Нужна диагностика двигателя - плавают обороты
4033
11
Добрый день.
Проблема вкратце - плавают обороты на холостом ходу, хоть на "D", хоть на "P".
Причём плавают не всегда - на одном светофоре остановишься - держатся ровно, всё хорошо. На следующий приедешь - начинают плавать: 2-3 секунды ~800 об/мин, следующие 2-3 секунды обороты падают до ~500 об/мин, потом снова 800 и так по кругу.
Или может быть такое - паркуешься, перед тем как заглушить машину, на уже прогретом двигателе на "P " обороты держатся вместо положенных 850-900 аж 1100-1200. А иногда как и должно быть - 900.
Подскажите, кто знает, к кому обратиться, чтобы сделать грамотную диагностику бензинового движка?
На халяву не рассчитываю, просто хочу найти грамотного специалиста.
Желательно на правом берегу, но в крайнем случае и на левый готов приехать
Машина - Тойота Корса 98 г.в., двиг. 5E-FE, кузов EL-53
Проблема вкратце - плавают обороты на холостом ходу, хоть на "D", хоть на "P".
Причём плавают не всегда - на одном светофоре остановишься - держатся ровно, всё хорошо. На следующий приедешь - начинают плавать: 2-3 секунды ~800 об/мин, следующие 2-3 секунды обороты падают до ~500 об/мин, потом снова 800 и так по кругу.
Или может быть такое - паркуешься, перед тем как заглушить машину, на уже прогретом двигателе на "P " обороты держатся вместо положенных 850-900 аж 1100-1200. А иногда как и должно быть - 900.
Подскажите, кто знает, к кому обратиться, чтобы сделать грамотную диагностику бензинового движка?
На халяву не рассчитываю, просто хочу найти грамотного специалиста.
Желательно на правом берегу, но в крайнем случае и на левый готов приехать
Машина - Тойота Корса 98 г.в., двиг. 5E-FE, кузов EL-53
Дэк к маэсто Фёдорову прямая дорога.
Как найти - в прикрепленном топике на АФ инфа есть.
Как найти - в прикрепленном топике на АФ инфа есть.
А давно ли машина последний раз обслуживалась? Может стоит сначала провести небольшое тех. обслуживание включающее, например, чистку дроссельной заслонки и регулятора холостого хода?
У меня на SX 4 обороты примерно так же плавали, правда механика была. На профильном форуме по данной теме целая ветка была сообщений из 400 примерно. В итоге коллективная мысль сложилась примерно следующая, всё это ерунда и вполне нормальное явление, и скорей всего это проделки электроники, пытающейся подтащить работу двигателя к нормам Евро-4.
А давно ли машина последний раз обслуживалась? Может стоит сначала провести небольшое тех. обслуживание включающее, например, чистку дроссельной заслонки и регулятора холостого хода?В том то и дело что заезжал на СТО, мне там и заслонку чистили в том числе. Но что-то не сильно помогло.
Вот и хочется не дальше наугад пальцем в небо тыкать, а приехать к человеку,который может поточнее определить. Хотя бы знает как и что смотреть
У меня на SX 4 обороты примерно так же плавали, правда механика была. На профильном форуме по данной теме целая ветка была сообщений из 400 примерно. В итоге коллективная мысль сложилась примерно следующая, всё это ерунда и вполне нормальное явление, и скорей всего это проделки электроники, пытающейся подтащить работу двигателя к нормам Евро-4.Ну я бы не назвал это нормальным явлением. Нормально - это когда двигатель ровно работает и обороты держит, как у меня 4 года на этой машине было до этого )
Фильтры и масло меняю регулярно. Вот в баке насос и там вроде сетка - вот туда ни разу не лазили. Может в этом дело?
Заслонку почистили, а регулятор холостого хода снимали? Промывали? смотрели что вращающаяся шторка крутиться не закусывая?
Ну а на диагностику здесь обычно посылают либо к ФедоровДругой либо к Олег С.М.
Ну а на диагностику здесь обычно посылают либо к ФедоровДругой либо к Олег С.М.
Сейчас читают
Мужчины любят красивых-2
57783
505
О чем вы думаете , находясь в бане?
3851
51
Дети из пробирки. Этично?
5288
62
Спасибо всем за ответы. В ближайшее время запишусь на диагностику к ФедоровДругой. Судя по отзывам на форуме - он разберётся
У соседа такие же симптомы появились после того как хорошо тапок утопил на трассе, неделю ездил жаловался, на выходных взял тряпочку протер двигатель, вытряс воздушный фильтр и все вернулось в норму.
Спросите у товарища что за тряпка у него такая волшебная, где брал, по чем? )))
В общем как и посоветовали мне - записался на диагностику двигателя к ФёдоровДругой.
Проблема оказалась в подклинивающем подшипнике регулятора (клапана) холостого хода.
Подшипник вроде как не съёмный и колхозить замену нереально, надо менять клапан в сборе.
Пшиканье карбклинером (или чем то вроде, не обратил внимания) помогло не надолго, на сутки.
Сейчас обороты:
1) снова плавают, правда не в таком широком диапазоне, но всё равно не стоят на месте.
2) часто опускаются до 500, из-за чего начинается вибрация на весь кузов, что терпимо, но неприятно.
Вывод - надо менять.
P.s. Ценник в Экзисте на клапан - конский (7.200 руб). Буду искать, может найду дешевле.
На сайте Алибаба.ком вроде можно заказать по ~100$, но там заказ минимум от 10 штук, да и непонятно как заказывать, если честно.
P.p.s. Маэстро Фёдоров всё очень хорошо показал, рассказал. Рекомендую
(Не реклама, просто дружеский совет)
Проблема оказалась в подклинивающем подшипнике регулятора (клапана) холостого хода.
Подшипник вроде как не съёмный и колхозить замену нереально, надо менять клапан в сборе.
Пшиканье карбклинером (или чем то вроде, не обратил внимания) помогло не надолго, на сутки.
Сейчас обороты:
1) снова плавают, правда не в таком широком диапазоне, но всё равно не стоят на месте.
2) часто опускаются до 500, из-за чего начинается вибрация на весь кузов, что терпимо, но неприятно.
Вывод - надо менять.
P.s. Ценник в Экзисте на клапан - конский (7.200 руб). Буду искать, может найду дешевле.
На сайте Алибаба.ком вроде можно заказать по ~100$, но там заказ минимум от 10 штук, да и непонятно как заказывать, если честно.
P.p.s. Маэстро Фёдоров всё очень хорошо показал, рассказал. Рекомендую
(Не реклама, просто дружеский совет)
P.s. Ценник в Экзисте на клапан - конский (7.200 руб). Буду искать, может найду дешевле.На разборе цена твоей заслонки 1000-1500 рублей, но сейчас налетят и про помойку начнут говорить)))на хонду брал за 800 нашел за 30 мин ДЗ с сборе отгонял 1 год и продал машину.
ТОП 5
1
2
3
4