Вопрос электрикам по магнитоле
1915
15
Подключил самостоятельно балалайку и ,похоже, где-то напортачил. Проблемка в том, что в движении магнитолка на секунду/другую теряет питание. И происходит это либо при резкой газовке, либо при сбросе газа. Слушать, сами понимаете, невозможно. На нейтрали и на холостых - все норм.
Куда смотреть?
dpitk
Посмотрел внимательно - пропадает не питание, пропадает звук.
omnd
На хороших кочках тоже пропадает?
omnd
Похоже, что не подключен силовой "+",а только "+ памяти" или предохранитель этого силового "+" в магнитолле сгорел. На максимальной громкости, тоже звук пропадает?
Alexandr.
1/ На кочках не пропадает, только при сбросе газа
2/ Черный - минус, красный - плюс, оранжевый - тоже плюс, синий - на активную антенну, но ее нет. Это те провода, которые есть на разъеме питания. На динамики - отдельный разъем с проводами.
По идее все примитивно и просто, но глюк присутствует. На родной японческой балалайке траблов не было. А эта ... зараза китайческая нонейм, взята тока из-за радости чтения с флэшек и карт памяти.
omnd
китайческая нонейм
По телефону взял, с доставкой?:улыб:посмотри супры-пролежни-мистери в эту-же цену, хотя-бы год гарантии от магазина будет.
P.S. карты памяти многие телефоны, нафигаторы и т.п. читают, остаётся только подключить их к AUX'у родного майфуна (если уж совсем по дешману делать).
omnd
А случаем с самим бортовым напряжением все нормально? регулятор стабильно держит напругу, не плавает от оборотов?
Похоже, что срабатывает защита в микросхеме НЧ усилителя в магнитоле от перегрева и отрубает звук. Это либо повышенное напряжение, либо плохой контакт микросхемы с радиатором, либо на магнитолу дует горячий воздух откуда-нибудь, вызывая перегрев, либо сама микруха такая по жизни.
Gellowgles
Бортовую напругу скатаюсь проверю. Горячего воздуха там нет и саму магнитолу щупал - не горячая.
Похоже вернуть/обменять ее я не смогу, т.к. дефект фиг обнаружат в сервисном центре?
Ладно, признаюсь, лошара я - балалайка куплена в Ленте.
omnd
А панель тухнет? Может трещина на плате или проаода от динамиков отваливаются? Может клемма с акума отвалилась т.о. когда газуешь в ней срабатывает защита от перенапряжения?
Самый простой вариант проверить это взять с собой еще один акум, подключить и поездить
omnd
У меня такое было когда корпус динамика на массу коротил, включалась защита и пропадал звук.
Akademik
Мне интересно то, что с родной японской балалайкой таких проблем не было. Значит, либо я косоруко подключил, либо балалайка реально говенная.
Попробовать что-ли обратно поставить...
omnd
А если на холостых погазовать, чтобы исключить возможность тряски при езде, звук тоже отваливается?
У китайского нонэйма есть название?? Только не говорите, что балалайка зовется Лента-401 :biggrin:
Gellowgles
Сходил, погазовал, громкость выкрутил, пробовал радио, карту, флэшку - все работает без затыков. Глюк - при движении. Балалайка - ACV AVS-710EE
omnd
Как бы то не было, у Ленты какая то гарантия есть...
Вопрос тока в правильности установки...
Трог
Гарантия год, гарантийный талон на руках, балалайка стоит меньше недели. Тока вот дефект (если канеш это именно дефект) не явный, посему придется дальше разбираться именно с подключением.