Турбинами кто у нас занимается?
1889
14
Собсно, машинк MMC Airtrek Turbo 2002г.в.
Есть определённые симптомы, жалобы, вопросы. Подскажите, к кому обратиться, чтоб выслушали, участливо покивали головой и за адекватную денюжку сделали диагностику/отремонтировали.

Буду крайне благодарен за наводку
HexOgeN
Попробуй позвонить по 91392026 восемьдесят шесть Анатолий, он же ТурбоТолик:хехе:
Олег С.М.
Коллега, у вас имеется положительные отзывы о работе турботолика?
Vs
Лично с человеком не знаком, статистику не отслеживал. Два-три клиента к нему обращались, вроде остались довольны результатом...
Есть отрицательные отзывы?
Олег С.М.
Есть парочка отзывов как положительных так и отрицательных, посему не советую, но и не отговариваю.
Vs
Дядька, посоветуй того, о ком будут только положительные отзывы
Олег С.М.
Попробуй позвонить по 91392026 восемьдесят шесть Анатолий, он же ТурбоТолик:хехе:
Ага. Сейчас позвоню. Спасибо :agree: :хехе:

UPD: Не занимается он больше легковыми... только грузовиками :cray-1:
HexOgeN
Ну, я носом не сталкивался с детальной диагностикой, в моих случаях всё ясно было, что делать с улиткой нужно.
За сим и обращался к товарищам. И из двух одну турбу собирали и картриджи меняли они. Все успешно работает.
Их контакт чиркнул тебе в личку.

Ещё Словентия Dhalsim`а потереби - он свою улитку тоже куда-то в соседний город возил на воскрешение, результатом тоже вроде доволен.
Vs
Ну, я носом не сталкивался с детальной диагностикой, в моих случаях всё ясно было, что делать с улиткой нужно.
За сим и обращался к товарищам. И из двух одну турбу собирали и картриджи меняли они. Все успешно работает.
Их контакт чиркнул тебе в личку.

Ещё Словентия Dhalsim`а потереби - он свою улитку тоже куда-то в соседний город возил на воскрешение, результатом тоже вроде доволен.
В Кемерово я не поеду. Там, конечно, ребята серьёзные, но времени на это нет. Да и машине простаивать не комильфо.
Vs
А можно и мне контакты в личку? Подозреваю, что скоро придется лечить расход масла литр на 1000 км. хоть так и удобнее, менять не надо.
Vld
А у меня и турбины нету , а проблемы те же ((
dranduletto
Ну у меня вся впускная магистраль в масле. От турбины. Причем характерно: новый фильтр ставишь, тысячу-две расход еще более-менее, а потом начинает жрать как не в себя, перед заменой фильтра почти 2 литра на 1000 вылил. Правда из фильтра вытряхнул столько каки, что не удивительно. Сейчас фильтр свеженький - вторая неделя без долива.
Vld
фильтр воздушный или фильтр масляный?
Vs
Воздушный думаю)
Может стоит брать другие фильтры? или доработать систему вентиляции картерных, думаю что когда сопротивление фильтра чуток увеличивается, тянется воздух оттуда откуда его легче взять.

/бан на неделю. П.4, 7/
прочтение "букваря" не дает права считать себя гуру.
HexOgeN
Ясен пень, воздушный. Масляный на расход масла вроде влиять не должен. А дорабатывать там нечего, ВКГ в состоянии, близком к идеальному, естественно воздух оттуда сосет. Но ведь при увеличении потребления редукционный клапан уменьшает пропускание воздуха из ВКГ. А фильтры я и так ставлю самые-самые - Mahle. Лучше для Пассата не придумано, оригинал - они же. Не придумано еще фильтров, которые продолжали бы эффективно работать, когда в них лопата дерьма.