хана ли АКПП
2454
12
приключилась такая беда(( проворонил масло в редукторе коробке A131L на движке 5а. машина вообще перестала ехать на любом положении рычага АКПП даже на N не катилась((( после заливки масла и устранения течи через сальник привода дела вроде пошли на поправку. но вчера вечером рычаг АКПП стал тяжело переключать скорости, нужно прикладывать очень большое усилие, но когда вынимаешь ключ из замка и отпускания педали томаза рычаг начинает легко передвигаться. АКПП хона пришла?
ЗЫ причем рычаг АКПП сейчас легко передвигается без ключа в замке раньше такого не было
SOL
Честно не знаю как там у вас именно устроено.
Но тут мне кажется по симптомам больше проблема именно с рычагом.
savelevi
Но тут мне кажется по симптомам больше проблема именно с рычагом.
Селектор? А может тросик? А может вал переключений и сопрягаемые?
М?
Vs
Я думаю именно селектор, и всё что на нём завязано, я не знаю как там построена блокировка замка, как завязано с педалью тормоза, но копать в эту сторону стал бы.
SOL
вскрытие коробки показало, что рассыпался роликовый подшипник на оси передающей вращение в редуктор вся коробка и редуктор завалина роликами(((
посоветуйте хорошее СТО где могут поставить подшипник новый на место.
ЗЫ желательно не далеко от Калининского района.
SOL
А что тот кто вскрывал коробку. не способен собрать её взад?
SOL
на кольце 4-5-6 м-рнов есть.
Если надо - координты с протекцией выдам.
Но - при таком раскладе - подумать о контракте могет быть? Хотя и поломка-то - никакая.
Лис
Что-то я сегодня озадачился: авто заднеприводный, АКПП стоит, двиг снят и гидротранс тоже, селектор на "Р", задние колёса крутятся. Это нормально?
PEREGON
в какую сторону крутятся?
PEREGON
Колёса на Р и будут крутиться, только в разные стороны:улыб:
SOL
в смысле, можно катать её вперёд-назад)
PEREGON
покрути и посмотри внимательно.. какое колесо в какую сторону крутиться... как сказали выше "одно крутиться в перед другое назад"