Тормоза. Расскажите?
2206
24
Тормоза отличные на авто.
Чуть больше месяца назад заменены были диски+колодки в круг, изчезли все скрипы, стало приятно ездить.
Вчера поехал на ТО, и развернули. мол у вас заднее правое запаздывает отклик или чего там, думаю как так, но ок.
Поехал сразу же от них в гараж, проверил всё, износ естественно практически отсутствует, жидкость нигде не капает и не пытается даже, прокачал лишние поллитра хорошей жидкости, сегодня поехал повторно - тоже самое.
Что может быть? Куда копать?

ps НА суппортах заменены все резинки, пыльники, тормозные шланги, система полностью была избавлена от старой жижи, суппорта смазаны спешиал смазкой, т.е. и теоретически, и на практике всё работает на ура.
Может деньгу хотят?
На прошлом ведре меня тоже из-за тормозов завернули (и двух дядек передомной). У всех одна и таже проблема - разность тормозных усилий на задних колесах, обособливо правое заднее. Хотя колодки менял в круг с другом + проточка дисков и замена тормозухи. Все это делалось за неделю до ТО. Я грешил на не притертость колодок + помывку ведра в бокссе перед ТО...
Через неделю правда прошел.
Так и просили бы денег, хотя бы косо улыбались бы хоть.
У меня тоже правое заднее)
savelevi
Надо на стенде тормозить правильно, плавно, без рывков, в течении 5 секунд, нажимая на педаль тормоза до упора.
savelevi
Слышал, что из-за расположени колдуна на волгах это норм.....
savelevi
Авто какое?
Сзади барабаны?
Vs
Я ведь писал - ДИСКИ
сиат ибица 2003, 1.8

Торможу плавно, ровно.
savelevi
Это они чтобы цену не сбивать.
Так и просили бы денег, хотя бы косо улыбались бы хоть.
У меня тоже правое заднее)
Так просить они не моги - стесняются:миг:. А так да, суровые такие все ходят, хмурые...
У всех моих знакомых, также по отзывам, кто не прошом ТО по причине тормозов, в аккурат был косяк с задним правым. Это тренд такой.

З.Ы. Сам прохожуТО по честному, в этом году намереваюсь повторить подвиг.
Заднее правое - может это кодовое слово? А мужики то и не знают?

Прошёл полчаса назад на писарева без вопросов.
savelevi
CO/CH, тормоза, свет фар... надо же стимулировать "коммерческое" направление.
CO/CH, тормоза, свет фар... надо же стимулировать "коммерческое" направление.
Я вот не до конца понял - сейчас на пунктах ТО гаишники-то есть? Судя по тому, что автор уехал с номерами - нет? А то без снятия номеров стимуляция сомнительная какая-то выходит:улыб:
Леопольд
представителей ГИБДД нету и не будет.
Стимуляция в том что страховку без ТО - не продадут...
savelevi
Ну понятно, что чего-то мутить все равно будут. Но одно дело - просто поехать на другой пункт с номерами, и совсем другое - без них и потом еще добывать их.
Плюсую.
У меня снимали номера. Вернул правда без поблем, заплатив около 300р штрафа.
Но потеря времени была, конечно.
savelevi
представителей ГИБДД нету и не будет.
Стимуляция в том что страховку без ТО - не продадут...
Скажите, а где отказались страховку продать?
wao
НЕ скажу, мне не отказали.
Но с 1.1.2012
Полис ОСАГО можно приобрести лишь при наличии талона ТО действительного на 6 или более месяцев, разве не так?
Леопольд
А то без снятия номеров стимуляция сомнительная какая-то выходит:улыб:
Ну так по ценам то и дешевле стало, раза в два минимум.
Желающие могут математически рассчитать рассчитать бывшую долю представителя государства.
savelevi
Чуть больше месяца назад заменены были диски+колодки в круг, изчезли все скрипы, стало приятно ездить
Тормоза - не только колодки и диски, но и жижа, трубки, суппорты, и прочая хрень, вплоть до циллиндриков. Одна фигушука не работает - нет тормозов.
Не гоношись, все проверь, потом делай выводы.
Picaro
НУ я не стал расписывать всё.
Подробнее:
1) Жижа заменена была в двойном объёме, т.е. не меняя ничего, прокачал по системе и собственно обновил жижу 2 литрами новой, рекомендуемой.
Спустя неделю
2) по кругу были поменяны диски, колодки, шланги, вымыты до блеска суппорта, поршня, собраны на свежих резинках, смазаны соответствующей смазкой.
3) и уже на свежих деталях жижа вновь была обновлена, и потом спустя недели две, ещё раз было проверено отсутствие завоздушенности, убедились что нигде ничего не подтекает, что мазка из под пыльников не вылезла.

На момент прохождения ТО - ни где ни подтёка ничего не было, да и когда я прошёл ТО - пообщался про тормоза, сказали что с ними точно всё в порядке.

Я ведь не за экстрасенсами сюда полез, а сперва всё сам проверил и убедился что ремонтировать и подделывать там не чего.
savelevi
Я тоже проходил и выдало неравномерность задней оси

НО у меня стоит АВС и как она реагирует видя,
что передние колеса стоят колом, а задние не заблокированы
плюс еще система стабилизации
Вообщем расчитаны эти стенды на старые телеги с колдунами и инструкции под них писаны
hns
Так у меня тоже и абс и антизанос присутствуют.