реанимировать тросик
1466
7
печки, тот что под №8

у заслонки оболочка тросика отделилась от той части, что фиксируется в защелке...

эта часть выглядить как "колпачок"...
есть идея попробовать обжать, хотя думаю не поможет, новый тросик уже заказал, но срок поставки 32 дня:хммм:
ivаn_zh
Временно решал проблему термоусадкой, нанесенной на зашкуренную оплетку (если пластиковая).
Под термоусадку еще клея можно чуток. Зашкурить обязательно.
Но мера временная 100%.
Vs
да мне, переконтаваться, пока новый тросик не приедет....

щас вручную заслонку перекрыл.....

кстати вопрос, причина!?
мое мнение, что тросик где то распустился, его подклинило, и вот результат...
ivаn_zh
кстати вопрос, причина!?
Естественный износ, а если честно - куча причин может быть.
Смотри. Когда трос подклинивает, а ты за рычажок дергаешь - оплетка именно в месте слома начинает сгибаться. :хехе:
Vs
вообщем буду пробовать вариант с термоусадкой, по месту же сделать думаю можно будет сделать...

а то два раза дергать всю панель :безум:
ivаn_zh
Как я понимаю, это трос на кран отопителя?
У меня когда и "тюненг" сломался, приходилось снимать с крана под капотом трос и если нужно регулировать, то делал это непосредственно под капотом пока новый трос не пришел.
Vs
нет, это трос на "кулису", которая управляет потоком, через радиатор отопителя/минуя его, а уже от самой кулисы идет "проволока" в оплетке на кран отопителя....

вот такая конструкция :безум:
ivаn_zh
Тогда смотри, если приколхозить временно не получится, снимай трос с поводка в месте поломки, зафиксируй так, чтобы заслонка радиатора отопителя воздушная была открыта всегда, потом с крана снимаешь под капотом и им уже вручную регулируешь.

У тебя просто последовательно тросики на кран и на заслонку идут, а у меня параллельно - оба от поводка управления температурой. :хехе: