Похоже цепь???
2089
12
Доброго времени суток. Случилась такая неприятность. ВАЗ классика, троечный двигатель. Завели с утра, забренчала цепь, подумал успокоитель оборвало. Проехали буквально километров десять, вышли пообщались, садимся и все... Стартер крутит легко, искра есть, попыток "схватить" нету. С бубном побегали, фары протерли. Пришли к мнению, что видимо цепь перескочила. Вопрос знатокам (сам не силен): Какие последствия? Что делать и куда тащить для определения точного диагноза? Сколько может стоить ремонт, что бы гуманно?
честно сказать чтобы цепь перескочила надо чтоб и успокоитель оборвало и башмак натяжителя+шестерня должна быть гладкая как коленка. и то вопрос перескочит ли. Цепь о своей кончине предупреждает заранее, конечно можно и не услышать. снимать крышку клапанов и глядеть, заодно если есть такое подозрение метки поглядеть на распреде.
глупый вопрос а бенз не кончился? а то может одно на другое накладываете? свечи в каком состоянии мокрые или сухие? Двиг инжектор или карб7
глупый вопрос а бенз не кончился? а то может одно на другое накладываете? свечи в каком состоянии мокрые или сухие? Двиг инжектор или карб7
Бенз не кончился, бензонасос качает. Было подозрение на то, что искра пропала и залили свечи. Вынул свечи мокрые. поставил другой комплект и оставил на сутки. Не помогло. Плюс стартер крутит как то слишком легко, аж с присвистом. Вот теперь думаю, как в полевых условиях все сделать. Так как стоит по сути на стройке возле сторожа. То есть если правильно понял. для начала скинуть крышку и ... вот чего глядеть то я как раз и не знаю.
ну чего глядеть. как минимум чтоб со стартером крутился распредвал. Потом зазоры на клапанах померять.
компрессию померять если есть чем
компрессию померять если есть чем
Да я ВАЗах тупой как пробка. Снять то крышку смогу, компресометра нет (если кто одолжит, то промерить смогу компрессию). Зазоры на клапанах тоже не знаю как смотреть. И обратится не к кому, так как не местный и недавно переехал.
Да я ВАЗах тупой как пробка. Снять то крышку смогу, компресометра нет (если кто одолжит, то промерить смогу компрессию). Зазоры на клапанах тоже не знаю как смотреть. И обратится не к кому, так как не местный и недавно переехал.Клапана гнёт. Успокоитель обрывает и прямым ходом в шестерню колен вала под цепь.
в личке. такой мигающий конверт возле "оглавление"
Сейчас читают
Особое положение
42835
347
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1139471
946
Тормозный колодки
10118
95
По собственному разгильдяйству один успокоитель уже лежит в поддоне. Срезало болты, так как натяжку цепи у себя просохатил, точне что от него осталось
Повезло навреное
Повезло навреное
у меня успокоители обрывало раз в два месяца...
только блок цепью жрало
только блок цепью жрало
у меня 1 раз обрывало успокоитель.. лежал 1.5 года в поддоне.. потом перепилило натяжитель... далее перескочила цепь .. и капиталка....я тогда молод быль и зелен.... далее поумнел...на скокото там тыров
Распредвал вроде крутится, стартер вообще легко вращает. Машина просто далеко стоит. Может экстрасенсы найдутся:)
ну значит компрессия кончилась. Либо кольца- либо зазоры в клапанах. первое что на ум пришло.
Только в этом случае крутить будет "легко".
Ну или как выше говорили, цепь проскочила.
Только в этом случае крутить будет "легко".
Ну или как выше говорили, цепь проскочила.
Ночью на галстук и к знающим людям
Где стоит то?
Где стоит то?
ТОП 5
1
2
3
4