StasRn
Вот еще что нашёл:

Артикул: Г-500

Стоимость этой хрени в Новосибирске - 68р.
Уже нашел где продается.

Чё по-ходу надо брать...:улыб:
Действительно 68 р ради эксперимента не жалко.
Где продается то? Тоже хочу попробовать.
gaston
68 р не жалко, только будте готовы к тому, что при разбортовке такого колеса шиномонтажник будет ругаться...
В линейке HI-Gear есть герметик шин.
paramon
68 р не жалко, только будте готовы к тому, что при разбортовке такого колеса шиномонтажник будет ругаться...
В линейке HI-Gear есть герметик шин.
Ну предупредить же можно монтажника...
Еще инфа:
Покапался на форумах для байкеров и велосипедистов.
Основной сегмент потребителей этих чудотюбиков как раз у них.
В основном отзывы позитивные.
Это и не мудрено, ведь что бы на моцыке залечить скажем заднюю коляску - это же целый квест...
:улыб:

p/s. про Hi-Gear нарыл несколько отрицательных отзывов...
gaston
->> Компания российской автохимии, ИП Персин В.В. <<-
>> Сфера деятельности:
Автохимия / Масла
---------------
Гаранина, 15 - 3-3 складское помещение
Оплата: Наличный расчет, Безналичный расчет

Вроде как по сайту производителя это их представитель в Новосибирске.
Я звонил. В наличии есть.
StasRn
АП.
Купил я шайтан-жижу в субботу.
Сразу метанулся на шиномонтажку.
Вывесили колесо, что бы резина от диска не отстала в спущенном режиме. Выпустили полностью воздух.
Закачал 200мл розовой эмульсии - дунули 2,5 атм.

С субботы проехал 1200км. Давление 2.5атм. что соответствует первоначальному на 100%.
Напомню. что прежде за 7 дней потеря давления составляла 0,5 атм. (3 раза подкачивал)

Кароче все работает.
Завтра поеду возьму еще.
опережающим манёвром "законсервирую" остальные колеса от аналогичной проблемы.
StasRn
опережающим не получится. эту хрень в дырку засасывает воздухом. а если дыр нет, то она там как попало в колесе засохнет и все.
347
Она не сохнет в колесе...
Эт я по отзывам...
Даже шиномонтажник сказал, что иногда встречаются такие колеса...

Конкретно сохнет только Ликви Моли...
StasRn
Нет, что правда тут никто не пробовал колесных герметиков?!

Мой опыт:
1. в колеса велосипеда в начале сезона, несколько лет подряд. Оч. сильно помогает чтобы не накачивать колеса через день. Но там камера. Но и давление выше чем в автоколесах, 4-5 бара.

2. В зимнее бескамерное колесо на машине. Проткнул где-то саморезом, нашел дырку, сунул жгутик, всё хорошо, но стало спускать за день-два. Влил герметик, две зимы отъездил, всё ОК. Потом чинил новый порез на шиномонтажке, заодно и эту дырку сделали, предварительно выгребли резиноподобную пленку из шины, как раз результат работы герметика. Она облезла когда проехался на ободе метров 100.

Герметик - из Ашана, ихняя марка какая то. И еще использовал Holts. Разницы между ними не заметил.
StasRn
Кароче, от судьбы видимо не уйдешь...
Вчера ночью перед "Журавлями" на выстрел шмальнуло леченое колесо.
Наскочил в темноте на какую-то железяку, которая порвала мне боковину с наружной стороны...
Литье не покоцал. Колесо не "прожевал".

20км очень грустно ехал до шиномонтажа. Залечил колесо и воткнул камеру ибо ехать надо, а на банане 1000 на 4ВД прямой путь к спецам по трансмиссии.

В общем жижа не высохла в колесе. Внутри по всей поверхности балона - тонкая пленка. Мест кучной концентрации герметизирующего состава не было.
Герметик легко был удален механически (тряпкой)...
StasRn
Любое кроилово ведет к попадалову (С):улыб:
Лис
Любое кроилово ведет к попадалову (С):улыб:
Здесь это явно не применимо, тут просто совпадение что тем же колесом поймал, было бы другое, то и оно стрельнуло.
StasRn
слушай... вот прочитал и очень много думал. наскочить на некую железяку и порвать ей внешнюю боковину заднего колеса - это почти фантастика. даже и вообразить себе форму этой самой железяки не могу.

или все проще и ты даже не озаботился перемещением проблемного колеса на заднюю ось? :безум:

ты ее, кстати, нашел на дороге? ну в смысле железяку? она там точно была?
Nobble
Колесо изначально стояло сзади, перекидывать "заднее" не получилось бы.:улыб:

Боковой порез колеса на лицо - мгновенный, инородным телом это факт.
Железяку не нашел и не искал, так как на месте подумал так же как и вы - спустило,сжевало, колесу пинда.
Но на шиномонтаже при свете сняли покрышку и она оказалась в норме, за исключением порезанной боковины.
Ну то есть боковины не прожеваны, иных повреждений нет.
Фото прицеплю позже.

А на тему фантастики, так у меня случалось и не такое:
года 4 назад выкрутился болт крепления защитного кожуха ремня ГРМ на двигле 7A и заклинил шкив коленвала.
На веревке приехал 250км и готовился к замене мотора.
А оказалось что это маленький болтик в "нужном месте в нужное время"
StasRn
Вот...

Пожелайте мне удачи - сегодня еду назад...:улыб:

з.ы.: Куплю комплект 215/60R16 лето.
Только импорт с мин. износом.
:biggrin:
StasRn
Я пользуюсь герметиками. Ибо есть техника, с которой надо провозиться час, чтобы снять колесо, и почти столько же, чтобы его поставить. Конечно, если есть необходимый инструмент. Про камеру вообще речи не идет.
Какой лучше или хуже - не подскажу. Попадаются разные, работают все.
StasRn
на шиномонтаже при свете сняли покрышку и она оказалась в норме, за исключением порезанной боковины.
Ну то есть боковины не прожеваны, иных повреждений нет.
Хмм... а то, что я вижу на фото - это можно назвать нормальным состоянием ? :безум:

очень похоже именно на то, что она много-много километров проехала в спущенном виде. то есть в аккурат этой самой боковиной - по асфальту. и нужна ли ей была железяка, чтоб вот так пальнуть - большой вопрос.

ну а так-то - удачи на обратном пути, разумеется. сильно не гони.:улыб:

пс. честно сказать, я б не поехал за 1000 км на таком колесе...:хммм:
Nobble
Оставим споры...:улыб:
Колесо, даже в таком состоянии, вернуло меня обратно, за что ему большое человеческое спасибо.

п.ы.: риск, шампанское и жизненная необходимость....
:улыб:
StasRn
а кто тут с кем спорит?:улыб:

лучше скажи - ты когда заводил этот топик и выбирал герметик , боковина у колеса уже была вот так изнахрачена?

если да, то теперь хоть понятно, как выглядит это таинственное и непонятное "нарушение герметичного слоя". :eek:
Nobble
Нет. Боковина была в норме...

Ну не в той норме как сейчас, а в нормальной норме - не прожевана.

Жалко не стал фотать на шиномонтажке когда разобрали колесо.
ВНУТРИ СЕЙЧАС ВСЕ КАК ОБЫЧНО.

Я понял, что ты ведешь к тому, что оно медленно спустило и лопнуло???
Я все же склонен думать что наскочил на что то...
Не смотря на то что предмет не найден, по характеру повреждения и отсутствия грыжи или выпуклости в месте повреждения, делаю вывод об неестесственности процесса образования дырки в боковине.

Сейчас внутри здоровенная кордовая заплатка аж за 150 (!!!) рублей... :biggrin:
и Газелевская камера MADE IN BARNAUL...

Карочи ни что не говорит о каком либо другом проявлении последствий инцидента.
Колесо в балансе. Крутится ровно. Биения нет. Грыж по бокам нет.
Ну хоть что то из этого должно было вылезти...
StasRn
Жалко не стал фотать на шиномонтажке когда разобрали колесо.
ВНУТРИ СЕЙЧАС ВСЕ КАК ОБЫЧНО.
Вот это НЕ МОЙ СЛУЧАЙ...
Это прожеванная внутренняя поверхность колеса.
StasRn
Я понял, что ты ведешь к тому, что оно медленно спустило и лопнуло???
Я все же склонен думать что наскочил на что то...
я скорее веду к тому, что ты наскочил на что-то уже давно волочащейся по асфальту боковиной спущенного колеса.

мож даже на обычный острый камешек, которые протектору вообще по барабану. но никак не боковине. картинка располагает именно к такому выводу.

а мож и не наскакивал... стрельнуть при таком раскладе могло и без всякого камешка.
Nobble
слушай... вот прочитал и очень много думал. наскочить на некую железяку и порвать ей внешнюю боковину заднего колеса - это почти фантастика. даже и вообразить себе форму этой самой железяки не могу.
Легко...

Я так рвал наружнюю боковину заднего колеса.
Железяка представляла из себя гнутую стальную проволоку толщиной милиметров шесть...

Было очень весело в 8 часов вечера в Красных воротах на Алтае выгружать все из багажника забитого под крышу, чтобы достать докатку из под пола багажника.
На следующий день вернулся в Акташ, приклеили заплатку, засунули камеру. После этого больше тысячи еще прошло пока домой не вернулся.
Доброго дня/вечера...

Суть проткнул сегодня саморезом первый раз за всю историю вождения колесико.
Завтра предстоит поездка за жгутами так как зиму надо докатать уж до лета...

Вопрос по теме а есть еще этот герметик гдето в продаже??? а то тема смотрю древняя.

И если можно тут замутить мини опросик у кого сколько проколов саморезами в Новосибе бывает за лето/зиму.
В Сочах за 2 месяца умудрился поймать 8 плоских "или кто помог поймать" там уж не сыщешь виновного...

Иногда так и хочется купить за 500р Мегамощные ниодимовые магниты и прилепить по периметру в арках, чтоб всю эту гадость до колеса засасывало магнитиком ))))))
StasRn
Стоимость этой хрени в Новосибирске - 68р.
Уже нашел где продается.
напиши в личку где купил, плиз.
В Лошане крайний раз видел "набор неудачника" чуть больше ста рублей стоил.
А что, сейчас на шиномонтажках перестали проколы лечить?
Alexandr.
Не везде есть шиномонтажки в доступности. Попробуй найти монтажку от Черепаново до Маслянино? Или от Маслянино и дальше. Запаску доставать из под кучи скарба, да еще и снимать/ставить ох как лениво. А еще и лукавый шепчет: а вдруг пропорю где-нить, и совсем без запаски останусь. Имея "набор неудачника" не снимая колеса шильцем ткнул, жгут всадил, копрессором подкачал - и дальше катаюсь.
Counteract
Да, за ради Бога, можно и камеру с собой взять, вдруг дыра большая будет. В мою молодость, из Влада только очень безбашенные машины гоняли, без дополнительного комплекта колёс.
Человеку если нужно - пусть купит, я не отговариваю. Просто, "на себя примерил" - у меня скорее клей засохнет.:улыб:
Alexandr.
За 2 года я использовал 3 жгута из 5.... Из 3-х востребованных 2 шт пригодились как раз в епенях, проколол одновременно 2 покрышки, видимо какой - то пруток из щебенки торчал. До ближайшей монтажки было около 40 км.
Пускай лучше лежит в багажнике, есть/пить не просит, много места не занимает. А раньше камеру с собой возил, именно для таких случаев.
Собственно купил там же на гаранина, склад работает. Очень приветливые дяденьки продавцы даже показали два варианта шил и в розницу со склада отпустили.
купил профама-1000 для будущей капиталки да набор "неудачника" с запасными пачечками жгутов плюс этот чудо герметик, по сумме вышло вообще недорого я бы сказал.

тогоже профама в лошане не оказалось, называется попробовав раз уже другую каку не будешь использовать, плюс от него руки не болят даже не смывая.

а про шиномонтаж, в воскресенье вечером поехал в округе искать монтажку везде не было жгутов у них самих. так что карма = двойной неудачник, ждать пока разбортуют да латку поставят не было времени.
а про шиномонтаж, в воскресенье вечером поехал в округе искать монтажку везде не было жгутов у них самих.
странно, обычно эти бездельники наоборот, предлагают жгутом сделать, а заплатку не хотят клеить,
каждый раз посылаю, хотя набор жгутов в багажнике всегда лежит, на всякий случай при поездке на межгород
Chuck_Norris
странно, обычно эти бездельники наоборот, предлагают жгутом сделать, а заплатку не хотят клеить,
Чего это уж бездельники...Или Вы хотите за 100 руб,как жгутом?
Извините,дураков сейчас мало... :biggrin:
По теме закачиваемых герметиков-для лохов это...
Я уже это где-то писал...Не хочу повторяться...
Running
Чего это уж бездельники...Или Вы хотите за 100 руб,как жгутом?
Бездельники - потому что НИ ОДИН чувак не предложил мне сделать нормальную заплатку, хотя ведь и так понятно, что работы по заклеиванию будут всяко дороже стОить чем просто жгутом проткнуть, последний подобный прецедент был две недели назад буквально
Chuck_Norris
Ну,не повезло Вам...
Я,например, не такой... :biggrin:
Chuck_Norris
так мало того, крайние разы жгутом делали явно без обезжиривания и нормальной зачистки, а попросили 250-300.
Counteract
А раньше камеру с собой возил, именно для таких случаев.
Я так понял в комплекте с камерой еще пару монтажек, кувалда и уголок?:улыб:
Lucky_man
так мало того, крайние разы жгутом делали явно без обезжиривания и нормальной зачистки, а попросили 250-300.
мне три года назад на старой машине сделали жгутом, через неделю на этом колесе грыжа вылезла немного, так и продал машину с таким колесом через месяц
Мотор
Я так понял в комплекте с камерой еще пару монтажек, кувалда и уголок?:улыб:
Монтажки в комплекте с другим инструментом имеются всегда, а кувалду и уголок легко заменяет обычный домкрат.
StasRn
Здрравствуйте имеется комплект литья на 15 радиус 3 колеса кривые,возможно ли их прокатать за 3-3.5т.руб.если знаете где можно поделитесь контактами пжс.
StasRn
Капец говорят не попадает снаряд в одно и то же место.
2 дня колесо спускало. В вс утром качаю и вижу гвоздик торчик сбоку. Еду на монтажку, а у них наплыв клиентов. Наверное поэтому латка со снятием покрышки и балансировкой вышла в 400.
Вечером приезжаю в гости в Бердск - другое спущено. Теперь уже торчит гвоздь в протекторной части. Капец. Иногда ездишь по году не делая ничего с колесами. Иногда по 2 раза за день ...
StasRn
Кстати вопрос.
Вчера купил в Ашане набор для ремонта Фантом.
А почему то он без клея ...
Это нормально ?
supermax
Кстати вопрос.
Вчера купил в Ашане набор для ремонта Фантом.
А почему то он без клея ...
Это нормально ?
Я вот для чего здесь распинаюсь,если меня никто не слушает... :biggrin:
Не берите Вы всякое дерьмо в этих Ашанах...,потом дороже выйдет !!!
Супермакс,ну ты же вроде ко мне приезжаешь...я разве не показывал тебе - какие нужно жгуты и где брать...?
а фотку покажете что за набор такой или ссылку?

да и попутно в тему всем вопрос ктото знает где в продаже НОРМАЛЬНЫЕ манометры есть?

а то на китайщине предел 20атм и там нифига не понять вапще накачал колесо или щас оно бабахнет
Running
Вы в каком районе находитесь?
StasRn
дабы не плодить темы.
При повороте влево и выкручивании руля до упора слышен то ли скрежет, в общем звуки посторонние в районне переднего левого колеса. Арку колесо не цепляет. Что может быть? Вправо ехать- не слышно.
ledi1
На феррари или на майбахе?
Vs
на VW Jetta
Показать спойлер
те машины я даже в потоке не отличу..))
Показать спойлер
ledi1
Слухать надо.
Навскидку тоже может быть целый список.
1. Попадание постороннего предмета куда-либо.
2. Задевание колеса/диска за что-либо.
3. Износ тормозных колодок/подшипника/деталей ходовой.
4. ШРУС.
Vs
Слухать надо.
Навскидку тоже может быть целый список.
1. Попадание постороннего предмета куда-либо.
2. Задевание колеса/диска за что-либо.
3. Износ тормозных колодок/подшипника/деталей ходовой.
4. ШРУС.
ничего себе списочек....перед этим на этом колесе меняли ступицу, шаровую.