Странности рулевого
1078
13
инструктор
activist
Добрый день! Обьясните знающие люди странности рулевого управления :утром когда еду на работу с ним все в порядке ,Крутится легко,самовозврат отличный.В течении дня за рулем ученики. А вот когда еду с работы рулевое не узнать :усилие надо приложить большее, самовозврата нет.Авто королла 2002г. 1zz
инструктор
activist
Год назад менял шланг высокого давления на СТО шланг делали в другом месте.Вот тогда и меняли масло но что залили я не знаю.
-=Z=-
veteran
С самого начала.
Поменяли свою старую но правильную жидкость на какашечную, либо старая стала какашечной, какашечная зимой замерзла давление значительно возросло и шланг лопнул. При ремонте шланга заужают сечение, по другому не получается, при этом ощутимо сильнее стал гудеть насос ГУР. Затем залили новую жидкость, не понятно какую, но с наступлением тепла жидкость стала нагреваться и терять вязкость.
Варианта два:
1. Заменить жидкость на более стабильную
2. Насос ГУР умирает и ничто ему уже может и не помочь, дальше только хуже.
Выводы которые Вы должны сделать:
Заливать то, что нужно нормальных производителей.
И соблюдать интервалы замены!
Поменяли свою старую но правильную жидкость на какашечную, либо старая стала какашечной, какашечная зимой замерзла давление значительно возросло и шланг лопнул. При ремонте шланга заужают сечение, по другому не получается, при этом ощутимо сильнее стал гудеть насос ГУР. Затем залили новую жидкость, не понятно какую, но с наступлением тепла жидкость стала нагреваться и терять вязкость.
Варианта два:
1. Заменить жидкость на более стабильную
2. Насос ГУР умирает и ничто ему уже может и не помочь, дальше только хуже.
Выводы которые Вы должны сделать:
Заливать то, что нужно нормальных производителей.
И соблюдать интервалы замены!
Учусь_постить
experienced
возврат руля связан с ГУРом? я со сломаным гуром хз сколько ездил, руль нормально возвращался всегда.
Жидкость в рулевом напитала влагу или содержит влагу. Зимой эта вода замерзла. Летом, после нагрева во время работы ГУР, пузырьки паровые образуются - потому и не работает, как несжимаемая жидкость, ГУР ваш попросту после сильного нагрева жидкости в нем не работает, руль "тяжелый". Это и с тормозухой в тормозной системе порой происходит. Меняйте жидкость на правильную.
-=Z=-
veteran
Если жидкости совсем мало или ремня нет, то нормально возвращается. Но чаще всего это больше психологический фактор, хотя иногда сильно заметно руками. ХЗ от чего зависит.
ЗЫ про воду - это сильно...
ЗЫ про воду - это сильно...
Сейчас читают
Кислородный датчик
8325
32
А чего-бы не замутить топик "Барахолка" ?
561449
327
3s-fe и жор масла
8578
49
инструктор
activist
Реально после замены шланга ГУР стал шумнее !!!! Получается что нужно поставить другой шланг и поменять на нормальную жижу???
инструктор
activist
А крестовина так не может себя вести???
Vs
censored
Для начала жижку поменять, а потом смотреть надо что к чему если изменений не будет.
f119
member
А крестовина так не может себя вести???Может
Неможет. Точнее может с точностью до наеборот.
Про напиталась воздухом - это пять.)))
Моя пятак - это дешманский "шеврон" на станции, который уработался уже и с повышением температуры его вязкость сильно падает, отчего нет нужного давления и страдает ТС.
Про напиталась воздухом - это пять.)))
Моя пятак - это дешманский "шеврон" на станции, который уработался уже и с повышением температуры его вязкость сильно падает, отчего нет нужного давления и страдает ТС.
инструктор
activist
я узнал что мне при смене шланга залили "зик" временно ,но мне об этом не сказали . Сегодня заменил его. Завтра отпишусь.
-=Z=-
veteran
))))))))))))))))))
Вот как так???? Людям просто похеру, что им втюхивают!!!((((((
Вот как так???? Людям просто похеру, что им втюхивают!!!((((((
ТОП 5
1
2
3
4