Качество фар DEPO на Cefiro/Maxima (A33)
8729
33
Всем привет!

Есть авто - цефира А33 с родными японскими "косорылыми" фарами
Есть желание сделать нормальный "евросвет" (или прямой "американский")

Возникает несколько вариантов:
1. Купить еврофары ДЕПО, но вопрос в их качестве - видел своими глазами примеры, когда "депошные" фары светили какими-то световыми "плевками" :bad:
2. Поехать в Ниду к Светотехнику и "переделать" существующие фары под "американский" свет, попутно их полирнув
3. Установить в существующие фары линзы с ксеноном, попутно отполировав пластик фар
4. Попробовать найти-таки фары, которые ранее были в РБРе и которые я благополучно "прошляпил" (артикулы DS608-B1WHW/DS608-B0WHW ... Филимон? :biggrin: )

Мнение общественности?:улыб:
!!!NickeL!!!
Те DEPO что видел - все хорошего качества.

Переделать и полирнуть родные - тоже вариант.
savelevi
Я, в свое время, выбрал вариант переставить у Светотехника на Депо :улыб:
!!!NickeL!!!
"плевками" может светить не из-за фары а из-за говёной лампочки !

а по существу - долго полировал свои фары, каждый раз радовался результату.. потом купил депо и понял, как я сильно ошибался в полировке - ооочень далеко по качеству свет старых полированных фар от новых. депо рулит. ксенон со старыми стеклами, пусть и полированными но уже уставшими, будет слепить.
creativer
Рулит Хелла, если есть возможность поставить её - надо ставить.
Артём
беда в том, что на многие машины, кроме DEPO альтернативы нет....:хммм:
ivаn_zh
потому и написал "если есть возможность".
Артём
Рулят руки, т.к. даже замечательные хелловские линзы можно заляпать пальцами. Отталкиваться нужно в первую очредь от рук))
А хелла... не дешевое развлечение с условием установки да еще и в старую оптику даст сомнительный эффект)
!!!NickeL!!!
2 комплекта ставил (один разбил) - все хорошего качества, не потеют, зимой не трескаются. За 2 года не помутнели. Галка есть, различима, настраиваемая. Крепления 1в1 в оригиналом. Ближний очень хорош, дальний - паровозный. денег своих стоят.
Дождь
Я вас не понимаю.
Существуют фары хелла, и они лучше чем депо. Недостаток у них лишь один - существуют они далеко не на все японские машины.
Артём
а ценник, надо полагать, на порядок выше депошного ?
не.. только единицы готовы за хеллу переплатить.
creativer
не на порядок, раза в два-три.
!!!NickeL!!!
Эксперементировали мы, было дело, и пробовали установить фары Депо. Не на японца, но, думаю, это не принципиально. Эмм... Мягко говоря, не светят они. Хэлла и Бош делают дорогу заметно светлее. В течение года эксплуатации, Депо начинает мутнеть, "потеть" и т.п. Если есть евроаналог на ваш автомобиль, пускай и б/у, то интересней, думается, будет Хэлла или Бош (даже, если цена б/у будет сравнима с новыми Депо). Либо попробовать иные, перечисленные вами варианты... ))
Артём
рулит ОРИГИНАЛ с европейки-аналога.
gringo
и кто его делает, этот оригинал..?
Артём
Оригиналы )))

2Gringo
Не всегда на всех праворуких вёдрах на фарах стоит клеймо Тойота. Например на Калдинах в 200-х кузовах на конвейере ставили фары Маньетти Марелли - старейшего итальянского производителя фар.
!!!NickeL!!!
Точно такая машина. Делал у Светотехника. Светят нормально
Карел
Эксперементировали мы, было дело, и пробовали установить фары Депо. Не на японца, но, думаю, это не принципиально. Эмм... Мягко говоря, не светят они. Хэлла и Бош делают дорогу заметно светлее. В течение года эксплуатации, Депо начинает мутнеть, "потеть" и т.п. Если есть евроаналог на ваш автомобиль, пускай и б/у, то интересней, думается, будет Хэлла или Бош (даже, если цена б/у будет сравнима с новыми Депо). Либо попробовать иные, перечисленные вами варианты... ))
Вот год уже стоят депо, не помутнели и не потеют. И светят на дорогу.
Главное, чтоб вас устраивало, как они... "светят"... ))
Карел
Гораздо лучше, чем родной японский со шторками.
Карел
стоят депо на королла сотка, 3 года полет нормальный, евросвет, стекло. я доволен к тому же 800р за фару.
alextnt
оно понятно что доволен, когда со старыми праворульными сравниваешь.
Vitamin
на цефиру/максиму нет таких (((

вчера стоял на светофоре ночью рядом с аналогичной цефирой, у которой галоген и фары депо "черный хром"

у меня фары стоковые + ксенон ShoMe 4300k - яркое белое поле, со сдвигом на встречку (да, стыдно, по этой причине и решаю вопрос смены фар)
у него - 2 невнятных "плевка" (именно так, овальной формы) перед машиной ... :eek:
у меня на стоке с простыми галогенками было гораздо правильнее... :umnik:
!!!NickeL!!!
а где гарантия, что у него фары отрегулированы + не лампочка маяк...

PS просто сам ехал как то с маяком в фаре, когда осрам накрылся, это ппц :шок:
ivаn_zh
а где гарантия, что у него фары отрегулированы + не лампочка маяк...

PS просто сам ехал как то с маяком в фаре, когда осрам накрылся, это ппц :шок:
А что, если вместо маяка другую лампочку поставить еще лучше светить будет :eek: ? рукалицо
а вы ради интереса купите лампочки маяк, да покатайтесь с ними...
а потом смайлики ставьте
ivаn_zh
Дак я с маяком и катаюсь :смущ: или с корейским аналогом... о том и вопрос, надо ли дорогую лампочку воткнуть, если мне и так, в принципе, всё видно лучше, чем с родными фарами
у меня евромашина, с еврофарами...
поэтому ХЗ как она бы светила, при других фарах, но тот факт, что който или осрам светят лучше не оспорим...
ivаn_zh
+1
Маяк это кошмарный пи@$#ц !
у них там наверное 90% брака идёт.
Купил лампочку одну, в одном месте, вторую купил вообще в другом месте и полгода спустя. обе - маяк, я тогда ещё не задумывался о том, что это это такое.
и долго маялся тем, что фары то у меня херовые - светят пятном по центру, да еще и в виде галки какой-то. Купил новые фары (старые уже затертые были, лак облез). Попутно купил нормальные осрам лампочки. пока фары ехали - поставил осрамы в старые фары. Испытал смешанные чувства, с одной стороны как прекрасно стало светить, ровно, четко, ярко.. и какими надо быть рукожопыми чтобы маяк выпускать, с которыми я почти год страдал. изучил конструкцию лампы - в маяке спираль стоит не там, где должна быть (сравнивал и с другими аналогичными лампами). что они этим хотели добиться - незнаю, может тупо робота не перенастроили при смене типа ламп на выпуске.
Артём
и кто его делает, этот оригинал..?
у японцев обычно STANLEY ELECTRIC.
gringo
ннп
у меня не цефиро, а блюберд силфи.
Поставил Depo.
Очень доволен. Светят правильно, Галочки четко видно, свет не плевком.
За год не помутнели да и не потеют.
Но поставил раз лампочку не то маяк, не то луч в ближний (линза).....
ООООО!!! это песТня!!!! по краю пучка "радуга" свет желтый и черте-куда.
Радует одно - сгорела быстро :)!!!!
После замены все ок стало.
!!!NickeL!!!
Буквально на днях заменил родные японские фары на депошные евро свет, пока остался доволен результатом, за исключением одного но, когда искал не где не нашел стеклянных рассеивателей, только пластик, вот на сколько его хватит пока не понятно.
p.s. светят ровно!
Yura_18
увы, стеклянных фар встречается всё меньше и меньше, все на поликарбонат перешли.
но у него свои плюсы =)