На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нужен совет моториста
3485
28
автомобиль ваз 2106 пробег 57677(но на самом деле он больше) вобщем ездил на ней около месяца(проехал немного может 1000км)и она начала сильно дымить и кушать масло .с сапуна идет дым и масло выбрасывает ,с выхлопной сильный белый дым и большой нагар га трубе. меряли компрессию - в превых 3х -11,12 очков,в 4-9.в четвертом цилиндре свечу очень сильно закидывает маслом.вот теперь я думаю толи снимать двиг и капиталить или можно просто колечко маслосъемное поменять.посоветуйте
Counteract
guru
Скинь головку и поддон, вытащи поршень, посмотри состояние цилиндра. А дальше уже решишь.
просто колечко маслосъемное поменять.посоветуйтеВ вашем случае этим не обойтись.
Tedigazelist
trucker54rus
Дешевле новую движку купить.
Если сам не умееш делать мотор.
Цена ремонта по с работой и запчестями около 40т.р.
Новый мотор 30т.р.
Если сам не умееш делать мотор.
Цена ремонта по с работой и запчестями около 40т.р.
Новый мотор 30т.р.
Если сильный белый дым, то это антифриз... прокладка ГБЦ
Колпачком здесь всяко не обойдетесь...
Колпачком здесь всяко не обойдетесь...
Вон, в соседнем топе речь о капсулах мощности. А здесь готовый пациент для экспериментов в "предсмертном" состоянии.
Сейчас читают
Подорожник
12089
87
У кого проблемы с пластиковыми окнами ?
13512
66
Кошмарное обслуживание в Oysho (Мега)
20006
80
Вон, в соседнем топе речь о капсулах мощности. А здесь готовый пациент для экспериментов в "предсмертном" состоянии.Если в предсмертном, а не умершем...
Прокладка ГБЦ это оптимистичный вариант. Может быть и трещина...
решил начать с замены маслосъемных колпачков (все равно их менять при капиталке а если не поможет придется снимать двиг. а могло ли просто кольцо залечь? ,а то я хочу попробывать раскоксовыватель
Gellowgles
v.i.p.
Не тратьте деньги на раскоксовку - бестолку, купите на них лучше динамометрический ключ, хотябы стрелочный, пригодится для ремонта. Заменой колпачков однозначно не обойтись, компрессию 9 это не исправит. Проблема скорее всего в клапанах 4ого цилиндра, смотрите целостность тарелки клапана, втулки и седла.
И перед ремонтом почитайте книжку Росс Твег "Ремонт двигателей Жигулей", а то знаний явно маловато, чтобы лезть в мотор
И перед ремонтом почитайте книжку Росс Твег "Ремонт двигателей Жигулей", а то знаний явно маловато, чтобы лезть в мотор

Не обойдёшся ты заменой колпачков.
Не поможет тебе раскоксовка!
всё это трата времени,денег.
Она РАСКОКСОВКА конечно поможет-но лиш для успакоения души,не более.
Ну твой двигатель не так уж и дорого откапиталить.
И сказаные сдесь 40 тыс,это очень через чур для двигателя 2106.
Не поможет тебе раскоксовка!
всё это трата времени,денег.
Она РАСКОКСОВКА конечно поможет-но лиш для успакоения души,не более.
Ну твой двигатель не так уж и дорого откапиталить.
И сказаные сдесь 40 тыс,это очень через чур для двигателя 2106.
Tedigazelist
trucker54rus
И сказаные сдесь 40 тыс,это очень через чур для двигателя 2106.Давно были в магазине запчастей?
А работу не считаете?
Counteract
guru
Сколько стоит работа?
Если больше 10-ки за этот двигатель, то я буду очень удивлен, либо сильно отстал от цен на ремонт
Если больше 10-ки за этот двигатель, то я буду очень удивлен, либо сильно отстал от цен на ремонт
Рубеж
activist
Нет в магазине запчастей я бываю почти каждый день.И сказаные сдесь 40 тыс,это очень через чур для двигателя 2106.Давно были в магазине запчастей?
А работу не считаете?
И тем не менее-40 тыс.за жигулёвский двиг это черезчур,даже с работой.
И тем не менее-40 тыс.за жигулёвский двиг это черезчур,даже с работой.Соглашусь. Там просто нечего делать на эту сумму.

Tedigazelist
trucker54rus
Ремонт мотора стоит 15т.р. Снять поставить 6т.р.
gringo
guru
6 рублей снять-поставить стоит за японский двигатель,
с проводкой с куче датчиков, с подключением насоса ГУРа, подключением компрессора кондиционера (если двигатель на контрактный меняют, тут обычно старый компрессор оставляют, чтоб систему не разгерметизировать).
а 6 рублей за снять-поставить движок с карбюраторного шершня это ценник-КОНЬ.
с проводкой с куче датчиков, с подключением насоса ГУРа, подключением компрессора кондиционера (если двигатель на контрактный меняют, тут обычно старый компрессор оставляют, чтоб систему не разгерметизировать).
а 6 рублей за снять-поставить движок с карбюраторного шершня это ценник-КОНЬ.
нихерасебе 6 рублей за монтаж жигулевского мотора 

15000 кап ремонт!8000 работа ,3000 расточка,4000 зап.части.решил доверить это дело профессионалам.а теперь работать и работать((
Tedigazelist
trucker54rus
Кому не нравиться, тот экономит.
А потом приезжают переделывать.
У нас рынок, где хотите там и делайте. Я ведь не принуждаю.
У нас хватает работы и ни кто не жалуется, а остаются на постоянное обслуживание.
А потом приезжают переделывать.
У нас рынок, где хотите там и делайте. Я ведь не принуждаю.
У нас хватает работы и ни кто не жалуется, а остаются на постоянное обслуживание.
Рубеж
activist
Я могу массу мест в пример привести где двигатель 2106,сделают за 20.
И никто не куда приезжать переделывать не будет.
Очень качественно и совестно подходят к работе.
И никто не куда приезжать переделывать не будет.
Очень качественно и совестно подходят к работе.
нихерасебе 6 рублей за монтаж жигулевского мотора
[/цитата
при том, что там делов, максимум на день...
это если криворукий![]()
Показать спойлерPS сам снимал/ставил двигатель на пятерке, правда для извлечение, и обратной постановки пользовался помощью погрузчика с территорииПоказать спойлер
Counteract
guru
Ремонт мотора стоит 15т.р. Снять поставить 6т.р.Не криво для ВАЗа классики.
Снять двигатель 1,5 часа, поставить столько-же, это при неспешной работе вдвоём при наличии лебедки. Настройка и регулировка считается отдельно, или входит в стоимость?
Молодец, в прямом смысле, умеешь деньги зарабатывать

Мотор
v.i.p.
при наличии лебедки.Вдвоем он и без лебедки на ломе вытаскивается за минуту.
P/S/ Ценнег в 15+6 (только работа) на классику
"Вы батенька слишком много кушать" 
Counteract
guru
Вытаскивается то легко.
А обратно ставить? Поторопишься - паука оборвешь на раз-два, оно ж лениво тягу целиком снимать, маятник открутил, и вниз спустил. Лучше уж с лебедочкой, аккуратно.
А обратно ставить? Поторопишься - паука оборвешь на раз-два, оно ж лениво тягу целиком снимать, маятник открутил, и вниз спустил. Лучше уж с лебедочкой, аккуратно.
ivаn_zh
il va
ну и про первичный вал забывать не стоит 

Рубеж
activist
Даже Станции,специализирующие на ремонте двигателей,назовут ценник далеко меньше чем 40.
Да и вобще,за 40 можно ещё одну шоху купить
У меня мой ДВС ТД27Т,дизель в 40 стал.Я гильзовал,тачил.Соответственно,гильзы,поршня,кольца,вкладыши,Расточка,хонинговка-всё встало в эти деньги.Плю к этому я брал кантрактную головку.
За работу я правда никому ничего не платил,так как делал сам.
Но это дизель,а за двс шохи стыдно брать 40 тыс.за ремонт.
Да и вобще,за 40 можно ещё одну шоху купить
У меня мой ДВС ТД27Т,дизель в 40 стал.Я гильзовал,тачил.Соответственно,гильзы,поршня,кольца,вкладыши,Расточка,хонинговка-всё встало в эти деньги.Плю к этому я брал кантрактную головку.
За работу я правда никому ничего не платил,так как делал сам.
Но это дизель,а за двс шохи стыдно брать 40 тыс.за ремонт.
ТОП 5
3