Тормоза. Расскажите?
2209
24
savelevi
veteran
Тормоза отличные на авто.
Чуть больше месяца назад заменены были диски+колодки в круг, изчезли все скрипы, стало приятно ездить.
Вчера поехал на ТО, и развернули. мол у вас заднее правое запаздывает отклик или чего там, думаю как так, но ок.
Поехал сразу же от них в гараж, проверил всё, износ естественно практически отсутствует, жидкость нигде не капает и не пытается даже, прокачал лишние поллитра хорошей жидкости, сегодня поехал повторно - тоже самое.
Что может быть? Куда копать?
ps НА суппортах заменены все резинки, пыльники, тормозные шланги, система полностью была избавлена от старой жижи, суппорта смазаны спешиал смазкой, т.е. и теоретически, и на практике всё работает на ура.
Чуть больше месяца назад заменены были диски+колодки в круг, изчезли все скрипы, стало приятно ездить.
Вчера поехал на ТО, и развернули. мол у вас заднее правое запаздывает отклик или чего там, думаю как так, но ок.
Поехал сразу же от них в гараж, проверил всё, износ естественно практически отсутствует, жидкость нигде не капает и не пытается даже, прокачал лишние поллитра хорошей жидкости, сегодня поехал повторно - тоже самое.
Что может быть? Куда копать?
ps НА суппортах заменены все резинки, пыльники, тормозные шланги, система полностью была избавлена от старой жижи, суппорта смазаны спешиал смазкой, т.е. и теоретически, и на практике всё работает на ура.
Неназываемый
guru
Может деньгу хотят?
На прошлом ведре меня тоже из-за тормозов завернули (и двух дядек передомной). У всех одна и таже проблема - разность тормозных усилий на задних колесах, обособливо правое заднее. Хотя колодки менял в круг с другом + проточка дисков и замена тормозухи. Все это делалось за неделю до ТО. Я грешил на не притертость колодок + помывку ведра в бокссе перед ТО...
Через неделю правда прошел.
На прошлом ведре меня тоже из-за тормозов завернули (и двух дядек передомной). У всех одна и таже проблема - разность тормозных усилий на задних колесах, обособливо правое заднее. Хотя колодки менял в круг с другом + проточка дисков и замена тормозухи. Все это делалось за неделю до ТО. Я грешил на не притертость колодок + помывку ведра в бокссе перед ТО...
Через неделю правда прошел.
savelevi
veteran
Так и просили бы денег, хотя бы косо улыбались бы хоть.
У меня тоже правое заднее)
Gellowgles
v.i.p.
Надо на стенде тормозить правильно, плавно, без рывков, в течении 5 секунд, нажимая на педаль тормоза до упора.
ArtemSergeev
veteran
Слышал, что из-за расположени колдуна на волгах это норм.....
Я ведь писал - ДИСКИ
сиат ибица 2003, 1.8
Торможу плавно, ровно.
сиат ибица 2003, 1.8
Торможу плавно, ровно.
Сейчас читают
SOS!!! нужна финансовая помощь щенкам!!!
53329
279
Политические композиторы (часть 2)
333257
993
Уточнения к голосовалке
118324
565
Неназываемый
guru
Так и просили бы денег, хотя бы косо улыбались бы хоть.Так просить они не моги - стесняются. А так да, суровые такие все ходят, хмурые...
У всех моих знакомых, также по отзывам, кто не прошом ТО по причине тормозов, в аккурат был косяк с задним правым. Это тренд такой.
З.Ы. Сам прохожуТО по честному, в этом году намереваюсь повторить подвиг.
savelevi
veteran
Заднее правое - может это кодовое слово? А мужики то и не знают?
Прошёл полчаса назад на писарева без вопросов.
Прошёл полчаса назад на писарева без вопросов.
ФунтЦинизма
black and white hamster
CO/CH, тормоза, свет фар... надо же стимулировать "коммерческое" направление.
Леопольд
veteran
CO/CH, тормоза, свет фар... надо же стимулировать "коммерческое" направление.Я вот не до конца понял - сейчас на пунктах ТО гаишники-то есть? Судя по тому, что автор уехал с номерами - нет? А то без снятия номеров стимуляция сомнительная какая-то выходит
Учусь_постить
experienced
в феврале не было на писарева
представителей ГИБДД нету и не будет.
Стимуляция в том что страховку без ТО - не продадут...
Ну понятно, что чего-то мутить все равно будут. Но одно дело - просто поехать на другой пункт с номерами, и совсем другое - без них и потом еще добывать их.
Неназываемый
guru
Плюсую.
У меня снимали номера. Вернул правда без поблем, заплатив около 300р штрафа.
Но потеря времени была, конечно.
У меня снимали номера. Вернул правда без поблем, заплатив около 300р штрафа.
Но потеря времени была, конечно.
представителей ГИБДД нету и не будет.Скажите, а где отказались страховку продать?
НЕ скажу, мне не отказали.
Но с 1.1.2012
Полис ОСАГО можно приобрести лишь при наличии талона ТО действительного на 6 или более месяцев, разве не так?
Но с 1.1.2012
Полис ОСАГО можно приобрести лишь при наличии талона ТО действительного на 6 или более месяцев, разве не так?
А то без снятия номеров стимуляция сомнительная какая-то выходитНу так по ценам то и дешевле стало, раза в два минимум.
Желающие могут математически рассчитать рассчитать бывшую долю представителя государства.
Чуть больше месяца назад заменены были диски+колодки в круг, изчезли все скрипы, стало приятно ездитьТормоза - не только колодки и диски, но и жижа, трубки, суппорты, и прочая хрень, вплоть до циллиндриков. Одна фигушука не работает - нет тормозов.
Не гоношись, все проверь, потом делай выводы.
НУ я не стал расписывать всё.
Подробнее:
1) Жижа заменена была в двойном объёме, т.е. не меняя ничего, прокачал по системе и собственно обновил жижу 2 литрами новой, рекомендуемой.
Спустя неделю
2) по кругу были поменяны диски, колодки, шланги, вымыты до блеска суппорта, поршня, собраны на свежих резинках, смазаны соответствующей смазкой.
3) и уже на свежих деталях жижа вновь была обновлена, и потом спустя недели две, ещё раз было проверено отсутствие завоздушенности, убедились что нигде ничего не подтекает, что мазка из под пыльников не вылезла.
На момент прохождения ТО - ни где ни подтёка ничего не было, да и когда я прошёл ТО - пообщался про тормоза, сказали что с ними точно всё в порядке.
Я ведь не за экстрасенсами сюда полез, а сперва всё сам проверил и убедился что ремонтировать и подделывать там не чего.
Подробнее:
1) Жижа заменена была в двойном объёме, т.е. не меняя ничего, прокачал по системе и собственно обновил жижу 2 литрами новой, рекомендуемой.
Спустя неделю
2) по кругу были поменяны диски, колодки, шланги, вымыты до блеска суппорта, поршня, собраны на свежих резинках, смазаны соответствующей смазкой.
3) и уже на свежих деталях жижа вновь была обновлена, и потом спустя недели две, ещё раз было проверено отсутствие завоздушенности, убедились что нигде ничего не подтекает, что мазка из под пыльников не вылезла.
На момент прохождения ТО - ни где ни подтёка ничего не было, да и когда я прошёл ТО - пообщался про тормоза, сказали что с ними точно всё в порядке.
Я ведь не за экстрасенсами сюда полез, а сперва всё сам проверил и убедился что ремонтировать и подделывать там не чего.
Я тоже проходил и выдало неравномерность задней оси
НО у меня стоит АВС и как она реагирует видя,
что передние колеса стоят колом, а задние не заблокированы
плюс еще система стабилизации
Вообщем расчитаны эти стенды на старые телеги с колдунами и инструкции под них писаны
НО у меня стоит АВС и как она реагирует видя,
что передние колеса стоят колом, а задние не заблокированы
плюс еще система стабилизации
Вообщем расчитаны эти стенды на старые телеги с колдунами и инструкции под них писаны
Так у меня тоже и абс и антизанос присутствуют.
ТОП 5
1
2
3
4