Стрекочит подсвистывает что то.
1534
23
На холодную.потом прогревается и симптомы проподают.стрекочит со стороны ремней особенно когда переключаешь в положение R.вообщем под нагрузкой.двигатель 1NZ.
Грешу на ремень.но вот думаю какой именно.тот что идёт на генератор.помпу.и кондёр.или может это ремень гур.
Или поменять всё вместе.как думаете?ехать с такими симптомами на сто как то...........
tusa549
Подъедьте поближе к компу - а то от сюда не слышно/не видно...
tusa549
Если на холодную то скорее всего это помпа,можно на яме снизу посмотреть,на сопливость или ремень скинуть ,шкиф покрутить,у меня при прокрутке чувствовалось биение слабое.
Chomi1975
Сопливости нет.мне кажется если бы помпа стрекотала.на холодную.это было бы и на горячую.
Aleks0101
Подъедьте поближе к компу - а то от сюда не слышно/не видно...
Присоединяюсь... Мне тоже плохо слышно...

А можно хотя бы фонетически продемонстрировать форумчанам как оно у вас:
"Вжик-вжик-вжик..." или" си-си-си-си-си-си-си-с-ис-ис-ис-и....."
А может "виу-виу-виу-виу-виу".......

В общем не понятно...
:улыб:
StasRn
Я даже буквы не могу подобрать.для того звука.но склоняюсь ближе к си- си-си.а скорей всего.ци- ци-ци. :biggrin:
Причём при нажатий педали газа.звук не меняется.
Chomi1975
Если на холодную то скорее всего это помпа
А если на горячую, то гидрач. :agree:
ВМЕМОРИЗ, чё. :biggrin:
tusa549
Это стрекотун подсвистывает, век воли не видать. Когда си-бемоль начнется - тикайте из автомобиля подальше и ложитесь на землю. Точно говорю.
tusa549
С чего-бы это ремень был, если "при нажатий педали газа.звук не меняется."? Или всё-таки частота звука зависит от кол-ва оборотов двигателя?
Посмотри ремни на предмет попадания в ручеёк мелких камешков, я раз из-за такого камешка чуть пол-двигателя не раскидал.
Nobble
Это стрекотун подсвистывает, век воли не видать. Когда си-бемоль начнется - тикайте из автомобиля подальше и ложитесь на землю. Точно говорю.
не вводите человека в заблуждение , он же по русски написал - скоре всего ЦИ -ЦИ а это сто процентов ЦЫ-КОТУН надеюсь разницу понимаете !!!
tusa549
Это ремень ГУР. Подтяните или замените его. Если есть желание убедиться что именно он, то возьмите ВД40 например, запустите двигатель и побрызгайте на этот ремень в щель между шкивом и ремнём. Если хоть на несколько секунд звук измениться или пропадёт-то точно он.
tusa549
Как там мой знакомый на СТО говорит? "По фотографии не диагностирую".
Alexandr.
Чмстота не меняется если стойшь на паркинге и подгазовываешь.почему я решил что ремень?я думаю потому что под нагрузкой звук усиливается.например при включений R.
Вот ещё дымаю это может быть от влажности в гараже?конденсат всё такое.потом прогревается и всё проподает.
slava_a75
А если рулём повертеть?разница тоже должна быть?
tehseer
Как там мой знакомый на СТО говорит? "По фотографии не диагностирую".
Да как то не комельфо ночевать возле сто.что бы мастера послушали на утро мой ц-ц-ц-ц.
tusa549
С другой стороны интерпретировать звуки на форуме тоже не особо эффективный способ найти неисправность.
tusa549
да уже давно бы заменили этот ремень..он копейки стоит и делов 20 мин. И точно бы знали...ну по крайней мере ремень новый бы стоял.
tehseer
Я согласен.я не прошу её найти сто процентов.двигатель распространённый.может что то похожие было.мало ли.
slava_a75
Я вообщем то.так и хотел зделать.сразу оба заменить.с гидрачём проблема заменить самому ремень.яма нужна.
tusa549
с гидрачём проблема заменить самому ремень.яма нужна.
Колесо снимать пробовали? :хехе:
Vs
Ещё и защиту надо снимать.вообщем поменяю сначала навесной.
tusa549
Ещё и защиту надо снимать...
А это же еще полторы минуты работы. :biggrin: