Вопрос электрикам по магнитоле
1919
15
Подключил самостоятельно балалайку и ,похоже, где-то напортачил. Проблемка в том, что в движении магнитолка на секунду/другую теряет питание. И происходит это либо при резкой газовке, либо при сбросе газа. Слушать, сами понимаете, невозможно. На нейтрали и на холостых - все норм.
Куда смотреть?
Куда смотреть?
Посмотрел внимательно - пропадает не питание, пропадает звук.
Похоже, что не подключен силовой "+",а только "+ памяти" или предохранитель этого силового "+" в магнитолле сгорел. На максимальной громкости, тоже звук пропадает?
1/ На кочках не пропадает, только при сбросе газа
2/ Черный - минус, красный - плюс, оранжевый - тоже плюс, синий - на активную антенну, но ее нет. Это те провода, которые есть на разъеме питания. На динамики - отдельный разъем с проводами.
По идее все примитивно и просто, но глюк присутствует. На родной японческой балалайке траблов не было. А эта ... зараза китайческая нонейм, взята тока из-за радости чтения с флэшек и карт памяти.
2/ Черный - минус, красный - плюс, оранжевый - тоже плюс, синий - на активную антенну, но ее нет. Это те провода, которые есть на разъеме питания. На динамики - отдельный разъем с проводами.
По идее все примитивно и просто, но глюк присутствует. На родной японческой балалайке траблов не было. А эта ... зараза китайческая нонейм, взята тока из-за радости чтения с флэшек и карт памяти.
китайческая нонеймПо телефону взял, с доставкой?посмотри супры-пролежни-мистери в эту-же цену, хотя-бы год гарантии от магазина будет.
P.S. карты памяти многие телефоны, нафигаторы и т.п. читают, остаётся только подключить их к AUX'у родного майфуна (если уж совсем по дешману делать).
Сейчас читают
Редкие, необычные машины нашего города. Часть 2.
165358
1001
Стресс?...
6278
76
SOS!!! нужна финансовая помощь щенкам!!!
53331
279
Gellowgles
v.i.p.
А случаем с самим бортовым напряжением все нормально? регулятор стабильно держит напругу, не плавает от оборотов?
Похоже, что срабатывает защита в микросхеме НЧ усилителя в магнитоле от перегрева и отрубает звук. Это либо повышенное напряжение, либо плохой контакт микросхемы с радиатором, либо на магнитолу дует горячий воздух откуда-нибудь, вызывая перегрев, либо сама микруха такая по жизни.
Похоже, что срабатывает защита в микросхеме НЧ усилителя в магнитоле от перегрева и отрубает звук. Это либо повышенное напряжение, либо плохой контакт микросхемы с радиатором, либо на магнитолу дует горячий воздух откуда-нибудь, вызывая перегрев, либо сама микруха такая по жизни.
omnd
experienced
Бортовую напругу скатаюсь проверю. Горячего воздуха там нет и саму магнитолу щупал - не горячая.
Похоже вернуть/обменять ее я не смогу, т.к. дефект фиг обнаружат в сервисном центре?
Ладно, признаюсь, лошара я - балалайка куплена в Ленте.
Похоже вернуть/обменять ее я не смогу, т.к. дефект фиг обнаружат в сервисном центре?
Ладно, признаюсь, лошара я - балалайка куплена в Ленте.
А панель тухнет? Может трещина на плате или проаода от динамиков отваливаются? Может клемма с акума отвалилась т.о. когда газуешь в ней срабатывает защита от перенапряжения?
Самый простой вариант проверить это взять с собой еще один акум, подключить и поездить
Самый простой вариант проверить это взять с собой еще один акум, подключить и поездить
У меня такое было когда корпус динамика на массу коротил, включалась защита и пропадал звук.
Мне интересно то, что с родной японской балалайкой таких проблем не было. Значит, либо я косоруко подключил, либо балалайка реально говенная.
Попробовать что-ли обратно поставить...
Попробовать что-ли обратно поставить...
Gellowgles
v.i.p.
А если на холостых погазовать, чтобы исключить возможность тряски при езде, звук тоже отваливается?
У китайского нонэйма есть название?? Только не говорите, что балалайка зовется Лента-401
У китайского нонэйма есть название?? Только не говорите, что балалайка зовется Лента-401
omnd
experienced
Сходил, погазовал, громкость выкрутил, пробовал радио, карту, флэшку - все работает без затыков. Глюк - при движении. Балалайка - ACV AVS-710EE
Как бы то не было, у Ленты какая то гарантия есть...
Вопрос тока в правильности установки...
Вопрос тока в правильности установки...
Гарантия год, гарантийный талон на руках, балалайка стоит меньше недели. Тока вот дефект (если канеш это именно дефект) не явный, посему придется дальше разбираться именно с подключением.
ТОП 5
1
2
3
4