Странности рулевого
1078
13
Добрый день! Обьясните знающие люди странности рулевого управления :утром когда еду на работу с ним все в порядке ,Крутится легко,самовозврат отличный.В течении дня за рулем ученики. А вот когда еду с работы рулевое не узнать :усилие надо приложить большее, самовозврата нет.Авто королла 2002г. 1zz
Год назад менял шланг высокого давления на СТО шланг делали в другом месте.Вот тогда и меняли масло но что залили я не знаю.
инструктор
С самого начала.
Поменяли свою старую но правильную жидкость на какашечную, либо старая стала какашечной, какашечная зимой замерзла давление значительно возросло и шланг лопнул. При ремонте шланга заужают сечение, по другому не получается, при этом ощутимо сильнее стал гудеть насос ГУР. Затем залили новую жидкость, не понятно какую, но с наступлением тепла жидкость стала нагреваться и терять вязкость.
Варианта два:
1. Заменить жидкость на более стабильную
2. Насос ГУР умирает и ничто ему уже может и не помочь, дальше только хуже.

Выводы которые Вы должны сделать:
Заливать то, что нужно нормальных производителей.
И соблюдать интервалы замены!
-=Z=-
возврат руля связан с ГУРом? я со сломаным гуром хз сколько ездил, руль нормально возвращался всегда.
-=Z=-
Жидкость в рулевом напитала влагу или содержит влагу. Зимой эта вода замерзла. Летом, после нагрева во время работы ГУР, пузырьки паровые образуются - потому и не работает, как несжимаемая жидкость, ГУР ваш попросту после сильного нагрева жидкости в нем не работает, руль "тяжелый". Это и с тормозухой в тормозной системе порой происходит. Меняйте жидкость на правильную.
Если жидкости совсем мало или ремня нет, то нормально возвращается. Но чаще всего это больше психологический фактор, хотя иногда сильно заметно руками. ХЗ от чего зависит.
ЗЫ про воду - это сильно...
-=Z=-
Реально после замены шланга ГУР стал шумнее !!!! Получается что нужно поставить другой шланг и поменять на нормальную жижу???
инструктор
Для начала жижку поменять, а потом смотреть надо что к чему если изменений не будет.
инструктор
А крестовина так не может себя вести???
Может:улыб:
f119
Неможет. Точнее может с точностью до наеборот.
Про напиталась воздухом - это пять.)))
Моя пятак - это дешманский "шеврон" на станции, который уработался уже и с повышением температуры его вязкость сильно падает, отчего нет нужного давления и страдает ТС.
Filimon
я узнал что мне при смене шланга залили "зик" временно ,но мне об этом не сказали . Сегодня заменил его. Завтра отпишусь.
инструктор
))))))))))))))))))
Вот как так???? Людям просто похеру, что им втюхивают!!!((((((