Авторазборы по Америке и Европе - есть такие?
4306
39
Собственно, сабж. Есть в Нск разборы, конкретно заточенные под США и Европу? Ну или смешанные просто.

Ищу рулевую рейку на Аут 2002г, 3л, в Москве сказали ценник 14000 за контракт :безум: . На Ибее нашел с доставкой через знакомых в США - 250 баксов, но это время и людей напрягать придется.

Вот подумал, может быть есть более-менее адекватные разборы, где найдется моя рейка не за 14000р.?
TheSeeR
Очень адекватный ценник, за аут 2002 год, если дорого - попробуйте поменять авто.
yad
Какой из них вы считаете адекватным? 14000р. или 250 долларов из Америки? А еще, вы в курсе, сколько я уже вложил? Или купил Аутбэк, продавай квартиру? Я так не считаю.

14000 я считаю дико неадекватным ценником за б/у рейку, и кормить жадных москвичей нет никакого желания.

В общем, если нечего по теме сказать, пересмотрите рекламу Меллера.
TheSeeR
Нет, я не в курсе, сколько вы вложили, мне это не нужно, если покупаешь не новую машину, нужно быть готовым ко всему, либо, если не тянешь - избавляться от неё. А то народ у нас как всегда - и рыбку съесть, и кости сдать...
Я без претензии на что либо, не поймите превратно. Не зря же аута кто-то продал?!
yad
Ну, продавали не поэтому, но это отдельная история. И рейка просто убилась по замечательным дорогам нашей страны при перегоне.
Нет, я не в курсе, сколько вы вложили
так зачем тогда говорите, что цена 14000 адекватная? Она была бы адекватная, если бы не была уже вложена n-ная сумма, и немаленькая. И да, я хочу "покроить" и найти запчасть дешевле, что в этом плохого? Нет у меня желания продавать это авто, хочу оставить, вот и ищу варианты.
TheSeeR
Всё познаётся в сравнении, мне на вольво восстановленная рейка достанется рублей за 20 здесь, с москвы рублей за 16 и это будет хорошо, но пока она только капает.
И все же за перегон невозможно убить рейку, знать она уже была "готова".
TheSeeR
Наверное, адекватность цен зависит не от ваших вложений, а лишь от рынка. :хехе:
Странно, зайдя в магазин, сказать: "Да вы ох**ли, коньяк по 1500 рублей! Знаете, сколько я уже бабла пропил?!?" :biggrin:
Артём
Еще один "гениальный" коммент. Да, цена не зависит от моих вложений. И речь совершенно не об этом, странно, что не дошло. Мои вложения - это лишь подоплека того, что я не готов выкладывать еще 14000 за рейку из Москвы. Так понятнее? Я не сужу об адекватности ценовой политики по личным вложениям в автомобили, я сужу об адекватности ценника на основании увиденного на Ибее, где такая же рейка стоит 85 долларов без учета доставок. Просто фирма-продавец хочет поиметь с меня лишних 6-7 тысяч рублей за "красивые глаза". При том, что скорее всего данная рейка не везется из США.

И сразу опережу вопрос: меня смущают сроки в доставке из Америки и необходимость напрягать людей.

В общем, опять полемику разводим. Может быть есть у кого ответ на конкретно поставленный вопрос, а не обсуждение моих финансовых возможностей и необходимости продажи автомобиля?
yad
И все же за перегон невозможно убить рейку, знать она уже была "готова".
вы недооцениваете мои возможности :biggrin:

Возможно, по городу она бы еще проездила, но 1600км беспрерывных ям хоть что убьют.
TheSeeR
в эти 7 тысяч как раз и включены "напряги людей" и "неизвестность срока доставки".

ну а разборы поискать дело хорошее.
Andron_
Не стоят их напряги 7 тысяч. Опять сраный российский рынок с прибылями минимум 200%.

Дак вот и ищу, и все больше убеждаюсь, что разборы по Европе и Америке в другой части Раши находятся...
TheSeeR
У нас специализированный разбор по "европе" - это автогремания, но атм неадекваты какие то, цены за б/у вещи - зачастую выше новых, на вопрос - какого хера? отвечают мол а вы дождитесь новую(видимо в 90-х живут) , екзист и через 4-6 дней новая мелочь у тебя в руках, с каких то крупных агрегатов - всегда пытаются снять всё что можно и нельзя.
В общем пытался с ними несколько раз общаться, наладить дружеские отношения, объяснить что я буду постоянным клиентом - давайте жить дружно - понял, им нужны клиенты дураки, а не хорошие отношения, вывод - лесом.

Ах да - в томске разбор по левым рулям адекватный есть, но они на 99% на немцах специализируются.
savelevi
Спасибо! Первый ответ по теме. Попробую в "Автогерманию" позвонить, чем черт не шутит.
TheSeeR
за морем телушка - полушка. Да рупь - перевоз.

ЗЫ рейка... хых... Не так давно "комп" искали. На свежее лет аутлендера. 1 Кило-евро за бэушный. Без гарантий и пофиг на иммобилайзер, вскрывать нельзя.
Привыкайте. Раньше и "корона-бочка" дифссытом была.
Лис
Дак, на все, что свежее, оно понятно, что дороже все. Но тут-то... На 2,5 движки этих реек хоть ж**ой ешь, стоят от 4 тыщ, а на 3л вообще нигде и ничего =(
TheSeeR
Не надо сравнивать цены со штатовскими. Там изначально сильно дешевле. И автомобиль и запчасти (как и вся остальная техника).
И не потому что наши продавцы такие жадные. В Европе также как у нас, а зачастую и дороже...
TheSeeR
Не связывайтесь с агрегатами со штатовского ебея , если их продают как "восстановленные". Реально только отмоют и покрасят, максимум сальники и прокладки сменят, железо внутри не меняют. Народ на мерсофоруме неоднократно на такое нарывался, с компрессорами, редукторами и рейками, все под переборку. Сам от такой заманчивой идеи отказался, в пользу новых потрохов.
Gellowgles
Не связывайтесь с агрегатами со штатовского ебея , если их продают как "восстановленные".
любой "контракт" нужно иметь возможность вернуть коль ломанный. Это основа и суть ентого рынка. покупать "контракт" через 3 окияна - верх неразумности.
Эх, попомните еще то времячко, когда в ожидании гашиника прям на месте катастрофы с телефона за 10 минут по контрактным коноторам "покупали" все поломанное на тыщу рублей за все.
побегаете за каждой пластмасской и поплачете над ней горючими слезами - плаастмаска 3 на 6 а стоит десят тыщ....
я эвона уже и за каску плачу не морщусь - ибо одна морда по запчастям стоит как пол машины и все пластиковое
с Монголии что ли гнал всю подвеску включая рейку :eek: вроде с Челябы асфальт есть... наверно дровина попалась продовашка продал и перекрестился ...если не дешево взял и дрова тем более Субару уж лучше чирик потерять либо заработать чем вваливать десятки ..тем более бенз дорожает а он скорее всего в районе 16-17 летом откушивает
Ты с Челябы-то давно ездил?) Где там асфальт? В каком месте? Особенно начало Омской области от Ишима, там асфааааальт...

"Продавашка" никуда не исчез и вовсе даже не крестится, до сих пор общаемся. Машина на выезде была в нормальном состоянии, была пара порванных сайлентблоков и все. В остальном дорога добила, как подвеску, так и резину.

Ну а расход бенза меня мало волнует.
TheSeeR
про ебей - действительно загадочные запчасти оттуда приходят
если написано бу и фотка в пыли - реально бу
если написано что типа "суппорт на мазда трибьют 2003-2009" и цена заманчивая, то это может оказаться вовсе не дубликат, а тот же бу перебранный и покрашенный. пока что это приходило живым и до сих пор ходит , хотя и выглядит совсем не как новенькое с завода.
creativer
Да это все понятно, но есть человек, который может оценить состояние.

В общем, решил пока попробовать оценить ремонт самой рейки с помощью ремкомплекта, если скажут однозначное "нет", буду решать вопрос с контрактом.
TheSeeR
...В общем, решил пока попробовать оценить ремонт самой рейки с помощью ремкомплекта...
ждем топика про неадекватных ремонтёров с конскими ценами...:хехе:
domaro
Ждем еще больше "умных" комментов.
TheSeeR
Не, нет у нас таких "заточенных" разборов. Сам уже искал на европейского японца. Всё, что есть - по ту сторону Камней.

За ради исследования рынка Питер прошукать не пробовал? Вот здесь, например...
Bonpoc
Москоу пробовал, там 14 рублей и выкатили. \питер не пробовал, попытаю, спасибо!
TheSeeR
Про Моркву я всё понял, потому Питер и предложил.:миг:Для общей картины, тскть...
Bonpoc
Да мне кажется, я попал в контору, которая мне "от балды" ценник нарисовала, если хорошо поискать думаю можно в пределах 10 тыщ эту рейку найти.
дык а как раньше с Владика прогоняли все цело и дорога длинней и дороги полюбому хуже ...просто ушатал он ее не ремонтируя, есть такие наездники , да продал .
TheSeeR
Печалька, вердикт по рейке - на замену, истерлись зубчики в том месте, где на них ложится червяк. (((
TheSeeR
Так а ремкомплекта железок нет что-ли? Автоинженер занимается восстановлением реек, варит, пилит там чего-то, по серьезному.
Gellowgles
Опа-па, а поподробнее можно? Я не слышал про Автоинженера.
TheSeeR
на северном проезде, в районе мебельной фабрики, столько у них там бываю, с рейками всегда чего то там мучают...

ну и как бы, по произведенным работам к ним не было еще нареканий
TheSeeR
Вы смеётесь что ли?
В Москве и америке нашли контакт, а в родном городе не знаете как ДГисом или яндексом пользоваться?
Aleks0101
Я не думал, что это контора, мне показалось, это ник пользователя.
TheSeeR
Контора, так в гисе и называется, если они не сделают, в городе больше некого искать.
Gellowgles
Да, шvan_zh уже скинул контакты в личку. Они не сделают, сказали под замену.

Нашел отдельно шкив за 3400 + ремкомплект рейки 1300 + работа около 5 рублей. Итого в 10 штук уложусь. Немножко покроил)