадалась только по деталям. Я у них была несколько раз, очереди у них-никакой, а так-постоянная работа и деньги, 15 раз менять двиг-это ж сколько денег они срубили?
седов
теперь дядя Вася узнал, что виноват.... от меня:хехе:
"Дядя Вася" не знал ,что система должна быть чистая.
NAST6KA
теперь дядя Вася узнал, что виноват.... от меня:хехе:
Ну и? Какая реакция? Деньги вернет?
седов
не знаю, попробую, сильно упираться не буду
Вы когда немного успокоитесь почитайте то что я напишу ниже.
Приезжает автомобиль в частную мастерскую с жалобой -"плавают обороты холостого хода".
Работник мастерской смотрит, проверяет и выдает вердикт - "менять регулятор холостого хода, подклинивает подшипник".
Клиент встает перед выбором, 3000 рублей за узел б\у сегодня или 4500 за узел в сборе новый через 2 недели.
Клиент делает выбор в пользу первого варианта и привозит мастеру контрактную дроссельную заслонку вместе с регулятором(отдельно не продают) всю помеченную краской.
Мастер кряхтит, но устанавливает привезенный узел.
Пытается завести двигатель, он заводится и постоянно глохнет если не нажимать на педаль.
Мастер говорит - "регулятор заклинен, надо промыть".
Клиент соглашается.
Мастер разбирает, промывает, и после промывки видит что состояние "нового" узла мало отличается от состояния старого.
По настоянию клиента ставит "новый" регулятор на двигатель и получает тот же результат что и в самом начале, двигатель работает на холостом ходу, но обороты плавают.
Как всегда два вопроса.
Кто виноват?
Что делать?
прочитала, немного не в тему. В системе охлаждения моего авто есть специальное окошечко, через которое видно, что система грязная, Дядя вася знает об этом, но говорит, что это окошечко для того, чтоб было видно фреон, когда заправляют систему, это он совсем дурак что ли? больше смахивает на мошенничество
Вам, Андрей, пора уже книгу в печать сдавать "Притчи человека с ружьем"
И даже параллелей никаких не видите?
Вам, Андрей, пора уже книгу в печать сдавать "Притчи человека с ружьем"
Вот следующей весной отмечу "20 лет в автосервисе", тогда может быть подумаю о книге.
седов
Ну и напоследок: в этом году Тойота мотор корпорейшен заменила мне по гарантии рулевую рейку. Машине 12 лет! Претензий к качеству з/ч и работ я не имею. Все было сделано абсолютно бесплатно.[цита
это что, простите, за гарантия такая на 12-летнюю машину?
если вы имеете в виду разницу между контрактной и новой з/ч в 1,5 т р, то я поняла ваш намек, к сожалению, у компрессоров на мой автомобиль разница в цене гораздо больше, контрактный компрессор + промыть всю систему стоит дешевле, чем новый компрессор даже без промывки, а промывать ее все равно придется
седов
у меня тоже Тойота и ей 12 лет, может, и мне бесплатно восстановят систему кондиционирования?:улыб:куда обращаться?
Ну и напоследок: в этом году Тойота мотор корпорейшен заменила мне по гарантии рулевую рейку. Машине 12 лет! Претензий к качеству з/ч и работ я не имею. Все было сделано абсолютно бесплатно.
TheSeeR
это не гарантия, это акция по отзыву, сам столкнулся... на днях поеду...
NAST6KA
у вас система кондиционирования вышла из строя изза заводского брака!?
ivаn_zh
хз, я ее токо что купила, она такая была уже.
А как вас разыскала Toyota? вы какой по счету владелец?
TheSeeR
Никогда не задумывались, что надо не песни "аллилуйя" контракту петь, а научится зарабатывать столько денег, чтобы без проблем хватало ставить исключительно новые оригиналы на ЛЮБОЙ автомобиль.
И любая СТО легко разведет любого клиента ровно на столько, сколько захочет. Причем так, что клиент еще и огромное спасибо скажет:улыб:Только обычно разводят-то исключительно тех, по кому за версту видно, что именно этого он больше всего и боится....
Простой вариант. Никогда ни под каким предлогом не ставить на автомобили клиентов б/у "запчасти". Нужно уважать время клиента, да и свое тоже. И уважать свой труд, который не должен идти коту под хвост ради ублажений кармана клиентов...
AlexDiag
Никогда не задумывались, что надо не песни "аллилуйя" контракту петь,
Простите - вопрос не в тему - сами лично какой автомобиль купили - новый или контрактный?
AlexDiag
контракт контракту - РОЗНЬ.

есть конторы, которые везут контейнера, набитые запчастями.
и непонятно с какой машины запчасть, сколько она прошла...

а есть конторы, которые везут машину, купленную на аукционе, ( с аукционным листом, с известным пробегом, с номером кузова) распиленную пополам.:улыб:
вот с таких-то машин и следует контракт покупать.

есть РАЗБОРКИ еще, где разбитые машины, пробеговые по Раше, гниют. это ваще ахтунг. там делать нечего.

ну и есть большая разница ЧТО покупать.
вот простой пример.
прозевал поциент пыльник - попал на внешнюю гранату.
мазда.
оригинал - 17 000 руб. под заказ. ждать месяц.
дубль. китай в наличии - 1 300. япония под заказ - 2 000 руб. ждать 3 - 7 дней.
оригинальный пыльник 900 руб и под заказ - 7 дней.
китайские пыльники в наличии, но лучше не надо.

контрактный привод в сборе, с гранатой и пыльником - в наличии 1300 - 1500 руб.
чуете разницу?

ну или например загудел ступичный подшипник - вполне себе вариант контрактную ступицу в сборе, с тормозным диском и суппортом поставить, а лучше сразу обе ступицы.

или трамблер тойотовский, движков А-серии. новый коммутатор стоит дороже контрактного трамблера в сборе. и ждать пару недель.

ну а контрактные расходники ставить, типа подушек двигателя - это действительно деньги на ветер.
Aleks0101
А что - бывают "контрактные" автомобили? Вопрос тот же, который всегда хочется и по запчастям задать- кто с кем контракт-то заключал? Какая свалка с какой помойкой ?:миг:
gringo
есть РАЗБОРКИ еще, где разбитые машины, пробеговые по Раше, гниют. это ваще ахтунг. там делать нечего.
А если мне нужен капот, или банан на запаску?
Vs
ну и возьми капот с беспробегового распила, еще дешевле выйдет - на разборках персонажи, типа Бороды, цены как на новые ломят.
а банан тем более лучше со свежей машины взять - резина, она стареет.

З.Ы. как то давно пытался на разборке концевик в багажник купить.
запросили 250 руб. послал нах, купил новый за 218 руб.