Похоже цепь???
2087
12
Доброго времени суток. Случилась такая неприятность. ВАЗ классика, троечный двигатель. Завели с утра, забренчала цепь, подумал успокоитель оборвало. Проехали буквально километров десять, вышли пообщались, садимся и все... Стартер крутит легко, искра есть, попыток "схватить" нету. С бубном побегали, фары протерли. Пришли к мнению, что видимо цепь перескочила. Вопрос знатокам (сам не силен): Какие последствия? Что делать и куда тащить для определения точного диагноза? Сколько может стоить ремонт, что бы гуманно?
честно сказать чтобы цепь перескочила надо чтоб и успокоитель оборвало и башмак натяжителя+шестерня должна быть гладкая как коленка. и то вопрос перескочит ли. Цепь о своей кончине предупреждает заранее, конечно можно и не услышать. снимать крышку клапанов и глядеть, заодно если есть такое подозрение метки поглядеть на распреде.
глупый вопрос а бенз не кончился? а то может одно на другое накладываете? свечи в каком состоянии мокрые или сухие? Двиг инжектор или карб7
глупый вопрос а бенз не кончился? а то может одно на другое накладываете? свечи в каком состоянии мокрые или сухие? Двиг инжектор или карб7
Бенз не кончился, бензонасос качает. Было подозрение на то, что искра пропала и залили свечи. Вынул свечи мокрые. поставил другой комплект и оставил на сутки. Не помогло. Плюс стартер крутит как то слишком легко, аж с присвистом. Вот теперь думаю, как в полевых условиях все сделать. Так как стоит по сути на стройке возле сторожа. То есть если правильно понял. для начала скинуть крышку и ... вот чего глядеть то я как раз и не знаю.
ну чего глядеть. как минимум чтоб со стартером крутился распредвал. Потом зазоры на клапанах померять.
компрессию померять если есть чем
компрессию померять если есть чем
Да я ВАЗах тупой как пробка. Снять то крышку смогу, компресометра нет (если кто одолжит, то промерить смогу компрессию). Зазоры на клапанах тоже не знаю как смотреть. И обратится не к кому, так как не местный и недавно переехал.
Да я ВАЗах тупой как пробка. Снять то крышку смогу, компресометра нет (если кто одолжит, то промерить смогу компрессию). Зазоры на клапанах тоже не знаю как смотреть. И обратится не к кому, так как не местный и недавно переехал.Клапана гнёт. Успокоитель обрывает и прямым ходом в шестерню колен вала под цепь.
в личке. такой мигающий конверт возле "оглавление"
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
41517
941
полиуретан или оригинал
4621
35
Движок звенит на холодную, проблема?
5458
42
По собственному разгильдяйству один успокоитель уже лежит в поддоне. Срезало болты, так как натяжку цепи у себя просохатил, точне что от него осталось
Повезло навреное
Повезло навреное
у меня успокоители обрывало раз в два месяца...
только блок цепью жрало
только блок цепью жрало
у меня 1 раз обрывало успокоитель.. лежал 1.5 года в поддоне.. потом перепилило натяжитель... далее перескочила цепь .. и капиталка....я тогда молод быль и зелен.... далее поумнел...на скокото там тыров
Распредвал вроде крутится, стартер вообще легко вращает. Машина просто далеко стоит. Может экстрасенсы найдутся:)
ну значит компрессия кончилась. Либо кольца- либо зазоры в клапанах. первое что на ум пришло.
Только в этом случае крутить будет "легко".
Ну или как выше говорили, цепь проскочила.
Только в этом случае крутить будет "легко".
Ну или как выше говорили, цепь проскочила.
Ночью на галстук и к знающим людям
Где стоит то?
Где стоит то?
ТОП 5
1
2
3
4